Гость
Статьи
Хорошо ли быть …

Хорошо ли быть домохозяйкой?

всем привет)))
как дела???)))

А-р
3 989 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Гость

Тетки среднего класса не работают, чтобы общество выжало из их работающих мужчин... Можно и так сказать. Потому что женщины выполняют непрестижную домашнюю работу и занимаются уходом за детьми. И не получают ни общественного уважения, ни денег за свой труд. И мало гарантий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас никто не хочет мыть унитазы, все "самореализовываются". Отсюда зарплата уборщицы равняется зарплате офисной планктонши, перебирающей бумажки.

Гость

А зарплаты сейчас уже практически выравнялись у мужчин и женщин. Т.е. мужчина содержит на одну зарплату сразу несколько человек. А его жена вкалывает без денег. Либо эти пары не рожают детей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что женщине тысячелетиями не давали права думать самой. Посмотрите, даже размеры тела диктуются, не дай бог лишние два сантиметра на талии, все, трагедия!

AAA
Ща как огрею кочергой)

Сообщение было удалено

А я мясо по-бургундски могу еще :))) Правда рецепт отработала, когда не работала - 4-5 часов на это ушло, сейчас уже набила руку и немного упростила оригинальный вариант, все равно вкусно получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Для этого человеку дан мозг:-) А дурам можно и от анорексии помереть.

Но я не считаю глянец таким уж вредным. Физкультура, питание, косметика - полезные вещи.

Гость

работающие женщины не очень готовят. все их рецепты быстрые, на скорую руку.

Гость

Лучше свести до минумума зависимость от социума.

Душечка

Такие злющие эти, так сказать, работающие. Оно и понятно, целый день на работе круговерть, транспорт изматывающий, магазины, а дома еще и приготовить, и убраться кое-как, и унитаз помыть. Какая уж тут любофффь.

AAA
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы хоть литературу какую-нибудь почитала, Джейн Остин, сестры Бронте, Голсуорси, да даже наших вспомните салон Анны Керн - кто имел деньги не работал (женщины), а жили в удовольствие, даже когда денег не было не принято было приличной девучке работать идти, замуж выдали. Те же самые курсы как сейчас были посиделки женщин, чаепития, обсуждения книг и т.д Люди просто жили и наслаждались жизнью.

Пахали те, у кого денег не было и вынуждены были зарабатывать - крестьяне, рабочие и т.д

Екатерина простите государством управляла, у нее обязанность была не хилая. Богом так сказать избранная

Гость

Быть независимым человеком. Внутренне и материально свободным.

AAA
Душечка

Сообщение было удалено

Злые те, кто своей жизнью не доволен, от работы или ее отсутсвия это не зависит. Тут есть неадекват и хамки, переходящие на личности (с обеих стороно), а есть нормальные люди, с которыми можно вполне вести беседу и среди домохозяеек и работающих

Albina
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Начальник то есть, но он большую часть отсутствует и приходит только вечером. ))

Муму
Гость

Сообщение было удалено

Ну не могу я пройти мимо и не ответить. Я не писала о том, что работа по дому - это свобода. Я пишу что независимость от работы - это свобода. А по дому я делаю не больше, чем делаете вы (включая тот же унитаз).

Что вы разгалделись, вас что, собственная участь не устраивает? Вообще вы меня удивляете, рассказываете о какой-то там пользе своей РАБоты, но сами успеваете весь день на форуме торчать, вот серьезно я удивлена, потому как я потому и выбрала безработную жизнь, чтобы все поспевать, а вы постоянно тут тухнете, и говорите еще о какой-то САМОРЕАЛИЗАЦИИ, можете не отвечать, я убежала.

Душечка

Гость

Женщины во все времена работали, и не было такой "обязанности" только у мужчин.

Крестьянки работали с утра до вечера (поле, скотина дом)

Дворянки и богатые работали на тяжеллой и опасной работе при дворе (статс-дамы. фрейлины). Например, Екатерина II вставала в 5 утра каждый день, соответственно двор тоже.

И никто не лежал приклеенный жеппой к дивану, прикрываясь мнимыми "самосовершенствованиями и курсами"

Вообще-то вы правы, даже дочери царя Николая II работали санитарками в больнице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы оба работаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милая моя, про других не знаю, но я уже тут писала, в голодные 90-е я лично пахала на нашей даче и даже какое-то время кормила семью, когда муж работу потерял - яблоки, смородина и картошка вмиг расходились среди бездачных знакомых. Земля - это еще пока то, что точно будет давать пропитание. Все остальное, в том числе и профессия и сбережения, не дает никаких гарантий на завтра. Развал Союза, когда тысячи работающих людей остались без работы, и павловская реформа, и кризисы 90-х, которые сожрали сбережения многих и многих, тому подтверждение.

AAA
Душечка

Сообщение было удалено

Вы не путайте работу и благотворительность и чувство долга перед родиной/народом, особенно в военное время - это разные вещи

Гость

[quote="Гость"]Милая моя, про других не знаю, но я уже тут писала, в голодные 90-е я лично пахала на нашей даче и даже какое-то время кормила семью, когда муж работу потерял - яблоки, смородина и картошка вмиг расходились среди бездачных знакомых. Земля - это еще пока то, что точно будет давать пропитание. Все остальное, в том числе и профессия и сбережения, не дает никаких гарантий на завтра. Развал Союза, когда тысячи работающих людей остались без работы, и павловская реформа, и кризисы 90-х, которые сожрали сбережения многих и многих, тому подтверждение.[/quot]

Да что я о кризисах 90-х, кризис 2008 года ведь тоже даром для людей не прошел.

Ща как огрею кочергой)
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Наврала ты сейчас, а не в августе)))))))))))))))))))

AAA
Гость

Сообщение было удалено

Дворян обучали определенному ремеслу не для того, чтобы они пахали до пенсии, а для того, чтобы если что-то происходило они могли выжить. Большинство присутсвующих здесь домохозяек имеют и профессию и образование и определенный набор навыков. В праздности детей никто не воспитывает, вы о чем вообще? Заниматься детьми и домом, если это делать ен тяп лят это тоже работа.

Про армию, ну вы даете... У вас сын есть? Я вот бы не хотела, чтобы мой сын (у меня пока только дочь) или пасынок пошел служить в Российскую армию пока там порядок не наведен, в английскую - пожалуйста, в Российскую нет, шанс что из него сделают там мужчину, а не морального урода есть конечно, но как-то не хочется рисковать...

AAA
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, особенно России Америку по внешнему экономическому долгу не догнать :)) В долгах как в шелках (у России кстати профицит бюджета вроде в этом/прошлом году был)

Ща как огрею кочергой)
_Издевка_

Сообщение было удалено

а многие рабочие тут объяснили что такое развитие? кем работают? как их как личность , развивает эта самая работа?

AAA
Ща как огрею кочергой)

Сообщение было удалено

Кочерга, да отстаньте вы от бедной деФФочки, ну чего добивать то...

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Во во..... всем до всего есть дело.

Ща как огрею кочергой)
AAA

Сообщение было удалено

Вранья не люблю!

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Этим кормить мужа?????? хмммм, не ну я могу такое съесть, но муж! у меня даже ребенок это есть не станет.

AAA
Ща как огрею кочергой)

Сообщение было удалено

Я то же. Но лежачих бить не хорошо

AAA
Гость

Сообщение было удалено

Мы вообще о чем говорим? О человеке, который управляет государством или все же о дамах, которых были замужем за мужчинами, которые их содержали? Вы сравниваете Меркель с домохозяйкой, выражаясь совеременным языком, даже нет, у Меркель выбор был, а у царей/цариц нет - они долг исполняли и их жизнь им не принадлежала

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Нее он у нее самоочищающийся)) как и плита, холодильник. мебель, ванна, посуда)))))

Ща как огрею кочергой)
AAA

Сообщение было удалено

А она уже легла?:)))

То есть лежачих бить нельзя, а что то всё домохозяек бьют и бьют и не кашляют даже, это типа можно да?Вчера Матильда сама то что делала? Что=то вы ей замечание не сделали!

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Что за чушь вы несете? Какая няня? Кто будет няне платить чтобы она в резерве была, ну так на всякий случай. Форс -мажоры обычно возникают неожиданно, вы успеете за ночь подобрать няню да еще с рекомендациями? Несете бред и радуетесь

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Дааа красиво сказали, грациозное вы наше животное))) только обычно лошадей-этих грациозных , красивых животных, запрягают и ездят еще верхом!

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

А вы как узнали что все домохозяйки ду ры не развитые? Сидят и ничего не делают? По домам ходите смотрите вынюхиваете?

AAA
Ща как огрею кочергой)

Сообщение было удалено

А вы не уподобляйтесь толпе, будьте выше этого

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

ВВы Коран то читали вообще? Сидите не позорьтесь уже)))) В Коране мужчине предписано СОДЕРЖАТЬ свою жену и семью, а женщине предписано создавать уют и заботиться о муже и детях, работа там на последнем месте для женщине. хочет работает, хочет нет!

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

А это я вас носом в ваши же слова тыкаю, чтобы не забывались!

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас все бросила и начала внимательно ваши посты читать )

Бездельница

Мой рецепт сырного супа: обезжиренное молоко, 0.5 литра кипятим, туда картошечки немножко, тертой, желательно. В это время на сковородке обжариваем лук до золотистого цвета и морковь, натертую на мелкой терке, а лучше очень мелко порезать, в отдельной кастрюле растворяем плавленные сырки в небольшом количестве нежирных сливок, потом вливаем это все в молоко с картошкой, немножко поварим на медленном огне до загустения, потом толкушкой( можно и блендером, только горячо, не хочу его испортить) делаем пюре, добавляем лук- морковь, ну если хочется, можно чеснок немножко и петрушки зелень. Супчик- супер) и правда все чуть не с ложкой съедают) только это не 20 минут готовится)

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

А вы сидячая пи...а?:))))

AAA
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще как-то не туда беседу повели, разговор шел не о членах царской семьи, аоо богатых людях тех времен вообще. У меня кстати пра пра пра были дворяне, поэотму знаю примерно как они жили из семейных архивов - женщины не работали, даже когда мой пра пра пра был лишен наследсва (та как женился на иностранке-иноверке) он пожел работать, а жена нет.

Я нигде не писала, что я никому ничего не должна, У меня есть долг перед родителями, перед ребенком и перед мужем, так же как и у моего мужа есть долг передо мной и он это знает. О чем мы вообще говорим? Давайте если уж ведем беседу с темы на тему не будем перескакивать

Бездельница

Да, еще к нему специально сухарики делаю, тож время занимает)

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Коль вы православная, тогда сидите и изучайте Библию, чего в другие религии и культуры лезть, если вы там полный ноль?

Вот и отнесите к себе вашу заповедь!! А то вижу сильно тут превознеслись за счет домохозяек. Сами кто и что?*

Ща как огрею кочергой)
Бездельница

Сообщение было удалено

Бездельница привет)

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

А я совершенно спокойно и в прекрасном настроении , никого не обижая, тыкаю вас носом)

Душечка

Я не думаю, что здесь, на форуме, есть такие, кто вообще никогда не работал, за исключением, может быть, совсем молоденьких девушек и студенток. Каждая знает, что это такое - работать. С малолетним ребенком дома сидеть - это еще труднее, чем работать.

Гость

Думаю, зарабатывают сейчас все. А домохозяйки работают.

Раньше у дворян была земля и крестьяне. А сейчас рабства уже нет. Есть свободный труд, у некоторых собственность. Но этих людей мало и пока они эффективно управляют собственнность или узурпировали, как у нас - их терпят.

Эти люди как раз работают.

А паразиты были всегда. Деградирующая масса.

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Что знаете и умеете вы?

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

А мое настроение не могут испортить каике то безликие Гости и не только они. Если бы вас не трогали мои слова, вы бы промолчали, а вас задело, так как тыкать то в сторону других приятнее и проще правда? Ну вот и получайте вашей же монетой!

Ваш текст

Гость

Чиновники тоже работают. Работают те, у кого бремя собственности. А диктует все рынок и его потребности.