Гость
Статьи
Молодой человек …

Молодой человек сказал, чтобы я бросала фотографировать и начинала варить борщи.

Вот не понимаю я парадокса. Живем с молодым человеком 3 года. Встречались до этого 2 года. Полгода за мной ходил еще до этого. Понятно, что начав с того, что он бегал за мной отношения в том же русле …

Elena Sokolova -foto MSK
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Д2

Сообщение было удалено

А чё такая агрессия-то? Чем вам фотографы насолили? Если у автора действительно получаются говнофотки и она кичится этим, то это, конечно, не очень престижно.

Но профессиональная фотография требует не просто щелкать на кнопку, но и дальнейшей обработки фотошопом. Или вы считаете, что такие шикарные фотосессии как, например, у знаменитостей, может каждый любитель сделать?

Да и работа фотографа заключается не в том, чтобы листочки щелкать. Это не так просто. Там из 100 фотографий только две-три могут прилично получиться.

Д2
глупая назойливая дамочка

Сообщение было удалено

Это укороченная версия известного прикола с какого-то фотофорума:

Вопрос:

"Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте - какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь."

Ответ:

"Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно - поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке - имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый - не знаю, по моему не обязательно иметь." ))

Д2
Гость

Сообщение было удалено

Да нет никакой агрессии. Стёб над бездельниками, тк действительно сильных талантливых фотографов в Москве десяток не наберется, и у них не фотокурсы за плечами, а серьезная художественная школа, а также не одно десятилетие практики. А здесь дама "звезду словила" - после фотошколы уже "нагламуренные вешалки для вещей мне вот лично не импонируют", "животных принципиально не снимаю". ))

Злючка

Тут стёб один из 30 понимает)

Иногда смешно читать их реакцию на какую-нибудь шутку. Все такие сурьёзные шописец)

Д2

Сообщение было удалено

Вы так громко это заявили... можете перечислить имена? )

P.S. Кстати, без всякого стёба... просто интересуюсь )

Д2
Лектор

Сообщение было удалено

ок. Из всех отечественных можно выделить Максимишина, Климова, Мухина, Колосова, Лапина, Щеколдина, Никишина, может, еще Куприянова, Сорина (хотя эти мне не очень). Это гранды и столпы отечественной фотографии. Есть еще некоторое количество начинающих дарований, опять, не слишком много.

Elena Sokolova -foto MSK

Что-то разговор вообще не в то русло пошел. Да мне не нравятся современные стандартизированные модели. Если вы не знаете, например, для показов выбираются модели с хорошей фигурой, на которых будет отлично смотреться одежда, но совершенно безликие, чтобы от одежды не отвлекало. Я считаю, что если фотосессия не для рекламы продукта предназначена, то девушки с изюминкой √ самое то. Это мое личное мнение. Не потому, что я не такая прям супер пупер звезда. Потому что я просто так считаю. Я снимаю то, что мне нравится. А вам не хотелось бы зарабатывать деньги тем, что вам нравится? Совместный бюджет мне позволяет на данный момент брать только то, что нравится. Вот про Фото √ Класс не надо. Это не просто фотошкола, там такие люди преподают, что фотошколой собственно назвать иногда язык не поворачивается. И знаю я фотографов, у которых академическое образование и ужасающие фотографии, так же знаю людей после подобных курсов, которые снимают просто божественно.

Elena Sokolova -foto MSK

По поводу легкой профессии. Да уж легчайшая. Просто наилегчайшая. Сидишь несколько часов попой к стулу прилипшая возишься с фотографиями, потому что клиенту показалось, что сняли вы как то не так, а сняла я ее замечательно, только вот на зеркало пенять, когда лицо простите. Такая же профессия как все другие. Особливо легко приходится. Студийная съемка вообще отдельная песня. Пока свет выставишь пока то, пока се. Каждая фотография требует огромной подготовительной работы. Щелкнуть кнопкой √ это всего лишь небольшая, очень небольшая часть того, что делает фотограф. А свадебные фотографы. Кооторые в мыле за молодыми гоняются. Ни емши, ни пивши, да еще с полупьяными людьми общаться знаете, удовольствие из сомнительных. Эх анекдоты с бородой знаем значит, а суть профессии нет Стыдно товарищи, стыдно!

Хугин

Моё имхо.

20 к в Москве - это деньги маленькие, это скорее оплата за дополнительную работу или, практически, в описанном случае - за хобби.

Мужчина банально хочет уюта в доме и жрать.

Если хобби женщины мешает выполнять функции жены - зачем она нужна? Чтобы жила за счет мужа, но сама делала только то, что хочет?

Женщин с философией " я не домохозяйка" - очень много. Обычно они переходят в разряд старых дев, разведенок, несчастных в браке довольно быстро.

Вот и думайте мужики, а зачем вам жениться, если попадется такая как автор - она ведь даже не понимает в чем неправа :))))))))

Хугин

А выход простой.

Мужику надо автора бросить и :

1. Найти себе нормальную женщину, которой будет в радость готовить и вообще делать приятное мужу.

2. Забить на женитьбу, автора выставить за дверь и найти себе другую временную подружку (а на сэкономленные деньги договорится , что борщ ему будут привозить из ближайшего ресторана).

Я за вариант два.

Гость

Автор, вам нужно определиться. Либо вы содержанка и делаете то, что нужно вашему спонсору, либо вы САМИ всего добиваетесь, и тогда со спосойной душой делаете то что вам нужно, а недовольных мужиков щлете на ***

Хугин
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Значит это мужик звезду словил? Действительно - требовать от неработающей полный день жены (работа за 20к в месяц - это половина работы) готовить борщи и создавать уют это слишком.

Хорошо подпеваешь :) Будешь пользоваться популярностью у местных тёток.

Они любят тех , кто поддакивает из-под каблука.

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

А тебе нужно понять:

Делать то, что нужно другому человеку - это не признак содержанки, это признак наличия чувств.

Человек , который живет для себя - банальный эгоист, а не "свободный и независимый".

Хугин

А вообще..типичный случай.

Мужик решил сделать девушке приятно. :) Увидел у неё тягу к ДОРОГОСТОЯЩЕМУ хобби, чтобы ей было хорошо - вложил в хобби немало денег. МНОГО сделал ДЛЯ НЕЁ.

Потом, когда пошел на повышение - решил создать семью, но к жене другие требования. От жены хочешь тепла и уюта в доме, особенно , если она не работает (хобби не в счет, вряд ли оно отнимает 10-12 часов в день и оплачивается оно как половина или даже треть зарплаты судя по посту).

И что он получил за свою доброту и за желание создать хорошую ячейку общества - прочную. За желание дать дать любимой женщине возможность заниматься любимым делом , при минимальных обязанностях? (содержание дома при нынешней технике - дело несложное, а вкусно готовить - должна бы уметь жена)?

Что? Осуждение форумных тёток? :)) Диагноз "Звёздная болезнь" от подпевал? Титул "спонсора"? Обсуждение личной жизни перед тысячами людей? :))

И всё это за то, что сделал так много, чтобы автор была счастлива и попросил так мало - борщ и уют? :))))

Автор, будьте честной, покажите ему эту ветку обсуждения. Только заранее чемоданы соберите и морально будьте готовы, что свадьбы не будет :))

Хугин

А автора всё устраивает как было...до "курсов по домоводству".

Если же мужчина вспомнил про такие курсы это может многое сказать о состоянии домашнего хозяйства :) И о том как много "отдаёт" женщина.

А может ей просто нравится брать? И она хочет сохранить статус кво - когда ей хорошо, но не ему? :))

ДАЙТЕ ПОЧИТАТЬ ЭТУ ВЕТКУ СВОЕМУ МУЖЧИНЕ!!! :)))))))

ПУСТЬ ЗНАЕТ РАСКЛАД И РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ НЕ ВСЛЕПУЮ!!!!

Хугин
Elena Sokolova -foto MSK

Сообщение было удалено

"Несколько часов сидишь"- это так много и так трудно :(((

Я бы всплакнул, да мужчины не плачут :)

Хугин

Особенно учитывая что после этого остаются силы сидеть на форуме :))

Хугин
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ну да :)) Это мы - мужики все стараемся быть хорошими любовниками, спортом занимаемся , книжки бывает почитываем, на практике закрепляем.

А женщинам - почитать камасутру - выше достоинства! :)))))

Открою вам секрет , очень многие женщины (процентов семьдесят) НЕ УМЕЮТ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ. И если они хотят доставить удовольствие мужчине - курсы камасутры не помешали бы :)

Только женщины ориентированы брать, а не отдавать, даже в вопросах секса.

Мужик пыхтит, тётка лежит бревном и думает: "Я делаю его счастливым я такая умелая любовница" :))

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

Это нужно понять авторскому мужику

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати то? :)

Он сделал всё, чтобы она была счастлива, и она счастлива - а попросил взамен так мало - всего-лишь, чтобы не работающая полный день жена умела готовить борщ (см. заголовок темы).

Прежде чем писать - надо думать.

Хугин

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Пусть только живет на 20 тысяч сама и своим любимым и не дешевым делом занимается на ту же сумму. Это будет честно по отношению к мужчине. Не правда ли? :)

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

Ага.

Если жена сидит на шее - это не подавление личности.Если от жены требуется МИНИМУМ - уметь вкусно готовить...это уже подавление личности.

Да здравствует бабская логика и потребительское отношение к мужчинам.

Каждый мужчина, который посмел что-то потребовать от женщины - её подавляет? :))

Как хорошо, что я холостой.

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

С какой это стати она неработающая полный день?

Она пишет, что ее работа отнимает много сил и времени.

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

Ну если он такие условия поставит, то окей, ей останется добиться успеха в выбранном деле и самой себя обеспечивать.

Но тогда никаких условий с его стороны вообще быть не может

Хугин
Анархия

Сообщение было удалено

Мужик не будь дурак говорит: "Дорогая, а зачем мне нужны твои скандалы, собирай ка вещички, такси я тебе вызвал". И всё действительно хорошо :)

Мужчины умнеют с годами, особенно те, что из себя что-то стоят.

И уважающий себя мужчина терпеть открытое манипулирование и скандалы причем ДО БРАКА - не будет. :)

В браке он привязан сильнее - но и там, имхо терпеть не стоит.

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

Он , думаю, легко найдет себе другу. Мужчина, тем более на руководящей должности ( и судя по молчанию - не пьяница, вполне собой нормальный) никогда не останется без женщины.

А вот сможет ли фотограф себя обеспечивать в Москве - вопрос.

Ей сейчас хорошо - она работает сколько и как хочет. А если придется ВПАХИВАТЬ и делать то, что нужно, а не что хочется? И выдержит ли конкуренцию? Вот это вопрос.

А он - легко найдет другую и другая ему будет готовить борщи, которая уже узнала цену фунта лиха и ценит своего мужчину :)

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

Она пишет про "несколько часов сидеть" и заработок 20 000 рублей.

Я на работе сижу бывает по 14 часов и зарабатываю в разы больше.

Разницу ощущаете между полноценной работой и работой-хобби? :)

"Уставать" можно и подметая пол полчаса в день.

Д2
Elena Sokolova -foto MSK

Сообщение было удалено

Ну канеш, расскажите мне, как тяжело править кривые в CMYK и поднимать контраст в канале L в Лабе. Или сколько там длится съемка в студии? 5 дней в неделю и 8 часов в день? Или каждый день "бомбите" свадьбы? Про профессию эту я знаю так, как вам и не снилось, но хлеб свой предпочитаю зарабатывать другим - оставляю место настоящим профессионалам.

путамадрэ

Странная проблема у автора. Я живу в такой же ситуации, то есть я и фотограф - для себя, и как бы и не работаю, то есть полностью свободна в течение дня и трачу время на свое усмотрение. Зачем какие-то курсы по варке борщей, если фотография не отнимает кучу времени? Я успеваю и фотоделом заняться, и быт поддерживать, и еще на другие дела время остается, языки учу, на курсы хожу.

Хугин
путамадрэ

Сообщение было удалено

Чтобы научиться вкусно готовить борщ.

Элементарно, Ватсон :)

путамадрэ
Хугин

Сообщение было удалено

а курсы зачем? Научиться варить борщ можно за 2 часа.

Д2
Хугин

Сообщение было удалено

Здесь разговор о том, что девушка сильно хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться. На свои деньги она не то чтобы линзу новую купить, а прожить одна не сможет. Но ей, видите ли, нужно, чтобы мужчина ее интерес безмолвно поддерживал и ее "творческий высокохудожественный вкус" своими условиями не обижал. Ибо борщи варить это для такой "утонченной эстетической натуры" это моветон, а попросить у него на 16-35 II "какие-то жалкие" 50000 руб. нормально.

Хугин
путамадрэ

Сообщение было удалено

За два часа можно научится сделать пятно на полу от яйца. Меня батя учил готовить (правда не борщ - борщ всегда готовила мать). У нас считалось готовка мяса: шашлык, плов - мужским делом. Так вот на то, чтобы научится готовить хороший вкусный плов у меня ушло наверное с полгода.

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

Ну не все же такие тормоза

Хугин
Д2

Сообщение было удалено

Собственно я о том же. Занимался фотографией только в школьные годы и не профессионально - любительский уровень - ФЭД (тогда не было цифры, в подвале проявлял, увеличивал). Никто бы мои фото не купил никогда, имхо. :))

Чтобы зарабатывать - нужно тратить очень много времени, сил (это 10-12-14 часов в день) и иметь талант.

Что до желания все иметь и ничего не отдавать - то оно типично для женщин современных. Странно только то, что они не понимают, что это противоестественно. Нельзя иметь что-то и не отдавать взамен адекватно.

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

Троллёнко :) Быть тормозом - не страшно. Хуже - думать. что ты что-то умеешь, и при этом ничего не уметь.

Одно дело научится готовить борщ за два часа - другое дело заставить кого-то этот борщ съесть и похвалить.

Хугин

Некоторые думают, что купить пельмени и сварить = готовка :)))))

А у нас - Сибиряков - лепка пельменей, подготовка фарша - целое искусство :)

Сложнее только манты , имхо, готовить. Один навык - рубить мясо кусочками нужной величины чего стоит :)

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

ну, во-первых борщ готовить-это легче легкого.

а во вторых можно спокойно заниматься любимым хобби и на вырученные деньги покупать вкуснейший борщ у бабульки-соседки

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых. Ну-ну... :))) Смешно. Ей-Богу :)

Во-вторых, а не проще мужчине тогда выставить вон женщину - заниматься хобби своим в одиночестве и самому на сэкономленные (от содержания подруги) деньги покупать у бабульки-соседки борщ? :)

Я так и сделал когда-то. И не жалею.

Хугин

Я как-то недавно с ужасом смотрел на женщину "умеющую готовить" :)))

Та готовила для мужа пельмени домашние. Так вот - она МЯСО КРУТИЛА В МЯСОРУБКЕ!! :)) На пельмени!!! И считала тоже, что делать пельмени легче лёгкого :))

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

а чему смеетесь то?)могу повторить.вкусный борщ-это легко.

и если цель одна-чтоб муж не был голодным,какая разница какими путями к ней идти?) сама сделаю, соседку попрошу или из ресторана закажу?)

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

Смеюсь над самоуверенностью. :)

Если мужа кормит соседка - зачем ему тратиться на жену? Не проще тратиться напрямую. на соседку, без посредников? :)

Д2
Хугин

Сообщение было удалено

Хугин, вы прямо на еде помешаны. )) Открою вам "секрет" - жена не только для борща и пельменей нужна. Здесь важен баланс.

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

ну, соседка же старенькая:)) а я молодая и красивая)

а пока муж лепит пельмешки, так как имхо: мужчины с мясом лучше ,чем женщины справляются. я хожу по курсам камасутры:))

Гость
Д2

Сообщение было удалено

вот и я про то толкую:)) если цель одна-чтобы муж не был голодным, какая разница, откуда еда взялась?)

Хугин
Д2

Сообщение было удалено

Баланс и есть.

Смотрите два варианта:

Есть абстрактная (всякие совпадения случайны) жена у которой хобби и которая готовит не вкусно и не создает должного уюта в квартире, но имеет, повторюсь, дорогостоящее хобби. На неё нужно тратить деньги, нужно ей уделять внимание, с ней бывают ссоры и т.д.

Есть другой товарищ. Ему готовит и стирает соседка. А потребность в общении с женским полом он удовлетворяет через отношения без совместного проживания - с приличными женщинами, встречается, дарит цветы, водит по ресторанам. Как только начинаются капризы - заменяет на другую.

Кто в выигрыше? :)

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы спать с женщинами регулярно не обязательно жениться :))

Более того, женщина, которая только надеется заполучить мужчину - в постели старается много больше, чем сожительница. Потому что хочет понравиться.

В итоге выходит: дешевле (нет совместного бюджета, рестораны и цветы стоят дешевле, чем вся зарплата))) , для нервов лучше (раздельное проживание - нет скандалов) и секс лучше :) (женщина старается понравится - и чулочки оденет и соблазнить пробует и т.д.)

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

вилами по воде писаны варианты:))

так можно сколько угодно продолжить. например:

жена у которой хобби ,которая вкусно готовит,умеет создать уют в доме. свое хобби оплачивает сама. стирает им соседка:) и т.д.))

Д2

ненене, Хугин. Мы не разбираем ваших собственных проекций. Здесь проблема лишь в том, что Автор, размышляя о замужестве и официальных отношениях, не хочет услышать противоположную сторону и, вместо поиска разумного компромисса, пытается получить ответ на свой вопрос: "Что делать? Есть варианты вернуть как-то все на свои места?" Варианта такого нет и быть не должно, в семье нужно жить не только своими "хотелками".

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

бред:))

наоборот, девушка,которая еще не замужем выбирает, с каким мужчиной есть остаться, так как в дальнейшем ей всю жизнь с ним сексом заниматься прийдется:) а в сексе на одну ночь, так вообще большого старания не надо. манит новизна.

а вот уже в отношениях и начинаются чулочки для любимого, ролевые игры и прочие радости для Двоих:))