Гость
Статьи
Зачем , живя за …

Зачем , живя за границей, быть замужем за русским?

Если уж удалось выехать, почему бы не подыскать себе подходящего иностранца? Как ваше мнение?

Рысь
1 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Теща
gost

Сообщение было удалено

Ваш текст

Потому что по любви, а не по переписке

Теща

Да хоть с казахом, если чувства есть, а не просто вырваться из России

Гость

Сообщение было удалено

1. сколько видела жён иностранцев создалось впечатление, что в плане внешности у иностранцев запросы не высокие

2. несколько десятков миллионов страны могут принять, только где найти столько желающих?))))))

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Ваш текст

Понятие "шведская семья" в мире как-то трансформировалось и его несколько по другому понимают уже)) Она конечно крепкая может быть, но своеобразная

Д-те
Теща

Сообщение было удалено

В стране не нравилось - собственное бесправие, незащищенность, централизация - вне Москвы жизни нет. В людях - хамство, неуважение друг к другу

Д-те
Теща

Сообщение было удалено

Ну так если не получается с русским мужчиной, можно хоть с иностранцем попробовать

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

РЕСПЕКТ!!! В семье моей дочери все также

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Страны Африки могут принять и сотни миллионов, там вон сколько пустынных земель и джунгли в Южной Америке практически не заселены.. но все же хотят в благоустроенные страны и смысл тогда из России выбираться, а в благоустроенных странах тоже свой лимит по приезжим имеется и своих вон полно, эмиграционная политика все более и более ужесточается везде

Теща
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Теперь уже все изменилось хамства и неуважения друг к другу и в помине нет. Вы СССР вспомнили? Уже 20 лет миновало)))

gost
Теща

Сообщение было удалено

А что встретиться с карельским парнем можно только по переписке??? Купил себе билет "Петербург - Петрозаводск" и ты уже в Карелии.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Ваш текст

Зачем когда все есть из России вырываться? Действительно, это только по безумной любви (на то она и безумная) или только в разы лучше предлагают. Вот и представляю, это в какой попе нужно быть тут, чтобы уехать. Зачастую работают там на заправках, мойках, продавцами, уборщицами. Кем же тут работали?

Теща
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Без проблем, но только не методом "научного тыка". Если встретились случайно и возникло чувство, то в добрый час. Вы же рассказываете о других методах

Гость
gost

Сообщение было удалено

Ваш текст

Правильно и там уже до финской границы рукой подать.. лесами можно пробираться и вот в одночасье простой карельский паренек может встать горячим финским парнем

gost

Сообщение было удалено

Наоборот,

Шведские семьи - крепкие и как раз-таки благодаря тому, что родители не иииипппуууттт мозги своим детям и их законной половине.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Да? А я пересекалась. Я жила в обычном доме, где в соседях мог оказаться кто угодно - от новых русских до алкаша Васи и от хирурга до содержанки. Ходила по улицам, ездила в транспорте, была в больницах и магазинах, клубах и на отдыхе. И везде были люди разного воспитания и образования, разного дохода и возраста. Так или иначе, пересекаешься со всеми.

В институте - было много золотой молодежи, которую я бы тоже причислила к категории гопоты и хамья, потому как у половины родители были из бандитов и бывших ларечников. На работе - да, мужчины в галстуках, но у каждого любовница. Друзья - ну тут конечно уже выбираешь людей по себе, и если сама нормальная, то и друзья нормальные. Но опять же, где факт, что среди этого окружения будет тот человек, с которым ты захочешь связать свою жизнь и который захочет тебя в свою очередь. Я считаю, найти свою половину - это всегда вопрос везения по большей части. Кому-то повезло, кому-то нет, и не потому, что он такой хороший или плохой, просто так сложилось

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А зачем, по ходу выучат)) В Германии кстати русских эмигрантов много

Гость
gost

Сообщение было удалено

Ваш текст

В "шведской семье", ну в том контексте в котором она как-то в умах закрепилась.. родители не делают ну вот того, что вы сказали, там все друг друга любят и все друг друга имеют по очереди

Гость

Сообщение было удалено

1. кто все?

2. я и имела ввиду благоустроенные страны))))

3. а вы не беспокойтесь - в заграницу продолжают уезжать жить ваши соотечественники, так шта скоро вокруг вас будут одни ваши соотечественники)))))

* тут лыба расплылась до ушей*)))) а уж мы то как за вас радуемси))))

Теща

Я не могу понять желание наших девушек уехать из России любым способом, как буто там будут молочные реки и кисельные берега. Там ведь тоже работать надо и достаточно тяжело, еще и язык учить, приспосабливаться к новым условиям. Эмиграция это не просто шоппинг и туризм, это очень тяжелый труд, да еще с мужчиной, с которым тебя ничего не связывает ни язык, ни ментальность, ни чувства, ни привычки. Это же пытка, а не жизнь

Д-те
Теща

Сообщение было удалено

Бросьте. Я 6 лет назад еще в России жила, и приезжаю часто. В последний приезд в супермаркете не знала куда деваться, все как больные толкаются этими тележками, ломятся в очередь, бросают эти тележки где попало, бедные таджики ходят их собирают, культуры вождения никакой, у всех понты, какое там уважение, вы о чем

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну чтобы с мужем первое время без переводчика жить. Язык любви он конечно хорош, но мало ли чего еще захочется.)

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Культуры вождения тележек в супермаркете?

Д-те
Теща

Сообщение было удалено

Не осуждаю таких женщин нисколько. Каждый сам устраивает свою жизнь как хочет и как может. Если их устраивает совместная жизнь на договорной основе - значит так тому и быть. Кому какое дело

Д-те

Сообщение было удалено

И их тоже. А вообще на дороге сплошное хамство, никто не пропустит, все едут чуть ли не по встречке, мигалки, пробки, скорую и то не пропускают, это же волосы дыбом, как можно не пропустить скорую?!

Гость

Вот в Россию тоже едут. Но как правило большая часть из них ничего не имеет в той же Украине, Молдавии и т.п. Поэтому выйти замуж за русского, который у россиянок или москвичек спросом не пользуется - мечта!

Гость

а надоели дибильные лица местных и вечный срач на улицах и т.д.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

А потому что у нас такая милая скорая и которая включает мигалки, когда им надо и не всегда это из-за вызова.. просто проехать хочется побыстрее. У меня вон из окна видна подстанция скорой помощи и в 50 метрах от моего дома, уж насмотрелась. Они едут с вызова и пустые, просто едут на подстанцию обратно и просто так врубают мигалки и заворачивают на станцию.. потом стоят во дворе курят и ржут

gost

Сообщение было удалено

Кстати говоря, в этом значении выражение "шведская семья" самим шведам НЕ известно. А выражение это в русском языке появилось лишь по той простой причине, что шведы уже 1967-м году ввели во всех школах преподавание сексуальной грамотности в качестве учебного предмета, чего в Совдепии и в помине не было. А сам сек считался распутством.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я полностью согласна с тем, что найти свою половину - огромная и не такая уж частая удача. Но почти за 20 лет моей жизни на Западе я вижу, что и здесь найти своего человека не так-то просто. Да, мне во многом повезло родиться в центре Москвы и жить среди интеллигентов с большой буквы. По ним я и сужу о людях. Поверьте, таких людей и на Западе не так уж много. Здесь тоже существуют зависть, жадность, хамство. Наверно, в более завуалированной форме, но это не меняет дела. Я живу сто лет на Западе, и при всех недостатках хочу жить здесь, а не в России. Но (!) я вижу разницу между моими студентами-швабами (только один пример), выросшими в простой среде (мама- домохозяйка, отец - рабочий на Даймлере) и сыном прима-балерины (коллеги мамы) и ее мужа-композитора из бывшего СССР. Их сын - очень красивый мальчик, пошел в свою маму, отличается эрудицией, тактом, утонченностью. Поверьте, таких утонченных ребят его возраста с такими разносторонними интересами и чувством такта, я мало встречала среди его местных ровесников! Он уже родился в Германии, но сохранил присущие российской интеллигенции черты. Вот такие люди для меня - настоящие русские, а не пьяная физиономия из подворотни!

Теща

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, недавно такая передача была, где все в семье друг с другом трахались, а "русская девушка" в шоке убежала. Старшего ребенка (ее лично увезла) а вот младшего пока ей не отдают

Д-те

Сообщение было удалено

Во-первых вы рискнете взять на себя ответственность решать, едет ли именно эта скорая к Люсе на чаек или везет человека в реанимацию? Это не ваше дело, вы как водитель обязаны подчиняться правилам. Во-вторых это показатель хамского поведения работников скорой. Как ни крути, все всем гадят помаленьку, с большим удовольствием

кота хозяйка
Теща

Сообщение было удалено

блиа вы посмешить тут всех решили?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Еще марийцы и удмурты к финно-угорским народам относятся и даже чуваши отчасти, представьте.. Просто все эти народы - по отношению к иностранцам сами себя русскими предпочитают называть - потому что менталитет русско-российский, и православные и традиции, и все одинаковое - (по себе знаю, наполовину финно-угорка)...

кота хозяйка
Гость

Сообщение было удалено

русские мужики могут радоваться.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ну и посчитайте, сколько на одного такого мальчика приходится пьяных физий. Соотношение печальное. Что касается пролетариев европейского происхождения - тоже согласна. Но согласитесь, у них нет хамства в крови, просто нет. Хамы это наша национальная черта.

Теща

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну да, самое главное, чтобы с тележками в супермаркете было все культурно)))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это именно отражение всего, что творится.. когда мне была нужна скорая и я пошла и дошла до них пешком за 2 минуты, то они отказались мне ее высылать, дом рядом.. сказали не положено и нужно звонить, они должны зафиксировать звонок и только тогда будет вызов, а вот то что я сама подошла и думала, что побыстрее будет, так все в порядке очередности

кота хозяйка
Теща

Сообщение было удалено

а если встретились не случайно, но чувство возникло , это что уже низзя чтоли?

Теща
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да по барабану. Я лично за человеческие отношения, а если это товар, то кому как нравится

Гость

Кроме того, Д-те, вы вроде российская немка по отцу или деду. Тут я Вас могу понять. Моя мама знала Святослава Ричтера и российских немцев его уровня. Когда я увидела и УСЛЫШАЛА выходцев из Казахстана, у меня был ШОК. При всем сострадании к превратностям судьбы этих людей, действительно лучше поискать местного немца...

gost
gost

Сообщение было удалено

Вот кстати посмотрела:

Оказывается сексуальная грамотность была введена в школах Швеции в качестве обязательного учебного предмета АЖ в 1955 году. А в Совдепии секса НЕ было!!!!

I Sverige har sexualkunskap varit ett obligatoriskt skolämne sedan 1955.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Ваш текст

С тележками-то в выходные проблема, не хватает на всех.. так вот повысилось благосостояние российского народа, берут по две и в одной не умещаются все продукты, прямо как на случай войны все запасаются)) Я в выходные в супермакеты ни ногой, задавят же тележками))

Д-те

Сообщение было удалено

Вообще-то "бедные таджики" за это деньги получают. Работа у них такая.

Ваш текст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какой же тут шок.. я тоже видела милые семьи, она дояркой в колхозе была в Казахстане, он трактористом, таких куда не помести, они все равно как в колхозе будут, им что Германия, что Южная Африка, по барабану

Ваш текст

Теща
кота хозяйка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Доргуша, это вы пока что всех здесь смешите)

gost
Гость

Сообщение было удалено

НЕПРАВДА,

Я НИКОГДА себя русской НЕ считала. И я НЕ православная вовсе.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то у российских немцев очень высокая культура поведения, быта и тд. Я уже здесь писала, что у нас в городе было очень много немцев, ни одного алкоголика или тунеядца или хама среди них не видела. У всех очень строгое воспитание, с родителями на Вы, дома только в свежевыглаженных рубашках и тд, притом что эти люди были простыми рабочими в большинстве. Что касается выходцев из Казахстана - это опять же по большей части одна 80летняя немецкая бабка старой закалки, и с ней двадцать человек ее детей, зятьев, внучек со своими русскими супругами. Там да, тушите свет. Но к этническим немцам это имеет очень отдаленное отношение))

Д-те
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Ну так можно проявить уважение к человеку и его труду, придержать тележку, поставить ее в более удобное для него место, а не откровенно нагло бросать ее, а ты мол беги, обслуга и второй сорт. Мерзкое ощущение

Д-те

Сообщение было удалено

Еще бы воспитание как-то повысить, и совсем красота была бы))

Теща
кота хозяйка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Занимайтесь воспитанием кота и не лезьте во взрослые темы