Гость
Статьи
Если женщины за …

Если женщины за равноправие, почему они не служат в армии.

В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?

Кот Василий
27 732 ответа
Последний — Перейти
Страница 396
Эгоз
Пыщ

Сообщение было удалено

в германии есть такой праздник назвается Вайнука я както писала , они соедели Рождество и Хануку , прикол и ходят в гости друг друга христиани в Синаногу, сидят едят пьеют :) концерты усраивают :) я когда была так интересно :)

И вообще, Пыщ! Не ругайся. Тем более на Эгоз, она - классная!

Санма.

[quote="Эгоз "]в германии есть такой праздник назвается Вайнука я както писала , они соедели Рождество и Хануку , прикол и ходят в гости друг друга христиани в Синаногу, сидят едят пьеют :) концерты усраивают :) я когда была так интересно :)[

Мань, а твои родители в каких землях живут в Германии?

Эгоз
Санма.

Сообщение было удалено

нет :) так ребенок с армии на 2 недели взяла отпуск она на работе ,муж ей хочет ремонт в конате сделать , сегодня она краску выбиралу с мужем ходила , ее досих пор нет дома , я ж писала , две такие полочки унее есть маленькие , а тут вот ей еще белые нужны побольше , такие ты наверно знаешь цветные прям к стене так нет никаких держалок , вобщем полка то легкая но неудобно , я еще ящики взяла громоские ,но ничего мы там перевезали что могли ,дотащила ,позвонила своему ну раз некому везти . сама поедет купит , уменя есть полка красная мы когдато купили и невашаем , ну вот нехочет она эту полку , нучтож я просто так ездила чтоли :)?нет одну всеже привезла :)

Эгоз
Санма.

Сообщение было удалено

в землях :)? недалеко от Голандии

Пыщ

Сообщение было удалено

Спасибо!) И тебя с наступающим!!) Чмок в красивый нос!:о)

Эгоз

Сообщение было удалено

Они когда в кучу сбиваются их быстрее лечится отправляют). Но не дай Бог этих повторений!

Эгоз

я еще две маленькие вазочки купила , синенькую и голубую :) так мой говорит а чего не 6 :) нет вы это наглость видали ?:) ничего ничекго я им устрою Хануку :)

Санма.

[quote="Эгоз "]Санма.[quote="Эгоз "]я тащила полку сама , и еще ящики , так он меня спрашивает что там интересного было ?:) ну как это понять ?:) все ухожу в монастырь , нукак ребенку полку некупить . раз просила , я ей еще зонтик купила незнаю нужен нет так поприколу :)

Мань,ну отдохни уже!:)))))) Полку-то хоть не сама вешать будешь?:))))

Ваш текст нет :) так ребенок с армии на 2 недели взяла отпуск она на работе ,муж ей хочет ремонт в конате сделать , сегодня она краску выбиралу с мужем ходила , ее досих пор нет дома , я ж писала , две такие полочки унее есть маленькие , а тут вот ей еще белые нужны побольше , такие ты наверно знаешь цветные прям к стене так нет никаких держалок , вобщем полка то легкая но неудобно , я еще ящики взяла громоские ,но ничего мы там перевезали что могли ,дотащила ,позвонила своему ну раз некому везти . сама поедет купит , уменя есть полка красная мы когдато купили и невашаем , ну вот нехочет она эту полку , нучтож я просто так ездила чтоли :)?нет одну всеже привезла :)

Ну ты деятельная!!!!!!:)))))))))))Живчик просто!:)))))

Эгоз
T i r a m i s u

Сообщение было удалено

будем надеятся :)!

Эгоз
Санма.

Сообщение было удалено

смотри праздник ,унас в этот праздник детям дарят деньги или подарки ,нукак я дочки на праздник что приятное не сделаю , она так редко что-то просит , ну хочет она комнату обновить , взрослый человек уже почему же неиплонить желание выполнимое и нетрудное , мы ж не ожидали что мужики нас подвидут :) ну ничего , остановка рядом там ,а до дома прошлись неможко , пойду подруги позвоню она какието зелезяки купила доски для фотографий с магнитом ,как она дощила хоть узнаю

Санма.
Эгоз

Сообщение было удалено

Малк,ну конечно ты права, как любая мать!

Я тоже уже пойду. Спокойной ночи вам,девчонки!!!!!!!!!!!!!!!!

Санма.

Сообщение было удалено

Спокойной ночи, Санма!))

Эгоз

Сообщение было удалено

Ты - настоящая еврейская мама!)

Спокойной ночи, Эгоз!:о) Пора баиньки-завтра на работу.

Maybe
Санма.

Сообщение было удалено

Ваш текст

нееееееееееееееееееет. купила. Завтра хочу латкес(драники) пожарить. Ханука - праздник огня и масла. Надо все жарить

Maybe
Эгоз

Сообщение было удалено

Ваш текст

а правда, чего не 6?

Maybe
Санма.

Сообщение было удалено

Ваш текст

)))))))))))))))))ленин жашаган тоже очень достойно

Эгоз
Maybe

Сообщение было удалено

вот в следующий раз на тебе поедем :)) будет 6 :) я эти то еле доперла , в докной руке полкаЮ тоесть подмышкой с зонтами:) в другой ящики мелочевка на спине рюкзак ,еще 4 было бы битое стекло :) я там кастрюльки нашла , хотела бабушки купить , ковшики еще кое что и вытащила , руки то 2 :)

Эгоз
Maybe

Сообщение было удалено

а мне нельзя ,но так хочется :))

Maybe
Пыщ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ты Маню, как раз красиво поздравил. Фигу с маслом я бы тоже взяла. На Хануку все жарят в масле а fig, это -инжир)))))

Maybe
Эгоз

Сообщение было удалено

Ваш текст

хозяюшка, не то, что я

Эгоз

Мейби слушай прикол :) мы ж на автобусе туда неездили никогда ,ну тут просто путишествия ,целый час :) проехали всю произону Бат - Яма, Ришена ,набережную . кусок нового Ришена нам понравилось , так такие виллы и высотки закачешься :) пакри , несколько Синагог такие витражи ,мамаш меод :)

это ладно . едим мы едим нас а автобусе 3 мы как две дуры , и еще один мужик мужик явно наш , бикицур ,мы уже впринципе незнаем куда мы едем :) и тут вдруг приезжаем на Тахану , ну мы конечно с определеными гримассами , что нетуда ехали , но мужик нас упокоил ,но и это не все ,этго мужика гдето жена ждала и наш замечательный эфиоп пропустил эту останку мужик ему ты что меня жена там ждет , мы встали, ищем жену ,у мужика села батарейка в телефоне ,попросил позвонить у подруги ,и тут перед нашим автобусом нарисовалка отряд пионэнеров , знаешь эти кружки ? скаутские ? они загли факелы , он ей пояснят деьтей видишь ? с факлоеми мы там Ю вобщем жену нашли таки ,ох она злая была ,как это остановку пропустил , а нее еще диабет они нетак давно в стране ,вобщем наш эфиоп еле жив остался :)но мы всетаки доехали ,впринципе удобно , но много не увезешь :)народу никого , мы чего сегодня еще поехали , каникулыЮ детей выведут в Икею погулять так завтра не пройти , ну вот чтоб нерисковать :) вобще одна поезда сколько впечатлений ,

мы видели динозавров , у киноцентра решили что они в полной рост :) от моего дома на машине 15 минут , самое большое ,а на автобусе час

Эгоз
Maybe

Сообщение было удалено

непребедняйся :)

Эгоз
Maybe

Сообщение было удалено

это типа уменя зубов нет :) это все ты виновата :) нахвасталась что утебя перебор понимаешь :) а я вот карга :)и без зубов действительно зачем мне пончики :)) сама скоро стану :) ой их бы энергию в мирных целях :)

Эгоз

факлоеми- фекелами

Эгоз

Мейби я купила мерный кофшик , точто я писала , хороший , удобный такой , и купила себе новый нож для чичтки овощей пусть будет новый :)

Эгоз

все спать пора спокой ночи , лайла тов :)

Maybe

Мангуст, это главное в Суккот

Символика праздника Суккот хорошо понятна нам и поучительна. Осенью, когда собран урожай с полей и закрома полны хлеба и других даров земли, человек склонен забыть своего Творца и сказать: ╚Сила моя и крепость руки моей доставили мне это богатство╩ (╚Деварим╩ 8, 17). Так он нередко забывает и о зыбкости своего земного существования. Заповедь возведения кущей и пребывания в них напоминает человеку: выйди из своего постоянного жилья и поживи во временной постройке, дабы вспомнил ты, что ты тоже временный житель на этой земле и потому нуждаешься в милосердии небесном.

Maybe
Эгоз

Сообщение было удалено

Ваш текст

молодец, я тоже спать. Лайла тов.

Maybe

Тайна истории раскрыта...

Проанализировав песню про Стеньку Разина, российские ученые выявили

истинного убийцу персидской княжны. Как и предполагалось, им оказался

еврей, о чем неопровержимо свидетельствуют слова известной народной

песни:

"Изя Борт ее бросает в набежавшую волну!"

ОПРИЧНИК

21034(Тира...).- Ну вот, занимаешься моим нравоучением, цитируешь священные тексты, а сама врагов Христовых с ханукой поздравляешь, не имея ни малейшего представления о этом бесячем "празднике". Вот так вы и живете, жиды вас дурачат как хотят, а вы и "хаваете" все, что они вам подкинут... Ты пойми, подруга, Христос Воскрес не только для нас, но и для жидов. Только вот мы Его приняли, а они отвергли, возненавидели и прокляли! Так что же у нас может быть общего с ними? "Кто не может насытится любовью ко Христу, тот не может насытится ненавистью к Его врагам" (Святой Иоанн Златоуст). Поэтому они так боятся и ненавидят Православие, которое у них как кость в горле. Поэтому и надо беречь и защищать это наше сокровище от этих "жидов - бесов во-плоти" (Св. Иоанн Златоуст). Одно хорошо, что ты девушка добрая, но не будь так наивна...

Мангуст
Maybe

Сообщение было удалено

Не доверяй. Возьми и сама прочти.

Мангуст
Maybe

Сообщение было удалено

Вопроса не было. Это был пример.

Мангуст
Пыщ

Сообщение было удалено

Хм... Инжир с маслом? Интересно, она хоть поблагодарит?)

Мангуст
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

"Христос Воскрес не только для нас, но и для жидов"

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Опричник, это чьи слова?

Мангуст

А это:

"Не думайте, что пришел нарушать закон или пророков, не нарушать пришел я, а исполнять".

Мангуст

А теперь почитай этот самый закон и пророков.

Maybe

Сообщение было удалено

Ваш текст

Знаю, известная фраза))

Maybe

Сообщение было удалено

Ваш текст

Поздравляю вас с вашим праздником)

Эгоз

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как порядочная, семейная, современная женщина, все как всегда))

Эгоз

Сообщение было удалено

Ваш текст

))))))))))))))

Антимразиш
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

Ваш текст

обвинение евреев в убийстве людей других вероисповеданий (главным образом христиан) для использования их крови в ритуальных целях.

Описания пыток и человеческих жертвоприношений в предполагаемых ритуальных убийствах противоречат многим фактическим положениям иудаизма. Прежде всего, запрет на убийство содержится в десяти заповедях Торы. Кроме того, использование крови (человеческой или любой другой) в приготовлении пищи строго запрещено кашрутом. Кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми (Лев.15). Кровь убитых животных не может употребляться в пищу, она должна быть выведена из тела животного и захоронена (Лев.17:12-13). Согласно Книге Левит, кровь жертвенного животного (но не человека) может быть использована лишь на жертвеннике Иерусалимского храма (который ко времени приписываемых событий уже не существовал сотни лет).

В то время как жертвоприношения животных действительно практиковались в древнем иудаизме, Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3). Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31). Фактически, требование ритуальной чистоты запрещало даже нахождение священников (коэнов) в одной комнате с человеческим трупом (Лев.21:11). Потомкам коэнов, согласно религиозным канонам, Галаха запрещает даже заходить на кладбище по сей день.

Антимразиш

Позиция православной церкви

В 1991 году Патриарх Русской Православной Церкви Алексий II, выступая на встрече с группой американских раввинов, сказал:

Во время печально знаменитого суда над Бейлисом эксперты нашей Церкви ? профессор Киевской Духовной академии протоиерей Александр Глаголев и профессор Петербургской духовной Академии Иван Троицкий твердо защищали Бейлиса и решительно высказались против обвинения евреев в ритуальных убийствах.

Доктор наук, профессор кафедры философии религии и религиоведения философского факультета СПГУ Сергей Фирсов отмечает, что собственно Православная Российская Церковь ни в лице Святейшего Синода, ни в лице своих учёных-богословов, занимавшихся изучением Ветхого Завета, Талмуда, Каббалы, а также историей иудейской религии, ни разу не высказала своей поддержки идее о существовании ритуальных убийств у евреев.

Эгоз

Сообщение было удалено

Ваш текст

Малка, ну ты даешь, в зубах их что ли волокла?))))

Антимразиш

Иису́с Христо́с из Назарета ≈ центральная фигура христианства, которое рассматривает его как Мессию, предсказанного в Ветхом Завете, причём большинство христианских конфессий верят, что он ≈ Сын Божий, который воскрес из мёртвых. Иудаизм не признаёт Иисуса ни Пророком, ни Мессией, считают- простым человеком. Ещё некоторые другие религии почитают его по-своему.

Некоторые библейские критики считают, что некоторые части Нового Завета полезны для образного восстановления жизни Иисуса, подтверждающей, что Иисус был евреем, которого воспринимали как учителя и целителя, что он крестился у Иоанна Крестителя, и был распят в Иерусалиме по приказу римского прокуратора Иудеи Понтия Пилата, по обвинению в подстрекательстве к мятежу против Римской империи.

Согласно исламу, Иисус ( транслитерируется как Иса) считается одним из важных пророков Бога, принёсшим Писание, и чудотворцем. Иисус называется также ╚Мессией╩ (Масих) , но ислам не учит, что он был божественным. Ислам учит, что Иисус телесно вознёсся на небо, без какого-либо распятия и воскресения, в отличие от традиционной христианской веры о смерти и воскресении Иисуса Христа.

Антимразиш

Иисус ≈ современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йе́шуа])

Йехошуа/Йешуа ≈ одно из самых распространённых еврейских имён того периода.

Иисус в христианстве ≈ это Мессия, обещанный в различных пророчествах Ветхого Завета.

С точки зрения христианского богословия, эти пророчества указывают время его прихода, описывают его родословную, обстоятельства жизни и служения, его миссию, смерть и воскресение из мёртвых.

Так, Мессия должен быть потомком Авраама, Исаака и Иакова. Происходить из колена Иудина (Быт.49:10). Быть корнем Иессея и потомком Давида (ЗЦар 2:4)

Антимразиш

Учение Иисуса Христа

Прежде всего ≈ Любовь к Богу и любовь ко всем людям (Мф.22:37≈40)

Опричник, тебе на заметку).

Антимразиш

Личное благочестие

Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Мф.7:12)

Терпение: любите врагов ваших (Мф.5:44), (Мк.8:34)

Гость

Не знаю, о чем тут базар, прочитала название темы и возмутилась.

Месяц назад я родила ребенка. ЭТО ***, товарищи, мать вашу... Я не думала, что всё так печально. О каком равноправии может идти речь? Вот когда мужики начнут рожать - тогда и поговорим. (Это слова Чака Паланика,если что).

Попробуйте 9 месяцев вынашивать, потом рожать... Это только на словах легко. Я думала,я сдохну от этой жуткой боли...Беременность проходила относительно легко, роды тоже были легкими. Но если ЭТО - легкие, то что тогда тяжелые? Насмотрелась на женщин в роддоме... Бедные,бедные...Да ни один мужик такого не выдержит!Лично я - больше никогда..Я лучше отслужила б в армии,чем иметь изуродованное после родов тело... Восстанавливаться теперь х е р знает сколько придется... Болевой шок прошёл только через три недели,а совковые медики не сделали анестезию и шили меня тоже без заморозки....

Это ужас... И что такого страшного,скажите мне, в армии?Ну служил у меня муж там... Говорит - как в пионерлагере побывал и всё...

После того,как я родила - я могу с уверенностью сказать,что женщины - это прекрасные,замечательные создания,гораздо более сильные,чем мужчины. МУЖЧИНЫ!!! носите своих жен и матерей на руках, дать жизнь человеку - это вам не по с рать сходить!!! будьте мужиками в конце концов... женщины достойны любви и самого лучшего отношения.