Гость
Статьи
Бывший муж подруги

Бывший муж подруги

Моя подруга развелась с мужем 3 года назад, уже вышла замуж за другого и ждет ребенка. Бывшего мужа она ненавидит и при воспоминании о нем плюется ядом, то что она к нему теплых чувств не питает это факт. Я с ее бывшим супругом встречаюсь уже год, сама не пойму как так получилось, когда она с ним жила у меня он эмоций не вызывал никаких. Ситуация такая, я его сейчас люблю, он меня, отношения скрываем от всех, как два партизана живем. Он мне предложил жить вместе и вообще злится на меня что у нас такая строгая конспирация от всего мира (это по моей прихоти). А я просто не могу ей сказать, вернее не знаю как ей преподнести, незнаю как она отреагирует, в общем я в шоке. Хочу быть вместе именно с этим мужчиной и не хочу терять подругу. Как мне ей сказать? С чего начать разговор?

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
эхо

Ну то что она плюется ядом,говорит только о том что она к нему неравнодушна.Автор, жить надо главное чтобы вам хорошо было. Если мужчину любите, оставайтесь с ним, но приготовьтесь к тому,что подруга вас не поймет и здесь встанет выбор или она или МЧ.

Гость

Да, она точно не обрадуется. Думаю,если расскажите, то подругу потеряете. Но все же неужели вам так нужна эта подруга? Вы нашли своего человека, любите его, он вас. Не мучайте его, а то можете потерять. А подруга может и простит.

1

почему они развелись?

ярославна чередниченко

хороша "подруга". Это примерно то же, что трусы носить за подругой.

ujcnm

а за что подруге автора прощать?она же мужа у нее не уводила. поговорите с подругой, объясните-поймет/не поймет-дело ее.

я в подобной ситуации на подругу забила, и ни разу не пожалела.

Озорная Свинья
ярославна чередниченко

Сообщение было удалено

так то мы все за кем-нибудь донашиваем трусы:)или вам достаются исключительно девственники?

Автор
1

Сообщение было удалено

Потому что она сделала от него аборт, не хотела от него рожать. Когда она забеременела у них уже разлад был, она ушла жить к маме, сделала аборт и подала на развод.

Автор
ярославна чередниченко

Сообщение было удалено

Сердцу не прикажешь.

Тоська

Считаю, что на подругу надо забить. Личное счастье дороже. Только вот настораживает почему у нее такие плохие воспоминания о бывшем муже остались. Может он действительно не такой хороший как вам кажется?

Аглая

Вам с ним хорошо? Тогда зачем эта конспирация, понятное дело что ему это неприятно. А подруга если хорошая - поймет, а если дура, то обидеться на Вас и не будет общаться. Но Вам ведь все жизнь не с подругой жить, а с мужчиной, мне было бы плевать то, что она думает на этот счет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это моя единственная подруга с которой мне хорошо, отдыхаю душой когда с ней общаюсь. С мужчинами она своеобразна, а со мной замечательный человек. Мы с ней знакомы с соплей. Меня в садик перевели в 5 лет, там и познакомились с ней. Один класс в школе, одна группа в институте, пьянки-гулянки-поездки-магазины везде вместе. Женихов с ней никогда не делили, у нее свои, у меня свои, пересечений никогда не случалось.

Автор
Тоська

Сообщение было удалено

Они полярно разные. То что ей казалось недостатком - для меня ровно. А вообще у них все плохо стало с того момента как она ему изменила, он очень тяжело это перенес.

Тоська

Ну тогда проблем вообще не вижу, встречайтесь с мужчиной в открытую. А жизнь вообше показывает, что подруги не особо то и нужны, только проблемы дополнительные создают. Главное это семья, а не друзья.

И еще хочу сказать, что если вы прячитесь, то ставите в глупое положение и себя и мужчину этого, потому как могут все равно узнать и она то же.

ярославна чередниченко
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

одно дело, если человек имеет свое прошлое и я не знаю с кем, мне все-равно. Совсем другое, после подруги. буеее(

Мужики не сильно то западают на бывших девушек своих друзей, это табу и б/у в совокупности. А бабы, как на помойке, все подобрать готовы.

ярославна чередниченко
Автор

Сообщение было удалено

хлебанете вы с ним и подругу потеряете.

Гость

"Я с ее бывшим супругом встречаюсь уже год, сама не пойму как так получилось, когда она с ним жила у меня он эмоций не вызывал никаких"

-

Автор, похоже, вы действительно не понимаете, что подругу уже потеряли.

Автор
ярославна чередниченко

Сообщение было удалено

Что вы такая злая? У вас подруга мужа увела?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут выделенная вами фраза?

ярославна чередниченко
Автор

Сообщение было удалено

я не злая)

поверьте, хороших мужиков не бросают и тем более не делают от них аборты.

Гость

Бог с вами, Автор, пусть будет, что будет. Я готов подписаться под сказанным в посте 16, безо всякой злобы, не более чем имхо...

Зачем скрываетесь от подруги, долго ли намерены блюсти конспирацию, а когда всё откроется, кого предпочтёте подругу или мужчину?

Не обижайтесь, и мне не за что желать вам плохого.

Падший Ангел
ярославна чередниченко

Сообщение было удалено

у меня тетя за такого замуж вышла, где бывшая не подруга но остальное точь-в-точь. Живут уже много лет, сын растет, скоро в школу. А бывшая и аборты делала и грязью поливала после развода названивала ему и унижала

Ваш текст

Автор
ярославна чередниченко

Сообщение было удалено

Я же вам сказала разлад пошел после ее измены

ярославна чередниченко
Автор

Сообщение было удалено

а от хороших мужиков гуляют?

или ваша подруга ***?

Майская

Не переживайте, поговорите с подругой, вас она любит, а его ненавидит, так вот после разговора с ней вы и поймёте, что сильнее ваша многолетняя дружба(надеюсь она её так же ценит,как и вы) или её ненависть к бывшему. Мне кажется, что для неё эта новость будет шокирующая, но потом придёт в себя и всё будет ок!!! Просто ни не должны будут с мужем бывшим пересекаться

Автор
ярославна чередниченко

Сообщение было удалено

Всякое в жизни бывает, не надо всех под одну гребенку.

кс

А мне кажется, вам нужно с такой подругой расстаться. Потому как все равно настанет тот час, когда она захочет проверить, не безразлична ли она бывшему мужу. Это просто инстинкт собственника. так что говорите ей смело и не расстраивайтесь, если ее потеряете

Вика

Автор,да чего Вы оправдываетесь?Вы ничего ужасного не сделали.Развелись они ДО ваших отношений,так что хватит дурью маяться.Вам с ним хорошо?Ну и живете в свое удовольствие.Хлебнете от него или нет,это еще неизвестно.Может это и есть Ваша судьба,а отказываться из-за подруги, у кот уже своя жизнь,глупо

ярославна чередниченко
Вика

Сообщение было удалено

ахахахха!

это надо в рамку вывешать - вот оно подтверждение существования "женской дружбы".

ярославна чередниченко

Сообщение было удалено

А что аткого не так в их дружбе? Они что мужиков не поделили?

ярославна чередниченко

Сообщение было удалено

женская дружба это МИФ))

Вика

29,тогда нужно от половины мужиков шарахаться,а то вдруг кто-то из них чей-то бывший муж.

Вика

Падруга,как там котейка твоя?жива?

Вика

Сообщение было удалено

не нашла пока, объявления повесила. Скорее всего кто-то ее себе забрал.

Вика

Жалко(((((а мама хоть вину признает?удачных тебе поисков;)

спасибо.

маманя вообще слиняла, не дозвониться.

да ей пофиг, я посидела-подумала сколько она животных уже выкинула за свою жизнь, не человек это а *** какое-то

Вика

36,ну ты не расстраивайся,может еще найдется,чего я собсно тебе и желаю.На маман забей.Ничего уж не поделаешь,такой видимо она человек.Продолжай поиски.Держу кулаки!

спасибо, Вика)

Вика

;)

А Х у л и

Автор, поговорите с подругой. Причем не затягивайте. Смысла скрывать ваши отношения нет, если Вы считаете их серьезными. Если дружба действительно настоящая, то она не будет ставить вас перед выбором. А вот того, что Вы ей врете год, она может действительно и не простить. Так что решитесь на этот разговор, если подруга Вам действительно дорога.

Ну, а общаться в дальнейшем семьями Вас вообще никто не заставляет.

Мария

Автор! Простите, но подруги у Вас больше нет! Если Вы с этим мужчиной счастливы, живите своей жизнью, рожайте детей, воспитывайте их и наслаждайтесь гармонией Ваших отношений! В семейной жизни на 1-м месте только семья, причем не имеет значения есть у этой семьи друзья или нет. Даже если и есть, то только в молодости, а после 40-ка, а то и раньше друзья всеравно отпадают, т к. к собственным семейным заботам добавляется необходимость помогать стареющим родителям. (Это в идеале, т.е. так должно быть в нормальных семьях с нормальными отношениями). Вы же хотите нормальную семью? Вот и живите, долго и счастливо! А про подругу - забудьте, буд-то и небыло её вовсе! Вы же не хотите потерять потенциального мужа? Подумайте головой! Ведь если они так некрасиво расстались, она же ему неприятна! Он будет раздражаться и нервничать, когда Вы с ней будете общаться! Зачем Вам обижать хорошего (как Вы утверждаете) человека?!

Усидеть на двух стульях Вам не удастся!

Моё мнение - выбирайте мужа!

Гость

У меня было подобное. Правда, мы с МЧ просто встречались. Оказался ч мом. Я его бросила. Через несколько месяцев случайно узнала, что он встречается с моей лучшей подругой. Я вызвала её на разговор. Сказала, что она не перестаёт из-за этого быть моей подругой. Возможно, с ней он будет другим, просто я - не его женщина. К сожалению, он и с ней поступил мерзко. Правда так, что я благодарю Бога, что он отвёл его хотя бы от меня.

посмотри направо
Вика

Сообщение было удалено

вы понимаете разницу: бывший муж подруги, т.е. человек с которым вы много пережили. делились тайнами, возможно обсуждали их проблеммы и постель. И Просто чей-то бывший. Вы не дружите с той женщиной и вам все-равно на нее. А вот когда, все-равно на чувства подруги, это была не дружба, а так притворство и фальш все эти годы, причем с вашей стороны.

посмотри направо
ярославна чередниченко

Сообщение было удалено

+ 100

ага, как забибрировало в одном месте, все "подругу" лесом.

Гость

Автор, я была почти в вашей ситуации, только там был не муж подруги, а парень, и мы с ним начали встречаться через год, после того, как они расстались, кстати пока они встречались я его не знала, она его скрывала и не хотела с нами знакомить, Итог- сейчас я за ним замужем 9 лет, у нас дочка 6 лет, и с подругой мы прекрасно общаемся, она тоже 2 года назад вышла замуж, у нее сынок

ха

Автор, в такой ситуации надо акуратно её к этой новости подводить... Начните с того, что раскажите ей что случайно его где-то встретили и посидели в кафе пообщались.... посмотрите на её реакцию..... потом постепенно приучайте её к мысли что вы стали изредка общаться.... а потом скажите что незнаете что с вами происходит, но вы кажется влюбились..... но учтите это всё надо делать медленно , что бы у неё небыло шока

Автор
ха

Сообщение было удалено

Дельный совет. Примерно так я и думала поступить. То что мы сидели с ним в кафе я уже ей как-то говорила, она ни капли не расстроилась и не обиделась, просто сказала, нашла с каким говном сидеть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И всё-таки мой совет - аккуратнее с ним. Присмотритесь внимательнее. возможно, Вы многого, что творилось в их семье, не знаете. Я сначала откровенничала с подругой, а потом уже стыдилась, что встречаюсь с таким га в ном. Поэтому она не знала, что он изменял мне, пару раз поднял руку. Когда я ушла, он выставил меня виноватой во всех грехах. Мне уже было на столько всё равно, что я даже не опровергала то, что он говорил про меня. Возможно, у вас будет по-другому. Но всё же...

нет ничего хуже,чем быть как все
ярославна чередниченко

Сообщение было удалено

это точно.задумайтесь автор. умные люди учатся на чужих ошибках

ха

Девочки, каждый человек имеет право на ошибку, и если этот мэн по каким-то причинам не ужился с подругой автора, это не значит что и с автором будет тоже самое... что касается его качеств, думаю автор сама разберётся, у неё конкретный вопрос в теме, как быть с ним и при этом не потерять подругу......

Думаю, надо из нё сделать союзницу.... как я ранее писала, потихоньку приучать её к мысли что она с ним общается, а потом акуратно давить на чувства.....