Гость
Статьи
Он не делает …

Он не делает предложение. Что делать?

Я с молодым человеком встречаюсь уже 5 лет. Живем в гражданском браке. У нас хорошие отношения, но на слова о "женитьбе" он придумывает множество отговорок, то денег нет, то времени. А я уже созрела …

Алина
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

у меня тоже пара знакомая,девушка рассказывает как они поженились,они сели за стол одним вечером и спокойно вдвоём решили что нужно уже и свадьбу делать,вот так всё спокойненько и никто не давил друг на друга

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Вот этого я и боюсь( А он вам назло сделал скорее всего. Просто узнал, что вы нашли другого, и тоже себе нашел первую встречную и на ней женился. Печально, конечно...

Гость

какие все умные

повезло кому то а кому то нет.

а то через 2 месяца расписались и тычет всем в нос. что мы так счастливы

Это для 111

Гость

Жизнь непредсказуема, кто-то через 2 месяца женится и брак получается удачным, а кто-то живет хорошо, душа в душу, 7 лет в гражданском браке, а потом женятся и разводятся через месяц...

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Да не надо себя ломать. Тут уж точно надо точки над "и" ставить, если вы хотите замуж. в 25 лет нужно уже задумываться о продолжении рода, а если мужчина против брака, то нафиг он нужен тогда!

Гость

а почему в открытую не сказатьь??? что сидеть и ждать? может он вообще жениться на вас не собирается никогда,так и будете штаны просиживать рядом с ним?

я своего так в лоб и спросила однажды,он сказал,что -нет,я сказала-что тогда расxод и ушла,он на скледующий день пришел с кольцом,живем душа в душу

гость!!!
Автор

Сообщение было удалено

ну незнаю, быт он и есть быт, чего там не подходить, когда любишь, так тем более все в человеке устраивает

от всего не застрахуешься в жизни и от развода тоже

Алина
гость!!!

Сообщение было удалено

Это как? встречаться на съемной квартире или в гости к друг другу приходить, делать шпили-вили и по домам? В чем прикол?

Автор

меня тоже бесит,то он ко мне,то я к нему,посидим вместе,и по домам расходимся потом,как блин школьники,так неприятно,я понимаю если бы я была мужиком то я бы сделала уже давно это предложение,ну не бабское это дело!

Специaлист

Автор, вот тебе план действий

1. Садишься за стол, берешь лист бумаги и ручку

2. Чертишь вертикальную линию, слева пишешь "Женщина", справа "Мужчина"

3. Теперь детально перечисляешь какие плюс/минусы получишь ты от брак и какие плюс/минусы получит мужик от брака

Написала?

4. Теперь внимательно прочти, что получит мужик и задай себе вопрос "согласилась ли бы ты на месте мужика идти в брак на таких условиях?"

5. Если нет, делаешь так чтобы количество плюсов для мужчины увеличилось, а количество минусов уменьшилось

6. Как только соотношение плюс/минусов для мужика станет оптимальным сам тебя позовет замуж.

гость!!!
Алина

Сообщение было удалено

прикол в том, что есть разнообразие, со временем кроме быта вообще мало что остается в совместной жизни и секс и то какой то бытовой становится

111
Гость

Сообщение было удалено

Так опыт с возрастом приходит. И мне не 20 лет. Вообще-то через 5 месяцев, читайте внимательно.

Я не тычу, а поделилась своим мнением.

Яду поубавьте, а то сами подавитесь.

гость!!!
Алина

Сообщение было удалено

пару тройку дней вполне можно протусить вместе, а потом да, по домам, каждый своими делами заниматься, обслуживание мужиков больше не входит в мои планы, хватит!!!

Алина
гость!!!

Сообщение было удалено

Вы видимо женщина с опытом, уже увидели все "прелести" замужества. Но у всех все по-разному.

Spravedlivaya
жучка

Сообщение было удалено

Ваш текст

шантаж после 5 лет? хм.. автор еще чуть потерпит его и найдет другого.

гость!!!
Алина

Сообщение было удалено

не спорю, есть пары живут десятилетиями вместе

просто поговорите с ним спокойно, не надо ухищрениями мужика в загс тянут, это неверный путь, я так думаю

бзебзектор

Если мужчина хочет,то сам сделает предложение. Ваши намеки,какими бы они не были,ни к чему не приведут. Только к разочарованиям,опять откажет.

Гость

если он не предлагает, значит, не хочет.. когда они хотят жениться, их ничего не останавливает. сама замужем, и уже столько раз предложения делали - даже уже когда я в браке была, что совершенно очевидно - отмазываются только тогда, когда не видят данную девушку/сожительницу бабушкой своих внуков

гость!!!
Специaлист

Сообщение было удалено

когда люди годами живут в ГБ, то от брака только один минус-расходы на свадьбу

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, ваши слова адресованы доброй половине девушек, которые живут в гражданском браке и думают, что у них все хорошо в отношениях, осталось только пожениться. Ваши слова их просто обескуражили...Значит, хотите сказать, что причина только в том, что они "не видят в них бабушек своих внуков". ахах))

Женщина с веслом
гость!!!

Сообщение было удалено

Это верно. Если только мужчина не хочет до безумия ребенка ( а такое бывает иногда, но не часто ), то в принципе все остальное у него уже есть. А свадьба - для него это гемор еще какой. Он же не мечтает о белом платье )))

Алина
Гость

Сообщение было удалено

И еще: счастье в жизни не измеряется количеством сделанных предложений от разных мужчин. А если делали предложение, когда вы уже были в браке, значит плохо дали понять, что уже замужем...

Злата

Многие утверджают,что если за 1-2 г. знакомства не сделал предложение,то уже не сделает,но это не правда,среди моих знакомых большинство пар до брака жили 3-7 лет,затем проштамповались и живут дальше!)

Так,что не слушайтеникого,все у вас еще будет!

SQL

К сожалению, брак, для нас мужиков, это кабала. Семейный кодекс нас не защищает ни коим образом. Ни во время брака, ни в момент расторжения.

Если Вам, автор, не делают предложение, то это говорит только об одном - Вам не доверяют.

Смиритесь. Либо живите в ГБ, ожидая того момента, когда мужик поймет, что он не может отделить себя от Вас, либо идите ищите штампа дальше.

ПС

Сам сбегаю от девушки к чертям, когда после МЕСЯЦА отношений заходит разговор о браке. Сразу возникает ощущение, что мне пытаюстся впарить товар, который скоро испортится.

Нина

Прожили 11 лет в гражданском браке, дочери 9, неделю назад подали заявление в загс. Так что все у вас будет.

Гость

Автор вот чего вы ждете, если он ясно дает понять что НЕ ХОЧЕТ?

Гость

только время с ним тратите, а могли бы нормального найти, кто захочет на вас жениться

Гость
Алина

Сообщение было удалено

знаете автор, одно дело когда живут в гб и это устраивает обоих, либо вопрос свадьбы уже решен.

И другое совсем дело когда гб затягивается на годы и на вопросы о свадьбе "жених" просто переводит разговор и отмазывается

Гость
Алина

Сообщение было удалено

намекнуть? намекать нужно было 3 года назад, а сейчас надо громко говорить о своем вполне естественном желании

Гость
Алина

Сообщение было удалено

именно потому что все и так хорошо. он видит что Вы и так довольны всем и все равно сделаете все что он захочет

Гость
Марго

Сообщение было удалено

а если весной не захочешь, то извини мне придется искать того кто захочет не только жить со мной но и жениться на мне

Гость
Алина

Сообщение было удалено

так задайте ему этот вопрос, а не нам )

Алина

Сообщение было удалено

Девушка, миленькая, вы что, себя под мостом нашли? Или в канаве???

Почему ж вы себя так не любите то???

Посылать надо такого мужика далеко и исключительно матерными словами.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

объясните ему насколько это для Вас важно, то есть не становитесь этаким угнетателем с кнутом, который хочет его сломить, а покажите ему свою слабость - вот я такая маленькая слабая женщина нуждаюсь в таком вот капризе, сюрпризе от моего сильного и умного... ну Вы сами знаете как к нему подойти, чтобы он павлиний хвост распушил, а не стал бодаться с Вами на равных

Гость

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ??

Почему она ему должна что-то там объяснять и играть клоуна??

Гость
гость!!!

Сообщение было удалено

тот резон что его женщину это не устраивает и она этим недовольна, и ее задача - донести это до него

Гость
Нина

Сообщение было удалено

автор, Вы хотите так вот? )))))

Гость
Baileys The Original

Сообщение было удалено

ну если он нормального языка не понимает, а она очень уж боится что от нормального разговора на равных он психанет и уйдет от нее ) он как мы видим ничего не боится - ни потерять ее, ни уйти от нее

Быстрая

1. Автор, на вас он скорее всего не женится, и не расчитывайте. А, скорее всего, быстро-быстро женится на какой-нибудь другой, которая, может, и не лучше вас, но более грамотно себя позиционирует.

2. Прекратите тратить время попусту, иначе растеряете последние варианты и останетесь у разбитого корыта.

3. Ничего объяснять ему не нужно и тем более никаких ультиматумов.

Начните просто жить для себя и своими интересами. А главное - объявите ему (опять же, не в ультимативной форме, а как о принятом решении) - мол, дорогой, с тобой было хорошо, но что поделать, я не могу больше растрачивать себя на бесперспективные отношения. Люблю, целую, но, извини, ухожу навсегда. Если вы ему дороги, он тут же нарисуется с кольцами и журналом "МОлодожены" в руке. Если нет - вам же лучше, не будете тратить время зря

Специaлист
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Потому что замуж это бабская хотелка, мужикам ваш дискриминационный брак нафиг не нужен. Кто хочет замуж? Она? Ну вот пусть и шевелиться тогда. Кому больше надо, тот и делает.

А то села, рот открыла и ждет когда галушки ей сами в рот прыгать начнут.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, спасибо! я так не хочу!

Алина
Быстрая

Сообщение было удалено

"более грамотно себя позиционирует" это как? Я вроде тоже не дура, живу, не пилю его, готовлю вкусно, лишь иногда завожу разговор о том, что пора бы уже. Он все прекрасно знает и понимает, чего я хочу. Я уже все, что могла сделала, осталось только ему решится. У нас скоро будет дата 5 лет, я надеюсь, что он не пропустит этот последний шанс.

Алина
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Ну что же делать, если большинство мужчин такие? всех посылать? А вы замужем?

Специaлист
Алина

Сообщение было удалено

Последний? А если пропустит что будет?

Алина
Специaлист

Сообщение было удалено

Расстанемся

Специaлист
Алина

Сообщение было удалено

Вот это правильно. А то 5 лет многовато уже, засиделся мужик с одной бабенкой, пора новую искать.

Энни

2,5 года встречаемся... и вот все никак не двигается с мертвой точки... я и так и эдак, подбирала слова, пыталась на действия с подвигнуть...в итоге накипело высказала ему всё что думаю...что пора и о семье подумать..и что я не собираюсь ждать неопределенный срок, что если не готов он то буду себе целенаправленно мужа искать, вот после разговора прошло 2 неделе, я все это время молчала вела себя как обычно... и он мне выдал: так и так.. дело не скорое но пора подготавливаться к строительству... деньжат под копить... дом - затратное предприятие... наверное надумал.....для мужчины это реально серьезно - не торопите его и не нервничайте, просто поговорите и не подгоняйте с ответом,мужчины тугодумы... у них не так как у нас мозги устроены..возможно он и не скажет ничего просто начнет действовать , от того что на форум пишете ничего особо не изменится... я тут тоже как то тему открывала... мне на перебой советовали его бросать... решайте все сами и поговорите с любимым...у меня пока мало что изменилось - просто наметились перемены в его сознании... для мужчины семья- большая ответственность..особенно в наше время, когда молодой семье и податься то не куда... с жильем серьезные проблемы у большинства, думаю ни кто - здравомыслящий с родителями жить не захочет... я просто еще подожду немного, посмотрю что дальше делать будет))

а вот одна моя знакомая жила с мужчиной в ГБ, где-то год они прожили, почти не встречались, сразу вместе начали жить... ей ждать надоело и она и сказала "тебя все устраивает в наших отношениях?" - он ответил "ДА" она ему и говорит:" ну так давай поженимся, чего ты как м у д а к то??" и они поженились, живут припеваючи))

Гость

Почему все женщины хотят замуж??? там медом что ли намазано!? прямо какая то тенденция, мужики бегут от этого замужества, а женщины строят планы по захвату. Прямо страшно становится, как будто бы главная цель в жизни выйти замуж! не берет, пойду дальше мужа искать. Плевать на чувства, эмоции, взаимопонимание, ГЛАВНОЕ ЧТОБ ЖЕНИЛСЯ!

Энни

98

на чувства, и эмоции с взаимопониманием далеко не плевать!!!

просто для нормальной женщины абсолютно естественно здоровое желание создать свою семь и родить ребенка - это наше предназначение - "продолжение жизни" в нас через наших детей, а для мужчин походу это не важно...им лишь бы погулять в свое удовольствие - и так не должно быть: нормальный мужик - тот который посадил дерево, построил дом и вырастил сына, а не тот что за каждой юбкой бежит, или не бежит, но и к созданию семьи не стремится.

Гость
Быстрая

Сообщение было удалено

как он нарисуется если он даже не поймет отчего она уходит, может она его разлюбила, так какое тут кольцо от него может быть?