Почему наигравшись с любовницами, возвращаются к своим женам? Раскаиваются, просят прощения и т.д. Почему не понимают, что после предательства не может быть хороших отношений и доверия? А без доверия …
Сообщение было удалено
Ваш текст
+ 1000000 нет душевных мук) я не виню , поэтому и не прощаю)
Я бы, наверное, тоже не простила. Если даже сделать вид, то в душе точно нет. Простить- значит забыть, а как забыть, что твой мужчина кого-то обнимал-целовал-ласкал и т.д. Трудно очень, для меня невозможно...
Сообщение было удалено
Я спрашивала, что лично вы имели из имущества до брака? И кем вы работали.
Как и обещала, пишу о себе.
На момент бракосочетания я работала корреспондентом в газете. До этого, еще в нескольких местах. Имела собственную двухкомнатную квартиру в центре и автомобиль. Что позволяло мне не цепляться за отношения с бывшим мужем, которые были бесперспективными, с точки зрения совместного существования.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Когда мы познакомились, мне было 16 лет, я не работала еще) потом училась на дневном юридическом, муж учился на вечернем и работал, потом работали в разных местах, но пришли к тому, что лучше работать на себя) теперь уже более 5 лет у нас свое дело) если уйду, половину всего, что есть, заберу, плюс родители сразу много чего подарят, квартира меня еще ждет, единственное условие - развод, но я этого делать пока не собираюсь) ну разве что по большой любви к другому человеку, и то... Десять раз подумаю.
Сообщение было удалено
Да ладно! Если бы все мужья уходили к любовницам, это была бы катастрофа! А так, гульнут, скандал, ползание на коленях, клятвы-обещания и снова в семье.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.Жизнь одна и мы сами создаем свое счастье и выбираем с кем жить.Не у всех хватает духу разрушить старое и с нуля строить свое счастье ,новую семью.Вот и ноют потом на старости лет (а может и раньше): "Ах,какая я несчастная,и жила я не так и не с тем,вот если бы я тогда ....". Уважаю тех,кто несмотря на стереотипы и косые взгляды делает то,что считает нужным и важным для себя.
Вам счастливой семейной жизни )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, ладно! Чаще это бывает так: скандал, а дальше всё как было так и остаётся на своих местх. Он гуляет, она думает, что жизнь налаживается.
Гость99
Получается, нигде не работали, ничего не было. Учились. А кто вас кормил? Кто содержал? И потом, раз уж вы получили юридическое образование, и более и менее изучали правовые основы, как же поделите пополам? муж заберет половину, а ребенок, если останется с вами, будет претендентом на вашу жилппощадь. Пополам вероятно но на случай смерти мужа, между вами и вашим ребенком 50х50. Я так вижу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Немного неправильно. Существует такое понятие, как супружеская доля, на которую никто кроме супруга претендовать не сможет. Для ребенка мне не жаль ничего, при этом мой ребенок не только единственный сын, но и единственный внук, семья моих родителей очень состоятельна, так что за благосостояние сына я бы не волновалась, даже если бы ушла от мужа вообще без ничего) На мою жилплощадь претендовать ребенок не сможет, он не собственник. А потом, я совершенно не уверена , что в случае развода сын захочет остаться со мной, он уже взрослый мальчик, с отцом отношения у него ближе)
Супружеская доля? Очень интересно, для человека просиживавшего штаны, уж пардон, в юр. институте.
До 18 лет, если решите развестить, ухудушить условия проживания ребенка, вы не в силах. Опека быстро поставит на место.
Переживший супруг получает 50%, остальные 50% делятся между наследниками, и женой в том числе.
Даже если умерший оставил завещание на кого-то другого, доля пережившего супруга всё равно 50%.
Сообщение было удалено
Ведь кто нибудь и правда так подумает) каких только спецов нет на форуме)!
Ваш текст
Сообщение было удалено
Это нормально когда женщина прощает мужа, а вот когда наоборот уже нет.. Если жена изменила то семья долго не продержится если даже муж простил... Мужчинам свойственно изменять,главное чтобы не по любви А вот женщинам не допустимо. Если жена изменяет то вобще непонятно как создалась семья...
Никита, да Вы знаток женской логики, психики и психологии. Мужчинам изменять можно, потому что это им свойственно??? А почему? Кто такое правило придумал? Знаю как минимум пятерых женщин, для которых секс нужнее и важнее, чем их пятидесятилетним мужьям-полуимпотентам. Каждый 10 мужчина в России после 40 импотент, слышали эту статистику?Каждый 10ый еще и алкоголик. Куда 35-40летним женщинам без секса деваться? На этот форум? Тоже выход конечно)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, Никита, Вы загнули.... Я не прощу. Потому что простить, значит забыть, я забыть не смогу - это точно!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во-во! Кого здесь только нет. Блин. Ну, что хотят то и видят. А видят в семейной жизни: бабки, имущество, еще и пытаются чисто гипотетически поделить, в свою пользу. Бабоньки, умываю ручки, ибо скучная тема. Безграмотность в юр.вопросах, дешёвые нападки, добро - зло, любовь - ненависть. Всё это дешёвка, на мой взгляд. Ответа от Гостя99 не воспоследовало, к вопросу, кто её кормил, что она так откормилась. Вобщем, извиняйте за грубость! Счастья вам, замужние женщины.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я знаю именно такие примеры.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Действительно загнул. Свою распущенность и нечистоплотность готовы чем угодно оправдывать. Разве это мужчины? Тина, с вами согласна на все сто.
Есть выражение : на каждое твое прости, хочеться сказать - прощай!
Сообщение было удалено
Ваш текст
10000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вот именно,что ХОЧЕТСЯ ,а говорят единицы.Так и живут ,вечно прощая и думая "Ну вот в следующий раз уж точно не прощу"
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тяжело с этим справиться многим женщинам. Самая основная причина у всех - боязнь остаться одной. Бабули учили, что хоть плохонький, но свой. И это из поколения в поколение. Женщина должна быть самодостаточной не только из-за того, что уйдет к любовнице (туда ему и дорога), он может просто умереть. Что не справится одна с детьми и хозяйством? Справится и ещё как. Чего бояться?
А если бы жены не принимали назад этих "калек", то многие бы задумались, прежде, чем бежать шишку парить, непонятно с кем и где!Если у любовницы нет жилья, а у него нет денег его снимать, то мужик из дома не уйдет и будет грязь жене таскать, пока она не узнает и выгонит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Именно так в 95%. Сопли, слюни и т.д. Видела такие примеры.
Сообщение было удалено
Вот именно,что ХОЧЕТСЯ ,а говорят единицы.Так и живут ,вечно прощая и думая "Ну вот в следующий раз уж точно не прощу"
Да да да. А каждое прощение ведет к распущенности и вседозволенности.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно без женщины семья развалится. Да если жена ещё и детей (как вы делаете) на вас бросит, то хана любому такому "мужику". Так и надо делать. Гульнул и я туда же и адью. Сиди и детям сопли вытирай да кашу вари. Так жена сразу овца и........и к мамке - жаловаться. А сами черт знает что вытворяют. Самооценку """""повышают""" паря шишку в банях с "прости господи!!"
И это мужчины????? Фуфуфуфуфуфуууууууууууууууууууууууууууууууууу
Какая то в державе Датской гниль!!!!!
А любовницы (кто с женатыми) у меня сочувствие вызывают, потому что, любой женщине счастья хочется. Но на чужом несчастье счастья не построить. И уважать себя надо, а не слушать брачный рёв марала, который вам лапшу на уши вешает и обещаниями кормит. И везде палка о двух концах.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А самое мерзкое это постоянное вранье и изворачивание. Тьфу... А врут то в первую очередь себе, теша больное самолюбие и свой комплекс неполноценности. Брррр
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наверное, кому то интересна моральная и духовная сторона, а кого то волнует и материальная. Каждому свое. Осуждать мы никого не вправе, а обсудить - можем. Каждого может коснуться.
Сообщение было удалено
А мне мой лапшу не вешал и обещаний не давал,просто развелся с женой и женился на мне.Так что сочувствие тут вообще не уместно.Я с этим мужчиной была и есть счастлива каждую минуту. И хватит уже этого народного фольклора "на чужом несчастье...". У кого несчастье? у жены? так не факт.Вон многие кричат,что после "этого козла" познали настоящее счастье. Мужчина,единожды женившийся,не обязан прожить всю жизнь с одной женщиной в браке.Да,в идеале,хорошо было бы,если двоим комфортно в этом союзе,но если любви и уважения нет - тут уж простите,каждый достоин счастливой жизни.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почитайте гражданский кодекс, полезно иногда) Доля пережавшего супруга составляет 50 % , независимо от того, завезено имущество или нет, независимо от того, на кого из супругов оно оформлено, это исходя из семейного кодекса), остальное в равных долях между родителями, детьми и пережившим супругом.Кстати, все очень четко расписано в ГК, прочтите наследственное право) кстати, последнее время отказываться при наследовании от супружеской доли невозможно, исходя из практики органов регистрации.
Завезено=общее) компьютер подглючивает) извините) общее- то , что оформлено на обоих супругов, имела в виду, не важно, на кого оформлено.
[quote="Гость"]А мне мой лапшу не вешал и обещаний не давал,просто развелся с женой и женился на мне.Так что сочувствие тут вообще не уместно.Я с этим мужчиной была и есть счастлива каждую минуту. И хватит уже этого народного фольклора "на чужом несчастье...". У кого несчастье? у жены? так не факт.Вон многие кричат,что после "этого козла" познали настоящее счастье.
Мужчина,единожды женившийся,не обязан прожить всю жизнь с одной женщиной
в браке.Да,в идеале,хорошо было бы,если двоим комфортно в этом союзе,но
если любви и уважения нет - тут уж простите,каждый достоин счастливой
жизни.[/
Ваш текст
+100000, Вы правы) это важно, если не любит жену- просто обязан уйти, я не держу, если скажет, люблю другую женщину- первая счастья пожелаю им, злиться- себя потерять. А насчет " на чужом несчастье..." - фигня все это) счастье - это когда всем хорошо)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Слушайте, вы уже итак сели в лужу. Перечитайте вы все приведённые кодексы. Мастерица распила. Доля делится в равных долях, между всеми родственниками первого круга, жена дети. Ваша бестолковость не украшает вас, в этой безобидной полемике. Изучите, на будущее пригодится. Так что, зря вы варжку свою разинули на 50%.
Хотя, да, вы правы, и ваши высказывания характеризуют зачем бабы идут в загсы. Брак, дело такое. Всё в нём с связано с наживой малоимущих.
А вобщем, человек, который, как тут жёны пишут, вступают в брак по-любви, к чему такой кипишь? Вы ж все жуть как состоялись в этой семейной жизни. Посему, такой незначительный момент, как развод, не должен вроде бы причинить вам материального ущерба.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все чистая правда. У меня тоже самое. Ситуации разные бывают, не надо всех в одну кучу....
.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это верно. Иным брак дается на время, иным на всю жизнь. Надоело повторяться, но если разбежались, то друг другу ничего уже дать не могут. Миссия, как говорится, окончена. И разбегаться надо достойно. Истина познается по результату, а правда у каждого своя. Вот, Весна, счастлива и слава Богу. Правильный результат на лицо.Значит нашли друг друга. А что толку жить с тем, кто тебе давно по барабану? Дети тоже спасибо не сккажут.
Причем дети чувствуют всегда разлад в семье. Тогда уж лучше заботиться о них и любить их по разные стороны баррикад, чем убивать им душу своим равнодушием друг к другу.
А настоящая женщина, в случае потери кормильца (умереть всякий может) , должна уметь воспитать и выростить детей своих. К сожалению,это не моя мудрость, а мудрость народная.
Как хорошо, что нечего терять.
как хорошо, что ты ничем не связан.
Как хорошо, что до смерти любить,
тебя никто на свете не обязан!
Сообщение было удалено
Ваш текст
))))))))) вот злючка упрямая)))) ст. 256 ГК РФ, ст . 1150 ГК РФ, ст. 33,34 СК РФ, ст. 75 Основ законодательства о нотариате) так что "варжку" я разинула вполне правомерно)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А дети в любом случае спасибо не скажут, потому что у них своя жизнь и к тому времени, когда они смогут на эту осмысленно выражаться, она будут думать по-своему. И это "по-своему" далеко не всегда совпадет с мнением родителей. Ну дожили (читай домучились) родители друг с другом ради детей и что? Дети выросли, упорхнули из гнезда, тогда родителям ничего не останется сделать, как все-таки разойтись. И зачем спрашивается было потеряно столько времени, чтоб получить тот же результат через,скажем, 10 лет? Думаю, что не логично. Жизнь одна!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что его читать? Это ваша задача.
Я работаю с такими как вы, практически, каждый день. Супругами наследниками;) Открывшими, так сказать кодекс. Если вам принадлежит 50% имущества по праву собственности, то на 50% от доли вашего супруга вы не имеете права претендовать. Его - это его, и будет делиться в равных долях между всеми наследниками первого круга. Позорница. Хотя, что я вас за беспатно консультирую. Сходите на любой юридический форум. Там спросите.
И ведь, невежда, еще уцирается, но с упорством доказывает свою юридическую безграмотность. Кстати, можете не ходить Всё равно мужики умирают раньше, у вас есть шанс всё узнать на практике
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мадам,не нервничайте так) злючка)))) одно слово) ни с кем Вы не работаете, иначе сама все понимала бы))))) смешно)))) и ведь упорная такая))))) где написано про долевую собственность???? Дурочка))))) у супругов режим совместной собственности, если иное не предусмотрено брачным договором)))) сходи сама на форум, ну погугли что ли... ))))) если уж с кем и работаешь, бедные твои клиентки))))) у меня тоже недавнотакая была, юридически грамотная, которая собралась наследство по суду оформлять, так как нотариусу платить не собиралась, дорого ей было)))) смех и грех)))) уж сделай милость, не консультируй больше никого)))) ОСОБЕННО БЕСПЛАТНО))))))
Кстати, для особо талантливых юристов поясню, что совместная собственность- это когда даже оформлено по документам на мужа, все равно половина принадлежит жене, за исключением имущества, приобретенного до регистрации брака, либо после оной, но по безвозмездным сделкам( а именно в порядке наследования, дарения или по приватизации), а еще...гость, скажу страшную тайну))) можно половину имущества отсудить в порядке наследования вообще если супругом и не являлся по документам)))) если в суде доказать, что преживший супруг является иждивенцем)
Гость99. А еще, это вам, на случай, если всё же получите пинка, оставшись с дыркой от бублика... есть три года, чтобы в случае несогласия с дележкой совместно нажитого, и "честно" поделеного устроить пересуд. Меня радует, что вы всё таки начали почитывать. Доброта вселенская! Вот потому то мужики и живут с такими дурами. Кстати, если в браке с вами, ваш муж получил нечто из имущества по завещанию, или по дарственной вам тоже никуя не обломится. Так что. изучайте правовые нормы, бестолковое создание.