В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?
его родосдловную говоришь описывают ?:)
Многие еврейские мудрецы предпринимали попытки в сжатой форме выразить сущность и основополагающие принципы иудейской религии. Очень часто они выражали эту суть одной мыслью, иногда даже одной фразой. Многим известен ответ р. Гилеля Старшего* одному язычнику, просившему объяснить ему все еврейское учение за то время, пока он будет стоять на одной ноге. Ответ знаменитого мудреца был краток: "не делай другому того, чего себе не желаешь, в этом суть Торы. Все остальное - лишь комментарии к ней. Иди и учись".
Другой мудрец, раби Акива* видел суть Торы в заповеди "люби ближнего своего, как самого себя". Эта заповедь часто встречается в его блестящих комментариях, в которых он показал всю ее глубину и фундаментальность. Традиция была продолжена мудрецами средних веков и завершена великим мудрецом Х11 века Рабби Моше бен Маймоном, известным под именем Рамбам, а европейцам - как Маймонид. Завершая многовековые усилия многих поколений ученых, он сформулировал в законченном виде 13 принципов иудаизма, являющихся квинтэссенцией того, что было абсолютно ясно любому еврею уже две тысячи лет тому назад.
Среди прочих, есть одно положение, которое выражает главную суть иудаизма, основную его мысль, обосновывающую смысл Бытия, а именно: глубокая вера в то, что Творение имело конкретную цель, и достижение этой цели, в первую очередь зависит от евреев. Эта мысль выражена в двенадцатом постулате: "Я верю полной верой в приход Машиаха. И, несмотря на то, что он медлит, я буду ждать его прихода каждый день."
Машиах (Мессия) - Помазанник - это человек из рода царя Давида, с приходом которого установится Царство Божие на Земле - Царство Справедливости. С его приходом не будет больше угнетения и несправедливости, не будет неправды и беззакония. Тора воссияет во всем ее великолепии, а ее мудрость станет явной и доступной всем народам, населяющим нашу планету. Весь мир не только признает существование единого Творца и Его власть, но и назовет Его одним Именем - "В день тот Господь будет Един и Имя Его будет Едино" - так говорил об этом пророк Захария.
Перед этим днем должен прозвучать рог, и пророк Элияhу, проходя по всей земле, призовет всех выйти из домов и приветствовать долгожданное появление Помазанника Божьего и приход Царства Справедливости. Но евреи столько раз ошибались в этом, что выработался определенный скепсис по отношению к предсказанному Его приходу. Рабан Йоханан бен Закай* (1 век н.э.) сказал по этому поводу так: "Если ты держишь в руке саженец и тебе говорят, что пришел Машиах, сначала посади саженец, а потом иди встречать Машиаха". Однако вера в Его приход и в наступление эры Машиаха так глубоко и прочно укоренилась в еврейской традиции, что иронические шутки и скепсис нисколько не поколебали горячей и искренней веры в Его приход.
Еврейская традиция, Писание* и пророки, утверждают пять главных отличительных черт Машиаха - мессии - спасителя (по-гречески Христа), и признаков, сопутствующих Его приходу:
1. он будет происходить из рода царя Давида,
2. он завоюет суверенитет земле Израиля,
3. соберет евреев с четырех сторон света в страну Израиль,
4. восстановит полное соблюдение всеми законов Торы,
5. принесет мир всему миру.
Вера евреев в грядущее пришествие и царствование Машиаха всегда отличала их от окружающих народов, более того, в каждый переломный момент их бурной истории вера эта обострялась до состояния материализации - ведь его приход предрекали пророки!
Сообщение было удалено
Милая барышня! Честь и хвала конечно женщинам, но роды и службу в армии сравнивать НЕЛЬЗЯ! Простите, Афган и Чечня-это вам не пос..а...ть сходить,как вы тут написали. Если что, то я знаю о чем говорю. 2 раза рожала, 20 лет замужем за военным и сама служила. А у вас похоже послеродовой синдром.Терпения вам ! Родить ребёнка-это не самая "страшная" вещь в жизни.:))))
Привет ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))
Сообщение было удалено
привет :) с нашим арабъем Афган и Чечня разлечения покажуца , хотя одно г :) вобще женам военых в союзе всегда сочуствовала , мататься по горнизонам с детьми жить где придется и за не очень большую заплату , это мужество
Пророк Иеремия. Глава 23.
"Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь.
2. Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих и разогнали их и не смотрели за ними; вот Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
3. И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал, и возвращу их во дворы их, - и будут плодиться и размножаться.
4. И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться и не будут теряться, говорит Господь.
5. Вот, наступают дни, говорит Господь - и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле".
Обратите внимание, в оригинале написано не "отрасль праведную", а "росток праведный" (цемах цадик), т. е. росток, идущий непосредственно от корня.
"6. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь - оправдание наше!"
7. Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской",
8. Но: "жив Господь, Который вывел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей".
В книге пророка Исайи содержится знаменитое пророчество: "И будет в последние дни, гора Дома Господня будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: прийдите, и взойдем на Гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас своим путям; и будем ходить по стезям Его. Ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будет более учиться воевать". Подтверждая происхождение мессии от рода Давидова, Исайя указывает, какими качествами он будет обладать, и какие события будут сопутствовать его воцарению: Глава 11
"2. И почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3. И страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих, и не по слуху ушей Своих решать дела.
4. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5. И будет препоясаньем чресел Его правда, и препоясаньем бедр Его - истина.
6. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе; и малое дитя будет водить их.
7. И корова будет пастись с медведицею и детеныши их будут лежать вместе; и лев, как вол, будет есть солому.
8. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
10. И будет в тот день: к корню Иесееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава."
И далее:
"12. И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
Глава 56
6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7. Я приведу на святую гору Мою, и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике моем; ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
8. Господь бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других."
В накаленной обстановке Иудеи тех времен бродячие проповедники то и дело возвещали скорый приход спасителя, Мессии (Машиаха) - помазанника Божия, который освободит избранный народ и станет истинным "царем иудейским". А обстановка действительно была очень и очень напряженной. Судите сами...
В шестидесятые годы первого века до нашей эры два претендента на первосвященнический титул Аристобул и Гиркан обратились к Риму за помощью друг против друга. Но и народ тоже отправил делегацию к Помпею* с настоятельной просьбой избавить их от обоих претендентов. Помпей не замедлил воспользоваться представившейся возможностью и обложил Иерусалим. Следуя своей обычной политике, он предложил Аристобулу признать верховенство Рима, обещая взамен сохранить все привилегии сану первосвященников и правящей верхушке. Аристобул слишком долго размышлял над ответом, и Помпей в 63 г. до н.э. взял его в плен и осадил Иерусалим. Осенью того же года в субботний день Помпей овладел городом и, попутно уничтожив двенадцать тысяч жителей Иудеи, осквернил Храм. Иудея потеряла независимость и стала подчиняться наместнику Сирии, а ее правителем был назначен Гиркан II, старший сын Александра Яная. Правда, он лишился царского достоинства и пользовался лишь титулом этнарха, но сохранил за собой титул первосвященника.
На Иудею была наложена дань. Под влиянием своего советника идумеянина Антипатра Гиркан всю свою жизнь оставался верным Риму. Народ, конечно, с этим примириться не мог. То и дело вспыхивали восстания. В большинстве случаев восстания возглавляли сторонники Аристобула, младшего брата Гиркана.
ответы на вопросы Мангуста всезнающего и неугомонного в своей алогичности :)
Есть еще одно высказывание Иисуса, которое христиане выдают за образец новой христианской морали: "Вы слышали, что сказано: "око за око, и зуб за зуб". А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матфей, 5:38-39). Во-первых, ничего нового в данном случае Иисус не сказал, это положение существовало в иудаизме задолго до него. Достаточно открыть "Ветхий завет", найти там "Плач Иеремии", прочитать в главе 3 стихи с 26 по 30 и убедится, что эти мысли сформулированы за сто лет до рождения Иисуса: "Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. Благо человеку, когда он несет иго в юности своей... Подставляет ланиту* свою бьющему его, пресыщается поношением". Так что новость вовсе не нова.
Что же касается противоречия между этими двумя положениями, то оно существует только для тех, кто плохо знает Писание. И предшественники Иисуса, и его современники - фарисеи, разъясняли положение "око за око" в соответствии с устной Торой, т.е. речь шла о возмещении за причиненный ущерб здоровью. В комментариях к этому месту Торы пишется: "этот стих нельзя понимать буквально. Ведь если кого-либо лишили зрения на одну треть, невозможно нанести удар, который лишил бы виновного зрения в такой же степени. Виновный должен заплатить столько, на сколько уменьшилась бы стоимость раба после того, как тот лишился глаза". Таким образом, смысл заповеди "око за око" в неизбежности расплаты за содеянное, а не в требовании кровавой мести.
Далее Иисус поучает: "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди" (Матфей, 6:1).
Лицемеры были всегда, так что в словах Иисуса ничего нового для иудаизма нет, верующие иудеи и за тысячи лет до Иисуса, творя милостыню, не "трубили перед собою".
Тора велит нам оказывать помощь другому человеку: "ибо нищие всегда будут среди земли твоей, потому Я и повелеваю тебе: раскрывай руку свою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей" (Дварим, 15:11. Второзаконие, 15:11). "И если обеднеет брат твой и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришелец ли он или поселенец, и будет он жить с тобой" (Ваикра, 25:36. Левит, 25:36). Кто поступает иначе, нарушает запрет Торы: "Не ожесточай сердца твоего и не сжимай руки твоей перед братом твоим нищим" (Дварим, 15:7. Второзаконие, 15:7).
Такая помощь называется у евреев "цдака", т.е. "свершение справедливости", а вовсе не милостыня! В слове "милостыня" есть оттенок бахвальства - дескать, я в общем-то бедняку ничего не должен, но я такой хороший и добрый, что оказываю ему "милость". Слово "цдака" отражает фундаментальный принцип иудаизма: все блага человек получает от Всевышнего, Он - подлинный хозяин всякого достояния, и если Он предписывает делиться с братом, то человек должен делать это с радостью.
Размер цдаки по Торе - 1/10 часть дохода, которая обычно поступает в распоряжение общины, которая затем распределяет средства нуждающимся. Закон специально оговаривает, что лучше всего давать цдаку тайно, когда дающий не знает, кто ее получает, а получающий - кто ее дает. В любом случае, запрещается хвалиться размерами цдаки.
Далее Иисус говорит: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляет и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут" (Матфей, 6:19-20). Это высказывание Иисуса настолько перекликается со всем духом Танаха, что в комментариях не нуждается. Можно только привести слова пророка Исайи: "А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме" (Исайя 66:2-3).
Нет противоречия между словами Иисуса "Не судите, да и не судимы будете; ибо каким судом судите таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Матфей, 7:1) и духом заповедей, данным евреям на горе Синай. Мы уже достаточно говорили об этом раньше. Нового завета не получилось. Это еще ждет человечество в будущем. Наступят времена, когда "Господь будет един и имя Его будет едино", и придет время для нового завета, как предсказывал пророк Иеремия: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, - не такой завет когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской... Но вот завет, который я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом" (Иеремия, 31:31-33).
Сообщение было удалено
Про "развлечения" я промолчу.
А жёнам военных всегда трудно было,что при Союзе,что сейчас.Колесить по стране и не иметь своего жилья ,нужно иметь большоё мужество.
[quote="Эгоз "][quote="Антимразиш"]Иисус ? современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йе́шуа])
Йехошуа/Йешуа ? одно из самых распространённых еврейских имён того периода.
Иисус в христианстве ? это Мессия, обещанный в различных пророчествах Ветхого Завета.
С точки зрения христианского богословия, эти пророчества указывают время его прихода, описывают его родословную, обстоятельства жизни и служения, его миссию, смерть и воскресение из мёртвых.
Так, Мессия должен быть потомком Авраама, Исаака и Иакова. Происходить из колена Иудина (Быт.49:10). Быть корнем Иессея и потомком Давида (ЗЦар 2:4)[/
вот поэтому я и непоняла к чему тут ИСУС :)
Сообщение было удалено
ну я про это и говорю что молодцы жены, что арабъе везде одинаковое, методы разные но Чечня Россиия , в Афган сами зашли ,никто ж не нападал ? да и девушки там не служили ,а унас с этим дикарями девушки справляются ,и нас нападают звери , это не одно и тоже и територии всего кот и то ненаплакал ,
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да нет, просто женщина с объективным мнением и 18-летней дочерью))
Сообщение было удалено
Во- первых Афганистан граничил в то время с СССР,поэтому не войти туда было нельзя. С Чечней тоже всё понятно.На Америку вон, никто не нападает, у нее нет границ ни с Кореей,ни с Ираком, ни с Ливией,однако амеры себя считают хозяевами в мире и лезут везде куда бы лезть не надо было. Война-дело политиков, а страдают от нее военные,которых на неё посылают и мирные люди.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Привет,Багира! :)))
Анализ других, неевангелических источников показывает, что Иисус как историческая личность науке почти неизвестен. Свидетельствует ли это о том, что личность Иисуса вымышлена? Нет, и еще раз нет. Сохраняет силу главный довод в пользу его историчности - это факт существования христианства и христианской церкви. Косвенные исторические источники также говорят в пользу такого заключения. Немногочисленные упоминания об Иисусе в Талмуде настолько спорны и противоречивы, что ссылаться на них нет смысла. Так, например, в Гемаре* можно прочесть, что некий Иисус "ha-Ноцри" был казнен при Александре Яннае за колдовство и подстрекательство к мятежу. Александр Янай во время своего правления (а жил он с 103 по 76 год до н. э.) казнил мятежников, но это было задолго до рассматриваемого нами времени.
В Талмуде есть несколько упоминаний о Иешуа бен Стада и Иешуа бен Пандера, которые тоже обвинялись в колдовстве и подстрекательстве. Но эти упоминания настолько невнятны, что принимать их как доказательство историчности Иисуса довольно трудно. Кроме того, Талмуд был закончен во 2 веке н. э. , и интересующие нас сведения дошли только в недостоверных пересказах, упоминаемых лишь в связи с другими событиями. На этом можно было бы поставить точку, но в Талмуде содержится одно, хотя и косвенное, но очень важное свидетельство историчности Иисуса. В нем говорится, что рав Элиэзер бен-Гирканос (90 - 130 гг. н. э.) рассказал знаменитому равви Акиве о произошедшем с ним случае:
"Однажды я гулял по верхней улице Сепории и встретил одного из учеников Иисуса Ноцри, которого звали Яков из Кфар-Сехании. Он сказал мне: "В вашем законе написано; "не вноси платы блудницы в дом Господа Бога твоего..." А можно использовать эти деньги на отхожее место для первосвященника?" Я не знал, что ответить ему. Тогда он сказал мне: "Вот чему учил меня Иисус Ноцри: "Из заработанного блудницей собрала она это, и на плату блуднице они это и истратят: из нечистоты пришло и в нечистое место вернется" (Авода Зара, 16а - 17а). Эта явно невыдуманная история однозначно свидетельствует, что в первом веке, рав Элиэзер действительно встретил ученика Иисуса и беседовал с ним, и в этой беседе отразилось саркастическое отношение Иисуса к иерусалимскому священничеству и его учению.
Можем ли мы утверждать, что евангельские рассказы настолько мифологизированы, что искать в них элементы истории - напрасная трата времени? Нет, за этими рассказами стоит некоторая историческая правда, которая, в целях создания елейного образа богочеловека, старательно вытравливалась канонизаторами Евангелий.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Привет тебе, я на секундочку, пока у меня обед, вечером домой приду, поболтаем. Кстати, заинтересовала меня статья Антимразиша, как тебе?
Сообщение было удалено
причем тут гнаничил или нет ? вошли изза противостяния западуи все , мускалами поиграть кто сильней , причем тут США ? к совестким военым и действиям ? мы говорим о СССР И его действиях без полезная бойня в Афгане я помню цинковые гробы , я вобщето в Москве родилась и выросла :)и до 91 жила :) такчто историю я неможнко знаю , а Чечня вобще особая тема , почему Россиию неможет отпустить ЧЕЧНЮ ? ты думаншь она так цена чемто что ли ?:) да ничем , сейчас выкачают бабки из Россиию и пошлют , это ведь было типо тоже границы , и вдруг исламисты будут у границ России :) как же мы отпустито Чечню ? а так они будут внутри РОссии :)
Сан ма а что США ?:) это мировая держава ведущая , демократическая страна , влезают не они а колицаи , и правильно делают ,е если СССР влезал то кроме проблем и режима ничего хорошоге небыло нигде весь блок , одни Анти Израильские резолюции всю Россиию можно судить по несколько раз и только за это )
ПОйдем дальше :)Сирия , тоже с нами граничит нам влезть и перебить их всех ? впринцепе можем и територия израильская , и они нападали постоянно ,но так что нам лезть или нет ?
России говорит нельзя бомбить Сирию , а чего так что за такая барышня :)Асад что его надо пожалеть с его кланом ?
или Иранский гитлер России построила реактор , атомный зная что исламисты угрожают Израилю , и ничего России с ухмылкой заявлет что все подконтролем ?:)а Иран взял задницу показал и говорит ребята унас восток тут мы хозяевы , а вы давайте молчите ,но и это невсе поставки оружия этим режими России поставляет и даже когда санкции подписывет договора о добычи нефти в Иране ? уменя складывается ощущения что за 20 лет ничего неизменилось ,вот это политика совка в перятигивание каната с западом , вредит не западу
-- смотри Санма , вохзможно России права что ненадо бомбить Сириию , Сирийские правозащитники утверждают, что в течение понедельника и вторника силы безопасности убили около ста пятидесяти человек, в том числе, примерно сто военнослужащих, пытавшихся дезертировать из своих частей.
Накануне сообщалось, что несколько десятков солдат попытались покинуть свою часть. Другие военные открыли по дезертирам огонь из пулеметов. По последним данным, в результате этого погибли не менее ста человек.
В течение вторника, 20 декабря, в различных инцидентах погибли не менее 47 человек. По некоторой информации, число погибших может превышать 60.
Напомним, 19 декабря в Каире заместитель министра иностранных дел Сирии Файсал Микдад подписал соглашение с Лигой арабских государств, позволяющее разместить в Сирии наблюдателей, которым предстоит следить за выполнением мирной инициативы. ЛАГ сообщила сегодня, что главой миссии наблюдателей стал суданский генерал Мухаммад Ахмад Мустафа аль-Даби.
Сирийская оппозиция заявила, что президент Башар Асад пытается обмануть ЛАГ и не собирается выполнять обязательства по этому плану.
Генеральная Ассамблея ООН вчера осудила сирийский режим за жестокое подавление антиправительственных демонстраций и продолжающееся кровопролитие. Осуждающая Сирию резолюция была принята 123 голосами, при 16 выступивших против и 51 воздержавшемс
Сообщение было удалено
А рожать мужики будут??????
СМИ уже неоднократно сообщали об испытательных пусках иранских баллистических ракет, но в российских ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) сомневаются, что эти ракеты в ближайшее время смогут достигнуть территории Европы, пишет РИА Новости.
"Иран сейчас не имеет ни технологий, ни промышленного потенциала для создания баллистических ракет, - заявил в конце прошлой недели командующий РВСН России генерал-лейтенант Сергей Каракаев. - У Ирана в настоящее время не имеется реальных технологий и промышленного потенциала по разработке и производству межконтинентальных баллистических ракет даже в опытном варианте. Такой потенциал объективно не может появиться и в рассматриваемой перспективе".
По мнению командующего РВСН, даже если предположить, что в отдаленной перспективе полномасштабные баллистические ракетные системы среднего и дальнего класса в Иране будут созданы, то их поставка на боевое дежурство - дело еще более отдаленной перспективы.
Сообщение было удалено
а что мешает рожать ?
Сообщение было удалено
а какая разница что у них есть или нет ? вот мне никакой :) я нехочу чтоб мне угрожали и клеветали :) а есть там или нет ,это никто доподленено незнает
Вечером 20 декабря в Вашингтоне зажглись первые ханукальные свечи гигантской "Национальной меноры". Первую свечу зажгли представители движения ХАБАД раввин Леви Шемтов, раввин Авраам Шемтов и глава Административно-бюджетного управления Белого дома Яаков (Джек) Лью.
На торжественной церемонии в Вашингтоне присутствовали тысячи людей. Многие пришли целыми семьями.
Напомним, что 8 декабря в Белом доме состоялся президентский прием по случаю предстоящего праздника Ханука, на котором Барак Обама и Джо Байден встречались с представителями еврейской общины США. На этом мероприятии Обама вновь заверил лидеров еврейской общины, что его администрация поддерживает Израиль.
В этом году Ханука выпала на 20-28 декабря. Евреи зажгли первую свечу в память о чуде, произошедшем более двух тысяч лет назад, после того, как восставшие маккавеи изгнали селевкидскую армию из Иерусалима и освободили Храм. 25 кислева 3622 г. (138 г. до н.э.) Храм предстояло заново освятить. Священники должны были зажечь огни меноры (храмового светильника), но во всем Храме не оставалось ни одного запечатанного сосуда с ритуально чистым оливковым маслом. После долгих поисков был найден маленький кувшинчик с нетронутой печатью первосвященника. Масла в нем могло хватить не более, чем на одни сутки. Для того же, чтобы приготовить новое, требовалось восемь дней. И все же было решено зажечь менору, не дожидаясь новой порции масла. И случилось чудо: огонь горел необходимые восемь дней.
У меня друг очень в армию сам хотел! На мед комиссии ему сказали что не пригоден тк у него была ключица с болтами, а он сказал что ради такого вытащит все железо и так и сделал)
Отслужил, быстро получил звание и сейчас думает на контракт пойти.
хорошо :)Министерства финансов и торговли и промышленности создают фонд поддержки мелкого и среднего бизнеса на случай новой волны финансово-экономического кризиса. Объем фонда составит 2,5 миллиарда шекелей на 4 года.
Предполагается использовать его на выделение кредитов для бизнесов, затрудняющихся в получении банковских кредитов сами по себе - без гарантий, например, государства. Наличие же такой ╚государственной страховки╩ позволит банкам давать кредиты с минимальной долей риска и тем самым выручать мелкие и средние бизнесы, которые могут пострадать в результате кризиса.
С момента создания этого фонда уже были розданы ссуды 6500 мелким бизнесам.
Мейби прикол видела :)http://newpharm2012.form.co.il/?moneyback
Сообщение было удалено
а ТЫ Багира настоящая ?
сейчас в новостях репортаж из Израиля про Хануку - интересно...Про восемь свечей, пончики и т.д...
Сходи, роди. Мы послужим
У жидов разразился словесный понос! Ну просто, как говорил их покойный друган,:"затреслись и обосраались"! Значит, я попал в точку.................. Тирамис, а ты все-таки посмотри фильм о еврейском фашизме "Россия с ножом в спине" на сайте http://www.rusprav.org
Рецепт пончиков :)мука √ 750 грамм
молоко √ 1,5 ст.
дрожжи сухие √ 4 ч.л.
сахар √ 3 ст.л.
ванильный сахар √ 1 пакетик
яйцо √2 шт.
масло сливочное - 50 г (растопленое в микро)
соль √ 1/2 ч.л.
начинка - вареная сгущенка, клубничный джем, черничный джем - на выбор.
сахарная пудра
Способо приготовления:
Дрожжи развести в холодном молоке ( небольшом количестве ) и соединить с 1 ст. теплого молока с растворенным в нем сахаром (1 ч.л.).
Муку просеять в миску через сито. Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
Оставить бродить, пока они не поднимутся "шапочкой" и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины ( опара, так называемая ).
Добавить масло и яйца, взбитые с сахаром (остальным), ванильным сахаром и солью.
Начать перемешивать муку - в направлении от центра к краю миски - удобнее всего деревянной ложкой с длинной ручкой. Постепенно подливая теплое молоко, замесить очень мягкое тесто √ так, чтобы оно не липло к рукам.
Важно ! За счет молока регулируется плотность и мягкость теста. Расход молока √ по потребности, до получения требуемой консистенции теста.
Хорошо вымесить тесто в миске или на столе. Можно еще отбить об стол, у кого силы остались после рабочего дня √ тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию. Сформовать полученное тесто в виде шара и переложить в миску, смазанную маслом.
Накрыть, поместить в теплое место и дать "подняться". Готовое тесто выложить на стол, смазанный маслом и раскатать пластом толщиной 3 см. Вырезать кружочки диаметром 6-7 см. Выложить их на пергамент, с интервалом 5-6 см. Накрыть сверху и поставить в теплое место. После того, как будущие пончиге увеличатся в объеме в 2-3 раза, их можно обжаритьв глубоком масле на сковородке ( глубина масла 3-4 см). Наполнить начинкой, используя кондитерский шприц и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !
Сообщение было удалено
я видела а чего раньше в кремле отмечали а теперь ч то православное язычество я головы ударило :) ? вон уже сумашедших можно сибрать по типо опричника ,прохорка и тому подобного отброса :)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ваш текст
Настоящая, не переживай, вечером подтверждение будет с аватаркой) Просто с работы захожу под своим ником, но без регистрации и, соответственно, авы. Не боись, дорогая, другой такой нет)))
В ближайшую субботу, 24 декабря, на фоне значительного понижения температуры и дождей в северных районах, на горе Хермон вновь ожидается снегопад.
Метеорологи отмечают, что после недели сухой и не по-зимнему теплой погоды со среды началось похолодание. Температура воздуха будет снижаться в течение ближайших дней, и в субботу погода станет по-настоящему зимней.
Напомним, что "первый снег" на Хермоне в этом сезоне выпал необычно рано: 18 ноября. Снежный покров сохранялся в течение нескольких недель. Насколько устойчивым будет снежный покров после снегопада в конце декабря, и будет ли открыт лыжный сезон на Хермоне, пока неясно.
- Снежные зимы в Израиле. Фотографии прошлых лет
В прошлом сезоне последний снегопад на Хермоне наблюдался в конце марта. В целом, прошлая зима для этого горнолыжного курорта была достаточно снежной. Лыжный сезон на Хермоне, с перерывами, длился с 9 января по 15 марта (первый снег в 2010-м выпал во второй декаде декабря).
Сообщение было удалено
понятно :)
В полном соответствии с почитаемой ессеями "Книгой Маккавеев", Иисус нарисовал им картину будущего царства, которое уже почти состоялось после победы маккавейского восстания: "...снято иго язычников с Израиля... Иудеи спокойно возделывали землю, и земля давала произведения свои и дерева в полях - плод свой. Старцы, сидя на улицах, все совещались о пользах общественных, и юноши облекались в пышные и воинские одежды." Городам тогда доставлялось обильное пропитание, и они делались укрепленными оплотами безопасности. Мир в стране был восстановлен - "и радовался Израиль великой радостью. И сидел каждый под виноградником своим и под смоковницей своею, и никто не страшил их" (Маккавеев, 13:41; 14:8-12).
Мятеж был подавлен в самом начале, и Иисусу с двенадцатью несостоявшимися "судьями народов" пришлось срочно покинуть квартиру и удалиться "на гору Елеонскую", а конкретнее, "в селение, называемое Гефсимания". Нет, не "воспевши", как пишет евангелист Марк, они пришли сюда. Далее Марк говорит, что Иисус покинул остальных учеников, "И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать. И сказал им: душа моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте. И, отошед немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей" (Марк, 14:32-35). Только сейчас он полностью осознал, какую непосильную ношу взвалил на свои плечи. В минуту смертной тоски ему открылась вся тяжесть ожидающих его мук. Но и в эту минуту он верил в свое предназначение, верил что Всевышний как истинный его Отец, не оставит своего сына в беде. Он молил Его: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего ты" (Марк, 14:26-36).
Не станем уточнять, что никто, кроме самого Господа, не слышал этой молитвы, ведь ученики его спали. Не мог он говорить так, ибо "Авва" (аба - буквы "Б" и "В" пишутся на иврите одинаково) - это и означает отец. Да и кончалась молитва, видимо, словами - "да будет воля Твоя". Суть не в этом, суть в том, что он понадеялся: в час суда над ним народ восстанет и не допустит смерти "Избранника Божия". Во время молитвы его и арестовали.
Трудно согласиться с евангелистами, что Иуда предал Иисуса. Таких доказательств нет. Скорее всего Иисус сам ускорил свой арест, послав Иуду к первосвященнику, чтобы спровоцировать народное возмущение. И, видимо, прав Иоанн, говоря, что Иисус сам сказал Иуде: "что делаешь, делай скорее" (Иоанн, 13:27). И не потому остальные ученики не поняли смысл сказанного, что "... как у Иуды был ящик*, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: "купи, что нам нужно к празднику", или чтобы дал что-нибудь нищим" (Иоанн, 13:27-29), а потому, что не были полностью посвящены во все детали стратегического замысла. Не могли они не знать, что в пасхальный вечер ничего уже купить невозможно - до воскресенья все лавки попросту закрыты. Что же касается нищих, то все они в Иерусалиме приглашались имущими к пасхальному столу, и "давать что-нибудь" им в этот час - дело просто невыполнимое.
Предстоял суд. Мы уже рассматривали этот раздел Евангелий и пришли к заключению, что так суд в Иерусалиме происходить не мог. А если? Если действительно это происходило в основном так, как описано в Евангелиях? Может быть, и в этой их части есть историческое зерно? Так могло происходить только в том случае, если государству или его верхушке грозила смертельная опасность, и первосвященник не надеялся на лояльность Синедриона. Могла ли такая ситуация сложиться в Иерусалиме того времени? Представьте себе, не только могла, но именно такой она и была, если принять версию о неудавшемся мятеже и учесть личность самого Иисуса.
Но если принять на веру версию Евангелий, и он действительно был сыном плотника Иосифа из Назарета, то, зная Пилата, говорить просто не о чем. В угоду своим целям, составители Евангелий предельно исказили образ прокуратора Иудеи. Давайте поищем и здесь скрытую от нас историческую пружину и опишем события, опираясь на исторические реалии.
А жёнам военных всегда трудно было,что при Союзе,что сейчас.Колесить по стране и не иметь своего жилья ,нужно иметь большоё мужество. ну я про это и говорю что молодцы жены, что арабъе везде одинаковое, методы разные но Чечня Россиия , в Афган сами зашли ,никто ж не нападал ? да и девушки там не служили ,а унас с этим дикарями девушки справляются ,и нас нападают звери , это не одно и тоже и територии всего кот и то ненаплакал ,
Во- первых Афганистан граничил в то время с СССР,поэтому не войти туда было нельзя. С Чечней тоже всё понятно.На Америку вон, никто не нападает, у нее нет границ ни с Кореей,ни с Ираком, ни с Ливией,однако амеры себя считают хозяевами в мире и лезут везде куда бы лезть не надо было. Война-дело политиков, а страдают от нее военные,которых на неё посылают и мирные люди. причем тут гнаничил или нет ? вошли изза противостяния западуи все , мускалами поиграть кто сильней , причем тут США ? к совестким военым и действиям ? мы говорим о СССР И его действиях без полезная бойня в Афгане я помню цинковые гробы , я вобщето в Москве родилась и выросла :)и до 91 жила :) такчто историю я неможнко знаю , а Чечня вобще особая тема , почему Россиию неможет отпустить ЧЕЧНЮ ? ты думаншь она так цена чемто что ли ?:) да ничем , сейчас выкачают бабки из Россиию и пошлют , это ведь было типо тоже границы , и вдруг исламисты будут у границ России :) как же мы отпустито Чечню ? а так они будут внутри РОссии :)[/quote]
Малка,Чечня-российский субъект федерации,никто её отделять не собирается,это российская территория.Лучше Кавказ прикармливать,чем отпускать их в свободное плавание. Отдели Чечню,никакой стабильности ни у них,ни в России тогда не будет.Это будет очаг исламистов под боком,как у вас сейчас.А пока у нас какой-никакой,но мир и Россию это устраивает.