Или точнее как захотеть жить после разрыва... Если нет сил взять себя в руки и перестать истерить и бесконечно думать о прекрасном прошлом. Кто проходил через это - мне очень нужен дельный совет.. …
Кузня, насчет полно работы в Москве - это все мифы. Я - литредактор, литератор, тут огромная конкуренция. Ирезюме подкачало - заказы все оформлялись на мужа, а я как бы "помогала", ага, по ночам, когда он в комп наиграется.
Насчет меркантильности? На самом деле это очень смешно, но они могут. Они просто не скажут, что он пришел на все готовое в мой дом и каждый счет оплачивал с дикими воплями, будто это личное оскорбление. Вы меня перестанете уважать, если я скажу, как мы жили. Но - любовь (у меня).
АВЖ, Л.жизни почему не будет? А тут все вместе - и возраст (не скажу) и разочарование, насмотрелась на мужиков и начиталась про них.
Прицепы и БЖ не пугают, просто это сознательный выбор - можешь ты временами уходить в тень и быть на 10 ролях? Если у деточки проблемка (в любом возрасте) дергают папашу и его деньги. Думаете до 18 лет и все. Ща. Там учеба (плати, папа, т.е. НМ), что-то всегда нужно, на что денег у БЖ нет, кое-кто и свадьбы оплачивает. А случись чего - с этой деточкой и будешь наследство делить. Это из внешнего. А на самом деле придется делить его сердце с деточкой, хоть это и разный любови, но все-таки. И только попробуй недовольное лицо сделать, сразу вопли: "Ребенок не виноват! Онжеотец!" Борьба за внимание НЖ. Я же тебе уже писала. Не спасает и то, что дети взрослые - все равно будут тянуть из отца.
Сообщение было удалено
Какая знакомая песня...
Всем привет.
Привет, ВБХ, я знала, что ты меня поймешь. Не понимаю, чего мамусе надо было? На пенсии заняться нечем? Или такая злопамятная змея? Я на нее вину не перекладываю, но ее скрипка была не последней.
Сообщение было удалено
У меня также. Так я почему и не заикаюсь никому как мы жили, там не просто уважать, там в лицо ржать будут. И так 2 раза у меня. Это второй муж был. Первой такой же нищеброд с претензиями. В итоге после двух браков сижу с голой опой в неотремонтированной квартире (они там видишь ли хозяевами себя не чувствовали) и с сорванной психикой. Какое там совместное имущество, это для меня что-то из области фантастики. Второй стиральную машинку купил так попрекал ею все 3 года. Она уже работает через пято на десято, а он мне все тыкал в нее - видишь какой я, машинку тебе купил. Атракцион неслыханной щедрости можно сказать, а я не ценю.
Все-таки, думаю поломка у меня серьезная в программе поиска партнера для совместной жизни. Второй раз на одни и те же грабли наступаю.
Сообщение было удалено
Мамусе кровинку свою инфантильную тупо жалко, плюс жадная небось до безобразия. Жалко сыночкиных денег, которые на жену, а не на себя тратить приходилось (даже если это 100 рублей). Им бы дитятко их кто бы на закорки молча взял и безропотно повез и чтоб без претензий всяких там.
ВБХ, ну, точно, а мой еще и творческий, это п ипец - непризнанный гений, хотя он таким себя не считал, наоборот - "У меня впереди!" Раскрутился тут за 10 лет на моей площади за моим компом и свалил. Зло берет, что я, такая умная не видела, никому не верила, что меня используют. Он такой искренний! Тоже себя хозяином не чувствовал. Еще лет пять назад сказал: "Я же когда уходить буду, шкаф с собой не возьму!" Опа. Вот тогда и надо было сказать: "А давай без шкафа". Стиралка до его ухода сломалась, Бог миловал, а то бы с г... съел. Слушай, твой не Овен случаем? Однажды в 6 утра сходил, занял очередь в контору, так попрекал 3 года. "Я на вас работаю!" Таких перлов - море.
А ты противоположный тип выбирай.
ВБХ, про мамулю - точно, но у более сложный случай - она из сестры денег выбила ему на комнату. Так это для того, чтобы он там с сыночком полоумным (не клевещу, куча справок) жил. Вот на этот аттракцион я бы с радостью посмотрела бы. Очень удивится, что любимый внучок живет почему-то в детдоме. Ей надо, чтобы он деньги не на нее тратил, а на сыночка, а вот тут она и обломится.
Всем добрый вечер) В первый раз за неделю отоспалась нормально, а то загнала себя работой. Но сейчас просто так надо, по другому не получается, тараканы разбегаться в голове начинают. 2 месяца нынче. По-моему легче становится. Хотя такое ощущение, что всё еще вчера было и в то же время целая жизнь прошла.
Сообщение было удалено
Не, Рыба. Тонкая, чувствительная и ранимая натура))) Про контору прикольно. У нас и не такое было. Послали за кормом коту, он у нас кроме вискаса определенного вида почти ничего не ест, поэтому на рынок идти надо. Метров 200 аж. Так вот, ушел нет его и нет. Звоню, ты где спрашиваю, отвечает: щас буду. Опять нет и нет. Обед уже остыл. Приходит накачанный пивом. Спрашиваю в чем дело? Говорит, приятеля встретил, тот его пригласил к себе на пиво, оно и пошло. Говорю, предупредить хоть бы мог, я же жду, без тебя есть не сажусь, а мне в ответ истерика на тему Я ВАШЕМУ НАРКОМАНСКОМУ КОТУ ЗА КОРМОМ ПОШЕЛ, И ПРИ ЭТОМ НЕ ИМЕЮ ПРАВА ПИВО ВЫПИТЬ?!!!! Занавес.
Ольга, привет. Присоединяйся. У нас тут разбор полетов бывших)))
Наркоманский это в смысле, что он считает, что коты, которые едят вискас, становятся наркоманами. Вот он с горя и нажралси)))
ВБХ, очень похоже: любое его движение на вес золота. то, что я делаю - бездельничаю. Отбивные сами рождаются в тарелке. Будет каждый день ходить у раковины и декламировать: "Опять твой ублюдочный сыночек посуду не моет! Ох и трудно ему в жизни придется!" Развод был делом времени, после таких эпитетов. А посуда сама моется, когда я на кухне почему-то. Или ежедневное: "В этом доме только я умею мусор выбрасывать!" - "Вообще-то это твоя единственная обязанность по дому, ты сам ее выбрал". - "А ТЫ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ!"
Вообще-то , наверное девочкам это неактуально, они же любят.)) Надеются на возвращение. Думаю, ты-то хоть не хочешь, чтоб все вернулось?
У меня сын Рыбы. Тот еще псих.
Не, Анкор, не хочу. Что я с ним делать буду? Слишком много осознала про наши отношения после его ухода. Да и не вернется уже. В феврале ушел, в марте последний раз его видела. Пришел со списком условий, которые я должна выполнить, чтобы он соизволил снизойти до меня снова. Я его послала, конечно. После того как он мне заявил, что ребенок это точка невозврата, после которой он уже не сможет так просто от меня свинтить, и если я его (ребенка) хочу, то должна делать то-то и то-то, беспрекословоно выполнять его команды и далее по списку, у меня как будто перевернулось все. Такие вещи не прощают. Плюс еще один момент был, про который даже говорить не хочу. Короче, он сжег все мосты за собой. Сейчас затаился, наверное надеется, что я помру и ему часть моей квартиры достанется) У него-то вообще нехрена нет.
ВБХ, у меня тоже Рыбы был. Тонкая душевная организация, богатый внутренний мир. Правда это фигня. А вот то, что он единственный ребенок в семье, да еще и у теток своих детей не было, это уже о многом говорит.
Анкор, ВБХ вот ить я тут переживаю за полгода отношений, а у вас то вон чо творилось. Страсти какие. А мы то даже и жить вместе не начали. Наверно оно и к лучшему. В свое время пожила с парнем 3 года, так потом лет 5 вообще ни с кем жить не хотелось.
Сообщение было удалено
Ну может у твоего и сыграло то, что он один в семье. А у меня вроде и не один, брат еще есть и семья полная, а в результате инфантил безответственный и эгоист махровый получился. Плюс огромная обида на родителей, что они брата младшего всегда больше любили.
ВБХ, блин, ну точно инфантил. У меня тоже брат есть, но мы никогда по этому поводу друг на друга не обижались. Других проблем всегда хватало.
Но кстати, если человек все-таки вырос один в семье, особенно мужчина, у него большие проблемы с адекватным восприятием мира. Это по моим наблюдениям. Он просто не умеет о других заботиться и вечно тянет одеяло на себя.
Сообщение было удалено
Тебе сколько лет? Лет до 28 все эти уходы, расставания проще переживаешь. Ну один ушел, другой обязательно появится. Я с первым мужем расходилась, мне 22 было. Так я такая счастливая ходила, улыбка с лица не сходила, хотя любила его сильно. Просто сошлись на том, что проще разойтись, чем пытаться что-то спасать. А вот когда за 30, уже все по-другому. Понимаешь, что впереди ничего хорошего не светит и шанс найти кого-то по душе минимален.
28 мне.
Просто сошлись на том, что проще разойтись, чем пытаться что-то спасать. А вот когда за 30, уже все по-другому. Понимаешь, что впереди ничего хорошего не светит и шанс найти кого-то по душе
Это точно, чем старше становимся, тем сложнее найти себе по душе. Тут столько НО выплывает что даже страшно думать как их преодолевать. У меня опять острая фаза начинается(( Чо делать не знаю. Не представляю как буду жить без нее
Гость (или АВЖ) ? ну ведь больше 30 лет жил как-то. И ведь неплохо же. Найдешь еще.
ВБХ, ты в своем уме???? Срочно разводись. Ты чего спишь-то? Еще кридитов на тебя наберет. Какие же они гады!
Девочки, я старше вас. У меня вообще 0 шансов. Сейчас вообще об этом не думается.
Под каблуком будешь жить и без ребенка. Так многие живут. Извини за холодный душ. Она не изменится.
Анкор, по поводу старше. У моего друга мама после 50 лет после расставания с мужчиной сказала - не хочу одна без мужчины жить. Пошла на дискотеку для тех кому за 50, нашла ведь) Живут уже лет 6 вместе. Вот так бывает.
Оль, мне не за 50.))) Я другого склада, чем эта мама. В душе всегда от 11 да 18 лет.)) Но мужики на душу не смотрят, почему являются уродами и позорят звание человека.
Оль, ты вот на нас посмотри, что бывает, когда они не уходят вовремя, воздай хвалу Господу и не страдай фигней. У тебя все впереди, а это - тренниг.
Моя единственная вина - не выгнала сразу. Прокалываться он стал очень быстро.
"Я не люблю дарить цветы (это трупы), не люблю театры, не люблю гулять, приезжай лучше ко мне. И захвати вина по дороге, а? Я сразу деньги отдам". Воооот! Тогда и надо было дергать от него. Я - идио тка. Деньги не отдал.
Анкор, я тоже думаю, что хорошо, что Бог отвел от меня. Просто в эмоциональном плане его не хватает сейчас. Ломка, наверно. Скоро пройдет.
А тебя то твой чем же так зацепил то, что не выгоняла столько?
Оль, в нем много хорошего на первый взгляд (он поэт, певец, музыкант, писатель - очень неплохой уровень). Плюс моя ответственность и чувство долга - я взяла на себя человека, обещала, что все сделаю для его счастья - да, все сделала. Он свою часть обещаний скромно проигнорировал. А я все ждала... Думала - поздний брак, на всю жизнь (так и договаривались). Это он говорил за неделю до побега. И они все такие, Оль, если не любят.
Мне в эмоц. плане очень хватает - как вспомню эту орущую рожу, аж плохо. Оль, твой просто не успел освинеть, вот и все.
Анкор, зря ты и его критикуешь и себя казнишь. Ведь эти отношения не просто так длились годами. Он тебе что-то давал, причем то, что не мог дать никто другой. Именно такой, негодяй и жадина, непризнанный гений и истерик - он давал тебе какое-то счастье. Ощущение нужности? Он-без-меня-пропадет?
Ага, кузня... думала - пропадет. У нас очень много общих интересов, нам было интересно вместе. В периоды затишья мы были лучшими друзьями. А потом бес вселялся снова - будто он меня не узнает. Да понимаю я главную причину - я перестала восторгаться его творчеством, надоело и врать не могу. Просто сдержанно молчала. Тут профессионал погубил всю малину - я профессиональный рецензент и критик, ну не могу я столько врать. Если б он рос!
Да и зависть - меня начали печатать сразу, а его не стали. Только инет. А все остальное - оправа к правде. Он никогда ее не признает. Понимаешь, что он мне давал?))) Это как распадается рок-группа. Конечно, ему нужна поклонница, а не равный в профессии. Хотя я занималась только им, собой - урывками. Мне нужно партнерство, а ему - сцена.
Спасибо, я это знала, но забыла. Спасибо, что напомнила.
Девочки, вот объясните мне, пожалуйста. Зачем бывший поливает меня грязью и всякими отвратительными словами? Зачем говорит, что ему "плевать на твою жизнь и тебя тоже", а сам время от времени пишет или звонит. А то бывает как бы совершенно случайно присылает мне смс с абсолютно посторонним текстом, мол ошибся адресом. Может дело в молодости? Нам всего по 19 .. Когда один раз звонил типо "надо кое что выяснить и я отстану" наговорил кучу гадостей и стал правду-матку рубить, как ему мои слезы счастье доставляли и все в этом духе. Сейчас в армию забрали, слава богу !! Но боюсь, что все равно будет напоминать о себе. Это вот зачем делать? Все никак забыть меня не может? Вроде и ссоры были и куча всего неприятного, а не уходила, а тут поссорились, собрала вещи и ушла
Гость, это псих. Бегите, хуже будет.
Анкор, у нас с тобой много общего, и в жизни и в историях с бывшими. Я тоже козерог, с БМ работали в одной сфере, и он перестал в ней развиваться, нг ждал от меня хвалы и восторгов. И точно так же из близкого и родного в один миг мутировал в бешенную твар ь выкрикивающие нелепые обвинения. Разумеется меня во всех грехах обвинил во время развода. Ну и как положенно, финансовые дела замешаны, и бабешка у него завелась. Как под копирку истории.
Гость, внимание обратить хочет и отомстить за причиненную бь хочет. А так как маленький еще и не умеет поступать по мужски, то делает это единственным доступным способом. Могу обрадовать - это почти никогда не проходит. Так что не реветь, а смеяться в лицо. И послать куда подальше.
Сообщение было удалено
Уже месяц как сбежала, роняя тапочки) привязанность какая-то осталось, но с ней можно жить спокойно. С каждый днем все легче и легче. Всего лишь 19 лет мне) слава богу, что просто разошлись, а то жениться планировал. Вот я бы намучилась с этим экземпляром
Кузня, ну, ты меня понимаешь - стоишь такая с упавшей челюстью и глазами хлопаешь: что это с ним? Я только сказала недавно - им что-то в пиво подмешивают. Или в воздух. Причем очень странно, что на нас это не действует. Мужики такими раньше не были. Были отдельные ублюдки-алкаши, а остальные себе не позволяли.
Ой, как я за гостя рада!))) Вот повезло-то, уже все знает в такой юном возрасте. Больше не связывайся никогда, как только первые признаки увидишь.
Анкор, ога! Бесы вселяются! В точку про подмешивание в воздух ))) И про упавшую челюсть ))
Я на днях в соцсетях увидела фотку БМа с его мадам из-за которой развод. Даже ничего не екнуло. Он себя так повел во время развода, что убил все хорошее между нами. При этом отрицает, что развод из-за появления мадамы. Уверен, что это Я вдруг сошла с ума и вообще конченная *** и он меня столько терпел да терпелка кончилась типа ))) И вообще все годы брака были ошибкой ))) Стандартно все...
И что помогает - друзья-подруги все в голос твердят "он всегда был козел". В быту и в делах все мчатся на подмогу. Один давний поклонник уже и замуж зовет, но я не рвусь, мне замужа хватило, спасибо )))
А вся "бывшая" родня никак не отстает. Пишут-звонят, все норовят доказать, что они вовсе даже не обобрали меня как липку, и вообще я везде плохая, а они хорошие )))) Цирк! Зачем мне это доказывать, если я и так знаю ху из ху )))
как не цепляться за воспоминания? ну, ещё планы там..
Слушайте, а у вас бывает ощущение нереальности происходящего? Как будто время остановилось, как будто это не с тобой происходит? Словно в дурной сон попал, причем не свой? Или это какое-то кино? Есть такое?
Сообщение было удалено
Составлять новые планы. Свои собственные. Наверное так. Если раньше была привычка рассказывать ему как прошел день - рассказывай подруге или на форум пиши. Замещай.
Сообщение было удалено
у меня от нервов такое было.перепереживала
привет) м-да у вас тут целая эпопея)как вчера)))) у меня сёня всё гуд) сутра была у психолога, сделал пару расстановок и сазал что с бывшим я своё отработала и надо его отблагодарить))) отблагодарила и сейчас чёто так хорошо)))надеюсь долго продержится, нафиг он мне нужен со слабым передком)))) если чё-захочу-будит любовником) а ща харе))) так что всё ок) извините что не присоеденюсь к вам) спать) пошла а то опять просплю!!!!
Сообщение было удалено
Вот это почитаешь аж не по себе становится((((((бывают же (((м-да лучше мужиков с бм не искать) и правда психиа не уравновешена, хотя знаете ведь бывают браки счастливые повторные)
здравствуйте, дамы! прочитала почти половину ваших обсуждений. как это все близко...
скажите, насчет техники дыхательной. я уже опоздала? хотелось бы попробовать.
Юлька, привет.)) Я знаю, что ты дрыхнешь, но потом почитаешь. Вот и слушайся доктора, отблагодари. Желательно чугунной сковородкой (ой, инструкции не нарушаем). Юль, если честно - то или форум или доктор. Правда. Ты дитя внушаемое, мы тут тебе всю малину (т.е. работу специалиста) испортим. Вот смотри например как: "Я свое отработала" - надпись на могиле. ))) Да шучу. Главное - тебе полегчало.
Де, может у девочек где-то есть. Кузня, у тебя методики не сталось?