Живем в гражданском браке 6 лет. Общей дочери 5. У него 2 детей от первого брака: взрослая замужняя дочь и 16-летний сын. Недавно мы переехали в новую квартиру и муж заявил, что его сын будет будет …
Сообщение было удалено
Бедная женщина, выходит замуж за детного и не подозревает ни о чем))) Вы сами себе верите?))) Скорее такая женщина надеется, что мужчина с ней забудет о детях от первого брака, но она никак не наивная)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
У них есть совместный ребенок
Штамп в паспорте не играет большой роли
Если бы он ее любил и записал квартиру на нее ,то был бы совсем другой разговор и штамп бы действительно не нужен был
Гм...неудобно конечно. ГМ Автора надо было сначала у жены таки поинтересоваться, что она об этом думает.. А потом решать. Какое то абсолютное пренебрежение новой семьей.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь ничего делить. Но они, зная, что отец платит за 2 квартиры, могли бы что-то и компенсировать.
Так если он владелец квартиры, а дочь только прописана, то естественно, что он выплачивает. Автор, вы какая то странная.
Сообщение было удалено
Сто раз ХА. Во-первых, если ему действительно нельзя жениться, то и сожительствовать нельзя, потому что если суд признает сожительство браком, то у вашего "мужа" будут огромные проблемы вплоть до уголовной ответственности за обман владельцев макаронной фабрики. Он костьми ляжет, но в случае конфликта выставит вас подзаборной дворняжкой. Во-вторых, вы в какой стране живете? Ничего вы не докажете и не отсудите. Тем более у него, кроме бесправной вас (третий раз спрашиваю, ваша общая дочь признана им? это оч странно, если ему нельзя из-за работы обзаводится семьей), есть двое законных детей, даже внуки, вот им и будет быстренько подарено все "общее" имущество, а то и БЖ подарит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну я не знаю на что там надеются НЖ, но думаю на что угодно, но не проживание вместе с детьми от прошлых браков..)), если б такое было распостранено, то очень многие пары не сложились бы точно. Женщины к таким вещам более..."трепетны".
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор а вы скажите ему ,что лучше прекратить отношения и пусть он уходит
Вот тогда и увидите как он вам оставит квартиру
Выгонит на 100%
бж оставил,а вам фигу
Сообщение было удалено
может у нее возможности нету. И это нормально когда обеспеченный отец помогает своим детям
Сообщение было удалено
Кстати,верно.На данный момент даже дочь автора станет в случае чего одной из наследниц на эту недвижимость.Пусть папа оформляет квартиру дочери в собственность,если она согласна платить ипотеку сама.С алиментами жене я так поняла,что есть система,по которой из зарплаты вычитают и автоматом на счёт переводят?С чего автор решила,что БЖ теперь эти деньги себе будет присваивать,парень-то только второй месяц как на новом месте живет.начит,надо мужу обговорить этот момент:что с алиментами,Может,на них снимут парню квартиру.Дая думаю,он и сам не против уйти от чужой тётки,можно подумать,что он от радости скакал от преспективы жить с НЖ отца и его другой дочерью.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Поймите же ,что детям плевать на это
Папа платит и все в супер
Нет таких дур ,как вы
Поймите же наконец-то
Вообще, автор, советую все самой хорошенько обдумать. Что-то не очень радостная картина для вас и вашего ребенка и дело тут не в том, что он хочет взять сына жить с вами. Это все лирика. Дело в другом - вас, похоже, водят за нос. Что-то БЖ он хорошо помог, очень хорошо, а вам, фактической жене, с которой живет, которую, якобы, любит, с которой родил ребенка - никаких гарантий. Старшим детям помогает, а вы сами себе зарабатываете...Вы уверены, что вы хотя бы сожительница? Может вы просто прислуга?
Сообщение было удалено
Конечно такое не распостранено, в лучшем случае мужчины отделываются алиментами, в худшем вообще не платят. А мужчин, которые заботятся о своих детях от первого брака, большая редкость. Но это не значит, что надо быть полной дурой и не учитывать такую ситуацию.
Сообщение было удалено
А сама Нж вкладывает хоть какой-то свой рубль в оплату ипотеки?Её дочь тоже такая же наследница обеих ипотечных жилплощадей(если отец её признал официально).Если нет,то она-так же юзает дяденьку если не для себя,то для дочери.Так что всё честно.
я бы наврядли смогла жить со взрослым незнакомым подростком в квартире,
предложила бы или общежитие, или снимать квартиру.
я думаю это честнее, чем терпеть и психовать, что в моей квартире кто-то чужой
то, что муж оплачивает взрослой дочери ипотеку - это конечно жесть,
имеет смысл предложить дочери оформить квартиру на нее и оплачивать ее самостоятельно
Сообщение было удалено
Ваш текст
В случае Автора "забота" тоже обеспечение.
Ставя себя на место БЖ. Ну не отправила бы ребенка в семью отца вот так. Хотя бы с НЖ то можнобыло поговорить, спросить ее мнения? Не знаю...попросить снять квартиру мальчишке где то поблизости, устроить с нормальным общажитием. Но не в другую семью! Со своими порядками, привычками, правилами. Или думаета она считала, что мальчика с распостертыми примут?
Автор, вам надо найти компромисс с мужем. Зачем разводиться? Вам хочется стать матерью-одиночкой без жилья? Вы в своем уме?
Если ваш муж порядочный человек, будьте ему под стать. Пусть сын поживет с вами первое время, может годик, ему самому захочется жить отдельно.
Держитесь за своего мужа, а то останитесь ни с чем и ребенка без отца растить будете.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете что сказал мужчина своей бывшей жене? Может расписал ситуацию так, что его гражданская жена совсем не против. Да и дело то не в БЖ, мужчина сам хочет, чтобы ребенок жил с ним.
Сообщение было удалено
Гладить ему штаны и рубашки. Невзначай задать вопрос - вашей дочке будет квартира? Если нет - копить самой. Дети есть дети, кто зачал, тот и в ответе.
Когда то была в похожей ситуации,только я законная жена.Во первых,сын его ,а не ваш,поэтому пусть ваш муж САМ решает проблему где жить его сыну,если вам неприемлимо жить вместе,он (если он адекватно думающий мужчина) не должен вам это навязывать,иначе это может печально закончится.Я сама,когда приехала учиться в москву,жила в общаге,хотя у моей бабушки была квартира,но она сказала,что привыкла жить одна,что старая итд итп..И это нормально.А вообще,читая ваш пост,закрадываются подозрения,нужны ли вы ему вообще. Вам нужно,либо искать с ним какой то компромис,либо уходить от него. Мужчина,который с вами не считается,нафиг вам такой нужен. Если будете ему уступать,он просечет фишку и сядет на шею. Детям надо помогать,но
1) по мере своих возможностей
2) великовозростным нахлебникам -НЕТ
Сообщение было удалено
вообще-то нормально не сидеть на шее родителей с момента, когда сам начинаешь зарабатывать, тем более имея мужа, мне бы было стыдно
и нормально помогать своим родителям, а не наоборот
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда простите, это дурость. И Автору нечего терять. / Кстати все равно считаю, что БЖ должна поговорить с НЖ, вне зависимости от того, что там говорит мужчина.
Сообщение было удалено
да, и кстати, родить ребенка она же нашла возможность?
или она кому его родила, счастливому дедушке, у которого еще сын подросток и дочь маленькая?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну что вы гоните
Бж ничего не должна вкладывать значитс,а нж должна
Что за прикола?
Сообщение было удалено
ну наверное у его дочери не те возможности пока что
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну он же оставил вж жилье
Может и ее тоже оставит,хотя сомневаюсь в этом
Сообщение было удалено
На БЖ он сначала женился, а потом уже развелся и все ей оставил, на авторе мало того , что не женился, так еще, похоже, и ребенка общего не признал.
Вот тут подумалось, а был ли развод с БЖ? Может они еще женаты и поэтому он не "может" жениться на авторе?
все дети собственника, неважно от какого брака, а может быть, и вовсе рожденные вне брака, но признанные по закону, наследуют наравне с членами его теперешней семьи. Равными по праву наследования являются и дети, усыновленные по закону. Необходимо также учитывать, что не теряют право наследования и дети, родители которых лишены родительских прав.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автору не позавидуешь.
"Старые" дети никуда не денутся из его жизни и, соответственно, из жизни автора.(это очевидно из постов автора). Дальше - хуже(?). Внуки пойдут.
Мужик-то порядочным оказался, помогать будет всем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как то он однобоко порядочен..
Автор, дайте угадаю, замужняя дочь и почти совершеннолетний сын, а общему ребенку только 5 лет, у вас большая разница в возрасте? Он уже к пенсии закатывается, а вы все еще полны амбиций )) Не знаю где вы живете но в Российском законодательстве алименты предумсотрены до 18 ребенкиных лет. Конечно мужчинка чувствует свою вину, он же можно сказать бросил детей. поэтому как может компенсирует, квартирку там дочери и сына пристроить под присмотр хочет, хотя куда там парню 16 лет у него уже давно женилка выросла, а его все еще пытается опекать отец, вот таким странным способом поселив под одну крышу. Чувство вины страшное дело, автор, но вы знали на что шли. Он будет свои грешки до конца дней зализывать вот такими способами.
ну почему,если мужик развелся,обязательно виноват он? У моего жена сама от него ушла к хахалю на 10 моложе, а когда тот ее бросил,просилась назад к мужу,а он ее уже не принял. И все равно,мой бегает за своими детьми,тоже скажите-чувство вины?
Сообщение было удалено
я тоже. меня смущает количество ипотек...
Сообщение было удалено
мальчишке всего 16!
Сообщение было удалено
не совсем так. он же купил вторую квартиру? скорее всего она для младшей дочри дочери, мы же этого не знаем
Сообщение было удалено
не-а. нормальный мужик сначала первых детей обеспечит, а потом новые семьи заводит и других детишек строгает.
Скажите,а ребенок Ваш на него записан? Жаль конечно,но тут бы ради ребенка и надо узаконить отношения. Его бывшие всегда будут считать,что он им обязан. Жестоко со стороны Вашего мужчины-смешивать семьи. Я тоже раньше в детстве не понимала"злых" мачех из сказок,но Вы и так достаточно такта проявили,и вот ей богу лучше б если он платил алименты и не более и не было б дискомфорта семье. И еще- Ваш ребенок тех братьями-сестрами кличет??? Просто интересно.
Я думаю,что эту 2-ую квартиру он подарит своему сыну,а вы пойдете жить в сьемное жилье или опять жить с вашей мамой
Возможно он расчитывает на квартиру вашей мамы и учитывая лапшу ,которую он вам вешает,не сюрприз будет,если он потребует еще и прописку потом
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага,а если у него хрен в кармане,то он уже должен поставить крест на своей жизни и жить ради детей?
Бред
Родители ничего не должны детям и помогают по возможности,а ни с кожи вон лезут
Его дочь уже взрослая баба с мужиком и уже замужем и доит своего отца и плевать она хотела на нж,а мужик осел не видит
Сообщение было удалено
Ваш текст
))))) Олигархи нынче не так часты...)))
Сообщение было удалено
Всеми нами движет даже в мелочах либо чувство вины либо чувство выгоды, третьего не дано )) Люди слабы в своих стремлениях и незамысловаты в своих желаниях они в первую очередь оценивают (даже на подсознательном уровне) что им за это будет и пора бы это принять как данность. Все мы хотим жить хорошо, чтобы наши права и главное в желаниях не ущемляли.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тоже об этом подумала, мужчина явно не молод, учитывая то, что внучка уже в школу ходит, кто бы ему дал две ипотеки...
Сбербанк, ипотечные кредиты.
Возраст на момент предоставления кредита
Не менее 21 года.
Возраст на момент возврата кредита по договору
75 лет.
Так что даже если мужу Автора 55, ипотеку он вполне может взять...лет на 20.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Врядли дадут вторую.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все зависит от зарплаты. Вполне могут дать.
Ну, может быть, просто не понятно, о чем автор думала, нет официального брака, не понятно на кого записан ее ребенок.
К 96, у нас пока детей нет, но без официальной регистрации я бы жить не стала, а уж ребенка рожать тем более.
Ты не права трижды! Ты знала, что живешь с человеком у которого есть "прошлое" и дети, которые не виноваты, что их наплодили, он обязан им помогать, как минимум до 18 лет, и, то, что он поступает, как "мужик", а ни как "де рь мо из под каряги", ему огромнейший плюс, будешь дальше продолжать в том же духе, по х е ришь, то что есть, если чел твой сильный характером - уйдет, послабее, - будете жить и постоянно собачиться, меняй политику!
Кстати, нигде не прозвучало, что мужчина с бывшей в ОФИЦИАЛЬНОМ разводе :) Ну, и остальные вопросы задвигаются - о работе, о признании ребенка автора, о том, на кого оформлена недвижимость... Либо разводка, либо автор ну очень днаивная.
Сообщение было удалено
Нет у нас такого законодательства. Или вы не в россии??