всем привет)))
как дела???)))
Тетки среднего класса не работают, чтобы общество выжало из их работающих мужчин... Можно и так сказать. Потому что женщины выполняют непрестижную домашнюю работу и занимаются уходом за детьми. И не получают ни общественного уважения, ни денег за свой труд. И мало гарантий.
Сообщение было удалено
Сейчас никто не хочет мыть унитазы, все "самореализовываются". Отсюда зарплата уборщицы равняется зарплате офисной планктонши, перебирающей бумажки.
А зарплаты сейчас уже практически выравнялись у мужчин и женщин. Т.е. мужчина содержит на одну зарплату сразу несколько человек. А его жена вкалывает без денег. Либо эти пары не рожают детей...
Сообщение было удалено
Потому что женщине тысячелетиями не давали права думать самой. Посмотрите, даже размеры тела диктуются, не дай бог лишние два сантиметра на талии, все, трагедия!
Сообщение было удалено
А я мясо по-бургундски могу еще :))) Правда рецепт отработала, когда не работала - 4-5 часов на это ушло, сейчас уже набила руку и немного упростила оригинальный вариант, все равно вкусно получается
Сообщение было удалено
Ваш текст
Для этого человеку дан мозг:-) А дурам можно и от анорексии помереть.
Но я не считаю глянец таким уж вредным. Физкультура, питание, косметика - полезные вещи.
работающие женщины не очень готовят. все их рецепты быстрые, на скорую руку.
Лучше свести до минумума зависимость от социума.
Такие злющие эти, так сказать, работающие. Оно и понятно, целый день на работе круговерть, транспорт изматывающий, магазины, а дома еще и приготовить, и убраться кое-как, и унитаз помыть. Какая уж тут любофффь.
Сообщение было удалено
Вы бы хоть литературу какую-нибудь почитала, Джейн Остин, сестры Бронте, Голсуорси, да даже наших вспомните салон Анны Керн - кто имел деньги не работал (женщины), а жили в удовольствие, даже когда денег не было не принято было приличной девучке работать идти, замуж выдали. Те же самые курсы как сейчас были посиделки женщин, чаепития, обсуждения книг и т.д Люди просто жили и наслаждались жизнью.
Пахали те, у кого денег не было и вынуждены были зарабатывать - крестьяне, рабочие и т.д
Екатерина простите государством управляла, у нее обязанность была не хилая. Богом так сказать избранная
Быть независимым человеком. Внутренне и материально свободным.
Сообщение было удалено
Злые те, кто своей жизнью не доволен, от работы или ее отсутсвия это не зависит. Тут есть неадекват и хамки, переходящие на личности (с обеих стороно), а есть нормальные люди, с которыми можно вполне вести беседу и среди домохозяеек и работающих
Сообщение было удалено
Ваш текст
Начальник то есть, но он большую часть отсутствует и приходит только вечером. ))
Сообщение было удалено
Ну не могу я пройти мимо и не ответить. Я не писала о том, что работа по дому - это свобода. Я пишу что независимость от работы - это свобода. А по дому я делаю не больше, чем делаете вы (включая тот же унитаз).
Что вы разгалделись, вас что, собственная участь не устраивает? Вообще вы меня удивляете, рассказываете о какой-то там пользе своей РАБоты, но сами успеваете весь день на форуме торчать, вот серьезно я удивлена, потому как я потому и выбрала безработную жизнь, чтобы все поспевать, а вы постоянно тут тухнете, и говорите еще о какой-то САМОРЕАЛИЗАЦИИ, можете не отвечать, я убежала.
Гость
Женщины во все времена работали, и не было такой "обязанности" только у мужчин.
Крестьянки работали с утра до вечера (поле, скотина дом)
Дворянки и богатые работали на тяжеллой и опасной работе при дворе (статс-дамы. фрейлины). Например, Екатерина II вставала в 5 утра каждый день, соответственно двор тоже.
И никто не лежал приклеенный жеппой к дивану, прикрываясь мнимыми "самосовершенствованиями и курсами"
Вообще-то вы правы, даже дочери царя Николая II работали санитарками в больнице.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы оба работаем.
Сообщение было удалено
Милая моя, про других не знаю, но я уже тут писала, в голодные 90-е я лично пахала на нашей даче и даже какое-то время кормила семью, когда муж работу потерял - яблоки, смородина и картошка вмиг расходились среди бездачных знакомых. Земля - это еще пока то, что точно будет давать пропитание. Все остальное, в том числе и профессия и сбережения, не дает никаких гарантий на завтра. Развал Союза, когда тысячи работающих людей остались без работы, и павловская реформа, и кризисы 90-х, которые сожрали сбережения многих и многих, тому подтверждение.
Сообщение было удалено
Вы не путайте работу и благотворительность и чувство долга перед родиной/народом, особенно в военное время - это разные вещи
[quote="Гость"]Милая моя, про других не знаю, но я уже тут писала, в голодные 90-е я лично пахала на нашей даче и даже какое-то время кормила семью, когда муж работу потерял - яблоки, смородина и картошка вмиг расходились среди бездачных знакомых. Земля - это еще пока то, что точно будет давать пропитание. Все остальное, в том числе и профессия и сбережения, не дает никаких гарантий на завтра. Развал Союза, когда тысячи работающих людей остались без работы, и павловская реформа, и кризисы 90-х, которые сожрали сбережения многих и многих, тому подтверждение.[/quot]
Да что я о кризисах 90-х, кризис 2008 года ведь тоже даром для людей не прошел.
Сообщение было удалено
Наврала ты сейчас, а не в августе)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Дворян обучали определенному ремеслу не для того, чтобы они пахали до пенсии, а для того, чтобы если что-то происходило они могли выжить. Большинство присутсвующих здесь домохозяек имеют и профессию и образование и определенный набор навыков. В праздности детей никто не воспитывает, вы о чем вообще? Заниматься детьми и домом, если это делать ен тяп лят это тоже работа.
Про армию, ну вы даете... У вас сын есть? Я вот бы не хотела, чтобы мой сын (у меня пока только дочь) или пасынок пошел служить в Российскую армию пока там порядок не наведен, в английскую - пожалуйста, в Российскую нет, шанс что из него сделают там мужчину, а не морального урода есть конечно, но как-то не хочется рисковать...
Сообщение было удалено
Ну да, особенно России Америку по внешнему экономическому долгу не догнать :)) В долгах как в шелках (у России кстати профицит бюджета вроде в этом/прошлом году был)
Сообщение было удалено
а многие рабочие тут объяснили что такое развитие? кем работают? как их как личность , развивает эта самая работа?
Сообщение было удалено
Кочерга, да отстаньте вы от бедной деФФочки, ну чего добивать то...
Сообщение было удалено
Во во..... всем до всего есть дело.
Сообщение было удалено
Вранья не люблю!
Сообщение было удалено
Этим кормить мужа?????? хмммм, не ну я могу такое съесть, но муж! у меня даже ребенок это есть не станет.
Сообщение было удалено
Я то же. Но лежачих бить не хорошо
Сообщение было удалено
Мы вообще о чем говорим? О человеке, который управляет государством или все же о дамах, которых были замужем за мужчинами, которые их содержали? Вы сравниваете Меркель с домохозяйкой, выражаясь совеременным языком, даже нет, у Меркель выбор был, а у царей/цариц нет - они долг исполняли и их жизнь им не принадлежала
Сообщение было удалено
Нее он у нее самоочищающийся)) как и плита, холодильник. мебель, ванна, посуда)))))
Сообщение было удалено
А она уже легла?:)))
То есть лежачих бить нельзя, а что то всё домохозяек бьют и бьют и не кашляют даже, это типа можно да?Вчера Матильда сама то что делала? Что=то вы ей замечание не сделали!
Сообщение было удалено
Что за чушь вы несете? Какая няня? Кто будет няне платить чтобы она в резерве была, ну так на всякий случай. Форс -мажоры обычно возникают неожиданно, вы успеете за ночь подобрать няню да еще с рекомендациями? Несете бред и радуетесь
Сообщение было удалено
Дааа красиво сказали, грациозное вы наше животное))) только обычно лошадей-этих грациозных , красивых животных, запрягают и ездят еще верхом!
Сообщение было удалено
А вы как узнали что все домохозяйки ду ры не развитые? Сидят и ничего не делают? По домам ходите смотрите вынюхиваете?
Сообщение было удалено
А вы не уподобляйтесь толпе, будьте выше этого
Сообщение было удалено
ВВы Коран то читали вообще? Сидите не позорьтесь уже)))) В Коране мужчине предписано СОДЕРЖАТЬ свою жену и семью, а женщине предписано создавать уют и заботиться о муже и детях, работа там на последнем месте для женщине. хочет работает, хочет нет!
Сообщение было удалено
А это я вас носом в ваши же слова тыкаю, чтобы не забывались!
Сообщение было удалено
Сейчас все бросила и начала внимательно ваши посты читать )
Мой рецепт сырного супа: обезжиренное молоко, 0.5 литра кипятим, туда картошечки немножко, тертой, желательно. В это время на сковородке обжариваем лук до золотистого цвета и морковь, натертую на мелкой терке, а лучше очень мелко порезать, в отдельной кастрюле растворяем плавленные сырки в небольшом количестве нежирных сливок, потом вливаем это все в молоко с картошкой, немножко поварим на медленном огне до загустения, потом толкушкой( можно и блендером, только горячо, не хочу его испортить) делаем пюре, добавляем лук- морковь, ну если хочется, можно чеснок немножко и петрушки зелень. Супчик- супер) и правда все чуть не с ложкой съедают) только это не 20 минут готовится)
Сообщение было удалено
А вы сидячая пи...а?:))))
Сообщение было удалено
Вы вообще как-то не туда беседу повели, разговор шел не о членах царской семьи, аоо богатых людях тех времен вообще. У меня кстати пра пра пра были дворяне, поэотму знаю примерно как они жили из семейных архивов - женщины не работали, даже когда мой пра пра пра был лишен наследсва (та как женился на иностранке-иноверке) он пожел работать, а жена нет.
Я нигде не писала, что я никому ничего не должна, У меня есть долг перед родителями, перед ребенком и перед мужем, так же как и у моего мужа есть долг передо мной и он это знает. О чем мы вообще говорим? Давайте если уж ведем беседу с темы на тему не будем перескакивать
Да, еще к нему специально сухарики делаю, тож время занимает)
Сообщение было удалено
Коль вы православная, тогда сидите и изучайте Библию, чего в другие религии и культуры лезть, если вы там полный ноль?
Вот и отнесите к себе вашу заповедь!! А то вижу сильно тут превознеслись за счет домохозяек. Сами кто и что?*
Сообщение было удалено
Бездельница привет)
Сообщение было удалено
А я совершенно спокойно и в прекрасном настроении , никого не обижая, тыкаю вас носом)
Я не думаю, что здесь, на форуме, есть такие, кто вообще никогда не работал, за исключением, может быть, совсем молоденьких девушек и студенток. Каждая знает, что это такое - работать. С малолетним ребенком дома сидеть - это еще труднее, чем работать.
Думаю, зарабатывают сейчас все. А домохозяйки работают.
Раньше у дворян была земля и крестьяне. А сейчас рабства уже нет. Есть свободный труд, у некоторых собственность. Но этих людей мало и пока они эффективно управляют собственнность или узурпировали, как у нас - их терпят.
Эти люди как раз работают.
А паразиты были всегда. Деградирующая масса.
Сообщение было удалено
Что знаете и умеете вы?
Сообщение было удалено
А мое настроение не могут испортить каике то безликие Гости и не только они. Если бы вас не трогали мои слова, вы бы промолчали, а вас задело, так как тыкать то в сторону других приятнее и проще правда? Ну вот и получайте вашей же монетой!
Ваш текст
Чиновники тоже работают. Работают те, у кого бремя собственности. А диктует все рынок и его потребности.