В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?
А если хотели выехать то все враг народа ты себе непредствляеш сколько я видела таких семей , унас в доме была такая ты что ,они откащники были 6 лет , жто просто ужас я незнаю как они выживали , сейчас они в Хайфе , оба врача сын женился она тоже врач,но мама неработала долго как подала документы они уехали в 89
естествено это отвлекает от реалий жизни , поэтоиму они ситают что нацистввущие это патриоты , типа опозиции :) и как же должно стыдно быть многонациональной стране федерации у которой столько народа погибло в эту войну , почему я сравниваю что то что сейчас скрывается это всплывет и начнется резня вполне реальная , потому что руские нормальные хоть и терпят но ведь немногие знают что куча кавказа воевала за гилера ,и значит против них , и что СССР всю доргу помогает арабам в противовес США ? И тем мнения хочет жить так же как там , и что они придумали ООП и боятся что в Израиле арабские бандиты придуманная нация аляпалестинцы убивает евреев ихже граждан росии их же ВОВ ,почему я вчера выташила этот закон нелепый о соотечествениках , и почему говорю о респрессиях , ты знаешь что лишения граданства тоже репрессия если его лишают заточто человек хотет уехать в другое страну , даже графа Пмж нарушения прав человека ,так же как многое другое , как и выписка из квартир перед отъездом метод добравольно -принудительный посути шантаж . если ты откажешься от всего я дам тебе свободу ?понимаешь и поэтому РОссии очень боится признать это ,представляешь какие компенсации придется плать ? нельзя быть наполовину честным
Сообщение было удалено
нет, про гражданства медали кольца и НТР я не знала...
Сообщение было удалено
рада за них)) я читала что выехать было тяжело и вообще период был не из легких.
я лично не за равноправие, а за матриархат. мы же на них не сваливаем рождать детей
Сообщение было удалено
не была в Израиле тонкостей не знаю, но ваши "палестинцы" мне наших чеченцев напоминают. А ваши "палестинцы" пару веков назад не занимались таким народным промыслом, как грабежи путников?
Сообщение было удалено
Мадамы, предумайте уже что - нибудь новенькое)))
*придумайте)))))))))))))))))))))\
усе, серы и серухи, если вы конечно еще где-нибудь здесь, пора уже баиньки) Спокойной всем читателям и писателям ночи)
Пятница была дождливой: в Ашдоде выпало 67 мм осадков, в Хайфе 65 мм, а в Верхней Галилее, что особенно важно для ваодного хозяйства страны, - целых 75 мм.
Дождь продолжает идти и в эти минуты от Галилеи до северного Негева.
В пятницу было не только мокро, но и холоднее, чем в обычную зиму: на Голанах в разгар дня было всего 2 градуса, что на 8 градусов средней для января температуры.
В прибрежной полосе было на 7 градусов холоднее обычного: 9 градусов. В Иерусалиме 5 вместо обычных 12.
Ночью синоптики предсказывают ослабление дождей, но полностью они не прекратятся. В Иорданской долине, у Мертвого моря и в Негеве ожидаются наводнения.
На Хермоне √ снегопад.
В субботу дожди продолжатся от Галилеи до Негева.
В ночь на воскресенье на юге дожди прекратятся, но на севере и в приморской полосе по-прежнему дождливо
Сообщение было удалено
Мы концерт смотрим новогодний с мужем, а дочка уходит гулят :) спокойной ночи :)
Сообщение было удалено
эх, у нас тоже то дождь, то снег) у вас же тоже снег бывает, меня удивило если честно, фотки видела может это розыгрышь? Мань, у вас что правда снег идет прям так что б сугробы?
Сообщение было удалено
это выдоманная нация , ее придумали яж тебе говорю левые политики палетинцы это мы насамомделе сама палестинца выдуманная название римлянами , Израиль был всегдаи будет , арабы они и есть арабы неистори и некультуры ничего , они даже нехотели признавать палетину неточто считать себя палетинцами :) только в начале 60 х вдруг они это себе привязали :)
Сообщение было удалено
понимаешь кто-то должен ответить за это ? и востановить права людей ?и все остальное ?раз страна хочет себя назвать правовой ?
Сообщение было удалено
Знаю я что это кучка племен, а грабежами то они занимались? а то наши все дорогу этим промышляли, нет конечнео я не говорю за всех чеченев, есть нормальные представители этого маленького, но горррдого народа) трудулюбивые, но те что ваххабитами стали те точно ничего кроме как грабить не умеют
Сообщение было удалено
да вчера на Хермоне 1 метр, 10см снега ,и в горах в Иерусалиме выпадает дети играют в снежки , не так часто но бывает . я вчера писала про погоду :)но тут же флуд некоторых, сейчас льет стеной. тареклка прыгает и зависает ,уходит спутник изза дождя, если зарядит то напару суток у нас же субтропики я помню когда мы приехали в Эйлате снег выпал :)) дети так рады были снег увидили :)
У нас и катки есть :)
Сообщение было удалено
))) классно и пустыни и снег и все шо душа пожелает)
Сообщение было удалено
Грабежами занимались и убийством филестимляни ,плештим , вот арабы кним неимеют никого отношения потомучто фелистмляни плештим вымерли как больше 2800 лет назад .но арабы подхватили это и приняли на себя это названия, а это миф :) просто нет такой нации и небыло плетинцы как страны был Израиль каторые переминовали римляни, и все в ТОРЕ же ИЗРАИЛЬ ? или Эрец Исраль земля Израиляплощадь должна быть в 5-6 раз больше чем украли но это позже
ник сменила, чет в первы раз не получилось)
Сообщение было удалено
ой вот нас бы от арабов Избавили и наши души жили бы спойконо чтоб нанас ненападали :)унас еще 3 моря и горы :) и 4 пустыни и озеро :)источники всяки заповедники :) унас страна сказка :) сколько крови пришлось пролить чтоб это все вотановить и оживить ?а сил из песка все заново с войнами с вечными нападками ?
Сообщение было удалено
девица моя уехала без зонта, машина вместо зонта :)
С Новолетием от Рождества Христова! Всем евреям - стать Людьми! А Русским Людям - хранить Святую Веру Православную и незыблемо держаться Церкви Христовой, как единственного спасительного Ковчега!
Все спать пора , пошла мужа лечить ,чай налью с лимончиком , и спать погоню:) до завтра :)
Сообщение было удалено
Тяжело, но я верю вы справитесь)
Сообщение было удалено
до завтра, я тож спать)
27437 Опришник, ну вот) Можешь же, когда хочешь!)) и ты говорить человеческим языком)
Сообщение было удалено
сначала ты сдохнешь . но человеком нестанешь :)
Судно из России, задержанное 10 января на Кипре, прибыло в Сирию.
Ранее сообщалось, что власти Кипра отпустили судно, так как команда согласилась не плыть в Сирию, сообщает Lenta.ru.
╚Cудно везло опасный груз", сообщил осведомленный источник.
В пункт назначения корабль прибыл еще 11 января. Подчеркивается, что сухогруз Chariot вез в Сирию оружие от "Рособоронэкспорта".
Грузовое судно Chariot, ходящее под флагом Сент-Винсента и Гренадин, вышло из Санкт-Петербурга 9 декабря. Через месяц оно было задержано в кипрском порту Лимассол. По данным местной прессы, на корабле обнаружили 60 тонн боеприпасов.
Россия является традиционным и важным поставщиком оружия в Сирию. В этой стране с марта 2011 года продолжаются столкновения между сторонниками президента Башара Асада и его противниками.
Из-за жестоких разгонов антиправительственных демонстраций Запад и арабские страны ввели против Дамаска санкции. Москва отказалась к ним присоединяться.
очень страно ? позиция Москвы ?:) подержка терористов вовсей красе :)
В четверг вечером 90 новобранцев десантной бригады прошли со штандартами своего подразделение ЦАХАЛа через мусульманский квартал Старого города Иерусалима.
Группа солдат по главе с раввином Мати Даном, главой движения "Атерет Коханим", развернули знамена своей десантной бригады на крыше одного из зданий арабского квартала, скандируя "Ам Исраэль Хай" (Народ Израиля жив) и "Мы не можем никому верить, кроме отца нашего на небесах".
Солдаты сделали остановку в мусульманском квартале, прежде чем отправиться к Стене Плача, где должна пройти церемония принятия воинской присяги.
Раввин Дан сказал солдатам: "Вы нас мобилизовали. Невозможно, чтобы солдаты пошли к Стене Плача без нас, которые должны обнять вас в Старом городе".
Десантники прошли стройной колонной по улицам и переулкам, которые в течение последних нескольких лет видели ряд арабских бунтов.
Пресс-служба ЦАХАЛа распространила в связи с этим следующее заявление: "К сожалению, группа гражданских лиц решила воспользоваться этим достойным событием (церемонией присяги), чтобы устроить провокацию, явно предназначенную для средств массовой информации. Тот факт, что это событие пригласили освещать все ведущие СМИ страны, доказывает, что это было спланированная акция".
Армия убеждена: военнослужащие должны быть исключены из каких бы то ни было политических дискуссий.
Йешива "Атерет Коханим", основанная в Старом городе в 1983 году, работает в ряде принадлежавших евреям зданий, расположенных в самом сердце мусульманского квартала в Восточном Иерусалиме. Около 200 студентов в настоящее время посещают это учреждение. Большинство из них идут служить в армию сразу после окончания учебы.
Группа солдат по главе с раввином Мати Даном, главой движения "Атерет Коханим", развернули знамена своей десантной бригады на крыше одного из зданий арабского квартала, скандируя "Ам Исраэль Хай" (Народ Израиля жив) и "Мы не можем никому верить, кроме отца нашего на небесах".
Сообщение было удалено
Эх)
--Всем евреям стать людьми
перевод -- они все должны пройти Чин крещения иудеев, т.е покаяться и принять христианство. Совершенно фантастическая ситуация. Силовые варианты приведут лишь к мировой войне.
--А Русским Людям - хранить Святую Веру Православную
перевод -- верить так как верит сам Опричник или лучше его, но с теми же установками (для его же поддержки, чтобы он был не один такой).
Совершенно фантастическая ситуация. Ни один Православный не примет той ереси которую несёт Опричник. Силовые же методы приведут к уничтожению России.
--и незыблемо держаться Церкви Христовой
перевод -- Церковь в редакции Опричника. А он сам пёс на страже, кусающий всех кто не согласен с этим. Подробности, что это и как к Ивану Грозному и его Опричнине. Что в те времена привело к разору, а нынче это будет прямой повод оккупации теми же США или вообще кем угодно. Причем большинство будет радо, лишь бы избавиться от мракобесов-убийц.
Для чего я это написал? Чтобы показать что очень и очень часто говоря одно люди думают совсем другое. А всё от того, что живут в матрице, бесконечно далекой от реальности.
А праздник неплохой, можно скушать тортик, посмотреть какое нить кино доброе и лечь спать с улыбкой и надеждой на лучшее.
Чего всем и желаю
^__^
все развлекаетесь? а мене не спиться...............................................
ля контраста с призывами Опричника приведу разъяснение молитвы "Господи помилуй". Там дана суть, расшифровка смысла, а не призывы, каковые могут выглядеть благообразно, на деле же мертвы и сгнили.
Один святой сравнил наше сердце с гуслями, чувства со струнами, а ум, творящий молитву, с гусляром, ударяющим по этим струнам. Но если гусляр, или ум наш, не понимает смысла того, чем он занимается, то разве может сердце издать гармоничный звук от бессмысленного повторения этой молитвы? Весьма немногие ныне знают, - писал в свое время святитель Симеон Солунский, что значит: Господи помилуй! Потому взывают бесплодно; вопиют: Господи помилуй! а милости Господней не получают, потому что не ведают сами, чего ищут?.
Слова эти не менее актуальны и в наше время. Поэтому главной целью этой статьи является незнающих научить, а забывшим напомнить о тех высоких мыслях, которые вкладывает Церковь в эту маленькую, простую и незамысловатую молитву. При этом за основу автором было взято толкование этой молитвы, сделанное святителем Симеоном Солунским с некоторыми своими пояснениями и комментариями.
Свое толкование святитель Симеон начинает с рассуждения, которое, на первый взгляд, не имеет никакого отношения к предмету его сочинения. Господь, говорит он, сотворивший в начале все невидимое и видимое, ангелов и людей, даровал им разум и свободную волю, чтобы они не по необходимости, но свободно и разумно почитали своего Творца. Но сначала ангелы, а затем и люди, соблазненные диаволом, отвергли Бога и, подпав власти страстей, уподобились окружающему их неразумному миру. Но Господь, будучи милостив и человеколюбив, не оставил свое творение погибать в обольщающих его страстях, но, преклонив небеса, сошел на землю и, став Человеком, искупил человека, показал ему путь истины в Евангелии, воссоздал и возродил его в крещении, а в Пречистых Тайнах даровал ему небесное питание. Но и после всего этого человек, будучи свободным, постоянно уклоняется от добра. При этом те, у которых еще сохранилось ощущение Бога, в сознании своего бессилия стремятся преодолеть рабство страстей и диавола, взывают к Богу и непрестанно вопиют к Нему: Господи помилуй!
Здесь необходимо отметить три очень важных положения, вытекающих из рассуждений святителя. Во-первых, вышеприведенные рассуждения есть ни что иное, как предыстория молитвы Господи помилуй. Мир, в котором мы живем, по мысли святителя, не совсем естественен, на нем лежит печать гордого самоутверждения человека. В нем есть не только добро и красота, но и злая тирания страстей, бушующих в наших сердцах и обезображивающая этот сотворенный Богом мир. Во-вторых, молитва эта рождена из сознания собственного бессилия погасить бушующее пламя страстей и тем самым внести любовь в истерзанный грехом мир. И в-третьих, здесь идет речь о человеческой свободе, которая столь значима, столь велика и неприкосновенна для Бога, что даже жертва Христа не способна спасти человека помимо его воли. Далее остается рассмотреть, что такое милость Господня, которую мы просим в молитве. Здесь, однако, существует реальная опасность истолковать это прошение односторонне юридически. Может показаться, что, говоря Господи помилуй, мы просим Бога изменить Свое отношение к нам. Это, однако, далеко не так уже хотя бы потому, что Бог, по учению Церкви, неизменяем. Святые отцы говорят, что молитва есть общение с Богом, а общение предполагает, что у личностей есть нечто общее между собой. По учению Церкви, это общее есть не что иное, как благодать, свойственная Богу по Его природе, а человеку по дару.
Молясь, мы соучаствуем вместе с Богом в Его жизни. Святитель Симеон Солунский говорит: - Молитва есть то, чтобы с Богом быть, всегда сосущным Богу быть, иметь, как говорит Давид, душу, прилепленную к Нему и нерасторжимую с Ним. Здесь святитель Симеон подчеркивает онтологический характер молитвы. Молиться?значит сосуществовать с Богом. Бог ни от кого не скрывает Своей благодати, она открыта для всех, добрых и злых, но не у всех открыты сердца, чтобы принять ее. Дело молитвы, таким образом, заключается в том, чтобы сделать наши сердца открытыми для восприятия благодати. Что касается милости, то она, по словам святителя Симеона, не другое что есть, как благодать Святаго Духа. Суть молитвы, таким образом, не в том, чтобы Бог изменил Свое отношение к нам, а в том, чтобы наши сердца стали богоподобными, чтобы Его жизнь стала нашей жизнью, Его любовь -нашей любовью, Его милость - нашей милостью, Его смирение - нашим смирением.
Сообщение было удалено
. птьфу на него!) пусть идет от сюда с миром куда нить в церковь к клиру может какой нить умный поп там забубенит ему в лоб кадилом шоб не повадно было)
13 января - это не тока старый НГ, но и 13 января (стуженя, сеченя) отмечается Мара Зимняя - Святодень.
Пора в Годовом Круге, когда Великая Тёмная Владычица, Хозяйка Зимних Стуж входит в Свою полную силу.
В эпоху двоеверия на Руси этот день считается в народе "страшным", опасным для всего живого.
Этот день не отмечают как собственно праздник, поэтому этнографические сведения о нём крайне скудны.
Так, известно, что день этот - один из самых "несчастливых" дней в году.
Это связано с тем, что, согласно народным поверьям, 13 сеченя на волю "отпускаются" Лихорадки, или Сестрицы-Трясовицы, дочери Мары, обитающие во мрачных подземельях мира Нави, числом 13: Огнея, Гнетея, Знобея, Ломея, Трясея, Хрипея, Глухея, Пухлея, Сухея, Желтея, Чернея, Хладея и Старея (известны и другие имена Сестриц-Трясовиц. * Опришники там еще всякие, то то онседня разошелся)))*
--
Лихорадки же - буквально: "радеющие о лихе (зле)", ср. в этимологическом словаре Фасмера: "рада лиху"; олицетворение болезней, зловредные и "злообразные" духи женского пола из свиты Мары; по некоторым сведениям, её дочери.
Их обрядовое вызывание и насылание используется в кощной потворе (наведении порчи и сглазов).
В иконописи до конца XVII века было распространено изображение Лихорадок-Трясовиц в виде женщин, нередко обнажённых, с крыльями летучей мыши (символ ночи), причём все изображались разными красками: белой, жёлтой, красной, синей и др.
В эпоху двоеверия на Руси Лихорадок отождествляли с "проклятыми" дочерьми библейского царя Ирода.
--
По белорусским поверьям, Старшая Сестра-Трясовица, скованная в Подземной Обители двенадцатью цепями, в этот день выгоняет своих сестёр на землю (в мир Яви) - "искать пристанище".
Поэтому, чтобы уберечься от "непрошенных гостей", люди с утра обмывают притолоки дверей освящённой или заговорённой водой, после чего плотно закрывают все двери и окна в доме, "запечатывая" их обережными заговорами.
Просинец
21 января (стуженя)
21 января (стуженя), по народным преданиям Просинец - праздник возрождения Солнца, который отмечается водосвятием.
Середина Зимы - считается, что Холод начинает спадать и возращается по велению богов в Земли славян Солнечное тепло.
В ведических храмах и на капищах вспоминают, как в древности Крышень дал огонь людям, погибавшим от холодов во время Великого Оледенения.
Он пролил из небесной Сварги на Землю волшебную сурью (напиток Богов). Излитая на землю Сурья, в этот день делает все воды целебными, поэтому верующие купаются в освященных водах.
В годовом круге Перуновых празднеств этот день соответствует также победе Перуна над Скипером-зверем и купанию его сестер Живы, Марены и Лели в молочной реке.
В этот день славяне купались в холодной речной воде и давали грандиозные пиры, в которых непременно должны были присутствовать молоко и молочные продукты.
27442(Малка) - Ну, в таком случае: СМЕРТЬ ПОГАНЫМ ЖИДАМ! 27446(Клизман) - Ну а ты держись подальше от барсуков!
Слава поконсультировавшись с коллегой по палате ваней родил две строчки текста.
Причем ваня сделал ценное замечание, в слове поганым одна буква н! Молодцы ребята)) Ну и барсуки о которых я написал поразили воображение Славы)))
Сообщение было удалено
Мань, тебя про грабежи спросили. А ты вполне могла бы сказать, что если грабежи и были, то вам это пофиг, ибо пару веков назад вас там еще не было.
Сообщение было удалено
Ты еврей? Христос сам сказал, что "пришел только к погибшим овцам дома израилева".
Мэйби, я жду ответа.
конечно ,особео люблю выйти поутру взять младенца хри санского и выжить кровушки , да чтоты какойто Пейсах я каждый шаббат вот чего меня небыло сегодня , ты чего думаешь я к шаббату готовилась :) искала младенцев а их б.лять нету попрятались собаки , такие языческие по углам замерзли , атак я регулярно , там же вместо крови , одна водка течет ненадо в магазин ходить :) темболее что кровь запрещена к употреблению ,а тут водка вместо крови :) этож кому не понравиться :) и безплатно :)темболее вы нам должны столко за всю историю :) что вас только жрать и жрать :)))
27460(Мангуст) - Все мы немного евгеи. Все мы от Адама и Евы. Хотя.., ты, может быть и от обезьяны.
Сообщение было удалено
Книга Бытие главы 1 и 2 тебе в помощь! Читай, вникай, считай, анализируй и делай выводы.