Гость
Статьи
на МЧ подают …

на МЧ подают заявление. что можно сделать?

История очень дурацкая. Он работает в одном большом офисном здании, курилка там прямо в холле, на каждом этаже(и там же дверь в коридоры, где распологаются заведения). В общем, стояли, курили они с …

вендетте
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
zzz
Гвоздика

Сообщение было удалено

хммм...ну предположим вызвали скорую. они назвали адрес, куда приезжать. обычно номер телефона они не спрашивают. номер фиксуется у них при приеме вызова. девочка отказалась от госпитализации, хотя при травме головы ее должны были забрать или обработать на месте. скорее всего отвезли бы, для того, чтобы проверить не было ли сотрясение мозга, все-таки если до крови, то ударилась сильно + приступ эпилепсии, значит после травмы могут быть осложнения. значит родителям надо было как-то выйти на эту бригаду скорой помощи или в call-центр. хмммм...очень сомневаюсь, проблема в общем центре, куда поступил больной, а тут вуаля и прямо все узнали.

очень похоже на разводилово. автору бы розовые очки снять на счет ее столь юморного бойфренда.

дама в собачке

147, это по вашему. А раз вы не юрист, и далека от этого, тогда ваше мнение, именно в данной ситуации, мне совершенно не интересно, увы.

Женщина с веслом
Гвоздика

Сообщение было удалено

А что может быть за то, что за руку схватил? Разве что административная ответственность - штраф например. Но это доказывать затрахаешься, что на самом деле он виноват. Не фига не докажешь. Даже заявление в милиции не примут.

Гость
дама в собачке

Сообщение было удалено

мне ваше мнение-не юриста тоже не интересно.. и даже без всяких увы..

Гвоздика
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Блина, как страшно жить... Но ведь его действия, пусть и неумышленно, привели к телесным повреждениям! Я ни разу не юрист, поэтому и спрашиваю.

Ваш текст

Если история хотя бы приблизительно похожа на произошедшую в реальности, то ему ничего не будет. Но что-то мне подсказывает, что всё было совсем не так.

zzz

ааа. еще девочка отряхнулась и пошла с проломленным черепом домой. а автор наша, как истинная декабристка спасает своего суженного. закрыв глаза на то, что он подкатывает к другим девушкам. а если уж и к не от мира сего подкатывает, для того чтобы постебатся над ними, то полный дегенерат.

Гвоздика
zzz

Сообщение было удалено

неее, её скорая увезла. А вот причина шутки меня просто убила((. Такое вот неприкрытое, исчерпывающее моральное уродство(((

дама в собачке

Гвоздика, как бы сейчас это не звучало, но то, что у девушки эпилепсия(допустим), ситуация НЕ в ее пользу. Потому как приступы эти совершенно не предсказуемы, и могут быть вызваны чем угодно:мельканием света, испугом, могут так же произойти без провокаций. Так же присутствие свидетеля немаловажную роль играет.

Гвоздика
дама в собачке

Сообщение было удалено

Я понимаю(((. И если всё было так, как говорит этот быдлоган, то девушка именно испугалась. А свидетель может и слегка приврать в пользу друга...

Женщина с веслом
Гвоздика

Сообщение было удалено

Если телесные повреждения получены в момент падения из-за приступа, то он никак не виноват. Он же не знал, что она эпилептик. А на руке нет повреждений, это не травма. Но я тоже не юрист, конечно, но так навскидку за это не судят. При том , что в уголовке серьезных дел навалом и людей не хватает, никто этой ерундой заморачиваться не станет.

Но мне все-таки кажется, что там либо все серьезнее, либо автора тупо на деньги кинуть хотят. Ну или автор плохо подготовилась к разводке ))

Гвоздика
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Точно)))). И ушла так красиво - "ждите продолжения завтра")))))))))))

дама в собачке

Может,но его попробуют 'напугать' ( причем в письменной форме, все как положено;)за дачу заведомо ложных показаний, перед тем как он будет давать показания. А эта формальность иногда очень эффективна.

Женщина с веслом
Гвоздика

Сообщение было удалено

))) Пусть себе подумает, законы почитает, глядишь и будет какая польза.

Гвоздика

Простите за флуд, но мне, блина, интересно. А чтоб вы делали в такой ситуации на месте родителей? Если история произошла именно такая, т.е. в наличии и эпилепсия, и скрывающееся 29-летнее ***. Вы б его прессовали? Ведь он не пришёл сам, не извинялся, не поехал с девочкой в больницу.

Женщина с веслом
Гвоздика

Сообщение было удалено

А смысл какой его прессовать? Если он ***, то не исправится по-любому. Если не совсем ***, то и сам поймет.

Азис
Гвоздика

Сообщение было удалено

не докажешь. У нас в универе даже была такая задача по уголовному праву: два друга ссорились и толкались в прихожей (ну подробностей не помню))), один толкнул другого сегка, тот упал и сломал шею. оказалось. что у него врожденная что-то там хрупкость позвонков. (опять же сорри, своими словами вспоминаю). Он умер. Вопрос виновен ли второй друг, если да то по какой ст.

Почти все ответили: виновен. причинение смерти по неосторожности.

все неправильно. препод сказал это несчастный случай. От легкого пинка еще никто не умирал, а друг не знал и не должен был знать о врожденных заболеваниях другого.

Такие дела.

Юристы меня поймут. Остальным доказывать не собираюсь, я бесплатно доказыванием не занимаюсь)

дама в собачке

Давайте оставим ситуацию как есть, то есть то, что имеем( ни в лево, ни в право). 1) Человек на работе и сопровождать девушку на скорой это нужно ставить в известность начальство( что, как, почему и зачем). 2) будь я на месте матери этой девочки и зная о ее болезни, была бы благодарна, что приступ случился в присутствии 2ух мужиков( то, что они ничем помочь ей не смогли-это уже следующий момент). 3) Честно говоря не вижу в действиях парня ничего преднамеренного и жестокого: понравилась девушка, подкатил, не получилось, решил выйепнуться, и тут не получилось. Далее испуг, шок. То, что автору рассказал о ситуации...а кому надо? Не мать же напрягать своими проблемами.

Азис

по какой статье его привлекут? "доведение до эпилепсии?". Никаких повреждений он ей не причинял. Она их причинила сама себе в результате приступа. Ну так она эпилептик, от этого и умирают. бывает на ровном месте. Это получается хлопушку на улице не хлопни. вдруг рядом эпилептик. тебя потом в тюрьму посадят... бред, короче

Станиславский

То, что у упавшей были судороги вовсе не гарантирует, что у неё имеется эпилепсия. Повторяю - судороги могут случиться в результате черепной травмы.

Травма эта может случиться при неудачном падении. Падение - если толкнут. Толкнуть могут - если отпихивать того, кто хватает за руку.

Гость

да с чего вы взяли что это эпилепсия?со слов авторши?

Гвоздика
Гость

Сообщение было удалено

ну, да)). Мы ж там не были. " выглядело это так: сильнейшие судороги, посиневшее лицо, слюна, потом отключка. "

А может такой приступ реально случится после травмы головы?

Азис
Гость

Сообщение было удалено

ну да, со слов авторши. Тут же вся ситуация со слов авторши, отсюда и отталкиваемся.

Станиславский
Гвоздика

Сообщение было удалено

Может.

дама в собачке

Может и не быть эпилепсии, согласна, но судороги-это судорожная готовность. Судорожная готовность-это из серии эпилепсии. Пусть предэпилепсии. Вообще, это оч коварное заболевание. Кстати, судороги могут возникнуть и при высокой температуре. Просто так. Лежит чел, гриппует себе на диване... А тут на тебе-и все.

Гость

но врачи или родители девушки не говорили про эпилепсию.ее чисто додумал парень авторши

Азис
Станиславский

Сообщение было удалено

думаю. если б там была такая травма. что до судорог, то девушка бы в коме лежала в Склифосовского. Хотя я не врач. предположения. У меня была травма. с высоты своего роста упала, потеряла сознание, сотрясение, месяц в больнице. Но судорог не было. пены там.

Это похоже больше на эпилепсию

Гость

лужа крови просто так не набежит..если не из носа.значит оч сильно ударилась

Станиславский
дама в собачке

Сообщение было удалено

И это тоже может быть. Равно как судороги на фоне опухоли мозга.

Ваш текст

Азис

Я только не очень понимаю. зачем родители САМИ звонили МЧ и предупреждали, что будут писать заявление? сейчас принято предупреждать об этом?звонок вежливости?

Куда проще написать заявление, а там пусть ищут. вызывают, требуют объяснения и т.д.

Станиславский
Азис

Сообщение было удалено

А лужа крови в вашем случае была?

Может, дело и не в Москве происходит, почему обязательно в Склифосовского? )

Если девушка в больнице, а до этого с её головы лужа крови натекла - это как раз на эпилепсию не похоже.

Станиславский
Азис

Сообщение было удалено

Да разводка на срaч эта тема. Потому и логики никакой в изложении ) И указание ждать разъяснений завтра в это же время )

Ваш текст

дама в собачке

181, вот тут паренек не договаривает что-то явно. Как раз-таки может в этом звонке родители просили денег, но он автору не стал об этом говорить. Я верю парню. И полностью на его стороне( до выяснения обстоятельств;)

Азис
Станиславский

Сообщение было удалено

не. лужи крови не было, даже голову не разбила, хотя упала на бетон. Но со мной в палате лежала девушка. она на кафель упала, у нее все волосы были в крови, когда ее привезли. Видать по разному можно упасть. Может потому что она от судорог билась?

Ну вообще, разводка это понятно. так, потрандеть просто охота

Азис
дама в собачке

Сообщение было удалено

ну если все было, как парень рассказывает, то он невиноват ни в чем, это да

Чарадейка

"Станиславский"

Да разводка на срaч эта тема.

Давно уже не было никаких срачей.((( Стоило Ели уйти в подполье , все на форуме тишина и дружба))).

И тролли пропали ....

дама в собачке

Да что к луже крови то прицепились??? Эпилептический припадок может быть где угодно: она могла и с крыши упасть. Тут все вполне логично: приступ, падение-удар головой, кровь. Эпилептикам и на работу практически не устроиться-никуда не берут, потому как приступы непредсказуемы. А случись травма на производстве zaeбут работодателя потом проверками!!!

Станиславский

МЧ Автора перед тем как барышню головой об стену долбать сам ей свой телефон записал - дабы от знакомства отвертеться не могла. И это всё ради прикола, он шутил так, неужели никто не понимает юмор? )

Танцующая со стихиями

Мужику будет урок не хрена хватать кого попало

мурмяу

автор, не лезьте вы туда! Это огромный косяк вашего МЧ. Вот пусть он и расхлебывает!!! Вы вообще считаете, что это нормально девушку за руку хватать? Конечно, стоят 2 бугая, телефончик спрашивают, потом хвать за руку, там и без эпилепсии можно в обморок шмякнуться! М удаак он, простите, если в 29 лет, считает это смешным!!!!!!!!!!!

Ивашка

Помню, лет 6 назад, когда работал в ВУЗе, у меня на экзамене девуцшка тоже брянкулась.Сначала о партуц, потом об пол. Голову расшибла не сильно, а крови было прилично. Видимо переволновалась.Пока ждали скорую, она всё намеревалась экзамен сдать, была в шоке...Потом оказалась диагноз у неё эпилепсия, так то вообще ей учёба противопоказана, но диагноз как то скрыли перед поступлением в ВУЗ. По логике автора и меня судить надо было...?Экзамен кстати потом сдала, но я её естественно сильно не спрашивал....

Гость

разводка это

Factor
Каролина

Сообщение было удалено

Ты че совсем тупая да?

Азис

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что-то авторша брешет....

Эпилептик, КАК ПРАВИЛО, не помнит. что было за 5-15 минут до припадка и смутно - что было после припадка......

Сталкивался с такими..... потом: "Что это, как случилось, ...где я кто я и т.д......"

Мари
Гостюг

Сообщение было удалено

Кстати, правильно. На самом деле приступ эпилепсии НЕ НАЧИНАЕТСЯ в одну секунду. Ему ВСЕГДА предшествует так называемая "аура". Обычно где-то час до приступа. А "внезапные" приступы за секунду это только в кино. Разводка или врет автор и ее МЧ как сивые мерины.

Гость
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Ваш текст

А может и не было,ни девушки,на звонков от родителей, а ваш МЧ просто тупо вас хочет развести на деньги и пропить их в приятной компании, потешаясь над вашей наивной доверчивостью?

Советую спросить у него координаты "родителей" с целью проведения с ними личной беседы, и с их дочерью, на предмет того, что там произошло в действительности.

И что-то мне подсказывает, что ваш МЧ от этого растеряется..

Кисейная барышня
автор

Сообщение было удалено

Че-то мне за мою достаточно долгуюи насыщеннуюжизнь ни разу не попадалисьдевушки,больные эпилепсией...............

А вам, друзья?

автор

Все выяснилось. Да , многие были правы. наврал он мне. И девушка была, и эпилепсия, но ситуация была прямопротивоположной той, что он мне рассказал. Не знаю, что теперь с этим всем делать. ДЛя тех кто не верит- ну и не верьте, но это не разводка, времени круглосуточно проводить за компьютером нет, поэтому как есть время, так пишу.

автор
Кисейная барышня

Сообщение было удалено

Я только одну видела, женщину- эпилептика.

автор

а с чего Вы взяли, что мы живем в Мосмкве?? Мы живем на дальнем востоке, разница во времени 7 часов. Когда мы с работы выходим, вы только с обеденного перерыва возвращаетесь. На работе выйти в инет возможности нет.