Ситуация такая: парень предлагает жить вместе, о будущем ничего конкретно не говорит - ни да ни нет (это я о браке). Я его люблю и мысль о том, что мы будем вместе жить меня очень радует, но... то что я может быть никогда не выйду замуж - это все отравляет. Может на первых порах все будет идеально, а потом этот вопрос все равно поднимется. Я не смогу смириться с такой жизнью, буду подавлять свое желание - выйти замуж и родить ребенка. Значит заранее от всего отказаться и не оставить даже шанса на счастье? Он же не говорил "нет" и вообще он в чем-то лучше и успешнее меня. Я начинаю думать - как мне повезло и из-за дурацкого штампа я разрушаю жизнь. Что делать дорогие женщины?
Сообщение было удалено
тогда радуйся, что господин остановил свой милостивый взгляд на тебе
Сообщение было удалено
Ваш текст
не все так комично, объективно - хороший парень
Съехаться, в этом ничего плохого нет. Обычно психологи советуют сначала обговорить дату, после которой вы или идёте подавать заявление в ЗАГС или топаете к маме. Как правило это от 6 мес. до года.
Лучше правила обговорить перед тем, как сесть в лодку и оказаться посередине озера без вёсел.
Слушайте, ну это же очевидно. У вас есть интерес выйти замуж, значит оговорить с ним когда, если он в принципе не хочет, то жить не надо, т.к. вас все равно начнет парить, что он не хочет жениться и т.д. все обречено на скандалы, если он хочет, но позже, то выясняйте на сколько позже, заселяйтесь и ставьте сроки принятия решения, но будьте готовы, что начнет увиливать, в таком случае главное найти силы уйти и быть нерпилой и терять свое драгоценное молодое время.
А сколько Вы с ним встречаетесь и какой возраст Ваш и его?
ну если обговаривать дату, то на 5 лет может растянуться (якобы заморочки с бизнесом), а если я с ним жить не начну, то вообще под вопросом замужество (потому что он даже если и женится, то после "пожить вместе"). Но где-то я понимаю, что не выдержу, эта неизвестность меня сожрет, а все говорят такого парня упускаешь...
Сообщение было удалено
Ваш текст
много((( мне 27 лет, ему 34, встречаемся 6 лет
Сообщение было удалено
Парня упускаешь, когда отказываешь ему в предложении о браке это во-первых. Во-вторых жить надо своими интересами, ваш интерес выйти замуж, у него таких интересов нет.
А вам так прям замуж надо, вот прям сразу? Вы поживите вместе с начала, может сами не захотите) При том, если он вас жить позвал, так может через какое-то время предложение сделает.
И в обще у вас пароноя походу, лучше успокойтесь, а то к хорошему такие глупые мысли не приведут!!!!!!!!!
я бы не стала съезжаться, вот честно. Лучше уж нормально зарегистрироваться и все. Можно конечно как альтернативу ребенка и в ГБ родить, но не факт, что он официально замуж позовет. Мой совет:продолжайте просто встречаться, но подыскивайте другого парня, готового к нормальному браку.
Сообщение было удалено
Да какие 5 лет, о чём Вы? Было бы желание, а возможность найдётся.
Надо понимать, что желания-то у него особого нет. Вернее это желание распространяется только на пожить на неопределённый срок... А оно Вам надо?
Вам надо ультиматум ставить)) женишься - переезжаю, нет - ухожу) а можете просто ребенка родить, фиг с ним, со штампом.
Сообщение было удалено
Я бы не то что заселяться бы не стала, вообще вопрос ребром либо женимся, либо до свидания. Он вас 6 лет мурыжит и еще не знамо сколько это продлится, разойдетесь в 30 с разбитым сердцем, плохо будет.
Чего????? 6 лет?????!!!!! А сколько ему надо чтоб определиться? 20-30 или к пенсии? Хорошо мужик устроился! Автор, может ну его на фиг такого красивого? И так столько лет на него потратили...
Нет ничего более постоянного, чем временное
Сообщение было удалено
да плюс еще 5 лет гб... вы, похоже, вечно собрались жить.
никакой "якобы бизнес" не удержит мужчину от росписи с любимой женщиной
Сообщение было удалено
Ваш текст
ему-то тоже наверное просто так жить со мной незачем, секс таких жертв не стоит))желание свадьбы скорей всего нет, вы правы...а я и жить хочу вместе, но только чувствую что долго это не продлится - год-два от силы... а время бежит
а может быть МЧ хочет посмотреть какая Сандра в быту?стоит ли быть с этой девушкой всю жизнь?не будет ли у них разногласий?но вообще,на ее месте,я бы тоже торопилась бы выйти замуж и родить ребенка,потому что сами подумайте,гб затянувшийся на 5 лет,потом свадьба,потом ребенок...это получится,что ребенок пойдет в школу,когда его папе почти полтинник стукнет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, сама себя извожу - то какой он хороший и как повезло, то все равно это сожительство нас разведет. прожить так смогу максимум 2 года
Почему всем так важен штамп? Когда оба захотите ребенка, тогда и поженитесь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
уйдет))
Сообщение было удалено
Ваш текст
я уже хочу)
Сообщение было удалено
Ваш текст
хочет, а вдруг не подойду - он же расстанется и не задумается(
Сложно советовать однозначно.Сейчас все перевернулось с ног на голову.И ГБ не такие уж страшные,как кажутся по-началу.Немало примеров в моем окружении,когда с ГБ начинались крепкие семьи.Здесь,мне кажется,вопрос нужно ставить несколько иначе: надежный ли это человек?волнует ли его Ваше будущее (не только совместное,но и именно Ваше,как любимой женщины)?как он представляет Ваше совместное проживание и будущее,какие у него планы (Вы там присутствуете или так,все абстрактно)?готов он взять всю ответственность на себя или ждет ,что каждый сам по себе?почему его привлекает именно ГБ,что пугает в официальном оформлении отношений? Да и к Вам множество вопросов..... Пообщайтесь,Автор,с психологом.От него будет больше проку,т.к. психологи не мыслят штампами,а ковыряются в человеке и много чего там находят.
Сообщение было удалено
похоже, решения может принимать только ОН
Сообщение было удалено
Ой, ну прям-таки "много".
Мне 27 было, когда я с мужем будущим познакомилась на СЗ. Встретились, повстречались 3 месяца и решили жениться, съехались, через неделю заявление в ЗАГС отнесли, сейчас женаты.
А вы 6 лет встречаетесь уже... Нет, ну конечно, у меня одногруппник 10 лет встречался с девушкой, они с 10 класса вместе. Пока школу закончил, потом универ, потом работа, как заработал на квартиру и купил эту самую квартиру, так тут же и свадебку отгрохали. Но это 1 только пример на моей памяти.
сандра-вам совет-без ультиматовов, съежайтесь на пол года,этого достаточно-потом если не позовет замуж-разговор прямо-что замуж хочу, если ответ негативный-вещи собрали и домой.
Сообщение было удалено
Т.е. за 6 лет он до сих пор не понял, хочет он связать свою жизнь с Вами или нет? Так такое ощущение, что он и не торопится это понимать...
В вашей ситуации пожить вместе нормально можно только в одном случае. Вы сейчас обговариваете дату. Допустим, договариваетесь, что в апреле поженитесь или разбежитесь и спокойно живете до марта не поднимая тему замужества. В марте напоминаете благоверному, что у вас была договоренность, и если он начинает тянуть резину - уходите, ловить с ним нечего. Ждать 5 лет - очень большой срок. Было бы другое дело, если бы вам было все равно на штам, но вам не все равно, значит начнете себя поедом съедать, начнется недовольство, станете либо истеричкой, либо все равно разойдетесь. Так что оговаривайте дату не больше года, а лучше полгода и начинайте жить вместе. Если он на это не согласится или будет придумывать - а давай через 5 лет, а давай через 10, 15, значит жениться он на вас или вообще не хочет.
1. вы "встречаетесь 6 лет". И до сих пор он не понял, хочет он семью или нет. ИМХО, за это время можно было уже раза 3 замуж выйти. 2. за 6 лет он так и не понял, что вы хотите замуж и детей? Вы молчите как партизан, о планах не разговариваете? 3. ваше совместное проживание сведется к вашим истерикам - когда ЗАГС, когда дети.
Сообщение было удалено
Если за 6 лет мужчина ни разу не заговорил о детях, то вряд ли они ему нужны вообще или от вас, так что поговорите с ним на эту тему. Лучше сразу все выяснить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну почему же)) я могу отказаться, просто люблю его
Не прочитала все ответы до конца... Вы оказывается 6 лет встречаетесь... Тогда согласна с Софьей. Тут уже пора вопрос ребром ставить, не просто о свадьбе, а о серьезности отношений. Раз за 6 лет отношения пришли только к "давай поживем вместе, а там видно будет", то это уже какие-то странные отношения.
Сообщение было удалено
Ваш текст
так я наверное и поступлю, только он хочет покупать машину, а там ведь будет и моя доля тоже
Лично я не хочу ни с кем жить, что интересного жить вместе с мужиком?
Вы продумали, как вы будете жить? Ваш бюджет?
Кто будет драить унитаз и прочие прелести бытовухи?
Сообщение было удалено
этого я и боюсь
Ваш текст
Сообщение было удалено
Вы ему на машину добавлять собрались?
я фигею))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
какие любопытные детали ))
без штампа - хрен ему, а не доля
Вы будете очередной дурой, которая от сожительства только потеряет и ничего не приобретет.
Потеряет деньги, время, доверие к мужикам, самооценку.
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет конечно, но если он сразу 2 зарплаты кинет на машину значит мы как минимум 2 месяца будем жить на мою (это еще смотря какая машина) - а как потом делить ее в гражданском браке. это же абсурд - надеятся на его порядочность?
Сообщение было удалено
Бюджет поровну, а очко драить вам?
ОО, я так и думала
Сообщение было удалено
Пусть в кредит берет. И зачем он вам вообще, такой ушлый и жадный?
Сообщение было удалено
СандраВаш текст
так я наверное и поступлю, только он хочет покупать машину, а там ведь будет и моя доля тоже
какие любопытные детали ))
без штампа - хрен ему, а не доля
Ваш текст
я так сама себе и говорю но в тоже время у него красивый 2хэтажный дом в Подмосковье, он сам очень ничего и перспективный, а вдруг получится. к тому же - самое главное на последок - я же его люблю
Сообщение было удалено
аа, ну теперь ясно, зачем он предложил съехаться ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
но мужская работа по дому - его
Автор, ищите нормального мужика, который будет щедрым по отношению к вам, которому не сложно помыть пол и приготовить ужин ДЛЯ ВАС.
С таким еще можно жить.
Но со жлобом, котрого нужно ОБСЛУЖИВАТЬ???
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну вряд ли это из-за машины,
Я не поняла самого главного. в чем ВАШ интерес ГБ????? Его + очевидны.