Я замужем около 6 лет, так случилось, что все это время нам не надо было беспокоиться о том где жить, все 6 лет мы жили отдельно от родителей, но это было не наше жилье.Сейчас ситуация изменилась. Он …
Сообщение было удалено
Да у меня более чем нормальные. И все равно это проблемой было.
Сообщение было удалено
Да. но при этом ВЫ ХОЗЯЕВА В КВАРТИРЕ, а не ваши немолодые родители. Вы вообще не видите разницу между старшим и младшим поколением? Для меня она очевидна.
Сообщение было удалено
Вот в этом и ужас! Как люди жили? Не жизнь, а паскудное существование! Я до 25 так мучилась, пока не уехала навсегда за границу.
Сообщение было удалено
И в чём разница? и те, и другие онимают, что вы занимаетесь сексом, и при тех и при других голым по квартире не походишь, ну и в чём разница?
Сообщение было удалено
И у меня мама вполне адекватная. Но вопросы - куда и когда вернетесь, все равно были. И родители все равно переживали, не спали, куда дети ночью ушли. И опять таки - нужно очень тихо заходить в квартиру, все спят, не шуметь. А в своей квартире таких проблем не возникает, шуми сколько влезет.
Сообщение было удалено
почему, например, у меня с моей мамой нет таких проблем? Да, мы переехали сейчас к ней, потому что должен родиться ребёнок, а когда хочется куда сходить ночью, его надо с кем-то оставлять (ну и ещё ряд нюансов), поэтому сейчас мне так удобней, да и ей тоже не особо было жить одной.
Сообщение было удалено
А дети, которые могут спать? или на них уже по фиг?
Сообщение было удалено
Разница огромная. Мне жаль, что вы этого не понимаете. Дело в том, что имея детей, уклад в семье задаете вы. Когда вы живете в доме родителей, вы там НЕ ХОЗЯЕВА. Мне важно быть ХОЗЯЙКОЙ в своем жилье, пусть и съемном, а не взрослым ребенком в родительском.
Сообщение было удалено
Возможно, потому что вы инфантильны, как муж автора, а возможно, потому что пока нуждаетесь в ее помощи. Если плюсы перевешивают для вас минусы совместной жизни в родительском доме, как говорится, удачи вам. Вы то редкое исключение, которое лишь подтвержает правило.
хммм...а я знаю и тех которые года 2-3 ждали. и те кто по 20 лет ждали, при этом по приезду в москву им лемитчикам выделяли малошабаритную 2шку на 2 детей. Сейчас дети выросли и долша очередь по расширению еще с совкового времени - взрослая дочь получила квартиру от гос-ва. удобно.
хотя я не говорю, что в ссср жили супер из-за бесплатных квартир, но и там семьи, не смогшие ужиться с родиелями в квартирах снимали. ну а если хорошая сталинка, очередь долгая-живи и радуйся.
также не могу понять, как рожают в съемной однушке 1 или 2 детей (надо ведь в россии до 30 родить). складной диван где родители спят - в голове!!! десткая кровать. ну вот какой при этом...понятна моя мысль.
Сообщение было удалено
ну это у вас так. У нас внутри по крайней мере уже четырёх семей: т. е. моя семья, семья моих родителей, ну и семьи бабушек с дедушками - нет таких проблем вообще. Поэтому мы периодически живём то вместе, то врозь, в зависимости от условий на данный момент. Если у меня бабушка болеет, конечно мы переедем к ней потому что мотаться туда-сюда постоянно - не удобно. Сейчас у меня должен родиться ребёнок, конечно, я съехала к маме, так всем сейчас удобней, пойдёт киндер в сад, мы опять разъедемся по своим углам, потому что на тот момент так тоже всем будет удобней.
Я не вижу катастрофы, в том, чтобы жить с родителями. Ну либо в самом деле брать ипотеку, потому что съем в родном городе - ну, странное вложение денег, имхо.
Сообщение было удалено
мда, у вас такие сложные уклады там что ли? у нас как-то все живут сами по себе без ц. у. со стороны
Сообщение было удалено
ууу, ны вы как мои русские подруги - как ребенка родить - так мама помогает? а в чем эта помощь- с чужим уставом в свой монастырь.
Сообщение было удалено
ну, лет до 3-ёх вполне обычный, потом надо будет что-то решать. У меня есть знакомые, которые не местные и у них двое детей в съёмной однушке. Ну, мне то же сложно представить как так жить, а они ничего, живут и радуются. Старшему сейчас 4-ый год пошёл, они задумались о покупке своего жилья
ладно, дискуссия будет бесконечной, тк сытый голодного не разумеет, у каждого свое мнение.
Сообщение было удалено
в том, что его надо с кем-то оставлять, чтобы уйти, а потом у меня вот вокруг этой квартиры инфраструктура лучше развита вокруг, нежели в двух других. Одна вообще в новом доме, там ща у народа с утра до вечера ремонты будут, вот и сиди их слушай в течение года. Мне просто сейчас удобна эта дислокация
Сообщение было удалено
может вы помните была тема про то что женщига кормит грудью а сзади муж с ней сексом занимается. их это тоже устраивало, а многие писали, что даже кошку из комнаты выгоняют, тк хотят сосредоточиться на процессе.
ой, да ну что говорить. конечно можно жить и в подвале с 3 детьми и на одной кровати всем спать. Сейчас речь идет про то что это не всех устраивает. я бы не хотела заниматься сексом, когда рядом спит 2летний ребенок. какой же это комфорт.
Сообщение было удалено
Вот и добрались до сути. Ясна ваша ситуация. ТО ВМЕСТЕ, ТО ВРОЗЬ, в зависимости от обстоятельств. Т.е. ВОЗМОЖНОСТЬ жить отдельно есть! Это самое главное! Тогда можно и временно пожить с родителями, если есть ВОЗМОЖНОСТЬ отделиться. А когда ее нет вообще?! как я страдала от этого, словами не передать. Я еще по характеру очень свободолюбива, для меня ужасно тяжело жить под чьим-то контролем, даже если он осуществляется с благими целями.
"Зачем снимать, нам есть где жить" это слова не Вашего мужа, а его мамы. Маман душит жаба разменять свою квартиру и обеспечить сына своим жильем. Наверняка рассуждает, поживут, поживут и разведутся, а моя квартира целенькой останется, а потом, глядишь и встретит нормальную девушку со своим жильем.
Сообщение было удалено
опять же - временно и сами говорите что жилплощади навалом хошь-здесь поживи, хошь здесь. замечательно. мы говорим о бесперспективности.
Сообщение было удалено
Такого не бывает. Ц.у. есть везде. Просто вы возможно, автоматически им подчиняетесь, сами того не замечая, в силу характера. Вам просто быть ведомой, это ни плохо, ни хорошо, но это так. А я так не могу.
иностранка подытожила .
Сообщение было удалено
Ничего себе коммент... Ну тогда фигли мамо жены не может разбить свою квартирку ради счастия доченьки? шансы равны.
Сообщение было удалено
ага, я как в москву приезжаю в гости, хочу с подругой вечером встретиться погулять ПЕРЕД Домом, пообщаться. моя мама сразу - куда так поздно, приводи ее сюда, я спать не буду. Представляю, как было бы если б я с мужем жила с родтелями - у нее каждый вечер темно и бандиты на каждом углу. вот именно, что это такие мелочи, которые складываются в общем быту.
Сообщение было удалено
Ну, у меня конкретно, да есть возможность жить отдельно. Но как бы речь не обо мне в теме, к тому же и у меня могло бы не быть такой возможности и тогда всё равно пришлось бы жить с родителями, какое-то, вожможно долгое, время.
Да как вас могут контролировать родители в 25-ть лет?
Сообщение было удалено
ну, видите, бывает. Я уже как бы не в том возрасте, когда я мама будет спрашивать меня куда я иду, да во сколько прихожу. У нас с ней нет проблемы, что кастрюли как-то не так стоят на кухне (честно сказать, я вообщене могу представить такую проблему), у нас не возникает проблем на тему кто и что готовит и т. д.
Она сама живёт, мы сами, просто сейчас в одной квартире.
Лира, тк вы не прошли через это, то вам и легко говорить мол и я бы так пожила. Я ТОЖЕ чрез это Не прошла, но и представить чебе такого не хочу и не могу. а вот почитайте ту же иностранку. увы, практика показывает обратное.
Сообщение было удалено
через что, через это не прошла?
Ну, имхо, проблема может и есть, но не такая глобальная, как кажется, ну, либо это очень плохие характеры с двух стороны. Ну не бывает так, что характер золото, а ужиться не могут
Сообщение было удалено
В том и дело, что не могут. И меня не контролировали, разумеется. но все эти беспокойства, просьбы позвонить, если на ночь где то задерживаешься, просто ДОСТАЛИ!!!
Сообщение было удалено
Во во, и у меня так было.
Сообщение было удалено
Очень бывает. Мои отношения с близкими тому пример. Когда готов ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ ОТДАТЬ, лишь бы жить своей жизнью. Вот верите, отдаю 800 евро каждый месяц за аренду и мне их НЕ ЖАЛКО!!! До того настрадалась в свое время.
Сообщение было удалено
Обалдеть! А родители вообще что-то нам должны?
Сообщение было удалено
да чего они вам, эти просьбы? это ж не сложно, позвонить и сказать, что всё нормально.
Я например маму прошу так делать, не позвонит она, я сама перезвоню и спрошу всё ли нормально.
Сообщение было удалено
ну, что они с вами такое делали? кроме того, что просили позвонить, если поздно возвращаетесь.
Виргиния. 132.
Нет, только мы всем должны. И жить надо по принципу- мы сами мучились, голодали, в пяти метрах ютились, теперь и дети пусть помучаются, почувствуют, что жизнь не радость, а борьба, ведь именно для этого мы их рожали, а не для того, чтобы счастливыми сделать.
Сообщение было удалено
МНЕ СЛОЖНО. Я НЕ ХОЧУ ОТЧИТЫВАТЬСЯ. ГДЕ Я БЫЛА ПОНИМАЕТЕ? И что все нормально говорить, тоже не хочу. Потому что не хочу и все.
Варежка убедительные доводы приводит, насчет того, что можно поздно придти. Но вот мои знакомые с ипотекой уже забыли, когда посещали ресторан или ночной клуб.
Сообщение было удалено
Вы мои посты про то, что я фригидность зарааботала, читали? И к слову, это было со всеми без исключения русскими мужчинами. У всех дома как минимум мама, никто съезжать никуда из "своего" жилья не хочет. Никто не хочет быть хозяином семьи, у мамО на загривке лучше, мама в худой момент подогреет деньгами. С такими инфантилами как строить семью?
135, а что дети-то сами такие глупенькие. заработать на квартиру не могут? Кошмар какой-то, вот просто должно быть стыдно требовать с родителей размена своей квартиры. Мо иродители предлагали купить нам с мужем квартиру, так нам даже в голову не пришло согласиться. вроде не дауны, сами заработали.
Сообщение было удалено
ну, честно сказать, мне сложно это понять: она ж волнуется, а вам как-то всё равно до этих волнений...
Мамо вырастила охламона, который к 35 годам не смог заработать на 10 кв. метров в коммуналке, мамо и виновата, пусть свое жилье пилит для сыночки любимого. Если бы мальчику 20 было это один вопрос, дяденьке 35, извините.Женилка выросла, мозг нет.
136, а если родители к ребенкиному совершеннолетию только ипотеку погасят? И снова геморрой? А когда пожить для себя?
И у меня, и у мужа с родителями идеальные отношения, мы ездим в гости часто, я могу щзапросто приехать к родителям мужа в гости одна, как и он к моим, но живем мы в разных городах и очень этому рады, т.к. я точно знаю, что мы бы ниокгда не заработали на свою квратиру, жживя с ними. Это разлагает людей.
Сообщение было удалено
В 15 лет это оправдавн8о, но не в 25. Почему сейчас, когда я живу в 4000 км от нее, она не просит звонить ей каждый вечер? Хотя по идее должна волноваться больше. Может, объсните?
Сообщение было удалено
Что НЕ СМОГ, это не страшно. Жилье - дело наживное в принципе, если задатьс целью. Страшно другое - НЕ ХОЧЕТ.
Lerina, совершенно правы, только вот этого дядю-дауна 35летнего вырастила мама, которая не объяснила ему что прежде чем уютно пристраивать свою пипиську и вести барышню в загс неплохо было бы свить гнездышко. Не воспитала, не объяснила, не научила работать, должна быть последовательной и обеспечить дауненка всем необходимым. Понимаете?
Сообщение было удалено
Взрослому человеку и должно быть все равно до этих волнений, пустых по сути, потому что его голову занимают более насущные дела и проблемы. Имхо, конечно. Я не понимаю ни женщин, ни мужчин, которые в ущерб своей семье отчиываются маме по телефону где они были и что делали каждый день. Знаю таких, ужас. Не надо мне такого. При том, что я люблю своих родителей, не терплю ненужной суеты.
Сообщение было удалено
ну зачем так-то, квартиры сегодня дороги, особенно в Москве и Подмосковье. Мы хоть и прикупили кое-что, но я великолепно понимаю, что большинство не в состоянии купить квартиру, если только вариант ипотеки, но, зараза, квартира тогда просто золотая становится((((
138, вы за всех русских мужчин расписываетесь? Понятна причина вашей агрессии, жизнь видать хорошо потрепала. Позабавило прочитать про себя, что я тупая курица. Курица не курица, а по съемным квартирам не скачу, в ипотеке тоже не нуждаюсь.
Сообщение было удалено
да почему, это ж не чужие люди, это родители