На форуме очень много тем про то, кто должен платить в кафе. Я всегда отписывалась, что девушке не зазорно намекнутьо своем желании поучаствовать в оплате. Сама я так и делала, и ни разу никто из …
я на первом свидании вообще не могу есть. не расслабиться с малознакомым человеком.
лучше только пить.
Сообщение было удалено
... и побольше ))
Сообщение было удалено
А кто такой Антоша?
Сообщение было удалено
А чем Гриб не нравится???
Сообщение было удалено
Было бы из-за чего гневиться :) Я серьёзно. Да, мужик лоханулся, бывает.
Но от этого никто не умер, так зачем лишать человека права на ошибку?
Сообщение было удалено
А кто такой Антоша?
Он редко сейчас - обычно в ветках про финподдержку глумится
Автор - лучше бы вы ничего не говорили - какой позор, не хочу на это даже смотреть
Сообщение было удалено
Ну так и сбрызни отседова=)))
Сообщение было удалено
Надеюсь, что такой ошибки он больше не совершит. А желания с ним общаться действительно нет ни малейшего. Бывает, что легче прощаешь большую обиду, а вот мелочь так царапнет, что о прощении приходится забыть.
Сообщение было удалено
Зря Вы так Автора запозорили - она просто не подумала может )
Сообщение было удалено
Шла бы ты остюда - это уважаемые люди - а ты никто и звать тебя никак.
когда приносят счет, тем более на первом свидании - всегда как-то не по себе.
лучше когда человека сто лет знаешь - и поешь нормально, и конфузов со счетом не будет
Сообщение было удалено
Если из-за таких глупостей людьми разбрасываться, то можно много хороших людей прогнать :)
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000
Я тоже про себя уже чего только не прочитал=))))
Сообщение было удалено
Дак все пучком тада. Бабки отбила. Xyле. И всад его. Тож верно )
Сообщение было удалено
Если при Вас достаточно денег, что бы заплатить за себя, то конфузов быть не может.
Сообщение было удалено
Ого - это ли не задроство меньше чем за год набить овер 2000 постов? Нда - чем больше постов в виртуале - тем печальней картина в реале :)))
Сообщение было удалено
Полностью согласен))
Сообщение было удалено
За месяц, у меня одна ветка очень продуктивная есть, всё я зад-рот=))))
Автор, хорошую тему, между прочим, подняли. То есть, заранее для себя надо решить вопрос- кто будет оплачивать счет. Если мы хотим быть гостьей, то сидим и молчим, когда приносят счет. Пусть инициативу проявляет мужчина. Но обязательно надо иметь при себе деньги, если он захочет платить только за себя. Если же по каким-то соображениям не хочется обременять спутника или ставить себя в зависимость от него, надо сказать:"Я заплачу за себя сама." Но именно такими словами, чтобы он не повесил на спутницу часть своих расходов. Он может согласиться или отказаться, и оплатить счет целиком. Но правильно сформулированная фраза не поставит ни мужчину ни женщину в неприятное положение.
Сообщение было удалено
ржунимагу!!!!!!
может считает плохо.Надо было намекнуть что меньше заказала.
У меня так было несколько раз, денег у меня много и задуматься о том что девушка которая предлагает заплатить может захочет оплатить ТОЛЬКО свой заказ это жлобство и нищебродство. Кто считает кто сколько сьел? Ну выпил я на 50гр виски больше и что?))) Вычитать с ее доли?)))) Это же нищебродство в вакууме.
Если вам жалко заплатить за мужчину то
1. Вы нищая и у вас просто нет денег - лечится работой
2. Вы нищеброд в душе и удавитесь за копейку - не ходите по заведениям а кушайте дома, дешевле.
Всегда любил этот форум что тут ясно говорилось - в мужчине ценятся деньги и готовность их тратить. В девушке - способность дать мужчине такое счастье за которое он готов платить всю жизнь.
Обижаться советую не на счет в ресторане а на отсутствие подарков и денег на расходы. Счет это пустяки и отношение к вам неоплаченный счет не показывает. А вот если он готов потратить 2 часа своей жизни чтоб посидеть с ВАМИ это уже о многом говорит, если это не первое свидание конечно.
ну, автор, считай ты его проверила, а проверку он не прошел...
Сообщение было удалено
Ваш текст
ты че скот? вот по тебе и видно, что ты нищеброд
автор, где вы такого принца нашли? зачем платить половину, за себя свои 330руб. положили, встали бы из-за стола и спокойно ушли, причём навсегда из его жизни.
Сообщение было удалено
Слышь,мы российская дэвушка.Это можно рассматривать,как эксперимент.Это тоже самое,если девушка будет на асфальт сопли сфыркивать.Мужик гуляет...она,как захочет.Так что баботай!
Сообщение было удалено
ууу у тебя даже мужского НАЧАЛА нет
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чего дебилоком прикидываешь? причем тут 50 грам виски?? тебе русским языком напимали РАЗНИЦУ счета!!
Ну вы девушки даете. Зачем вы предлагаете заплатить сами за себя? Надо приучать мужчин быть мужчинами, а вы делаете их бабами. Ест-но, они расслабляются, а потом вокруг появляется все больше лентяев, альфонсов, женоподобных мужчин. Ау, девушки, вы сами виноваты в этом.
"brodyga03"]ЗябкаНе, тут все нормальные, кроме Гриба. Не надо.
Шо за Антоша? не попадался.А чем Гриб не нравится???
Ну он Зябку саложоркой назвал)))))))), обидно.
Нет,просто гриб-это такая поганка,которая в принципе не ядовита,но от одного ее вида сразу рвота начинается-это все объясняет. Да и вообще-с чего когда женщина хочет чтоб за нее заплатили-она меркантильная,а мужиков здесь почитаешь,как они орут что женщина должна за мужемразь платить-ни отчего-то себя меркантильными не считают......
Сообщение было удалено
Ваш текст
И то правда! Автор заплатила и за себя, и за мужчину частично, так её еще и грязью обливают!
Что бы женщина ни сделала, всё равно оплюют.
Сообщение было удалено
+100 :)
согласился не потому что что-то не понял - порадовался возможности сэкономить, точнее воспользовался этой возможностью... сейчас хочет воспользоваться и другими:))
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
не. это слишком сложно.
а) макдак или дорогой ресторан - но предложить место должен он. наше дело согласиться или отказаться)
б) когда приносят меню. я - если не знаю человека и не намерена платить - делаю вид что меню не сильно интересуюсь. мужчина, если действительно хочет тебя угостить - начинает предлагать - выбери то, возьми во это, давай возьмем по ...
в) счет складывают обычно мужчине. обычно он открывает счет, смотрит, достает деньги, закрывает счет, отдает официантке. если в этот момент начать причитать что-то вроде - ой дай я заплачу, ой да я заплачу - то нормальный мужчина конечно не даст, как мне не дают за себя платить друзья мужского пола, но если у вас свидание, то я бы не стала суетиться.
короче - один вам совет автор. в след раз просто прикусите язык.
Сообщение было удалено
Все правильно вы сделали. Он показал сам себя полностью. Дальше будет только хуже. Вычеркните и идите дальше. Вы умница.
Ваш текст
Абсолютное большинство мужиков в своих блогах, в комментариях на форумах, пишут, что женщинам нужны деньги, что они - меркантильны и расчетливы.
Только вот что скажу я вам, мужчины, по опыту своему и своих подружек: эти же 80 на свидание не принесут девушке цветов, не сводят ее не то чтобы в ресторан, а хотя бы в полузадохлое кафе.
Анечка, моя маникюрша, рассказывала, как один интернетовский знакомый пригласил ее на свидание. Анечка была с работы - в юбке, на каблуках, в капроновых колготках, стильной курточке. Была осень. вы думаете, он предложил ей хоть посидеть в кафе? Нет! Он 4 часа водил ее по холоду на шпильках по парку с убитым асфальтом. К концу свидания она была промерзшая насквозь, как сосулька.Четыре часа распускал перед ней хвост - какой он на самом деле классный и как ему нужны высокие отношения!
О чем вы, мужики, говорите, если многие из вас желание девушки выпить чашку кофе за 100 рублей уже считают меркантильностью? И абсолютное большинство мужчин, приходя к девушке в гости, будут, в лучшем случае, с 1 розой или дешевой шоколадкой. Мало кто подумает о том, что она себе голову сломала над тем, что приготовить на ужин.
А ну-ка расскажите мне, расскажите, кто из вас хочет видеть рядом с собой неухоженную девку с отросшими корнями, шелушащейся кожей, облезлыми ногтями, в дешевых китайских джинсах, резиновых шлепках и хэбэшных трусах?!
Так нет же, вы желаете хорошеньких, смазливеньких, красиво одетых феечек. При том, что абсолютное большинство из вас выглядят довольно стремно и неухоженно!
Вы считаете, что женщины ничего не вкладывают. А вы хоть понимаете, сколько стоит женщине быть красивой?! Задумывались о том, сколько стоит нормальное нижнее белье? Я даже не заикаюсь о шикарном, просто красивое! Вы когда-нибудь смотрели цены на косметику? Сколько стоит приличная тушь, пудра, флакон духов? Тени? Помада? Украшения?
Вы орете о том, что женщины меркантильны, но ни одному не пришло в голову, что они уже вложили в свою красоту столько, что вам и не снилось! Поинтересуйтесь, сколько стоит в салоне покрасить волосы? Вы обалдеете. А маникюр? Педикюр? Косметолог? Вы знаете, сколько стоит хороший крем, от которого кожа такая гладкая? А шампунь, от которого волосы блестят?
И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВАМ НЕ ВАЖНО, КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ - ЭТО ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!
Так вот с чего вдруг она, вложившая в себя столько денег и сил, должна дарить себя какому-то неудачнику, не способному даже в кино ее отвести?
А многие из вас способны прокормить семью? Чтобы она могла спокойно жить дома, вынашивая ВАШЕГО ребенка, и не помереть с голоду? Нет, это не меркантильность! Это нормальный инстинкт - оценивать мужчину по его возможностям. В конце концов, основная функция мужчины - добывать и уметь защитить, быть сильным.
Вы предлагаете секс без обязательств и, якобы, удовольствие? Очнитесь, мальчики! Вы-то кончаете практически всегда, а женщина - нет! Потому что вообще женщине сложно получить удовольствие с малознакомым мужчиной. Мы так устроены.
Вы все считаете себя хорошими любовниками и думаете, что вас должны разбирать всех, включая убогих, страшных, безденежных, а главное, понятия не имеющих, что такое хоть чуть-чуть ухаживать?
А вы это заслужили?
Гость 24, а своими словами слабо написать, тут уже пол форума знает этот текст наизусть.
Гость 24.
Крик Души? Ну понятно, что в красоту вложилась, ну не для мужика же только? Мужчина должен добывать и защищать - такова его функция. А у женщины какая функция? Когда в соседней ветке все женщины вопят, что им в лом даже приготовить пожрать мужику, они же не прислуги. Сейчас каждая вторая с гордостью заявляет "Я не умею готовить". Какая функция то у женщин? Быть красивой и получать подарки? Ах ну да, еще позволять с собой сексом заниматься. Красивых миллион вокруг, так же как и любительниц подарков. Что еще вы можете мужчине предложить? Что я могу дать, кроме секса, кто нибудь вообще задумывается?
По теме. Он, конечно, поступил некрасиво. Мне бы тоже было не приятно очень. С другой стороны, я вообще не понимаю как можно знакомиться по интернету. Там разве есть нормальные мужчины?
Текст не мой,каюсь.
Мое мнение-если мужчина в 36 лет считает нормальным разделить счет пополам-то бежать от такого нужно.Дело даже не в том,что он сядет Вам на плечи и т.д. Это не комильфо.Если он себя повел так в таких мелочах,как кафе,то представляю на что он способен в серьезных вопросах.
Еще бы,как инициатива,пригласила его в магазин парфюмерии например или одежды,купила бы ему мыла или труселя,ну а себе не поскупилась бы на обновки-счет напополам)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, Зябка, ну в самом лучшем в столице стоит 25-40 грв в зависимости от вида кофе, с пенкой, со всеми выкрутасам и т.д. Все равно дешевле чем у них конечно
Сообщение было удалено
логичнее было половину от 330 рублей оплатить и поблагодарить за компанию....
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, не могу удержаться, но в этой ситуации вы как-то очень некрасиво поступили. И еще возмущаетесь. Во-первых вы сами не смогли сформулировать что вы хотели. Вы сказали "Можно ли поучаствовать.... " Это что такое? Честно, когда человек после работы то ему, не важно женщине или мужчине, не до того чтобы разбираться в ваших нюансах. Вот если бы вы сказали: "За себя я плачу сама" не было бы никаких проблем.
Потом, а вы что язык проглотили когда он предложил разделить его счет? Или вам кто-то дуло у виска держал? Если вы взрослый человек надо было сказать, что имели в виду свою долю.
А если не сказали, пеняйте на себя. А теперь вы еще человека обидели, представляю как ему неприятно. Тут на работе мозги компостируют, думаешь как правильно сказать начальнику, потому встречаешься с теткой (и это даже не свидание, это не то что он к девушке своей шел и был невнимателен) и снова думай что там у нее в голове, у малознакомой тетки, как бы не просчитаться...
А вот если бы вы ехали в транспорте и молодой человек встал бы перед вами, а вы бы сели на это место, а он бы взял вас за шиворот и еще бы наорал и сказал, что это место на самом деле для его девушки которая рядом стоит?
Автор, у вас болезненное самолюбие, вы считаете что все должны только и думать что высчитывать и догадываться о чем вы там думаете и что вы имеете в виду. Вы сначала научитесь правильно изъясняться, четко излагать свои мысли и меньше зацикливаться на себе.
ПЫ.СЫ. Удивляют мужчины, которые на этом форуме начали покорно поддакивать автору и потихоньку кидать камешки в сторону того несчастного. Наверное просто от безнадежности или нежелания что-то объяснять и доказывать.
164 Грибуся, с тобой стремно в ресторан идти)))))
А ты женщину бил в своей жизни, вот только честно?;)