В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?
Сообщение было удалено
ясчитаю, что это их изложение того откуда взялся на Земле человек и что он из себя представляет. и мне их точка зрения нравится, ничего плохого в ней не вижу)
а теперь точно до вечера)
Сообщение было удалено
А что?
Сообщение было удалено
Да нет у них такого понятия, насколько я помню.
Сообщение было удалено
А мне не нравится.
Манька, давай уже регистрируйся!!
Сообщение было удалено
не буду ее отрицать)
Сообщение было удалено
твое право)
Сообщение было удалено
есть) и если ты вспомнишь миф о Сотворении и историю про запретный плод ты поймешь почему у них не может быть такого же Сатаны, как в христианстве) Змея помнишь?
Сообщение было удалено
а разве единовременно? а почему ты так решил? в Торе ж повествуется о длительных и изнуряющих войнах, а у тебя выходит что раз и не стало..не логично
Сообщение было удалено
Мы это уже обсуждали.
Сообщение было удалено
Именно единовременно. Читай внимательнее.
Сообщение было удалено
кто мы? так ты знаешь эту историю про Змея или нет? и почему он появляется в Эдемском саду?
Сообщение было удалено
приведи мне пожалуйста цитату, что б я смогла понять с чего ты сделал такой вывод.
Сообщение было удалено
Это говорится в Торе? Неужели??
.приведи мне пожалуйста цитату, что б я смогла понять с чего ты сделал такой вывод.[/quote]
После победы в сражении, взятия города население вырезалось под корень.
Сообщение было удалено
книга Берейшис
Сообщение было удалено
Ну давай цитаты. Но учти, именно про это: "так ты знаешь эту историю про Змея или нет? и почему он появляется в Эдемском саду?"
Сообщение было удалено
После победы в сражении, взятия города население вырезалось под корень.
пожалуйста приведи мне цитату с указанием книги и номера стиха, а не своими словами, мне так трудно тебя понять
Сообщение было удалено
пожалуйста приведи мне цитату с указанием книги и номера стиха, а не своими словами, мне так трудно тебя понять
Книги царств тебе в помощь. Заодно и про сжигание людей живьем почитаешь.
Сообщение было удалено
"А змей был хитрее всех животных полевых, которых создал Господь Б-г." Берейшис глава 3:1 Тора с коментариями Раши
Ты помнишь что произошло дальше?
Кто такой Змей и почему он появляется не откуда то извне, а именно создан Богом?
Сообщение было удалено
Книги царств тебе в помощь. Заодно и про сжигание людей живьем почитаешь.
тогда мы будем считать что этой цитаты там нет. или цитату или уж извини не выдумывай.
Сообщение было удалено
тогда мы будем считать что этой цитаты там нет. или цитату или уж извини не выдумывай.
Здесь, как и с заповедями - сама не прочтешь, разговор бессмыслен. Или забыла уже, как лоханулась?
Сообщение было удалено
Вау!!!! Это объясняется там же???? Где именно??)
Сообщение было удалено
Здесь, как и с заповедями - сама не прочтешь, разговор бессмыслен. Или забыла уже, как лоханулась?
пока что лоханулся здесь только ты, Толя)) на счет заповедей так там правда и то что Мейби говорит и то что я тока смотря в какой ситуации эту заповедь рассматривать и на каком уровне:Р если ты еще этого не понял)
название книги ТОРЫ, библейские мне не суй не покатит, номер главы и стиха, не знаешь - так и скажи, а не выкручивайся)
Сообщение было удалено
пока что лоханулся здесь только ты, Толя)) на счет заповедей так там правда и то что Мейби говорит и то что я тока смотря в какой ситуации эту заповедь рассматривать и на каком уровне:Р если ты еще этого не понял)
название книги ТОРЫ, библейские мне не суй не покатит, номер главы и стиха, не знаешь - так и скажи, а не выкручивайся)
Сначала читай, потом обсуждение.
Сообщение было удалено
нет не там же, там только кусочек объяснения, но если ты хочешь в этом разобраться то читай Талмуд
А про 613 заповедей больше и не заикайся, а то будешь про кошерность кузнечиков объяснять))
Сообщение было удалено
Сначала читай, потом обсуждение.
тыэто себе скажи) читатель)) ты какую книгу Царств читал?)))))
Сообщение было удалено
Тебе уже было сказано, что мнения толкователей и прочих сказочников мне неинтересны. В Торе нет? Нет? Всё, это уже их домыслы. А домыслы я не обсуждаю.
Сообщение было удалено
тыэто себе скажи) читатель)) ты какую книгу Царств читал?)))))
Все.
Сообщение было удалено
))
а кузнечики то тебе чем не нравятся?))
Сообщение было удалено
Все.
что "все"? Все - это когда ноги холодные))
Сообщение было удалено
ты в гринпис подался, решил живой мир кузнечиков от евреев защитить?
Сообщение было удалено
ну ты же предлогаешь обсуждать твои домыслы)) и еще евреям их приписываешь))))))))))))))) не глупо ли это, Толя?
Сообщение было удалено
Ну вот, я ж сказал ЧИТАЙ ПЕРВОИСТОЧНИК.
Сообщение было удалено
У меня нет домыслов. Тебе предложено сначала почитать книги царств, чтобы не лохануться, как с заповедями. Кстати, гринпис не причем. Не знаешь - не пиши, за умную сойдешь.
Сообщение было удалено
ты не знаешь в какой именно книге об ужасном и мгновенном истреблении народов? какже так? ты ж все Тору знаешь, как свои пять пальцев))))))))))))
Сообщение было удалено
Книгу Торы мне назови, как она называется? какая книга Царств к чертовой бабушке?
Сообщение было удалено
в котором о тебе и кузнечиках?
Сообщение было удалено
или ты решил про кушрут поговорить? давай чем тебе кузнечики не нравятся?
Сообщение было удалено
Дурочку выключи.
Сообщение было удалено
Примеры можешь найти во всех четырех.
Сообщение было удалено
начинаем с начала)) Где ответ Мейби где она говорит мне что я не права?) и эта заповедь исключительно об уничтожении народов?
Толя ты опять перекручиваешь и выдергивешь из текста, домысливаешь и выдаешь за истину))) уж лучше б ты молчал)
Сообщение было удалено
а что цитаты не будет? ты не можешь привести ни одного примера мгновенного и ужасного истребления? Цитату в студию или не балаболь, балаболкин))))
Сообщение было удалено
Тогда цитату с указанием книги, ╧ главы и ╧ стиха. И из Торы, а не из Библии пожалуйста
ты пока ищи, а я попозже загляну проверю)
Сообщение было удалено
Всё, надоела. Иди и читай.
Сообщение было удалено
Что "знаток Торы" не выкрутиться?))