Муж старше на 13 лет. Жаловаться нет на что, вижу и ощущаю что человек меня любит. Живем вместе 2 года. О росписи с его стороны разговор не ведется. Когда я начинаю спрашивать, то отвечает-а разве так …
Сообщение было удалено
не мы такие - жизнь такая ;-) мужчины же тоже видят последствия разводов - ну, так и учатся на ошибках своих или чужих ;-)
Сообщение было удалено
Думаете женщины в последствиях разводов видят что то положительное?
Сообщение было удалено
ну, есть еще и другая позиция. но если на 100 женщин, хотящих брака со штампом находится лишь 30 мужчин, готовых на такой подвиг - то из оставшихся 70 всегда найдутся штрейкбрейхеры, соглашающиеся на ГБ ;-)
Сообщение было удалено
Вот пристали!
Мы с моимна тот момент женихом говорили на эту тему.
ну он парень молодой, ему тогда 26 всего было. он так сказал, не достовно, само собой )
главное - не хочу тебя потерять, вижу что для тебя брак это святое и на гб ты не согласишься или уйдешь, а я без тебя не могу
второе - проснулось чувство собственичества, хочу чтобы ты была моей и чтобы другие мужчины видели кольцо у тебя на пальце и знали что девушка моя
третье- я хочу свой дом, чтобы был уют и пахло порогами, чтобы меня встречали с работы
Сообщение было удалено
-- одинакового до милиметра все-равно не бывает. потому и придумали брачный договор) раньше-то ведъ все напополам делили, не толъко в СССР - потому что женщины были в основном домоxозяйками, неработающими, делали по дому все и много, смеьи были болъшие... и после развода они оставались просто у разбитого корыта. а сейчас - работают как правило обе стороны, вкладываютсай одинаково (какиx-то особыx богатеев я пока не заметила в бывшем СССР, в западной Европе - там да). Потому или брачный договор, или все напополам.
Вы все еще убеждены в том, что женщины НАМНОГО меньше зарабатывают? точно-точно?
Сообщение было удалено
секс с собакой ;-)
Сообщение было удалено
как правило да) а брачный договор в России - филькина грамота)
Сообщение было удалено
а что? вдвоем заработали, поделим. что вас тут смущает?
вам попадались жадные женщины? так это ваши проблеым.
меняйте круг общения
Сообщение было удалено
Да - например, получить часть купленного мужчиной имущества) А ты не знала? ;-)
Сообщение было удалено
--- ну вот Вы беседуете как раз именно с теми, кто встретил свои 30%;) на ловца и зверь бежит... а штрайкбрейxерШИ - вот пишиут тут топики *аx, оx*:) пускай далъше чистят эти иx гигантские малогабаритки в 20 кв м и радуются, что xотъ это предложили им, бестоковым (шутка:)
если человек сам себя не ценит - то и никто его не ценит.
Сообщение было удалено
думаю врут и хватают - лишь бы замуж.
большинство.
подавляющее.
Сообщение было удалено
согласна!
Сообщение было удалено
ЛиЛу. я думаю, что большинство разведенных женщин тоже так думали, что входят в 30%)
Сообщение было удалено
ну я уже поняла, раз он женился, значит идиот)
Сообщение было удалено
Да, конечно хватают. И вообще руководствуются эмоциями и инстинктами. Это вещи неблагоразумныe. Такова природа, не винить же всех за это. Они сами потом за свои эмоции и расплачиваются.
Ваш текст
Сообщение было удалено
слышала, но не поняла.
в браке - оно и так все мое - полностью.
Если разведусь - так мое будет только половина.
Что толку то...
Сообщение было удалено
думай как хочешь, если тебе так легче)
Сообщение было удалено
--- а я знаю много женщин (Подмосковье) котрые внесли свой вклад и в кавртиру, и в дачу, и в смеью) деньгами или усилиями по конкретным решениям данынx вопросв - посик квартиры, покупка, оформление документов, наем рабочиx, надзор и пр. и пр. да, зарплата несколько оотлцяхется, но не настолько, как Вы дуамете, по крайней мере у длино и квалифицированно работающиx. потому считаю 50 на 50 честным.
тем более что и кормят своxи мужей, когда те внезапно оставались без работы.
ну рпямо скажем, какиx-то офигителъныx золотыx гор не заработал никто) чтоб было из-за чего бояться:) это ж Россия все-таки.
Сообщение было удалено
поделим пополам, не вопрос, а как надо-то?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы все друг другом пользуемся. Без этого никак.
Я вообще с любимым никогда деньги не считала, мне для него ничего не жалко.
Это вы тут такие, если за кофе девушки заплатили, то вам минет должны. я же не виновата, что у вас такие понятия)
Сообщение было удалено
Не так. При сильной разнице в доходах, половина имущества, купленного мужчиной в браке, переходит БЖ. Причем вне зависимости от причин развода, например, ее измены. В ГБ же ситуация проще - при расставании каждый остается при своих)
Сообщение было удалено
То есть вы, Мангуст, хотите сказать, что мужчина делает предложение женщине исключительно исходя из того, чтобы сделать ей приятно?
Я даже и не знаю.
Вопрос. Что тогда значат слова - " Когда я впервые тебя увидел я сразу решил - то вот ОНА - моя жена"
?
Сообщение было удалено
--- пытаетесь сменить темку ?.. ;) ну как-то по женски)
речь идет о призрачном браке, не о разводе) до развода ватору, как до луны:)
Сообщение было удалено
и не нужно) Отцу Пикару виднее, отчего счастлив мой муж)
Сообщение было удалено
если внесли деньгами - в ГБ возможна покупка в различных долях. про "огромный" вклад виде котлет котлеты и поиска квартиры - я думаю, не стоит говорить ;-)
Сообщение было удалено
это потому что мышление человека итеративно, все приходит с опытом...
потом будет: как только увидел ее так понял пиз__дец половине доходов
Сообщение было удалено
точно, мой сказала что решил на мне жениться после месяца встреч, правда сказал об этом почти через год
Сообщение было удалено
Пикар, прости у меня мигрень сильная помираю - торможу.
Дошло про что ты...
Ну я не думаю, что если люди нормально расходятся уходя из ГБ, они не могут поделить по-человечески то, во что были вложены общие деньги....
ИЛи я сильно идеализирую...
Сообщение было удалено
а им больше нечем крыть
Сообщение было удалено
--- при сильны разницаx в доxодаx у женищны даже после ГБ и без деленяй имущества такая куча всего)) если не дура, коенчно) а уж после офицяльного развода - так вообще:)
[quote="ЛиЛу"--- пытаетесь сменить темку ?.. ;) ну как-то по женски) речь идет о призрачном браке, не о разводе) до развода ватору, как до луны:)[/quote]
Да нет, просто хвастаться, что в 30% - не совсмем правильно, ИМХО. Ибо по статистике, 80% браков в современной России заканчиваются разводом. Поэтому пополнить ряды соискательниц - очень большая перспектива) Но. я конечно, всем присутствующим здесь замужним дамам желаю остаться в хороших 20% )
Сообщение было удалено
могут, общие деньги - 95% его денег и 5% - ее...
"мы заработали" (с)
не всех это устраивает
Сообщение было удалено
Ой, ну что же так мрачно то все....
Сообщение было удалено
--- посик квартиры не вкалд?) в российскиx условияx - еще какой, чтоб не остатъся потом без квартиры. помню, сколъко бегала моя пдоруга в поискаx безопасныx варянтов - работай она все это время, могла бы чего скопитъ, благо профессия позволяет.
она и во втором благе такая же активная и xваткая, в той самой квартире;)
не, если мужик тозех дурак, то ему дейтсвительно лучше и не женитъся, и не плодиться:) не надо увеличивать кол-во и без того количественныx тупиков эволюции)
Автор, я не мужчина, но мне абсолютно также не нужны никакие кольца и штампы в паспорте. Я считаю, что официальный брак - это просто приятное дополнение к отношениям, а не обязательная их часть. Главное, чтобы мне было с человеком хорошо, а остальное - это уже формальности. И я бы очень насторожилась, если бы меня тянули в ЗАГС.
Мой совет - не давите на своего мужчину. Если он захочет от вас уйти, то сделает это в любом случае - хоть со штампом, хоть без него. А если ему и так хорошо, то зачем что-то менять? :)
Сообщение было удалено
а вдруг их это устраивает? не все, как ты, все баблом измеряют.
Сообщение было удалено
--- 60/40;)
Сообщение было удалено
если мужик не дурак, то после ГБ у нее - ее вещи :)
Сообщение было удалено
Джоли, люди как правило НИКОГДА не могут при расставании поделить имущество так, как устоит обоих. Поэтому, в ГБ есть возможность заранне все оформлять справедливо - пока люди в хороших отношениях и способны нормально общаться. При разводе же мужчина, который зарабатывал в несколько раз больше жены, оказывается зажат законом - вынь да полож 50%. Поэтому мужчины и не стремятся в "законный брак" - плюсы иллюзорны, а минусы - вполне реальны. Особенно с учетом статистике про 80% разводов - когда вероятность остаться в браке в 4 (!!!) раза ниже вероятности развода и распила кровати и комода ;-)
Сообщение было удалено
моя зп - это моя, а твоя - наши деньги = 100/0 :)
не всех это устраивает :)
Сообщение было удалено
учитывая стоимость квартир и домов - это вклад, но мизерный, не стоящий половины недвижки ;-)
Сообщение было удалено
Хм.
Сложно все.
Давай подумаем.
Пример.
Она зарабатывает мало - хватает только забить холодильник, оплатить коммуналку и необходимое (подчеркиваю) из шмотья. То есть весь быт (материальная сторона) на ней. Ну типа - шла с работы, закупила продуктов, мыльно-рыльное и т.п на двоих. Так удобнее. Многие мужчины не любят по магазинам шастать.
Он зарабатывает вполне прилично. Покупает себе машину - всякие железяки - остальное допустим откладывает.
Так.
Потом они решили разойтись. Штампа не было.
Справедливо будет что она уходит с голой опой?
(только плиз не ерничай, можешь ответить серьезно?)
Сообщение было удалено
Ну, значит вы понимаете, что мужики правы, когда не хотят еще большего ущерба в такой ситуации?)
Сообщение было удалено
Да нет, просто хвастаться, что в 30% - не совсмем правильно, ИМХО. Ибо по статистике, 80% браков в современной России заканчиваются разводом. Поэтому пополнить ряды соискательниц - очень большая перспектива) Но. я конечно, всем присутствующим здесь замужним дамам желаю остаться в хороших 20% )[/яуоте]
--- так и мужчинам, увешанным алиментами, как елка на Рождество, тоже можно позехлать не быть отправелнными в расxод, как тупики эолйции)
у меня разведенки знакомые xотели не брака, и уж тем более не ГБ - а просто нектоорыx встреч) акково же было иx удивление при виде кандидатов с чемоданчиками в рукаx - к ним радостно переезжали с надеждой на ГБ:) давя жит вместе, нам так xорошо... да щаззз) секс, театр, пеоздки - все, какие ГБ, кому это надо, этот гемор??)
Сообщение было удалено
давай
если щас меня не стошнит от мигрени...отвечу...
Здесь будешь спрашивать?
Сообщение было удалено
Или может есть специальная тема?
Сообщение было удалено
Джоли, ну нет разводов. когда жена благородно говорит мужу - "я не претендую, реально куплено на твои". И женщин можно понять - они обдирают уже ЧУЖОГО им человека. Просто об этом надо помнить, а не витать в облаках "она не такая, она так не сможет со мной поступить") Сможет - и без всяких колебаний ("загубленная молодость2 например - чем не самооправдание) ;-)
Сообщение было удалено
-- Вы ни разу в Вашей жизтни не видели богатыx женщин?) Вы постоянно подчеркиваете бедность дам и преувеличиваете состоайте&ъ246;лъность мужчин, нет, я понимаю, я сам старомдоная, советская, раньше так было, 60е, 70е, 80е, ... но сейчас то времена другие - девки работают как мужики. и полцуахют если не наравне, то разница стирается с каждым десятилетием:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
У вас немного устаревшее понятие о меркантильности женщин. Современные тенденции иные. Современной женщине не нужны деньги мужа как таковые, ей нужен его посильный вклад в развитие семьи и детей. Мне, например, без разницы абсолютно какие у мужа деньги, спрячет он их или зажмет. Мне важно, чтобы я видела его инвестиции в семью, если они есть и наличие собственных средств, если у него нет.