Гость
Статьи
Если женщины за …

Если женщины за равноправие, почему они не служат в армии.

В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?

Кот Василий
27 732 ответа
Последний — Перейти
Страница 539
2012
Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Какой еще Эрец Исраэль???

Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Стоп..если они общечеловеческие, я, по правилам, должна их и в Африке исполнять, логично?

2012
Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ну и где в русской церкви встречается это понятие?

2012

Сообщение было удалено

ты читаешь и трактуешь (понимаешь) так как ты решил сам) поэтому это твои трактовки, раввины трактуют по-другому. Таким же способомм можно и над нашими сказаниями поприкалываться и все извратить. Именно так действовали христиане, когда обвинили наших предков в идолопоклонничестве. По мне это глупо.

2012

Сообщение было удалено

нигде. с понятиями Правь-Явь-Навь в РПЦ я не сталкивалась

Багирра_

Сообщение было удалено

вообще да) а что тебя смущает?

2012

Сообщение было удалено

Земля Израиля

2012

Сообщение было удалено

Неа, в отличии от христианства в иудаизме Мир живой и развивается как и человек)

2012
Лилла Венеда

Сообщение было удалено

"ты читаешь и трактуешь (понимаешь) так как ты решил сам) поэтому это твои трактовки, раввины трактуют по-другому"

Посты Мэйби тебе в помощь!

Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ваш текст

И значит я обязана выполнять (верить их верой) их везде, так? А если нет-возвращаемся к старому, конец мне и моим детям))

2012
Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Следовательно, "православной" церковь именуется неправомочно.

2012
Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ты не в курсе, куда подевалось народонаселение (заметь, коренное!) этой земли, прежде чем ее так обозвали?

2012

Сообщение было удалено

Не еврейский, нет еврейского и какого нить не еврейского Бога, есть разное концепции, а Бог один. У них - он по своему называется, у нас - Род.

Я за сохранение исконных народных верований. Иудаизм - народная религия, поэтому и интересуюсь. Тем более этот интерес помогает мне разоблачать ложь христианства на счет языческих (читай народных) верований.

2012
Лилла Венеда

Сообщение было удалено

То есть, другими словами, современные талмудисты и ты с ними считаете вправе толковать писание иначе, чем Моисей?

2012
Лилла Венеда

Сообщение было удалено

"Не еврейский, нет еврейского и какого нить не еврейского Бога, есть разное концепции, а Бог один."

Нет, дорогуша, у евреев свой бог. Тот, кто их сотвАрил, а потом еще и завет (договор) заключил.

Книга Бытие главы 1 и 2 тебе в помощь!

2012

Сообщение было удалено

часть была убита на войне и не только с евреями и другими племенами, часть - ассимилировалась евреями и другими современными народами. они растворились во времени то есть их традиции сейчас никто не передает, сама их культура умерла и они как народ перестали существовать.

Короче, я остаюсь при своем мнении, религия, любая, причем, затмевает разум и зашоривает глаза. Она не дает возможности размышлять и делать свои выводы, а так же оправдывает преступление, если оно совершено от имени Бога.

Ограниченному человеку легче всего жить по чьим-то решениям.

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (с)

2012

Сообщение было удалено

О Боги! дайте мне терпения)

Я не верю в Дьявола)) Это всего лишь один из ликов Рода) А все что есть в этом мире - от Рода)

2012
Багирра_

Сообщение было удалено

Именно так.

2012
Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Я не обсуждаю славянские верования. Речь исключительно и только о текстах Торы. И выводах из именно этих текстов.

2012

Сообщение было удалено

ага, а еще и исполнять заповеди в зависимости от ситуации. да "мы" такие) Но ты можешь делать как захочешь, иудаизм не миссионерит))

2012

"О Боги! дайте мне терпения)"

"Не еврейский, нет еврейского и какого нить не еврейского Бога, есть разное концепции, а Бог один."

Интересно, и каких же богов ты призывала? Ведь бог один?)

2012

Сообщение было удалено

Ваш текст

Эт ты уже вредничаешь)))

2012

Сообщение было удалено

А по выводам не твоим, а иудеев из текстов Торы все люди - дети Творца, а дьяволы и сатаны можно сказать не существуют) их уже христиане придумали)

2012
Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Неужели? А Тора говорит, что были уничтожены под корень, от мала до велика. А поскольку Тора - источник более авторитетный, чем ты, то я поверю ей, а не тебе)

2012
Багирра_

Сообщение было удалено

Ни фига. За базар надо отвечать)

2012

Сообщение было удалено

Ваш текст

))))

2012
Багирра_

Сообщение было удалено

"Ограниченному человеку легче всего жить по чьим-то решениям."

Золотые слова!

Например, по решениям раввинов, которые регламентировали жизнь евреев до мельчайших подробностей.

2012

Сообщение было удалено

1. это расхожее выражение

2. а я мысленно обратилась к своим предкам. А верховный Бог конечно же один, и все Боги и весь мир и ты и я - все это его проЯВления)

2012

ага, а еще и исполнять заповеди в зависимости от ситуации. да "мы" такие) Но ты можешь делать как захочешь, иудаизм не миссионерит))[/quote]

Ага. Именно поэтому специально для гоев и было создано христианство.

2012
Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Разве? Книга Бытие - христианский источник?

2012

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я вообще золото)

2012
Лилла Венеда

Сообщение было удалено

" а я мысленно обратилась к своим предкам."

К ветхозаветным иудеям, что ли? Они твои предки?

2012
Лилла Венеда

Сообщение было удалено

" А верховный Бог конечно же один, и все Боги и весь мир и ты и я - все это его проЯВления)"

А это ты сестрам-еврейкам скажи))

2012

Сообщение было удалено

уничтожены. их культурной традиции уже никто не придерживается, они сами от нее отказались и исчезли. нас может ждать тоже самое....

2012

Сообщение было удалено

Думаю, они со мной согласятся)

2012

Сообщение было удалено

ну вот скажи с чего ты это взял? нет, не к ним. а попробуй угадать)

2012
Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Заметь, уничтожены физически и единовременно, а не так, как ты это преподносишь.

2012
Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Хреново ты их знаешь.

2012

Сообщение было удалено

они на ней свои трактовки наделали, прям как ты) А где там про Сатану в Торе? чессна не помню..

2012
Лилла Венеда

Сообщение было удалено

С чего взял? Ну, ты ж сама про Ноя упоминала, нет? И Адама с Евой считаешь своими прародителями. Разве не так?

2012

Сообщение было удалено

ну придут спрошу, ок?

2012
Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Никаких трактовок. Читал именно торовскую версию, а не христианскую.

Про Сатану в Торе? Не помнишь? )))))

2012

Сообщение было удалено

не совсем) я те вечером расскажу, щас уже не могу, дела поделаю и вернусь)

2012
Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Спрашивай)

2012

Манька, небось, от злобы места себе не находит) Такое обсуждение, а она не имеет возможности вставить пару ласковых))

2012
Лилла Венеда

Сообщение было удалено

То есть, Тору отрицать начнешь?)

так у меня есть еще пара минут)

2012

Сообщение было удалено

нет)

2012

Сообщение было удалено

честна сейчасуже нет, ты скажи что посмотреть, я посмотрю и отвечу) а так у них свое понимание что такое кто такой этого твоего Сатаны)) отличное от христианства. это ангел выполняющий свою функцию)