Гость
Статьи
Муж хочет, чтобы его …

Муж хочет, чтобы его сын от первого брака жил с нами. Я категорически против!

Живем в гражданском браке 6 лет. Общей дочери 5. У него 2 детей от первого брака: взрослая замужняя дочь и 16-летний сын. Недавно мы переехали в новую квартиру и муж заявил, что его сын будет будет …

гражданская жена
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Фалафель

Автор, вы 100% правы! Я сама в своё время долго терпела от БЖ и мужа... Сели глубже на шею да и только! +вытрепанные нервы.

Не слушайте тех, кто говорит "ты даже не жена" - это явно говорят "уже" не жены. Штамп в паспорте важен только для решения юридических вопросов. У вас же все права быть против проживания с чужим сыном. Стойте на своём! А если ГМ важнее проживание с сыном БЖ, а не ГЖ и его ребенок - в шею его, нового найдете!

Гость

автор, все кто здсь написал, что ваша дочь тоже наследница, не учли, что мужик мозет и завещание оставить - и ничего вы с дочкой не получите. если бы вы были замужем - то можно попытаться завещание оспорить, а так - и не оспорите, и не получите ничего, а его парня уже сейчас пои-корми? я вас поддерживаю, гнать мальцйишку, не маленький уже. пора и одному жить. отец обеспечил дочь? вот пусть мать теперь сына обеспечит. автор, а к крайнем случае, если уж муж настаивает, согласитесь, что парень будет жить с вами, но надо что-то xитрое длать, чтобы он сам жить не заxотел - не знаю, в помощь по xозяйству активно впрягать, прямо ежедневные обязанности навешать, поселить в проxодной комнате. муж секс любит? тогда отказывать ему постоянно, под предлогом - парень здесь, расслабиться не можете. ну или наоборот - так активно и шумно заниматься, чтобы мужу неудобно стало перед сыном. как унего с одеждой? модная-дорогая? она важна ему? нечаянно портить при стирке-глажке, стирать шерсть в машинке - садится на 2 размера, заглаживать до блеска рубашки. готовить то, что он не любит, и обизаться, что не ест, воспитательные беседы проводить. Автор, муж вам об явил войну, негласно, но войну - отказав жениться и оформяя все квартиры на себя, он не дал вам уверенности в будущем, а сейчас еще и СВОИX детей навешивает, если он вашиx доводов не принимает - вам остается тоже только война. тиxая, xитрая, но это борьба за саму себя и вашу дочь. а все кто тут пишет - надо детей обеспечивать - сами бывшие жены, не нашедшие нового мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это написала полнейшая ***... Сели на шею, гнать парня, такое только беспонтовое бабье может написать!

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

По хорошему-детей надо обеспечивать, другой вопрос КАК и все ли могут это делать. А ваши предложения кошмарны на мой взгляд честно говоря..

Miss Sixty

Честно говоря не понимаю Автора, она явно значительно моложе мужа, есть общий ребёнок, причём сама она без багажа в отличии от него и при этом терпит все его широкие жесты?

Гость
Miss Sixty

Сообщение было удалено

да,я бы тоже такого не терпела. Но может у нее безвыходное положение, идти некуда?...

Гость

ту анна.

кошмарны не мои предложения, а то, что делает муж автора - сделал уже,. автор терпит. да об нее ноги вытирают! у нее ни детей от прежниx браков, ни штампа о новом замужестве, ни денег, ни уверенности в будущем!!! только обязанности. да еще и сынок? не слишком много ???

женщины, вы перестали себя уважать? она работает, обеспечивает себя, растит общего ребенка, терпит сливание денег на сторону, да, заработал иx мужчина, но она ему обеспечила быт, тепло, комфорт, уют и тыл. а он? наплевал на нее и ее желания! уважеть себя надо! а не позволять ноги вытирать.

Гость

ту 103 гость

а вы что здесь с беспонтовым бабьём тусуетесь? делать больше нечего? понтовый вы наш, совет мой не понравился? а какому мужику он понравится? он для женщины написан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Слышишь, советчица, откуда гниль такая в тебе? Я ребенок от первого брака, которого тоже, когда-то, так же гнали, но, отец помог мне, сейчас, я материально помогаю его семье!

Грымза
Гость

Сообщение было удалено

ну вы и сво лочь, просто слов нет, надо же быть такой тва рью... че бы там не происходило у родителей, это 16-летний мальчишка, и он ни в чем не виноват. разве можно так по-подлому его гнобить?

Кокетка
Miss Sixty

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1 Думаю у нее не складывалась личная жизнь и она готова терпеть неудобства, чем быть одной

Гость
гражданская жена

Сообщение было удалено

А с какого перепугу дочь должна выплачивать ипотеку если квартира не на ней, а на вашем гм. Вот передумает он и подарит ее вашему общему ребенку, а та дочь с чем останется? Я ее полностью понимаю. На месте ее мужа тоже бы в такой ситуации не выделяла деньги на оплату ипотеки. Пока что получается по документам их просто пустили туда пожить.

Sandra
Фалафель

Сообщение было удалено

а можно поподробнее какие такие "все права"?

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

ну и вылетишь с жилплощади в два счета

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Все равно, поступать так как вы предлагаете-гаденько. И все тайное когда нибудь становится явным, не забывайте. Если уж и быть против, то открыто, а не такими...пакостями...

Вы уже упустили тот момент когда и с вашим мнением должны были считаться,а теперь просто жнете, что посеяли...Так что даже не знаю что и сказать еще...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст: НУ И НЕ НАДО БЫЛО ЛЕЗТЬ В ФОРТОЧКУ!!!! И без табя БИОЛОГИЧЕСКИЙ не помер б и его сознательная семья. ДЛЯ чаго лез то паря?

Злая

Автор, мать вашу за ноги /уж извините, я любя/ ну как, как?!!! взрослая умная женщина могла так влететь? Что так лябоффь что мозги отключились?!!! Вы наломали просто таких дров, которых многим за две жизни не наломать! Ну как можно бюло рожать ребенка не состоя в браке, если у мужчины есть еще 2е детей? Вы с ума сошли? Вы с ума сошли, когда допустили, что он купил квартиру дочери, в то время, когда вы жили с вашей мамой?!! Это что за благотворительность? Вас нефигово с самого начала задвинули, очень прозрачно и точно указав на ваше место. Да и вторую квартиру он купил как бы свободным парнем, случись что пойдете и вы и ребенок опять к маме вашей. Вы еще не поняли за кого Вас держат?!!! А тут еще сын. Ну ладно, сын, студент, все понятно, но при этом еще и спонсировать бывшую, когда сын живет с Вами - это что-то выше человеческого понимания?!!!

Моя сестра в похожей ситуации. Ну желание отца жить с сыном вместе оно понятно, 16 лет такой возраст глаз да глаз нужен. Но вот мне никак не вдомек какого .... содержать старшую замужнюю дочь и платить ипотеку за квартиру где она живет? При любом раскладе, несмотря что квартира на мужчине автора, она достанется старшей дочери. Вот доча с мужем и решили не торопиться оформляться в хату, подождать пока папа все выплатит, а потом и претендовать по полной.

И что в итоге? Автор с ребенком останется вообще не у дел. И главный вопрос: автор как вы могли такое допустить, что имея общего ребенка вы не расписаны, вы понимаете что в случае разрыва ваш ребенок останется ни с чем?

И ещё это содержание бывшей жены, простите, но это вообще ни в какие ворота!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ваш текст

плус мильон. это я и пыталась донести - номужки орут - я не права. автор, вы ступили и и щите теперь выxод.

Гость

ту язва.

в чем моя юридическая неграмотность? не подскажете? или это красивые слова? ущербный человек? я счастливая, замужняя, успешная, деловая женщина - и тылы мои и моиx детей обеспецэны. не знаю, что там у вас.

гражданская жена
Гость

Сообщение было удалено

Хоть кто-то понял. Вообще сначала муж мне сказал, что если я против, он просто разменяет квартиру на две - одну мне и дочери, а в другой будет жить с сыном. Он порядочный человек и без жилья нас точно не оставит. Вопрос в другом - продолжать жить с ним или все же нужно что-то менять?

гражданская жена
Гость

Сообщение было удалено

Я об этом думала. Отсюда и все мои сомнения. А еще меня беспокоит то, что у нас большая разница в возрасте. Он никогда не выставит нас за дверь и не оставит без копейки, если что-то случится. Но вот если что-нибудь случится с ним... Опять же как завести разговор на эту тему? Как это будет выглядеть? Мне не нужно его имущество, но я хочу, чтобы мой ребенок имел какие-то гарантии.

гражданская жена
Гость

Сообщение было удалено

Он в разводе. Вообще, женщины, откуда в вас столько злости? Такое ощущение, что здесь одни брошенные жены собрались и ханжи. Что, никто из вас не жил в гражданском браке? Попробуйте себя представить на моем месте - вы хотели бы жить в одной квартире с незнакомым практически взрослым парнем?

гражданская жена
Булавка+

Сообщение было удалено

Вы правы. Все так.

гражданская жена
Sandra

Сообщение было удалено

Зря не верите, все именно так.

гражданская жена
Африканский ядовитый хомячок

Сообщение было удалено

Ребенок на него не записан. С сестрой и братом общается очень хорошо. Они дружат. Я не возражаю. С дочерью и ее семьей у меня тоже хорошие отношения. Общаемся. Разговор о том, чтобы признать ребенка был. Муж сказал, что сделает это, если для меня это важно. Хотя, по его словам, для него это не имеет никакого значения, поскольку он ребенка любит и все для нее сделает. А то, что я завожу об этом разговор, значит, что я ему не доверяю.Как к этому относиться?

гражданская жена
Лдп

Сообщение было удалено

Это не так. К моей маме он очень хорошо относится. И на ее квартиру не рассчитывает. Поэтому мы и переехали.

гражданская жена
юрист

Сообщение было удалено

Я тоже юрист. Причем, практикующий. Вы в курсе, что такое судебный прецедент? Таких дел немало. И при достаточной доказательной базе женщины такие дела выигрывают.

гражданская жена
Фалафель

Сообщение было удалено

Спасибо.

гражданская жена
Гость

Сообщение было удалено

За поддержку спасибо, но воевать с ребенком я не могу-не так воспитана. Вы предлагаете просто выжить его из дома? Да я себе не прощу этого потом никогда.

Я сейчас и так чувствую себя гадко, хотя ничего такого не делала. Да, мужу демонстрировала свое недовольство - и в молчанку играла, и разговаривала с ним, и игнорировала. Но воевать я не могу.

гражданская жена
Я з в а

Сообщение было удалено

Я его не выгоняла. Он не в курсе нашего конфликта. Я бы никогда не позволила себе выяснять отношения в его присутствии. Живет он сейчас с сестрой. Кроме того, в 5 мин ходьбы от нашего дома общежитие того вуза, где он учится. И изначально муж говорил о том, что устроит его туда.

гражданская жена
Злая

Сообщение было удалено

Согласна. Все знаю про себя. Любила. Была молодая и глупая. Сейчас я бы сто раз подумала. Но что теперь об этом рассуждать? Поздно. Есть наша дочь, которую он любит и которая любит его.

Мангуст
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

"муж вам об явил войну, негласно, но войну - отказав жениться "

))))))))

Во ***-то! Сама хоть поняла, что брякнула?))

Мангуст
РЁС─Р╟Р╤Р╢Р╟Р╫С│Р╨Р╟С▐ Р╤Р╣Р╫Р╟

Сообщение было удалено

Если юрист, причем, практикующий, то обязаны знать, что в нашей стране нет прецедентного права.

Мангуст

" Да, мужу демонстрировала свое недовольство "

Нет у вас мужа, не обольщайтесь. Юрист - а не знаете, что это не муж, а сожитель.

Miss Sixty
гражданская жена

Сообщение было удалено

Я в шоке...Ну что тут можно ещё обсуждать???

Гость

[quote="Miss Sixty"]Я в шоке...Ну что тут можно ещё обсуждать???[/quo

Насчет ханжей и брошеных жен, я тоже писала Вам в осуждающей форме, хотя сама прожила с мужем в гражданском браке 14 лет и только потом зарегестрировали свои отношения. Но! Изначально у меня была и есть СВОЯ двухкомнатная квартира, ребенок был записан на фамилию отца и я не сильно бы пострадала материально, если бы у меня не сложились отношения с СОЖИТЕЛЕМ на тот момент и мужем на данный.

Гость

[quote="Miss Sixty"]Я в шоке...Ну что тут можно ещё обсуждать???

+мульон

Злая
Miss Sixty

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я чего-то пропустила про ребенка.. Мда.. Действительно - обсуждение уже бессмысленное. Мужик себя показал во всей красе.. Хотяяя, тут конечно с какой точки зрения посмотреть. Я вот могу с двух. С точки зрения дочки отца с "привычкой жениться", то мужик - да молодец, супер, аплодисменты, заботливый, сделал все как надо, не заключил официального брака, и не признал ребенка, значит в случае чего основная доля его имущества будем имуществом его старших детей. И никаких посторонних "теток" там наблюдаться не будет, даже если завещание оставит - оспорить его - на раз-два-три. А вот с точки зрения второй жены - убила бы.. вот взяла бы и убила бы. такого деятеля. хитро.. /материться не хочется/ Я так подозреваю, может ошибаюсь, родить ребенка - это была идея автора? Блин ну нельзя же быть такой дурочкой.. Что-то у меня сомнения есть, что автор выходила замуж в 20. Уж наверное было больше 25.. Ну елки, ну нельзя, такие ошибки делать. И ладно бы сама теряла, а то ребенок..

Гость

гражданская жена

Ребенок на него не записан

Госпидя...... тетки, ну когда же вы научитесь свою пятую точку прикрывать?! Да какой Вы автор там юрист! Рассмешили весь форум! То право у Вас прецедентное, то ребенок на отца не записан, а брак не зарегистрирован. И волнует Вас только совместное проживание с сыном сожителя. Да Вам не об этом вообще надо волноваться! О себе подумайте, о своем будущем и о будущем своего ребенка! Как же! Папа ОЧЕНЬ любит дочку, так что даже на себя ее не записал! Вы, автор, перечитайте то что написали сами. Вот где ужас! А ситуация с сыном Вашего сожителя, это мелочи жизни

Гость
гражданская жена

Сообщение было удалено

Кстати, да - похоже действительно бывшие жены, причем сильно обделенные собрались

Гость
юрист

Сообщение было удалено

Я надеюсь, вы не практикующий юрист? С вашими то знаниями и опытом

гость

Вы ему не жена,так что не вопите! Всего лишь сожительница.

Гость

Не совсем понимаю, Автор, почему сейчас вы думаете о расставании? Вам было некомфортно со взрослым сыном мужа - муж эту проблему решил. Если сейчас вас мучают угрызения совести или боитесь, что муж вам не простит - поговорите с ним аккуратно на эту тему. Но прецедент, в принципе, исчерпан.

Трясогузка

Автор, скажите, что согласны и пусть меняет квартиру на две. Может, задумается.

Мальчика поселить просто, только ему готовить, стирать, убирать надо. Это все на плечи жены, а не папочки ляжет. Это даже, если золотой, а если с трудным характером. И вообще надо спокойно объяснить свою позицию мужу. Ты для своих детей от первого брака делаешь более, чем достаточно, ты хороший отец, так позаботься о нашей общей дочери, которая вобще-то получается, тобой и не признана. Ребенку вообще трудно будет, пойдет в школу, фамилии с папой разные, зачем ей комплексы навешиваете?

Алименты БЖ - просто жесть.

Если не понимает вашу обиду, так и не поймет. Это означает, что он не уважает вас, ваш труд, ваши чувства. Он даже не удосужился узнать ваше мнение, прежде чем приглашать мальчика учиться в вашем городе и жить у вас.

А вообще странное заявление о размене квартиры и желании жить с сыном отдельно от вас. Пусть мальчик и живет с сестрой, пока несовершеннолетний и учится.

Гость

мужчина просто умница,а вы мещанка . Не ваше дело ,он мужчина и в праве помогать своим детям хоть да самой старости. Дети всегда будут для родителей детьми в любом возрасте. А вот почему вы не женаты? 6 лет ,а штампа в паспорте нет. вы ему сожительница. В загс быстро . По другому нини и ипотека взята не в вашу пользу. Он всем правит

Гость
Miss Sixty

Сообщение было удалено

Ваш текст чудный вопрос о браке. почему? Значит он просто нехочет

Юля

Жалко мне Вас . у меня сердце болит за таких женщин, а мужики козлы были, ест и будут!!!

Умная

мужчина-заботливый отец,это редкость, в основном все всегда на плечах матери-одиночки...