Гость
Статьи
Нужен совет опытных …

Нужен совет опытных женщин

Муж постоянно испытывает меня на прочность. Ссоры провоцирует сам. Причем на пустом месте. Очень вспыльчивый без причин. По крайней мере со своей стороны я уже научилась его не нервировать. А ему как …

Marussia
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Marussia

Сообщение было удалено

Ваш текст

Оч похоже что с психикой и наверное с САМООЦЕНКОЙ у него большие проблемы.Бежать от него надо, либо терпите, ЕГО НЕ ПЕРЕДЕЛАЕШЬ

Marussia
Баба-Яга

Сообщение было удалено

После Вас!))

этсамое

не слушай тупых советов в духе - вали сразу. это совет маленьких девочек, которые не умеют строить отношения и брать ответственность.

ситуация у Вас плохая, надо понять причину - почему такое происходит.

например: у него нет друзей и довольно депрессионная обстановка - утром пробки, возможности свою квартиру купить нет - вот и срывается.

попробуйте найти эту истинную причину конфликта - если эта причина в том, что действительно отношения закончились - тогда может стоит расходится

Травка-муравка
Marussia

Сообщение было удалено

Так может вообще сделать наоборот? Закатить такой скандал, чтобы ему тошно стало! Орать и материться, разбить что-то! Может, это его встряхнет? Понимаете, пока вы прогибаетесь постоянно, ничего не изменится. Вот он обвинила вас - типа шлялась где то, значит, изменила. А вы так спокойно - думай что хочешь. но если не откроешь еще раз - все повторится. А вы не дожали.

Ваш текст

Marussia
этсамое

Сообщение было удалено

Бизнес - вот главная проблема. И он всегда говорит, что причина не во мне, а в делах и постоянном страхе разориться...

Marussia
Травка-муравка

Сообщение было удалено

Хм... Неплохо. Надо подумать, какая реакция может быть...

Жена

А попробуйте,когда он вас выгонит в следующий раз,не прийти.Начнет искать,то подруге сказать,мол она вас не слышала,не видела.Может напугается,что с вами что то случилось,и начнет искать.А там можно сказать,что привязался кто то,вы убегали,потом спрятались,боялись.Может до него тогда дойдет,что жену в ночь гнать нельзя.Шокотерапия такая. На самом деле мы много переносим из свои семей,но у вашего мужа поведение давно вышло за рамки нормального.Найдите хорошего семейного психолога,посоветуйтесь.Я его не оправдываю, но пересмотрите свои поступки и слова,может у него ответная реакция на ваши действия.Можно быть терпилой и всю жизнь терпеть хамство, но можно научиться контролировать себя,искать компромиссы,и свести хамство к 0.

Marussia

этсамое, и на квартиру, ина все деньги есть. Я ж говорю: мы не у себя дома. Он строит бизнес. И пока мы не решили, бросатьли здесь якорь или дальше двигаться. Потому и квартира съемная. А уехать к родителям, даже просто поплакаться, у меня желание есть всегда. Только они далеко...

Marussia
Жена

Сообщение было удалено

И об этом варианте думала. Я, правда, думала, купить путевку в санаторий на недельку и... исчезнуть... Ну, как раз чтоб понервничал... Вот пока думаю.

этсамое
Marussia

Сообщение было удалено

ну если есть деньги на квартиру - надо покупать квартиру, она в цене только возрастет, это актив почище акций и золота.

и если что - продадите.

может ему найти что, то на чем срываться можно? в тир пусть походит или какая-нить другая ерунда

Терпите дальше, моя свекровь тоже всю жизнь живет с мужем, который любит выпить и иногда руки распустить, но уйти от него она не может, ведь он не всегда такой, бывает ласково к ней относится, так и живет, и терпит, психология жертвы.

этсамое
Marussia

Сообщение было удалено

тем более если есть страх разорится - надо вкладывать в недвижимость.

возможно ему надо пересмотреть то, чем занимается, найти баланс между работой и личной жизнью

дауншифтинг не с потолка взят

Marussia
этсамое

Сообщение было удалено

Я к нему с предложениями уже давно не лезу: куда вложить, что купить... Он меня даже к себе не берет на работу, говорит, что я его разорю. Я работаю в сторонней организации.

А за тир спасибо. Ему по большому счету друзей не хватает. Как и мне. Тяжело в другом городе жить без родственников и друзей. А они все далеко...

Жена
Пылюка

Сообщение было удалено

А мне свекровь всегда говорила-ваша жизнь закончилась,теперь ребенок.Или-терпи, он же мужик.Или -зачем доказывать что то,надо сделать,что просит.Фух,блин.Столько лет прошло,пока она перестала к нам лезть.

Гость

[quote="этсамое"]не слушай тупых советов в духе - вали сразу. это совет маленьких девочек, которые не умеют строить отношения и брать ответственность.

Ваш текст

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))), 3-ий десяток, дай Бог разменяла не первый день,))))))))) ни хре на себе, СРАЗУ, когда она сказал, что это постоянно длится! Я так "строила", как Вы, 3 года, и х у л и?))))))))))))))))) Ненадолго затишье, потом по-новой, пока окончательно не ушла к родителям, а как к родителям ушла засуетился, что без него ЖИТЬ оказывается могу! А ч/з еще полгода, наступая себе на горло, пришел обратно звать, ДОМОЙ, а вот и хрен!)))))))))) Я уже передумала к такой жизни возвращаться!

Жена
Marussia

Сообщение было удалено

А не много ли -недельку?Он вам измену приплетет и будет еще хуже.

Marussia
Жена

Сообщение было удалено

Конечно, думала, что это много. Да, и я без него не смогу столько. Дык и он и грязью порастет, и жрать перестанет. Как ребенок беспомощен. А будет ходить голодный, да холодный, о каких делах думать будет?! Еще больше проблем на работе навалится.

Marussia

Сообщение было удалено

Вы не жена, вы мама.

Marussia

Увы, приходится. Его с малюсенькой сестрой мать бросила, когда умер их отец, и ушла к новому мужику. Вот она первая проблема детства. И я должна быть и мамой, и женой, и сестрой и чертом лысым, если потребуется! А на меня тут все ополчились!!!

Жена
Marussia

Сообщение было удалено

Вы с ним как с детенком носитесь, а его вам нужно на место поставить.Разговаривайте с мужем.Вы ему говорили о своих чувствах,когда он вас выгоняет?

Marussia
Жена

Сообщение было удалено

Прочитайте предыдущий пост перед вашим.

Говорила. И в самый первый раз это было бомбой. Он чуть ли не следы мои целовал в благодарность тому, что я его терплю. Но я в своем первом сообщении написала, что не могу всегда себя сдерживать. Обиды накапливаются. Всё труднее говорить, что люблю, когда он так себя ведет...

Marussia

Сообщение было удалено

Да кто на вас ополчился. Просто если вы готовы быть для него всем, то и живите так. Но вам же явно некомфортно, иначе зачем создавать такую тему.

Marussia
Кыска

Сообщение было удалено

Тему создала, чтоб подсказали со стороны что-нибудь. Бросить или терпеть - это я сама знаю. А РАЗНОЕ мнение разных людей ценно.

Жена
Marussia

Сообщение было удалено

В первую очередь вам надо обозначить себя как жену.На жалости отношения разрушаются.Он взрослый мужчина,вы ему напоминайте об этом.Говорю из собственного опыта.И очень понимаю вас,что обиды накапливаются. Вам либо уходить,либо терпеть и разговаривать,разговаривать,постоянно напоминать,что вы живая,а не кукла,которая может терпеть.Вы сколько времени вместе?

Marussia
Жена

Сообщение было удалено

А жена - это разве не чистая квартира, наглаженное белье, вкусный ужин, разговоры по душам и секс всю ночь?!

Ягодка
Marussia

Сообщение было удалено

Вы просто оправдываете его и он это понимает. Как раз наоборот, он должен любить и ценить свою семью, дорожить домашним уютом и тем как вы к нему относитесь. Это как дети алкоголиков- или уподобляются родителям в будущем или категорически отвергают такой образ жизни. Вот и думайте, нужна ему нормальная семья или мамины гены сильнее.

Marussia

Все в самом начале. Еще года нет. Хотя мы оба УЖЕ после первых браков. И этот, наверное, на основе прошлых переживаний сложился так быстро.

Marussia
Ягодка

Сообщение было удалено

Конечно, оправдываю. И это мой удел. А семья ему нужна, потому что до сих пор он чуть ли не со слезами вспоминает бабушку, котрая их с сестрой воспитала.

оля

Я бы ему в след. похожий случай так сказала: "Дарлинг, ты меня ужо достал, то уйди, то приди, то- где шлялась, Ты уж определись милый, а то как трепло, как баба базарная. За свои слова хоть раз в жизни ответь, хоть раз дойди до конца, что ты как девственник не мычишь не телишься. И еще , милый, придумай другой сценарий, -этот мы уже отработали на 5+"

Самолюбие его хоть раз уязвите. По меньше готовьте-стирайте-гладьте... пусть сам наяривает отрабатывает- А чё... у вас равноправие..

Marussia
оля

Сообщение было удалено

)))) И это проходили. Очень обиделся, что пи*доболм назвала. Но поблагодарил. Сказал, что воспользуется ценным советом и постарается исправиться. Жаль только, что воз и ныне там...

А стирать-гладить-убирать не будет. Я тут прихожу домой вот так после очередного... а на кухне чистота (я с утра намыла), а на столе шкурка от одной сосисочки... хотя в холодильнике еды из трех блюд! Он себе хуже сделает, а жрать себе не разогреет.

Marussia

Но вот за "милый, придумай другой сценарий, -этот мы уже отработали на 5+" искреннее спасибо! Воспользуюсь!

Жена
Marussia

Сообщение было удалено

Да уж,это еще уважение,компромиссы,доброта,понимание.А в вашем случае к вам непонятно, как относятся,то выгоняют в ночь,то бьют,то истерят.Жесть.Вам советуют,что надо что то менять,становиться более жесткой,разговаривать о ваших чувствах.Вы почему то воспринимаете в штыки и оправдываете его.А ведь ему правда нужно научиться вас ценить.

Marussia
Жена

Сообщение было удалено

Я в штыки воспринимаю лишь совет "вали!". А про терпение, компромиссы я готова слушать. Просто приема досчитать до 10 и сделать глубокий вдох и выдох пока не всегда хватает. Вот и спрашиваю, что еще поможет.

Marussia

Да, и как научить ЕГО ценить МЕНЯ? Что еще сделать, кроме стирки-готовки и того, что я всегда хороша и в пиру, и в миру, и в постели? Что?

Поганка
Marussia

Сообщение было удалено

Сама себя начни уважать

Жена
Поганка

Сообщение было удалено

+100000

Жена
Marussia

Сообщение было удалено

Понимаете,когда к вам так относятся,нужно как минимум задуматься.Проблема- вы полностью растворяетесь в муже,наперекор своему внутреннему "я". Мужчина это чувтсвует и пользуется.Надо научиться себя уважать и свои интересы не забывать.А вы его жалеете,такого бедного и несчастного.Перестаньте его жалеть,даже после этого многое поменяется,посмтрите на него др глазами.Моему мужу хватило, когда он пришел с работы,а вместо ужина и жены с сынишкой на руках,улыбки,поцелуя, стоят сумки с его вещами.Он бывало руки распускал и не извинялся,типа само забудется.Вот мое терпение лопнуло.Это его реально встряхнуло,когда понял,что может свою семью потерять.

Гость

Маруся не сваливайте с больной головы на здоровую, здесь дают нормальный совет для НОРМАЛЬНОЙ женщины, уйти, хотя бы на время. А если вы любите когда вас унижают, к чему тогда вопросы что делать? Живите так дальше, других вариантов у вас не будет. И причем тут бабушки? Они жили совсем в другое время, они бы может хотели, да не могли уйти.

Marussia
Гость

Сообщение было удалено

И что все советчики при первом же скандале сразу сваливают?! Сомневаюсь! И дело не в том, что у меня это было не один раз, и поэтому после второго-третьего раза надо было свалить. А дело в том, что у всех бывают ссоры, и все ссоры разные. И если бы мы все уходили после каждого грубого слова, не было б ни у кого никаких семей. А я своего мужика буду оправдывать только потому что у всех одинаковое количество достоинств и недостатков. И если мой меня испытывает на прочность, то взамен этому хотя бы голос на меня никогда не повышает, рук не распускает, лучше любой бабы ему новая тачка, мне готов *опу мыть и тампоны менять в критические дни, да и денег зарабатывает вна*б (извините за грубость)

И спасибо всем, кто дал действительно дельные советы.

Marussia
Жена

Сообщение было удалено

Все учту. Приятно слышать (читать) разные варианты. И если орган больной, сначала надо попробовать все способы лечения, в том числе и народные, а потом уж резать...

Гость

тряпки они такие тряпки=)

автор скоро он вас бить начнет, вот увидите) но это все от любви, вы ж знаете)

МИ
Marussia

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот женщина себя на помойке нашла.. ко мне когда муж только начинал плохо относиться, ему ни стирки, ни готовки, ни глажки, ни постели не было. еще чего- король нашелся. и сказала прямым текстом -никаких углов сглаживать не буду, и на свинство получит еще большее свинство в ответ. хочет скандал- я ему такой скандал могу закатить еще больше, в поддержку, чтоб прям наелся досыта. никаких соседей не постесняюсь. пусть весь дом и весь мир знает как мы хреново живем, и ни перед какими друзьями я маску не собираюсь держать-что у нас все замечательно, если все плохо на самом деле. и естественно пришлось такую позицию выдержать и слова делом подкреплять.

и еще объясняла когда мирились- что на добро - я ему всегда еще большим добром отвечу, и примеры приводила наглядные. ( им же все нужно в нос тыкать).

так 1, 5 года прожили, как на вулкане, но процесс перевоспитания шел, я это видела, хотя и оооочень маленькими шажочками.

при этом я ему всегда говорила- не нравится такая жизнь- или меняй (меняйся)- ты же мужчина, или признайся что ты слабак, не в состоянии ничего поменять.

или если я не устраиваю такая какая есть, или не считает что ради меня можно поменяться, что я не его женщина- пусть озвучивает, и мы расстаемся. не хотел расставаться ни в какую. а я уперлась и сказала- что я ни в какую не потерплю плохого отношения к себе. и плохих отношений. или никаких отношений. у меня принцип- либо все-либо ничего. либо хорошо живем и относимся друг к другу- либо расстаемся. не собираюсь никаких компромиссов именно в этом искать.

и еще ему говорила- я буду такой женой, какую ты заслужишь. как будешь относиться- так и будешь получать в ответ.

МИ

(продолжение)

если получит от меня истерику(хоть они эти истерики все так не любят), значит думай- где, когда, и как обидел. и исправляй. я не психанутая, чтобы без дела истерить. и он это знает.

вот так вот, изо дня в день, одно и то же. но с постепенными сдвигами. это колоссальная работа. которую выдержит не каждая. и кстати нервы себе я посадила сильно.

зато сейчас ко мне относится так, как я считаю приемлемым отношение ко мне от мужчины, и тем более мужа.

не знаю автор, может вам пригодится моя позиция..

гость
Marussia

Сообщение было удалено

Ваш текст

когда человек так легко может не пустить в дом, скорее всего, он это сам пережил в детстве неоднократно! или кто-то из родителей так себя вел или его не пускали. это чужая модель поведения взятая за основу в ЕГО взрослой жизни. похоже для него это норма, выгонять ,не пускать. он не понимает, что можно по-другому. точнее сказать, может и понимает, но не умеет по-другому.

А никому в голову не приходит, что мужиков БЕСЯТ такие терпилы? Чем больше молчишь и терпишь, пытаешься сгладить, тем больше они звереют. Эмоции нужно выплескивать. Мне самой хочется по башке двинуть такую терпилу.

Как же, бедненький, у него комплексы с детства... а вы страдай!

Лично мне побарабану, какие у мужа комплексы, пускай сам их исправляет, я страдать не обязана.

Насчет выгона, разговор короткий. Хоть слово мне - вали, больше никогда не увидит. Я не терплю такого скотского отношения к себе, я не психолог, чтобы разгребать его дер*мо, я не мальчик для битья.

гость

варежка, мой первый вопрос Марусе-готова отработать все его комплексы? это не жалость.

но тут есть обратная сторона медали, "вылечив его" можно напрочь забыть о себе, и когда,ни дай Бог, вы захотите расстаться (в жизни все бывает), вам Маруся, будет очень непонятно зачем вам все это надо было!

во всех ситуациях себя надо ставить на первое место,этого мужчины потом может и не быть рядом, а вы у себя будете всегда!

Marussia

Сообщение было удалено

"Бросить всё и свалить любая дура может" - ой ли??? А умная будет терпеть унижения и издевательства и тешить себя мыслью - "Я ведь умная!"???

Любая УМНАЯ ЖЕНЩИНА, которая себя уважает и не считает найденной на помойке, при первом же выбрыке "любимого" постарается взять ситуацию под контроль и доведёт дело до того, когда её, как использованную половую тряпку, выкинут за порог! В выборе любимого может ошибиться любая девушка, но ошибки нужно исправлять, а не запутываться в них! Жизнь - слишком коротка, хотя по молодости кажется, что - оё-ёёй, какая длинная! И тратить свои ЛУЧШИЕ!!! годы на урода - не слишком ли жестоко по отношению к себе?

МИ
я варежка

Сообщение было удалено

Ваш текст

+ 1000000000 !

Гость
Жена

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000

Marussia

Сообщение было удалено

Дедушки были другими, вот бабушки и не сваливали. Хотя, пьяниц и моральных уродов терпели во все времена. Увы... Терпеливицами убогими всегда Русь славилась...