В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?
Багирка, почитала рецептики. ((((( Буквально 1-2 мне подходят. Там или мясо с сыром, или креветки, или печенка. Печенку, в принципе, нам не запрещается, но с ней волокиты много. Ее нельзя на сковородке жарить, только не открытом огне. Потому что там кровь. Вот с грибами я увидела приятную закуску))))))
Сообщение было удалено
я тознаю :) много чего :) где у тебя церковь то ?:) и вобще надо липучку носить чтоб шнурков меньше завязывать и так много узелков :)
вот где проблема России точно судить надо ,Ситуация в Сирии остается нестабильной, и ЦАХАЛу необходимо внимательно следить за развитием событий в этой стране, сказал вчера в ходе брифинга на авиабазе Пальмахим к югу от Ришон ле-Циона командующий ВВС Израиля генерал-майор Идо Нехуштан.
"Мы следим за событиями в Сирии все время, поскольку то, что там происходит, может оказать влияние на весь регион", - сказал Нехуштан.
В среду сирийская армия провела военные учения, которые включали ракетные испытания, пишет газета Jerusalem Post. Во время маневров Сирия впервые произвела запуски P-800 √ сверхзвуковых антикорабельных ракет ╚Яхонт╩, которые она приобрела у России в прошлом году.
Попытки Израиля уговорить Россию не продавать Сирии ракеты, как известно, не принесли успеха.
Сообщение было удалено
Ваш текст
это для тех, кто в Европе жил или живет.
[quote="Maybe"]Эгоз я тознаю :) много чего :) где у тебя церковь то ?:) и вобще надо липучку носить чтоб шнурков меньше завязывать и так много узелков :)
это для тех, кто в Европе жил или живет.
про европу ,да ну ее в ж .пуСША заявили, что европейские члены Совбеза ООН не достигнут никаких позитивных результатов осуждением израильского строительства в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу. "Крики с крыши Совета Безопасности не изменят ситуацию на земле", - сказала пресс-секретарь Государственного департамента Виктория Нуланд и подчеркнула, что только с помощью двусторонних переговоров можно достичь "прочного и стабильного мира".
Напомним, что вчера Великобритания, Франция, Германия и Португалия - европейские страны, входящие в Совет Безопасности ООН, - выступили с совместным заявлением, осуждающим строительство в еврейских поселениях Иудеи и Самарии.
ТО есть евреев осуждают за точто евреи строят в своих евреЙских поселениях :) и кто осудает ?: главное по каким законам ?:) но мы виноваты сами , вместо анексии територии мы даем арабским бандитам надежду , а надо взять и выкинуть их транфером и делать анексию , рот кто-то открыл гна Израиль ? в СУД , что это за хх.ня есть в дела чужой страны ? мы приучили сами к этому , пора отучать :)
Сообщение было удалено
http://goosha.ru/news_1324375674.html
а вот манька ещё что мы им продали на 600млн$ ))))))
Мань, то что ты пишешь, уже 2 с лишним тыщи лет писали Пророки. Сегодня все признаки ахерет а ямим слились. И неевреи осуждают евреев за строительство у себя дома, и ненависть светских к религиозным и хуцпа, и террор, все, как списано. Если прибавить мировой экономический кризис и природные катастрофы, можно с уверенностью сказать, что мы живем в интересное время.
Теперь можно запастись попкорном и наблюдать за Америкой. Она первая в нас кинет камень
По то му что если все люди будус служить в армии то рожать не кому будет!
Через год после страшной трагедии на Кармеле здесь демонстрируют результаты работы по реформированию пожарных частей в стране. Выпуск курса пожарных этого года √ специалисты, прошедшие обучение по специальной программе. Свою работу они начнут уже на новой технике, заказанной в Европе.
Церемонии вручения дипломов выпускникам курса пожарных в Ришон Ле-Ционе предшествовала торжественная презентация нового оборудования и впервые появившихся в Израиле машин для тушения лесных пожаров.
Закупка новых пожарных автомобилей - действительно событие, которого ждали многие годы. По результатам конкурса, большую часть из 88 машин в итоге конструировали в Германии.
Проверяет новые машины лично внутренней безопасности.
Впрочем, главная гордость пожарной школы Ришона √ выпускники последнего набора. Здесь не скрывают: впервые набор на этот курс был централизованный и честный.
Леонид Шейман, начальник инженерно-технической службы Управления пожарной охраны:
Впервые набор пожарных проходит централизованно в управлении, не так, как раньше в региональной пожарной команде. Вы знаете, что были различные влияния и звонки политических деятелей, каких-то знакомых и так далее. В этот раз такого не было. Никто не знал имен, все проходили по номеру удостоверения личности, и конечно, в результате такого отбора были выбраны лучшие из лучших.
Из трех с половиной тысяч претендентов, подавших заявки, сегодня удостоверение пожарного получат лишь 126 человек. Все они поступили на курс, успешно пройдя впервые введенный в школе единый экзамен по физподготовке и психотест.
Сообщение было удалено
ну вот я и говорю что Россиия сама и развивает терор И поэтому ее надо судить , в товремя как руководитель страны льет кровь Россиия неосуждает ,а продает оружие режиму Асада ?:) конечно Сирию можно разнести , темболее наша територия ,но мы подождем :)
Сообщение было удалено
НУ вот с камнями чего это ? Решения Лиги наций , четко все прописала что США и никто другой неможет чтолибо нарушить , а ООН Это все лишь шантаж состороныв , поэтому Израиль долженбыл давно вчзть провести анексию територий , устроить транфер темболее по решениию Лиги наций мусульмани непетендовали на эту землЮ . и четопрописана процедура транфера тоесть обмена людьми ,а так как погромы еврейские вынудили уехать евреев из арабских стран , то непонятно почему Израиль держиту себя арабов досих пор , придумывает ПА и т.д точно также как с Иорданией ,это все можно разрешть очень быстро , на это есть юристы адвакаты и законы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
все произойдет так быстро, что мы даже глазом моргнуть не успеем. Ты же понимаешь, что подписывание бумажек и придумывание разных законов - халоймес. А потом у нас начнется алия. Не та, что мы наблюдали в начале 90. Люди будут бежать, брасая все: и бизнесы, и дома, и деньги. Единственное, что я никак в толк взять не могу, что будет с их нееврейскими семьями. Почти все мои родственники, моего поколения, имеют смешанные семьи......Они живут или в Америке, или в Германии
Сообщение было удалено
незнаю , у меня смешаных нет :) предсказания давались на точтоб люди были предупредены , но незначит что надо выполнять все чтотам написано , можно и предотвратить многое если уметь думать , ну почему же как раз Решение Лиги наций это юридический документ . умоего мужа у братье жены гойки , шам ой ва вой :) но все это штует :)
предупредены-предупреждены
Сообщение было удалено
Ваш текст
мы ничего не можем выполнить, от нас мало, что зависит. Самое главное мы УЖЕ сделали, приехали домой
Сообщение было удалено
Ваш текст
ничего не слышала, но судя по тону написанного - погибли мусульманские ваххабиты, которые увы, *россияне*. У нас здесь много всякого исламистского г*овна проживает на территории России.
Вот бред Чуркина :)Израиль вступил в дипломатическое сражение с ЕС и Россией
Во время ежемесячного заседания СБ ООН по Ближнему Востоку между Израилем и европейскими членами Совета Безопасности Организации Объединенных Наций началось серьезное политическое противостояние.
Высокопоставленный чиновник министерства иностранных дел сообщил изданию "Гаарец", что начавшееся мирно обсуждение превратилось в "нападки на Израиль" во главе с представителем России Виталием Чуркиным, при участии индийского, бразильского и южноафриканского представителей.
Вместе с тем, по словам источника, к нападкам присоединились и европейские члены Совета Безопасности. Единственной страной не испытавшей на этом заседании приступ яростной критики оказались Соединенные Штаты, которые в дискуссии не участвовали.
Обсуждение сконцентрировалось вокруг атак мести правых еврейских экстремистов против палестинцев в Иудее и Самарии, строительстве еврейский поселений, а также утверждениях о том, что Израиль отказался предоставить "квартету" свои позиции по таким вопросам, как границы и меры безопасности в будущем мирном соглашении с палестинцами.
"Вся дискуссия была проведена в отвратительной манере", - сказал "Гаарец" чиновник израильского МИДа, знакомый с обстоятельствами разбирательств на заседании Совбеза ООН.
"На Израиль нападали каждую минуту, упоминая о каждой мечети, которую подожгли, утверждая, что государственные органы ничего не сделали, чтобы остановить поселенцев от атак против палестинцев", - сказал чиновник.
Представитель МИДа сказал, что представители ЕС "украли" эту сессию, когда решили после всех выступлений выпустить совместное заявление, содержащее детали закрытой встречи.
В заявлении дипломатов критикуется неспособность Совета Безопасности принять меры в отношении эскалации насилия со стороны израильских поселенцев и содержится призыв к скорейшему возобновлению израильско-палестинских переговоров.
Представитель Великобритании при ООН посол Марк Лайалл Грант, также выступая от имени стран-членов ЕС - Франции, Германии и Португалии, сказал, что "безопасность Израиля и реализация прав палестинцев на государственность не противоположные цели".
Европейские представители также призвали премьер-министра Биньямина Нетаниягу сделать "шаги в правильном направлении", однако добавили, что они желают увидеть реальные результаты.
По словам чиновника министерства иностранных дел, израильским посольствам в Германии, Великобритании, Франции и Португалии было поручено представить суровой протест в местные министерства иностранных дел к концу недели.
Между тем, беспрецедентно суровый официальный ответ Израиля был дан трем наиболее могущественным странам Европы, которые считаются самыми близкими друзьями Израиля на континенте.
Однако даже при такой реакции в адрес Великобритании, Франции, Германии и Португалии, Министерство иностранных дел высказалось против публичных выступлений или дипломатических апелляций к России, чей посланник в ООН инициировал антиизраильскую атаку.
Как заявил Виталий Чуркин на заседании Совбеза, строительство поселений грозит серьезными геополитическими и гуманитарными последствиями.
"В геополитическом плане, строительство поселений ставит под вопрос возможность проведения переговоров по созданию двух государств. А что касается прав человека, то мы выражаем свою озабоченность по поводу давления, оказываемого на палестинских жителей со стороны поселенцев", - заявил Чуркин.
Виталий Чуркин добавил, что его страна, как член "квартета" по ближневосточному урегулированию, разочарована работой этого объединения в 2011 году. Посол России выразил надежду, что "четверка" посредников не упустит возможности активизировать свои усилия в будущем году.
Коза , поясни мне фразу логически ну ладно политики больные , но вотэтот бред кто нибудь может перевести :)"В геополитическом плане, строительство поселений ставит под вопрос возможность проведения переговоров по созданию двух государств. А что касается прав человека, то мы выражаем свою озабоченность по поводу давления, оказываемого на палестинских жителей со стороны поселенцев"
1 Израиль несобирается устривать тут еще какието государства :) 2 что за бред давление , да даже если выкинут арабов тоже права все имеют :) России все за старое :)?
Обсуждение сконцентрировалось вокруг атак мести правых еврейских экстремистов против палестинцев в Иудее и Самарии, строительстве еврейский поселений, а также утверждениях о том, что Израиль отказался предоставить "квартету" свои позиции по таким вопросам, как границы и меры безопасности в будущем мирном соглашении с палестинцами.
"Вся дискуссия была проведена в отвратительной манере", - сказал "Гаарец" чиновник израильского МИДа, знакомый с обстоятельствами разбирательств на заседании Совбеза ООН.
"На Израиль нападали каждую минуту, упоминая о каждой мечети, которую подожгли, утверждая, что государственные органы ничего не сделали, чтобы остановить поселенцев от атак против палестинцев", - сказал чиновник. придется ответить темже :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
не интересуюсь политикой)))
давай лучше про рецептики перетрем)
Министерство энергии в скором времени должно дать разрешение израильской компании "Гулливер энерджи", руководимой бывшим главой Моссада Меиром Даганом, на поиски урана. Впервые министерство энергии выдаст разрешение на такого рода работы на территории Израиля израильской компании, пишет 22-го декабря ИА Ynet.
Из компании "Гулливер энерджи" сообщили, что она намерена привлечь к буровым работам специалистов из-за границы. Работы будут производится в районе между Арадом и Сдомом, где в последнее время были обнаружены залежи радиоактивной руды.
Сообщение было удалено
дом наш быть в запустении такчто нам предстоит только его строить занова :) ато некоторые чемоданчик накручивают когда тут заваруха , и на трап самолета всмето того чтоб страну защищать , и в автобусах права качают где кому сидеть ,и как работать, и как какать , меня небыло в том автобусе он бы у меня летал вместе с такими умниками и лже праведниками :)
быть- был
Сообщение было удалено
я интересуюсь , мы живем в таком месте что каждая какашка нос свой всунуть пытается :)
"Не убивая врагов своей религии можно ее защитить, а умирая за нее. Если вы думаете служить ей, проливая кровь во имя ее, усиливая пытки, вы ошибаетесь. Ничто не должно быть так свободно, как исповедание веры" (Лактанций. Божественные установления. 5, 20)
Сообщение было удалено
нет Мейби Религиозны все евреи по своему происходению и нац признаку ,а вот ультро религиозны это совсем другое ,и можно быть религиозными соблюдать традиции уважать свою религию свой народ и т.д и веру и при этом жить светсмкой жизнью , а можно быть ненормальным фанатиком , которые неприносят обществу ничего, кроме вреда и нет тут никакой мудрости и спора между религиозныии и светкими ,есть часть оющества которая перетягивает на себя канат и все время просит бабки ,под этом ,непризваная страну , так вот и ненадо жить в стране если ее непризнавать , а ишивот сколько бабок за мервых душ переводят ? счего я должна кормить армию туниядцев ? которые неработать нехотят ,не учится , не служить ?отделить религию от государства нельзя , но политику можно и прекрать датировать , пусть как хотят таки живут, будут им подавать , очень хорошо я нехочу также как нехочу нелегалов содержать и арабов
у меня вобще ощущения что мы не евреи а погулятьвышли ?:) ебтвою мать :) сидят недолки и мне указвают что делать :) ? да кто это сказал ?:) МЫ евреи настоящие, а ортодоксы вобще *** :) что они зделали то для жизни и мира ?:) да ничего :)закон они чтут , а мы нечтем ахах :) ничего мы загрехи каждый сам искупает , мне что эти идолокоплоники правосланые что арабъе что наши дормоеды ы все одно :)
уменя все прошли в семье воевали и прошли такую дорогу жизни и я тоже , имне теперкакой то засранец указывает где сидеть или стоять :) меня еще гойкой назовет :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня есть рецепт куриных или индюшачьих пупочков. Если хотите,могу рецептом поделиться
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо, но из курицы только мясо едим. Может, другим будет интересно.
Мейби, если не трудно, опиши вашу медпомощь.Ведь израильская медицина считается самой продвинутой. Любой житель у вас имеет право на мед.помощь? Каким образом? У вас страховки? Кто их оплачивает? Дорого ли? Вот у нас есть частные и государственный пол-ки. Есть деньги - идешь в платную. Нету - идешь с полисом в бесплатную. Платные конечно, оборудованы современно, в отличие от бюджетных государственных. А как у вас? Есть альтернативы?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мань, ты сама того не подозревая, подтветдила правдивость пророчеств. Народу важней показать кто в автобусе хозяин. И если в древности 100 чел. шли воевать, то 100 в это время молились. Люди знали от кого зависит победа. Заговори в Тив-Тааме про то, что аврехим.................))))))))))))))0могу себе представить )))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
у нас есть 4 больничные кассы. Можно выбрать любую. Страховка покрывает все, кроме зубов. Нет необходимости в платной медицине. Есть разные виды страховок. Обычная, золотая и платиновая. У нас золотая.. Надо бы платиновую сделать. Там разница небольшая. Моей дочке сделали операцию в детстве, которая стоила 350 тыщ долларов. Страховка все покрыла. А платим мы чуть больше 100 шек в месяц. Вот с зубами плохо. Все дорого. )))))
Коза, я уже в 3 кассах побывала. В принципе разница небольшая. Сначала по приезде была в 1 частной, потом мы получили квартиру и туда было неудобно добираться, я перешла в гос. Потом вышла замуж, муж меня перетащил в другую частную Маккаби. Больше возможностей, но принципиальной разницы я не вижу.
Сообщение было удалено
чушь полная :) автобусе хозяин тот кто купил этот автобус и придаставил в пользования пасажирам ,и никто неимет право указывать в автобусе и нетолько где кому сидеть уж темболее женщени и с плохим зренем впрочем неважно
Равв уже высказался по этому поводу ,кто это мужик, без головы , или мнения Равва мы тоже неучитываем тогда учитываем что в ТОРЕ небыло автобусов :)и чегобы то харедим не ездить на осликах ?:)
Женщины служат в армии, только не в срочной (такой толком уже нет). Каждому свой крест. А вот почему молодые люди от армии, как тараканы, прячутся, вот в чем вопрос???
Мейби ты меня удивляешь , если дочка утебя служила то ты неможешь незнать что наши солдаты всегда моляца и соблдают и Шаббаи и тфилин одевают , и в бою и перед боем ,точно также так Шулхан арух разрешает начало войны в Шаббат . поэтому разговоры что 100 моляца а 100 воюет мне не нравица ,отдает ложью
Сообщение было удалено
меня Тив там неволнует ,как и многое другое меня волнует что тудиядцы сидят на шеи у государства всю жизнь , и им оплачивают из моего кармана , нехотят иддти в армии под любым прелогом хотя никаких указаний на это нет , нигде неслужить ?а я слышу от ребят Командиров и моя говорит я харедим к себе солдатам , да не за что, это больше возни чем толка , точно также с работой , и работать они немогут , кроме мелкого бизнеса и то ?почему образование слабое очень , так зачем уговоривать и врать ?и еще рот открывать ?:0 УЧИ тору после работы , твой муж может ? да , ты тоже , почему мион ортодоксов нет ?и из бюджета идут деньги на что ?
21466 - Дуся, ненадо повторять за Пикаром, у тебя это глупо получается. И попкорном будем запасаться мы, а вы - противогазами!........... Кстати, ты не хочешь к себе в израшу взять Бегемота? Видишь, как этот *** перед вами выслуживается!
тудиядцы -туниядцы .ИЗраиль воссоздали Сионисты нерелигиозные ,так что ортодоксам молчать в тряпочку
Мейби ,а чего бы всем только и делать что молица 24 часа в сутки , зачем 100 моляца, а 100 воюют все будем только молица :)и посмотрим как взвоют ортодоксы
Малка, а это специально для тебя, ты спрашивала: Монах Неофит "Тайна крови у иудеев" http://oprichnina.chat.ru/opr12/12_2.html "Дело Бейлиса" http://oprichnina.chat.ru/opr7/7_2.html "Велижское Дело" http://oprichnina.chat.ru/opr13/13_1.html Малка, меня не посадить, не убить, не забанить - я работаю в КГЮ!
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот про это Пророки и писали. Ок, меня не столько интересует мнение твое или кого другого. Интересно, как они могли 2.5 тыщи лет назад это знать?
девчонки из Израиля, я знаю ,что вы смотрите наше телевидение - посмотрите сегодняшний выпуск *Давай поженимся*! Вам понравится!
Скажи мне Мейби есть заповедь в Торе о разделения полов ?
Сообщение было удалено
Уменя мама вела клуб знакомств когда то в Москве , я впринципе не смотрю эту передачу :) но если сегодня :)