Гость
Статьи
Хорошо ли быть …

Хорошо ли быть домохозяйкой?

всем привет)))
как дела???)))

А-р
3 989 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а работа этому как помешает? муж все равно работает, 24 часа в сутки с ним можно разве что в его отпуске проводить. и что делать 24 часа? уют создавать? вазы и шторки по цвету подбирать?

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

то есть вы ради того, чтобы транспортировать ребенка домой из школы, ушли с работы? неинтересная работа была? платили мало?

Бездельница

Мне кажется, здесь осуждаются не нормальные женщины, которые имеют профессию и , в случае развода, смогут себя и ребенка обеспечить, а именно такие, как бы так помягче сказать...., нахлебницы, которые не хотят( заметьте, не не могут!) как то развиваться и оттого деградируют и как личность. Или я не права?)

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ваш текст

нет,мне мой ребенок дороже денег.

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну главное, чтобы он эту жертву потом оценил.

Бездельница

[quote="Alinaes"]Матильда пушистаяГость

забираю ребенка из школы сама,чаще других детей забирают ПАПЫ или бабушки оплаченные.а зачем мне муж который дома за домохозяйку?что за кайф мужика содержать?а насчет мужа который забьет на домох. так и работающих так же пинком по зад...об этом писали не раз уже.короче спор ни о чем.

Ваш текст а ребенку не все равно -папа заберет или мама? и что такого, что

папа забирает из школы? или вы забирание ребенка из школы возводите в ранг

героизма? если работающих пинком под зад -у них есть деньги, они могут

выкрутиться и им не придется начинать "карьеру" уборщицы, продавца и.т.п.,

потому что для высококвалифицированной работы нужны знания и опыт. а какой

опыт у домохозяйки?а ведь уборщицы и продавцы- это тоже работающие

женщины. Не все же в совете директоров сидят... У меня знания конкретно

наших дел на таком уровне, что если что-то случится и мне придется встать на место своего мужа- я сделаю это. С помощью свекра на первых порах, конечно,

он довведет меня в курс дел по нашим объектам. Но я смогу толкать вперед

семью.[/

Ваш текст

Вот и мой муж, в случае чего, может полностью на меня рассчитывать, так уже было, я справлялась вообще одна и без всякой помощи. Честно. А что касается уборщиц... Каждый зарабатывает, как может. Не люблю снобства, все такие же люди. Вот недавно спорила с подругой: остановились на светофоре, там мальчишка лет 12 подошел, денег попросил, а у меня в машине всегда железные денежки валяются... Ну я ему все и отдала. Подруга говорит: " ну как можно, он же на сигареты потратит?!" а я ответила, что каждый зарабатывает, как может и деньги тратит свои, как хочет.

Матильда пушистая
Бездельница

Сообщение было удалено

Ваш текст

вы правы. Адекватных домохозяек, которые действительно Хозяйки Дома, которым в кайф создавать уют, без которых семье будет плохо и при этом не деградирующих -единицы.

Матильда пушистая
Бездельница

Сообщение было удалено

Ваш текст

я не сноб. просто профессия уборщицы мягко говоря непрестижная. и всю жизнь мыть полы мало кто сможет. амбиции, мечты...

Бездельница

Матильда, согласна с Вами, непрестижная это профессия- уборщица, но вот я всю жизнь мечтала стать парикмахером, а все вокруг ( после школы, когда мы все еще очень внушаемы) твердили, что это непрестижно, вроде обслуживающий персонал( Что ж, стала я юристом, престижное высшее образование есть, без куска хлеба не останусь, а вот радости от работы нет...

Alinaes
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Совершенно не главное. Главное, что ребенок получает то, в чем сейчас нуждается. а уж "оценит-не оценит"- ни одна нормальная мать не ждет оценивания жертв, просто делает то, что должна и что считает нужным

Гость

ну.без уборщиц тоже плохо.ведь так?любую работу надо уважать.и людей ее выполняющую тоже.в некоторых регионах и на место уборщицы конкурс!знаете ли не все живут в крупном городе, где еще можно найти работу.есть маленькие поселки где просто тупо нет работы.

Матильда пушистая
Бездельница

Сообщение было удалено

Ваш текст

парикмахер -это не обслуживающий персонал. творческий подход можно применять, креативные стрижки делать, почему нет? главное - заниматься любимым делом.

Бездельница
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Моя мама именно Хозяйка Дома, без нее вся семья уже давно бы разрушилась, писала уже выше, она для всего находит время, и уж тем более нет у нее этого замкнутого круга: стирка-уборка-готовка. Именно благодаря ей мой отец достиг определенного материального положения, ( уж извините за пафос, но это так). Но! У нее нет собственного заработка...

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а кто мешает переехать в крупный город?

Бездельница
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна полностью!

Матильда пушистая
Alinaes

Сообщение было удалено

Ваш текст

а потом эти бедные старые мамы одни, ребенка вырастили эгоцентристом махровым. не все, конечно. но ребенка нужно приучать к самостоятельности.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

согласна,так и есть.ребенок и его безопасность(во всех смыслах)дороже его будущих оценок.

Ваш текст

Матильда пушистая
Бездельница

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну ваша мама -скорее исключение. а большинство домохозяек -просто люди без амбиций, без желания самореализации, грустно это. когда единственным интересом жизни становится покушать -накормить мужа и детей - посекситься -поспать подольше - ногти накрасить. ну в бассейн и фитнес-зал для разнообразия.

Бездельница
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, это очень важно. Важно любить работу, тогда и не захочется терять ее, и будешь находить время и для семьи и для профессии. У меня все по- другому(

Alinaes
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

А чт, нерезиновск еще не перегружен? На всех не хватит крупных городов. У всех свои ситуации, у кого-то родители нетранспортабельны и оставить одних их никак. Это как один из частный примеров

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ваш текст

ух,какая вы у всех есть такая возможность?все пытаются улучшать свою жизнь по мере своих возможностей.

Матильда пушистая
Бездельница

Сообщение было удалено

Ваш текст

еще не вечер, выучитесь на парикмахера и работайте в свое удовольствие)) мой парикмахер - очень образованная и приятная во всех отношениях девушка, она обожает свою работу.

Муму
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

да с чего вы взяли, что домохозяйки сидят все время дома и с утра до ночи бытовухой занимаются? Вам не надоело одно и то же тут по кругу гонять?

Матильда пушистая
Alinaes

Сообщение было удалено

Ваш текст

в большинстве случаев -это все отговорки и лень. родители нетранспортабельны -это может 1 случай на 10 человек.

Матильда пушистая
Муму

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну а что они делают кроме быта?

Alinaes
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

С какого возраста ? И как это делать? Одно дело приучать ребенка к самообслуживанию, к ответственности за свои поступки, к самостоятельному деланию уроков, решению проблем. а другое дело подвергать его неоправданному риску темных улиц в одиночку. Мало педофилов что-ли? Нарков?

Бездельница

[quote="Матильда пушистая"]БездельницаМатильда пушистаяВаш текст

вы правы. Адекватных домохозяек, которые действительно Хозяйки Дома, которым в кайф создавать уют, без которых семье будет плохо и при этом не деградирующих -единицы.Ваш текст

Моя мама именно Хозяйка Дома, без нее вся семья уже давно бы разрушилась

, писала уже выше, она для всего находит время, и уж тем более нет у нее этого

замкнутого круга: стирка-уборка-готовка. Именно благодаря ей мой отец достиг

определенного материального положения, ( уж извините за пафос, но это так).

Но! У нее нет собственного заработка...Ваш текст

ну ваша мама -скорее исключение. а большинство домохозяек -просто люди без

амбиций, без желания самореализации, грустно это. когда единственным

интересом жизни становится покушать -накормить мужа и детей - посекситься -

поспать подольше - ногти накрасить. ну в бассейн и фитнес-зал для

разнообразия.[/

Ну у меня и фитнес и ногти тоже присутствуют... Но это далеко не все мои интересы, и профессию не теряю, но подобных женщин знаю, среди жен клиентов много таких. Но! Хочу заметить, что подобная жизнь- своего рода тяжелейшая работа, если бы все знали, насколько силен у них страх потерять мужа или страх того, что муж потеряет деньги.... Это очень тяжело, с моей точки зрения.

Ваш текст

Матильда пушистая
Alinaes

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну какие темные улицы, школа начальная и средняя если 1 смена - заканчивается в час-два дня. 2 смена - уже обычно родители дома.

Alinaes
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Да ладно... У большинства родители такие. Куда их сорвешь вникуда с их нажитых мест с их радикулитами, о чем Вы...

Матильда пушистая
Бездельница

Сообщение было удалено

ну и зачем жить в постоянном страхе, если можно пойти на работу, заработать свои деньги и не перед кем не отчитываться? а зависеть от настроения мужа, его левой пятки, его капризов -не надо, спасибо).

Матильда пушистая
Alinaes

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну радикулиты обычно уже после 50-55. а до этого вполне можно устроить свою жизнь как хочется))

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ваш текст

у нас вторая смена,заканчивают в пять.я работала до семи.какие родители дома?

Alinaes
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Утром замой- я помню как мне было страшно ходить в школу. Да и вечером, если вторая смена, в 6 уже темно, родители, даже если и дома (что чудо, обычно рабочий день + дорога - к 7-8 дай Бог приползут). Знаете.. вот читаю я сводки по истерзанным детям..и веде одно и то же, ребенок был один когда на него напали.

Гость

Домохозяйкой быть прекрасно)))Я работала до этого,но щас вышла замуж и нет необходимости зарабатывать))Вот и ушла с работы..Занимаюсь по дому,хожу в спорт зал,встречаюсь с подругами..Да и вообще много интересных дел..Путешествую))Просто работа-это очень однообразно(я была экономистом)И не считаю,что там уж какое то развитие идет..Когда не работаешь есть намного больше времени на развитие)))Все мои подруги и знакомые ненавидят свою аботу..и хотели бы жить как я..

Гость

к 2557.плюс пробки.и как?я ребенком своим дорожу.и это мой выбор.

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

наймите старушку-пенсионерку за небольшую плату.

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну какое у вас развитие? в спортзал ходите? это поддержание физической формы. с подругами встречаетесь - это общение. а домом заниматься -это быт. путешествие - это смена обстановки.где развитие?

Муму
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

ну а что вы делаете кроме работы?

Матильда пушистая
Муму

Сообщение было удалено

Ваш текст

не нужно отвечать вопросом на вопрос, если вы не знаете, что ответить. ну раз для вас домохозяйство - это кайф, супер, так поделитесь, что же вы дома делаете?

Муму
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

я уже тут писала, на предыдущих страницах. Просто вы категорично так заявляете, поэтому я думаю, что тоже имею право сказать, что вы на работе только тряпки-шмотки-мужиков обсуждаете, сидите на форумах, а потом приходите домой "я устала" и кое-как поддерживаете порядок в доме, а ваша еда - полуфабрикаты. Нравится?

Матильда пушистая
Муму

Сообщение было удалено

Ваш текст

ни одного слова правды нет) фантазируйте дальше))

Муму
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

аналогично вашим фантазиям

Муму

а что, вы сейчас не на форуме?)) или у вас больничный?

Матильда пушистая
Муму

Сообщение было удалено

Ваш текст

а вам сложно написать, что вы делаете дома? или откопировать пост -это трудно?

Матильда пушистая
Муму

Сообщение было удалено

Ваш текст

у меня сегодня выходной

Alinaes
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

ну да. Путешествия- это смена обстановки. А вот баланс годовой, сданный в срок- это развитие личности. Куда уж Ватикану и Тибету до ООО Рога и копыта.

Муму
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

дома делаю то же самое, что и вы ))

Матильда пушистая
Alinaes

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну не все же аналитиками работают.

Муму
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

ага, все тут так говорят))

Муму

У вас такой редкий выходной, а вы дома сидите. Ужас.