Гость
Статьи
Если не живешь с …

Если не живешь с парнем, то мой дом это МОЙ или НАШ?

Уважаемые форумчанки, скажите свой взгляд со стороны. Я живу одна, с родителями вскладчину купили мне хорошую квартиру, сейчас я делаю там ремонт, покупаю технику и мебель. Встречаюсь с МЧ, вместе не живем. У него планы на меня серьезные. А я не уверена, что это "мой человек", поэтому не говорю ему пока ни да, ни нет. Ремонт и т.д. оплачиваю я сама, для меня это дело принципа, т.к. если я не уверена в своих намерениях, то не хочу, чтобы человек зря тратился. Да и он, понятно, не будет в чужой дом технику покупать.
В начале о предложил свою помощь, я честно предупредила, что не могу ему дать гарантию, что мы ВМЕСТЕ будем там жить. Но он все же сказал, что хотел бы мне помочь. Примерно раз в неделю он приходит, делает что-то по мужской части: подключить выключатель, повесить светильник и т.п. Почти все мы ездили выбирать и покупать вместе (он возил, я платила)
Так вот, последние 2-3 месяца я постоянно слышу слова "У нас", "Наше". Я на такие фразы его поправляю "А я..., "А у меня....". Иногда до смешного доходит, приходим в магазин, со стороны продавцам конечно кажется, что это муж с женой пришли двери выбирать. Он начинает продавцу говорить "Нам нужны двери такие-то такие-то, с такими-то ручками". Я стою опешившая, вообще-то это Я СЕБЕ двери выбираю, и знаю, то я хочу. И плачу за них тоже я. Так было не раз, не знаешь, как и вести себя. Потом я же плюнула, что ставлю его в неудобное положение и просто стала перебивать "Я хочу купить такие-то двери". Продавцы не понимают, кого слушать и почему мы вместе, но говорим по-разному.
Мелочь, кажется, но каждый раз она во мне вызывает раздражение. И он все прекрасно понимают, не дурак, я ведь его каждый раз поправляю.
Ему, вижу, это тоже не приятно.
Сразу оговорюсь, парень не жлоб, кафе, кино, цветы, маленькие приятные подарочки постоянно. Но свой дом я считаю лично своим домом, если люди не женаты и вместе не живут.
Кто не прав?

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Автор

Сообщение было удалено

Ну что вы к его словами цепляетесь. Пришли в магазин вдвоем, вот он и от множественного числа и заявляет продавцу о своих требованиях.

Натали

Автор, я с таким в свое время рассталась. Испугалась.

Гость

да, как-то вы его унижаете этим....

мущинко

альфонса пригрела, так и скажите ему, что пусть сначала свою квартиру купит там и будете жить, а эту сдавать, ну или просто всегда есть куда уйти будет.

Квартира действительна ваша, и если вы не рассматриваете вариант совместного проживания в ней с МЧ, то не стоит конечно принимать его помощь в ремонте.

Гость 36

Не прав он.Но сели ты уже знаешь,что не будешь с ним жить - зачем тогда продолжаешь отношения??

Натали

Следите, чтобы у него чеков не оставалось, - потом может начать доказывать через суд, что вкладывался в вашу квартиру.

Автор
_Буратино_

Сообщение было удалено

наверное не совсем понятно написала. Он в магазине выбирает вещи, которые бы купил он, на свой взгляд. Не посоветовавшись со мной. А не просто озвучивает наше общее мнение продавцу.

Натали

А вообще накатило... Больше десяти лет назад это было, но до сих пор помню. Пошли выбирать мебель - платила я, квартира моя, мальчик вообще из Подольска, где благополучно куковал в крохотной квартирке с родителями. Приходим покупать спальню - так этот кукусег сразу к дорогущей, из красного дерева. Ладно дорогущей - реально некрасивой, тяжелой, корявой. И давай мне мозги полоскать! Я тогда молча выслушала, зайчег решил, что все по его будет.

На следующий день заказала в другом месте легкую итальянскую спаленку, в сто раз красивее и дешевле. Так *** обиделось! Дулось потом еще...

В общем, отремонтировала я квартирку и его туда допустила, два месяца со мной пожил, все в ЗАГС пытался затянуть. А через два месяца отправился к родителям, все с той же драной сумкой, с какой ко мне пришел.

Девушки, осторожнее с нищебродами. Их надо уметь вовремя отправлять лесом, а то присосутся.

Автор
мущинко

Сообщение было удалено

Вот это уже действитель будет унижение его, понятно, что я так не скажу. Если все же будем жить там вместе, я попрекать не стану. Но пока отношения находятся на стадии конфетно-букетных, мне кажется пока рано говорить о том, что этот дом НАШ.

Гость

по описаниям-хороший мужчина.

у вас гвоздь в башке- владеете квартирой,везде говорите,даже продавщицам- МОЯ квартира.

никто её некогда не отнимет,а мужчину этого потеряете совсем скоро,так как понятно- будете тыкать ему ежесекундно,что живет в ВАШЕЙ квартире.

или как Натали- нищебродом его называть.

Натали

Сообщение было удалено

Ваш текст

как грубо..а в то время куда смотрели?неужели такая любовь?

мущинко
Автор

Сообщение было удалено

Вы думаете себя переделаете ? Характер и за десять лет сильно не меняется, если вы сейчас не приемлете, то так оно и будет, это твоё - это моё, будете попрекать его ложку не так на вашей кухне положил, ботинки не так в вашей прихожей поставил и т.д., вы его просто загнобите и сами не будете рады такому мужчине. А себя ломать еще хуже.

Автор

Сообщение было удалено

Вот о чем я всегда и говорю.

Ошибка идти жить в дом принадлежащий юридически женщине.

А парень ваш тряпка.

Я бы после подобных высказываний - тут же собрал вещи ноги бы моей больше там не было.

Гость

по описанию хороший парень. помогает. а вы сразу корысть ищете... у вас так со всеми будет. вы будете думать, что посягают на вашу жилплощадь... цените людей добрых и хороших... попробуйте с ним не ремонтом заниматься, а в кино-кафе походить, раз у вас конфетно-букетный период... взгляните еа парня с другой стороны...а вы сразу его в свои проблемы.....

Гость

автор занудная млолетка. прикапывающяся к мелочам. Не нравится как он говорит про двери, нечего его с собой по магазинам таскать, езди одна и там одна, подчеркнуто говори МОИ двери и т.д.

глупо будет выглядеть, если он скажет: Нам нужны двери. но это вообще-то не нам, эта квартира моей девушки, мы вместе не живем и т.д." Продавцу это пофиг совершенно, нам, вам, тебе....

Короче, парню надо драпать от тебя, всю жизнь испортишь своими придирками и нудиловом

Автор

Не всегда получается в кафе-кино ходить. Я после работы ремонт еще делаю, причем своими руками, что могу. Дико устаю. Просто нет у меня неограниченной суммы средств на ремонт, к сожалению, вот и приходится самой руки прикладывать. А он может придти вечером, сесть на стул и чай пить, пока я по стремянке прыгаю и таскаю ее туда-сюда, потолок ровняю или стены.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну и правильно, это же ТВОЙ дом, а не ВАШ. Что он должен там спину гнуть?

Гость
Славик и Димон

Сообщение было удалено

+10000000000000000

мущинко

Да любой парень уже бы свинтил, это на квартирку кто-то зарится стопудово, у него как вобще с з/п, образованием и перспективами ? Вы уверены что он как минимум ровня вам ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я согласна, поэтому и не прошу его ни о чем. Он мне ничего не должен. Но и слышать постоянно "это наш дом", и что у нас там должно быть в нашем доме, меня тоже как-то коробит.

Последнее время на предложение сделать теплые полы уже в лоб отвечаю, что у меня станок сломался, на котором я деньги печатала

эм

странные вы все

вы,что таскаете его по магазинам,да наверное ж жужите про свою квартиру

он,что считает ее ваше общей

Автор

Я до этого встречалась с мужчиной, расстались, нл материальные вопросы к этому никакого отношения не имели. Так с ним почему-то было совсем по-другому. Никаких подчеркнутых, нарочитых НАШЕ не было. Я ему практически сразу сказала, считай этот дом общим, делай что считаешь нужным, и не надо меня спрашивать. Но у нас тогда были уже близкие отношения. Вам не кажется, что такое предложение должно было все же идти от меня? А когда на меня начинают давить и подчеркивать, что это НАШЕ, то ничего уже не хочется

эм

А когда на меня начинают давить и подчеркивать, что это НАШЕ, то ничего уже не хочется

--- смотря как я отношусь к человеку

если уже любовь, чувства крепки,то я буду только рада

если же,еще не определилась,то будет раздражать

Гость

А мне кажется, что автор в магазине ведет себя, как хабалка какая-то. Что должен сказать парень? "Подскажите, пожалуйста. Этой, с которой я пришел, нужны двери. Нет, вы не удивляйтесь, что я говорю "этой", просто она мне никто, мы не муж и жена, мы даже не сожители и будущего у нас нет, мы просто... потpaxиваемся и вот я ей помогаю выбирать двери в ее квартиру". Так что ли он должен говорить?

Вполне нормально, что он говорит, что двери нужны "нам". Это не подразумевает, что он претендует на ваши метры или на вас. Просто так говорить в данной ситуации УДОБНО!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

такое занудство и взрыв мозга уже от ваших рассуждений! Если бы мой парень, когда мы отдыхаем где-то, и идем к парковке и я говорю "так, а где НАША машина", поправлял меня не НАША. а МОЯ, я бы подумала. что он *** полнейший.

Автор. Рак, наверное, по гороскопу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор

Нормально говорить НАМ НУЖНЫ, только для начала неплохо бы узнать мое мнение, какие я хочу ручки, а не делать сразу заказ. Или я вообще пустое место, лишь бы мужчина перед продавщицами себя хозяином почувствовал? Я работаю

и мне деньги тяжело достаются, чтобы все это купить.

Вы не видели меня в магазине и не стоит заочно делать выводы. Осаживать я его стала, когда у меня уже накипело.

Иначе я просто глупо себя чувствовала, когда он взял то, что мне не нужно, а

мне выписку дают, и я на кассе оплачиваю. Такие вещи нужно обговаривать

сначала между собой, а не сразу прлдавцам командовать

Я не говорю, что кто-то на что- то претендует, это глупо. Просто можно вести себя более тактично и сначала хотя бы обсудить покупку со мной

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не берите его с собой в магазин. И всего делов, проблема не стоит выеденного яйца

Автор

Да дело не в магазинах, я просто один пример привела, а все к нему прицепились. Гораздо больше этих разговоров между собой происходит. У человека свои взгляды на то, какой должна быть НАША квартира, все должно быть самое хорошее и качественное, на его взгляд.

А я девушка, я вешу 45 кг, я работаю, чтобы оплатить все, я после работы еще пашу как мужик. Мне очень-очень тяжело. И после этого разговоры о том, что должно быть в НАШЕЙ квартире меня как-то коробят.

Если два человека работают, материально вкладываются, вьют своей семье уютное гнездышко, это одно. Если мне никто предложение официально не делал, вместе мы не живем, то почему тогда это НАШЕ?

suka

да автор все верно и что вы сюда пишите если все понимате

Бархатная

Он Вам так и говорит " в нашей квартире должно быть то-то и то-то", но при этом, оплачивать должны все Вы?

гость

Автор хочет замуж!!! противоречие-помощь он вам предлага,а вы боитесь ее принимать ,так как потом сложно будет отказать ему переехать к вам. Вот если бы знала наверняка что женится,то пожалуйста)помогай и советуй.не уверены что женится не привлекайте к ремонту,встречайтесь в кафе!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да странный парень, если Вы не преувеличиваете. Человек ясно и точно знает, что ни копейкой не вложился, вместе не живете, и говорит НАШЕ? Ну это неадекват какой-то. Или пытается постепенно приучить Вас к тому, что НАША квартирка? И зачем в магазинах лезть вперед и общаться с продавцами? Ну привез Вас, а с остальным вы уж сами разберетесь как-нибудь.

Парню просто нравится. когда автор каждый раз в магазине подпрыгивает от возмущения от слова НАШ:о)

Гость

А не нужно его по магазинам таскать с собой. Делайте все сами, ходите по магазинам сама и тогда он не будет лезть. Но парень тоже неадекват, видит что его не хотят, а он настырно лезет. Мне еще непонятно если он вам не нравится, неприятен зачем вы с ним встречаетесь, странные у вас отношения. а из всего написанного вами явно видно что он вам неприятен.

Специaлист

Наглядный пример, что баб с квартирами и прочим нужно обходить стороной. Их даже от одного слова жаба душить начинает. :)

Решение проблемы:

Пинком под зад этого мужика и ищи себе ровню как минимум, тогда коробить не будет от слов. Женщины еще не готовы для подобных отношений, может лет через 100.

Гость

Из всего текста так и не поняла одного: ЗАЧЕМ вы держите его рядом? На всякий случай? Как собачку на коротком поводке?

Если вы считаете себя порядочным человеком - дайте ему прочитать свой заглавный пост.

Написанное люди часто воспринимают лучше, чес иногда урывками сказанное вслух.

Лисёна

Я со своим мужем когда только начинала встречаться, тоже не знала, съедемся ли или нет, и вообще будет ли что-нить у нас серьёзное. Присматривались друг к другу, так сказать. У меня тоже в новой квартире шёл ремонт. Муж предлагал помощь, но я отказывалась. А как мы с ним поняли, что у нас всё серьёзно, любовь-морковь и перспективы, так вместе за ремонт взялись. До этого момента квартиру называла МОЕЙ, а как вместе стали ей заниматься (при этом уже точно знали, что будем вместе в ней жить) - НАШЕЙ.

Кстати, очень рекомендую Автору присмотреться, не может ли парень оказаться альфонсом, что так горит желанием побыстрее с Автором в новой квартирке пожить. Юридически он на неё права-то не имеет, но может он живёт с алкашами в коммуналке и ему выбраться оттуда хочется побыстрее за чужой счёт. Плавали, знаем.

Специaлист

Сообщение было удалено

Ваш текст

солидарен

Гость

Автор, вы - полный неадекват. Сами сказали парню, что никаких гарантий не даете, что будете с ним жить, а потом активно хотите его использовать - и чтобы съездил с вами и все привез (наверняка же заставляете его те же двери носить, а грузчики денег стоят, да?), чтобы ремонт вам делал, чтобы весь выложился, но при этом говорил - да, дорогая, здесь все твое.

Вы описали нормального парня, который реально помогает вам по жизни, а вы еще и кобенитесь. Бесстыжая эгоистка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы сами отказываетесь от его помощи,или у вас амнезия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно

Маха

Хм, удивили многие высказывания в поддержку молодого человека. А уж п.41 - вообще не в тему - Автор не говорила, что хотела бы его использовать каким-либо образом. Вы, Автор, как я поняла не влюблены. А парень просто тот кто пока с вами. Пока не встретился другой. Это абсолютно нормально. И то, что вы держите дистанцию между МОЁ - НАШЕ - вполне понятно. С какого перепуга ЕГО если вы даже вместе не живете, вы не семья. Мло ли с кем я пойду ламинат выбирать. Я думаю вам надо прямо сказать: " Не говори так, Мишуня или как там его, мне это не нравится. Я понимаю, что ты случайно, что вырывается, но меня это несколько коробит".

может у него никогда не было серьезных отношений и он сейчас в них как бы играет. Знаете, я встречала молодых людей, которые говорили "Моя жена" - просто живя с девушкой полгода. Ну вот гордость какая-то что ли, чуство собственной значимости это порождало У МЕНЯ ЖЕНА. так же и у вас - ему хочется вероятно что-то своё, потому что СВОЕГО никогда ничего общего с девушкой не было. Был бы взрослый разведенный чувак - да днем с огнм он НАШЕ не скажет.

Удачи Вам, Автор! Находите уже того, от ког будете ждать приятное НАШЕ :)

Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

А что, она должна говорить? Разумеется, пойдем КО МНЕ ДОМОЙ, я буду У СЕБЯ, у него же свой дом, у неё свой. Никакой не общий. Общее - это либо когда сложившаяся семья, либо когда покупали 50/50.

Мила
Натали

Сообщение было удалено

Улыбнуло )) У меня один раз тоже кавалер после романтического вечера утром домоцй собирается и что-то ему моя вешалка ко двору не пришлась, говорит: Надо тебе новую купить. Я - мне не надо, меня все устраивает. Он в следующий раз опять - давай я тебе вешалку куплю, мне удобнее будет. Я говорю - ну да, ну да, сначала вешалку, потом щетку зубную притащишь. Он глаза выпучил: А ты что, против будешь?

Я прямо чуть в остадок не выпала. Месяцок всего ничего сексуемся, а он уже вещи переставляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1

С такими загонами найдите себе парня тоже с имуществом, а то вы так носитесь со своей квартирой, как будто ее отнять у вас хотят.

Розовая сопля
Гость

Сообщение было удалено

90% вероятности что не без таких планов ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но вы посты мои читали? Ну хотя бы заглавный? Я четко сказала, что пока наши отношения не определены, для меня принципильно, что все расходы несу я и физически тоже тружусь либо я, либо нанимаю работников за деньги. Я этот вопрос обдумала еще в начале, когда он помощь предлагал. Чужая помощь меня очень будет обязывать, тем более я не уверена, что я замуж за него захочу, в противном случае меня совесть просто сожрет.

Никто его не пытался эксплуатировать. В магазины он звал меня сам, потому что поездка в обед в магаз-это зачастую была единственная возможность меня увидеть, потому что после работы и в выходные я работаю как гастрабайтер. У меня машина своя, не предлагал бы он съездить вместе, я бы ехала одна.

Если с вами МЧ съездит в автосервис, где поменяют масло в вашем авто, за которое заплатите ВЫ, он тоже должен считать вашу машину общей? А если вы скажете, что она лично ваша, то вы тоже бесстыжая эгоистка получаетесь.

Автор
Маха

Сообщение было удалено

Спасибо!