Я замужем около 6 лет, так случилось, что все это время нам не надо было беспокоиться о том где жить, все 6 лет мы жили отдельно от родителей, но это было не наше жилье.Сейчас ситуация изменилась. Он …
Сообщение было удалено
Да, а если в семье двое детей? Будут пилить.
Сообщение было удалено
Плюсанусь...
Сообщение было удалено
Ну что вы так прибедняетесь, автор? С вашими зарплатами, вы можете по 100 тыс в месяц откладывать. В год это будет миллион 200. За 4 года можно накопить 5 миллионов - уже можно купить хрущебную однушку в старом доме (это если в москве), а если в ближайшем подмосковье, то очень хорошую двушку можно взять, не в старом доме.
Или вложиться на стадии строительства, накопив первый миллион, и выплачивать пока дом строится.
Ничего вы не думали, короче говоря, только мечтали.
я бы не за что ы жизни не согласилась ваще ни с каким родственником жить (ни своим, ни мужниным). Автор, очень странно, что ему важнее жить ЭКОНОМЛЯ, и не важно С ВАМИ или НЕТ. Странно, получается вы сильно на первом месте у него. А уж если так охотно еще и на развлд идет, вообще стоит задуматься, засем же такой мужчина нужен...
[quote="Гость"]Lerina34, не ОТДАТЬ тетеньке-дяденьке, а заплатить им за услугу, в обмен на деньги люди получают крышу над головой. Про то, как жалко отдавать свои кровные, прям бред тупой, во всем мире отдают, а нам жалко платить за самостоятельность.
Да эта мнимая независимость на самом деле большая зависимость от той же квартирной хозяйки. Завтра она не захочет ее сдавать и все по новой?
Ну, тут уж придётся выбирать: или быстро накопить на свою квартиру с риском развалить все отношения в семье, либо отдавать деньги чужой тёте за спокойную семейную атмосферу. И вопросы такие не могут решаться никакими ультиматумами со стороны мужа - или мама, или Автор. Это должно быть обоснованное совместное решение, а не прихоть одной из сторон. Сесть и посчитать - как скоро Вы сможете накопить на квартиру? Пара лет? Тогда перспектива неплохая. Всего два года мучения с мамой - зато потом своя хата. Лет десять? А стоит ли эта квартира 10 лет нервотрёпки или, если конфликт зайдёт далеко, вообще развода?
Ох и насмотрелась я в жизни на этих маменькиных сынков! Надоели до смерти! Для себя сделала вывод: если мужик предпочитает жить с мамой, то он, ИМХО, не мужчина, а всего лишь мальчик. Не дорос ещё мужчиной называться. Мужчина - личность, способная позаботиться о своей семье (жена, ребенок). Какой же он мужчина, если он и себя-то обслужить нормально не может, не то что семью?
Откладывать сто тысяч в месяц и жить на сорок? И так пять лет?
А на стадии строительства не слишком ли опасно? Сколько их, обманутых дольщиков!
55, ой, ну что за какие-то деревенские понятия, полно людей, которые сдают квратиру на длительный срок, мы в своей съемной жили 3 года, потом вообще ее выкупили у хозяев
а я тоже мужа поддержу, съём - это впустую выкинутые деньги, берите уж тогда ипотеку. Она тоже вариант не айс, но там хоть за своё жильё платишь
Сообщение было удалено
У меня не деревенские понятия, а скорее, консервативные. Никогда не хотела идти на съемную квартиру, мужа выбирала из тех, у кого было собственное жилье.
Мужик, который хочет жить с мамой - не породистый!
Сообщение было удалено
а что такого? от 40 еще и откладывать можно спокойно.
Сообщение было удалено
надо внимательно изучать, кому отдаешь деньги. надежные компании есть.
А кто с детьми в съемных живет? Как оно???И какие перспективы у детей-тоже после 18 снимать? Есть тут такие смелые?
На форуме точно есть.
Сообщение было удалено
А что, дети должны делить квартиру с родителями? С какой радости?
Живу в ЦАО Москвы в 2шке. Привык к 5этажкам. Мне кажется, мне было бы трудно жить на окраине или в Подмосковье - в ЦАО я не вижу алкашей. Надо рассмотреть вариант: если у девушки нет отца, есть только мать, девушка ушла бы от нее? Наверное, да, посокльку обычно девушка уходит к мужу, а не наоборот. Если у мужа одинокая мать, он ее должен бросить?
автор, вот когда ваша мама умрет - тогда и поймете, как можно на 4-м десятке хотеть жить с мамой. Я хочу и на 4-м десятке и на 80-м десятке жить с мамой, только моя мама умерла. А вы глупая женщина и детей у вас нет наверняка. вам не понять что такое любовь сына к матери, которую НИКТО не заменит, никакая жена даже самая лучшая
Сообщение было удалено
Не соображаешь, не вякай. Ты не жила стало быть с родственничками. Когда своей жизни вообще нет. Когда не радует НИЧТО, потому что ее нет вообще. Я на 5 лет вообще фригидность себе заработала. Это к вопросу о сексе. Если ты можешь спокойно трахаться с мужем, если за стеной твои или его родители, как самка, и получать от этого удовольствие, у женщин с нормальной духовной организацией это вызывает отторжение. Не говорю уже о том, что на кухне ты не хозяйка. Удивляют такие клуши, не нюхали жизни,а туда же. Я БЫ НЕ ПЛАТИЛА БЫ...И не чужой тете, а за собственный комфорт платят, когда жилье снимают, кто до сих пор в совке застрял.
Сообщение было удалено
Нездоровая какая-то любовь. Хотеть жить с мамой можно лет эдак до 18, потом ты уже взрослый человек и хочешь свою семью. Со своими заботами, укладами, проблемами. А маму можно и на расстоянии любить и приезжать к ней в гости. А жить нужно с мужем (женой). И уважать желание мужа (жены) жить отдельно, а не с чужим человеком, т.е. с вашей мамой.
Сообщение было удалено
Тупая курица. У них действительно есть свобода, потому что они пусть и с голой жопой, но живут СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Я живу за границу, снимаю отличное жилье за 800 евро в месяц (хотя реально можно найти дешевле, но я выбрала то, что мне по душе). Для моих близких оставшихся в России, это запредельные деньги. А для меня цена свободы и счастья, и не самая высокая, если разделить ее на 30 дней в месяц. Наверное, им бы хотелось, чтобы эта сумма им в руки попадала, но хрен теперь. Я нажилась собакой-приживалкой досыта. Что у меня расстройство сексуальное началось, хотите верьте хотите нет. В топку все это условно-"свое" жилье, где ты не хрена не хозяйка, с родителями. От русских мужиков кстати сбежала именно по этой причине - все находили нормальным жить с мамами на четвертом десятке. Снимать жилье все считали чересчур жирным. В топку инфантилов.
Сообщение было удалено
Еще одна инфантилка женского полу...
61, ну некоторые по любви выбирают)
Ну и что, что чужая мебель и чужие стены, это всего лишь мебель и стены, у родителей это тоже все чужое, родительское. А на съемном жилье ты за это платишь, поэтому на период аренды это твое.
Сообщение было удалено
Большинству из совка этого не понять. По мне так если человек неважно какого пола засиделся в родительском гнезде, с таким инфантилом просто семью создавать опасно.
Сообщение было удалено
Не зарекайся, жизнь все очень умно расставляет по своим местам. Вот и автор не думала, что у нее возникнет такая история. В таких ситуациях видно, где у мужа семья - с тобой или мамО.
У меня у подруги такая же история, только они моложе. Вышла замуж за парня, и стали жить у его родителей. Снимать квартиру он не хочет, покупать свою (ее родители хотели помочь в покупке квартиры) тоже не хочет, сказал, что его все устраивает, а если ей что-то не нравится, то пусть уходит. Сейчас она родила (зачем, спрашивается) и живут... Свекровь во все лезет, советует что лучше ребенку и т.д. Дурдом. И ведь подруга терпит, не уходит.
Сообщение было удалено
интересно, 6 лет жил себе спокойно без мамы, а тут вдруг с мамой захотелось. У вас в данном случае совсем другая мотивация жить с мамой.
Сообщение было удалено
Автор, единственное, что могу посоветовать - оттправить его к маме, а самой снять хоть комнату. Если он вкусил свободы за 6 лет. не просто ему будет в мамином доме, ох непросто. Велик шанс, что прибежит к вам. Но так же велик шанс, что найдется другая, менее прихотливая бабенка, которая согласится с его мамО жить, лишь бы замуж взял. Он сейчас в 35 жених на выданье, чего не скажешь о женщине такого же возраста в России. Короче, у него козыри, не у вас. Думайте сами, не знаю, что вам посоветовать даже путного, если честно.
Сообщение было удалено
эм, у меня тут вопрос назрел: а женщины с нормальной духовной организацией детей не имеют? или когда за стенкой дети, то как бы тра**** нормально? и я так понимаю при СССР женщин с нормальной духовной организацией не было, они вот только сейчас появились? поскольку тогда абсолютное большинство в стране начинало свою семейную жизнь с родителями. Не говорю уже о том, что на кухне ты не хозяйка. Удивляют такие клуши, не нюхали жизни,а туда же. Я БЫ НЕ ПЛАТИЛА БЫ...И не чужой тете, а за собственный комфорт платят, когда жилье снимают, кто до сих пор в совке застрял.ну а в целом сочувствую, что вам так не повезло с родственниками...
Сообщение было удалено
Я к тому-надо ли малышу по съемным д\всю свою жизнь мотаться?
Сообщение было удалено
Грубовато-но Вы правмльно мыслитетут фригидной точняком станешь
Сообщение было удалено
А мы так вообще в пустую въезжаем-и дешевле и своя новая мебель итд.
Для кого какой вариант лучше. Может надо быть инфантильной-чтобы существовать с родней мужа? Или без комплексов совсем,чтоб к себе к своим тащить? Как оно за стенкой то с папой и мамой-придает жару???
ну здесь всё просто........пусть живёт с мамой,только без вас
Сообщение было удалено
Имеют. И живут как собаки. Я тоже так жила.Родственники у меня отличные, отношения теперь, на расстоянии прекрасные. Вы не понимаете, что это НОРМАЛЬНО - молодой семье стремиться отделиться, жить отдельно? Что хорошего было в совке? Как собаки жили, теснясь. Вы бы еще коммуналки вспомнили. И да, при совке фригидные женщины были поголовно, догадайтесь почему.
Сообщение было удалено
Это нормально. Потому что дети не понимают, чем занимаются их родители, в отличие от немолодых родителей или свекров.
Правильно иностранка пишет - поддерживаю! как можно в 2шке заниматься сексом, когда за стеной родители? а на кухне боишься куда кастрюлю поставить.
да, в СССР хоть и начинали жить с родителями, но потом и на очередь вставали, был вариант расширить жилплощаль.
автор так и спросите мужа, как с личным делом будет в 2шке? плюс остальные прелести быта... про развод может он сгоряча ляпнулю еще раз просчитайте вместе возможность ипотеки.
Сообщение было удалено
Знаете, как мне было обидно? Уже и жить стало есть где, и жилье замечатиельное, и спальня замечательная, большая и красивая и партнер новый супер, а на секса вообще хотеться перестало! Просто секса, не говоря уже про эксперименты. Пришлось ему объяснить, что со мной в России было. Только через несколько лет совместной жизни все у нас наладилось, и сейчас замечательно живем. Ужас, как вспомню эту собачью жизнь в России, чур меня, никому не пожелаю.
Сообщение было удалено
Муж ответит ей, что все в порядке будет с личным делом, что предки крепко спят, а стены такие прочные, что нифига не слышно. Они все так говорят, кто не готов уезжать от мамы.
[quote="Kiselkina"]Правильно иностранка пишет - поддерживаю! как можно в 2шке заниматься сексом, когда за стеной родители? а на кухне боишься куда кастрюлю поставить.
да, в СССР хоть и начинали жить с родителями, но потом и на очередь вставали, был вариант расширить жилплощаль.
/quote]
Просто мамы же не рассказывают, что у них оргазма не было от присутствия свекров за стенкой. А мне знаете, нужна полноценная сексуальная жизнь. А не просто брак для размножения.
Сообщение было удалено
Все верно. Так и скажет. Мужчинам эти вещи не мешают, как женщине, которая слышит каждый шорох в доме.
И еще, что за кайф жить с родителями? ни голой по квартире пройтись, ни в туалете посидеть спокойно, ни сексом заняться в других местах, кроме кровати, ни громко попыхтеть))) да даже не поругаться нормально.
Я кайфовала больше не от того, что замуж вышла, а что от родителей съехала. Зато можно готовить только то, что ТЫ любишь, можно просыпаться и засыпать во сколько хочешь, можно приходить в 5 утра и никто не будет переживать, где была. Вон с мужем захотели, сходили на ночной сеанс в кино. Не нужно отчитываться, где ты, с кем ты..
Сообщение было удалено
Оно может и нормально, только надо ещё думать про свои возможности и то, насколько это актуальное вложение денег. Что хорошего было в совке? Как собаки жили, теснясь. Вы бы еще коммуналки вспомнили. И да, при совке фригидные женщины были поголовно, догадайтесь почему.не догадываюсь, у нас в семье этим не страдали, хотя долго жили с родителями
Сообщение было удалено
понимаете, при нормальных родителях таких проблем, как сходить в кино на ночной сеанс не возникает вообще, не маленькие чай
Сообщение было удалено
)))), я вам наверное Америку открою, но лин уж в 13-15-ть лет (если не раньше) ребёнок уже всё отлично знает про секс и прекрасно всё понимает
Сообщение было удалено
А вы помните сколько тогда длилась эта самая очередь? это ж не год и два было
Сообщение было удалено
по-разному. моя родственица перешла в свое время на директора школы - ей сразу дали комнату, которую она отдала дочке с мужем. Да, пускай это коммуналка была, но это была в сталинском доме, где и площади ого ого, и сексом можно заниматься. не мешая соседям.
Сообщение было удалено
давайте говорить про большинство в стране, которое не "переходило на директора школы"