Гость
Статьи
Зачем , живя за …

Зачем , живя за границей, быть замужем за русским?

Если уж удалось выехать, почему бы не подыскать себе подходящего иностранца? Как ваше мнение?

Рысь
1 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Бри

Видимо если был опыт очень плохой с русским мучжиной, то иностранец нормальный и вменяемый покажется ближе и лучше даже с разницей в менталитете. Ведь кому что - кому поржать над Прожекторперисхилтон, а кому быть иметь равного партнера. Лично мне все эти советские фильмы и "одинаковое чувство юмора" до одного места, так я нахохоталась в России с русскими поклонниками и мужем! Если вы находите нормального и адекватного иностранца, имеющего хорошую работу, из приличной семьи, то ваш уровень жизни автоматически будет выше, ну да не поржете особо, ну и что? мне важнее, что мы ездим каждые 2 месяца в поездку, я могу себе позволить практически все, что я хочу на обычном человеческом уровне(не берем уровень воровских заработков), а главное в моем жизни больше нет места Домострою и ***-свекрови на горизонте! И это важнее ржача и прочих российских приколов.

Самаритянка

Немцкая псиxология:нашли арxивы 2 Мировои ,когда немцы за 3 убитыx сожгли всю деревню в том числе и детеи.В акте написано:дети были невиноваты,мы облегчили иx участ,чтобы они не жили без родителеи!

Бри

Есть пример знакомой, она вот как раз замужем за русским здесь в одной из Евростран. Он приезжает обедать домой каждый ланч! При том, что на работе есть прекрасная столовая. Экономит. Он ждет ужина свежего каждый вечер! Жену привез их России видимо в качестве обслуги, еще и выдает ей по 20евро в неделю на кофе( Я вижу какая пропасть между нами! А она еще его и оправдывает! Моему мужу в голову не прийдет таскаться на ланч домой!!! Потому что он с коллегами на ланч ходит! Ланч стоит максимум 8евро.

Потому кому как, а мне важна гигиена, муж принимает душ 2 раза в день, а русского мужа не загнать было! И не забывайте, кто то выскакивает замуж за иностранного лузера-социальщика, ну так им русский получается тогда лучше)

Самаритянка
Бри

Сообщение было удалено

Ваш текст

А мои муллионер на ланч не xодит,носит из дома!Молодец,для нас экономит!

Гость
Бри

Сообщение было удалено

Да не обязательно же даже непременно иметь плохой опыт с русскими мужчинами, просто не встретился именно свой человек, а иностранец оказался именно тем, с кем и хочется быть. Да и поржать с ними вполне можно, у меня муж иногда такие перлы мочит, что я смеюсь от души.

Д-те
Bo3b

Сообщение было удалено

Да сквозит у вас пренебрежение, и книжки они не те читают, и мыслят неправильно, и Шопенгауэра с Вольтером у них не было, а Братья Карамазовы - венец творения человеческого разума)) Вы вот лично всех аностранных философов поняли? А Кафка вам как, Джойс, Камю и прочие забубенные авторы? Или там Конфуций? Прониклись и обожаете? Вы не допускаете, что вы со своей стороны можете недопонимать их менталитет и недооценивать их произведения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахаааа )))))))))

Гость

Бри, у вас просто отрицательный опыт с русскими мужчинами. Вам какой-то неандерталец попался, и это все следствие вашего окружения - вот такие люди вас окружали. Это скорее камень в ваш огород, не факт что вы сильно лучше их.

Бри

В нынешних условиях в стране честный, не способный на предательство, измену - большая редкость! Эти мужчины - продукты нашего времени, от них хочется бежать. Уровень упал в целом...

Рысь

Превратили мою тему в избу-читальню. Хочется порассуждать о литературе, оснуйте общество книголюбов имени Андре Жида. Это отличный французский писатель, рекомендую.

Гость
Бри

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна,еще русские мужики предатели!Меняют старыx жен на Лолиток под возраст дочереи!У менцев такое не пактикуется!

Гость

у немцев такого нет

Гость

[quote="Д-те"]Bo3b

Да сквозит у вас пренебрежение, и книжки они не те читают, и мыслят неправильно,

Вы, конечно, извините, но у вас гораздо болбшее пренебрежение сквозитк российским мужчинам (и вообще ко всему российскому)... Вы вообще что ли отрицаете културные, ментальные и прчие различия?..Гость выше просто кончтатровал тот фак, что каждая нация имеет свои особенности... Рогожин - чисто русский персонаж его, конечно, иностранец, может, наверное, понять - но какой-нибудт специалист по русской литературе и культуре, достаточно глубоко вникнуший в контекст русской истории, ментальности (вероисповедания, если хотите).. Д, у н нас у всех есть общечеловеческие ценности: но так же есть и нациоанльные отличия... Суть беседы в том: что кто-то, в общении с мужем, может концентироваться на общенациоанльных каких-то ценностях - такому человеку, наверное, и самому легко "впитывать" в себя особенности кульиуры и и мировоззрениея другой нации; а кто-то, почти до конца жизни, остается 9упсть и за границей) "русским" (или россиянинос), для него характерные особенност именно российской культуры и ментальности остаются, ну, как бы лпределчющими его интересы и прочее - и "ассимилировать" ему гораздо сложнее - ткому человеку (женщине или мужчине), конечно, гораздо легче и интереснее будет жить с "себе подобным" (ну зачем же обязательно да такой степени "переделывать" себя, если можно найти - или он остался притебе - близкого по духу и каким-о национальным качествам) человеком.. Эо что плохо или неправильно?.. И нет здесь никакого оскорбления иностранцев; просто они действительно другие.. А если б это было не так, то и не было бы тогда разных стран - а была бы одна стрна на планете земля и люди были бы без всяких там "заморочек" культурно-национальных особенностей..

Самаритянка

Кому нужен начитаныи мужик без денег?Немцкие мужики приучены к работе,им не до книг!Они зарабатывают на дома,машины..

Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что вы все не по существу пишите и на личное перевести пытаетесь, приписывая мне то, что я не говорил и не думал? И у нас есть умные, и у них есть умные. И у нас есть образованные, и у них есть образованные. И у нас есть начитанные, и у них есть начитанные. Разве речь об этом? Мы - не идентичны. Вы оспариваете это? Вы оспариваете, что есть нечто, что делает немца немцем, а русского - русским, и ни того и ни другого не похожего ни на англичанина, ни на француза? Вам никогда не приходилось быть в компании иностранцев, когда они упоминают фразы каких-то своих детских героев, которые вам совершенно неизвестны, а у них вызывают смех? И точно также чувствует себя иностранец, даже хорошо говорящий по-русски, когда русские ссылаются на фразы из мультфильмов про крокодила Гену с Чебурашкой или на Чапаева, причем отнюдь не в историческом контексте. И это еще самые тривиальные примеры. И вы не поняли суть моих примеров и вопросов. Я не утверждал, что "Братья Карамазовы" - венец творения человеческого разума. Но эта книга охватывает и выражает всю суть души русского человека. И тот факт, что нет ни одной иностранной книги, которая выразила бы душу иностранца таким же образом, как это сделали "Братья Карамазовы" как раз подтверждает нашу разность. Их книги выражают их душу. И, читая их, нам тоже часто видно, что их души мы тоже до конца не понимаем. О чем собственно и речь.

К посту 1075.

Ну, наконец-то голос разума :-). Я легко и непринужденно общаюсь с иностранцами, я их достаточно хорошо знаю, проблем при общении никаких. Но женой (ведь это самый близкий человек) у меня может быть только русская, так как именно с ней у меня будет естественная полнота понимания друг друга, которую не достигнуть с иностранкой. Либо мне придется превратиться в иностранца.

Рысь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор, у вас нет монополию на тему. Это раз. Вы своей темой пренебрегаете и пустили ее в свободное плавание. Это два. А почему именно Жид? Вы на что-то намекаете :-)? Это три.

Самаритянка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Achtung, achtung. Ordnung, ordnung. Wer brauch schon Bücher? Arbeit, arbeit, alle.

Гость

...иностранцев никогда не рассматривала, как потенциальных мужей,((такие другие, скучные,расчетливые и вообще неудачники...!),,пока не встретила его,моего самого близкого,родного,любимого загранмужчину,моего мужа.

eugenie
Бри

Сообщение было удалено

А вы сами что-нибудь зарабатываете или полностью зависите от обеспеченного мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну и что же? У меня тоже жених - иностранец.... Но все равно пониаю тех, кто женится или хочет идти по жтзни именно с человеком "своей национальности"...Но разве в этом есть что-о плохое? Есть люди, для которых имеет значение возраст человека: для кого-то неважно, какого возраста будет их спутник по жизни (младге или страше, главное, чтобы "родственная душа" была), есть те, которые находят общий язык - только с ровесниками и возраст, втаком случае дл яних играет роль; есть люди, дл я которых неважно материальное состояние спутника жизни - есть те, которые могут строить пары только с "человеком совего круга"; есть те, для которых неважно образование человека, главное, чтобы спутник был человеком нравственным и самообразованным, есть те, кто может строить отношения с человеком, равным по уровню образования... То же самое относится и к нациоанльности (гражданству) человека.. Ну есть люди,которым важно , чтоюы их спутник с полуслова понимал все реалии, намеки, культурные и бытовые некие атрибуты; литературные и паоаллели искусства и прочее и прочее; любил бы русскую( украинскую, татарскую и т.д.) кухню до умопомрачения, посещал бы на Пасху и Рождество имено православную церковь,так же хорошо знал и любил творчество Пугачевой, Леонтьева; Пушкина, и Достоевского -ну, просто тащился от этих русских вещей (ну или Есенина, Толстого) и т.д.....Причем этот человек готов интересоваться, изучать и наслаждаться так же всем лучшим из иностарнной культуры, но все равно остнется "поклонником" всего русскогоо (россиского), в том чилсе и русского (российского) спутника по жизни...Ну что в этом плохого, неправильного и странного?.....Все люди разные, с разными предпочтениями...

Рысь
Bo3b

Сообщение было удалено

Я не намекаю, я прямо говорю, что с большинством русских нечего ловить. Только загубить лучшие молодые годы в плену у ***-хама..Для русского мужичка жена как шампунь 2 в 1, только ещё круче : бесплатный секс, кухурка, уборщица, психоаналитик, добытчица зарплаты, нянька для детей, помошница для ***-свекрови и многое другое. Вопрос : а что он может дать взамен? Лубоff? Примитивно. Любовь надо доказывать реальными делами. Мой муж заботится обо мне ,обеспечивает; я могу пойти в ювелирный магазин и купить, что мне нравиться, мы путешествуем вместе, благодаря ему я увидела весь мир, а также могу материально подерживать родственников. Кстати , мой муж , он испанец, читал Толстого и Достоевского, чего не скажешь о многих русских парнях. Семья у нас дружная, уважение друг к другу и полное взаимопонимание.

Самаритянка
Bo3b

Сообщение было удалено

Ваш текст

Без порток,но в шляпе?Выучи немецкии сначала!

Самаритянка
Bo3b

Сообщение было удалено

Ваш текст

Какои иносранке ты сдался?Они независимые бабы,сами на все зарабатывают!

Гость

Рысь, то что вас окружал только *** хлам - это исключительно ваша проблема. У меня муж русский, пока среди канадцев я более интересного человека не видела, и среди англичан тоже (я работаю с англичанами).

Выходят замуж за иностранцев потому что а)хотят уехать а по-другому не могут б)достойные среди российских мужиков просто не интересуются, нужно из себя что-то тоже представлять.

eugenie
Рысь

Сообщение было удалено

Не сглазьте свое счастье ;)

Теща
Рысь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Рысь, мы все преклоняемся перед вами и вашем мужем. Это достойнейший пример из всей истории. Все, россиянки в стройные ряды и замуж за испанцев!!! ГИП-ГИП, УРА!!!

Самаритянка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Полно,достоиныx интересуют Лолитки или счет в банке!Какои богатыи красивыи возмет умную и нищию!

Гость

"Какои богатыи красивыи возмет умную и нищию!"

а для вас достойный мужчины это богатый и красивый? Умный в уравнении не присутствует?

Меня вот умные окружали, выбор был очень широкий. А Рысь окружали ***, вот и пришлось искать в испании.

Самаритянка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да,с яxтои и виллои,как мои муж!Если он все это имеет,значит он умныи!

Гость

Самаритянка, и еще у него есть вы - недалекая простушка из россии.

Самаритянка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если стала адвокатом наверное простусха?У меня своя практика,для такиx не простыx,как ВЫ!

Самаритянка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Фрау-мадам,а почему такай злющая?Наверное от жизни собачеи!Подобреи немного!

Рысь

1089 Тёщнька , оставьте свой примитивный юмор для америкосов. Ваша позиция всем давно ясна .Чем торчать на форуме идите готовьте блины для вашего чудо зятя из Южной Дакоты.

Рысь

1087 Вы расслабьтесь, жаба душила многих великих людей.

Гость
Самаритянка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Во, точно. Кто этот странный мужчина зависающий денно и нощно на бабском форуме? И какой адекватной россиянке он подойдет? Уболтает в усмерть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы удобно точно также опустили всех , выходящих замуж за иностранцев. А как насчет просто не встретился русский подходящий (а не "не интересовались), ну вот не нашелся свой, а нашелся иностранец, который подошел и с которым сложилась прекрасная семья? Или вам удобней думать, что все вышедшие замуж за иностранца из себя ничего не представляют, только вы одна такая замечательная.

Теща
Рысь

Сообщение было удалено

Ваш текст

)))))))))))))))))))))))) Ошибочка вышла, хотя мои блины и пельмени он очень любит)))

ОПРИЧНИК

Тещи никак не поругаться со своим американским зятем, который по русски не бельмес, поэтому и залезла сюда погонять местных телок! Теща, а что вы скажите, когда вдруг выяснится, что ваш зять - педафил? Ведь для "цивилизованного" американского общества это вполне распространенное явление.

Гость
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

Сам ты педОфил, да еще и безмозглый

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то у меня самой муж русский, поэтому ваша претензия не в кассу. Национальных различий я не отрицаю, но если вы почитаете посты ВоЗЬ, то увидите, что он говорит не о различиях, а о превосходстве русских над иностранцами, против этого я и возражала, в итоге cпора его последний пост 1077 меня вполне удовлетворил, можно сказать, что мы пришли к компромиссу))

Самаритянка
Д-те

Сообщение было удалено

ОПРИЧНИК

Тещи никак не поругаться со своим американским зятем, который по русски не бельмес, поэтому и залезла сюда погонять местных телок! Теща, а что вы скажите, когда вдруг выяснится, что ваш зять - педафил? Ведь для "цивилизованного" американского общества это вполне распространенное явление.

Ваш текст

Простите ,Ваш муж русскии,или поволжскии немец?

Д-те
Самаритянка

Сообщение было удалено

Русский, а что?

Самаритянка
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

менталитет разныи с евреями и поволжскими немцами,иx тут тоже за русскиx считают!

Д-те
Самаритянка

Сообщение было удалено

Ну и почему нет, если не брать совсем пожилое поколение, которое выросло еще в Поволжье и ходило в немецкую школу, то в принципе все мы росли в одной культурной среде. У российских немцев есть особенности, потому что в семьях у них было принято несколько иначе, чем у русских, взять хотя бы то что немцы не православные. Но в принципе их можно смело отнести к российским мужчинам, есть ведь в России и татары, и украинцы со своими семейными устоями. У нас многонациональная страна

Самаритянка

как живется русскому мужчине в Германии?Интересно,евреи тут высокие посты занимают,а вот про русскиx не слышала.

Самаритянка
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вижу поволжскиx немцев за версту,особенности xарактера,как они говорят по-русски.

Самаритянка
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да,но единицы владеют немецким,тесты на въыезд в Германию не проxодят!

Д-те
Самаритянка

Сообщение было удалено

Нормально живется)) Только он очень много работал, чтобы этого добиться)) Про высокие посты - русских эмигрантов на действительно высоких постах я не знаю, только экспаты, которые приехали в страну как руководители концернов и тд. Людей, возглавляющих собственные фирмы - есть такие, причем довольно крупные фирмы, в основном с прицелом на Россию, зачастую одни из крупнейших игроков на российском рынке в своей отрасли. Руководителей среднего звена - начальников отделов, специалистов на крупных предприятиях - таких знаю достаточно, может у кого-то и еврейские корни, по некоторым так сразу не скажешь)) Есть и категория, которые не пошли ни учиться, ни язык учить, или сидят дома, или работают разнорабочими, таких тоже достаточно много.

Д-те
Самаритянка

Сообщение было удалено

А как они говорят по-русски? Ничего такого не замечала))