Гость
Статьи
Как начать новую жизнь …

Как начать новую жизнь после разрыва?

Или точнее как захотеть жить после разрыва... Если нет сил взять себя в руки и перестать истерить и бесконечно думать о прекрасном прошлом. Кто проходил через это - мне очень нужен дельный совет.. …

Варя
3 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 22
Гость

Автор, как ни банально, но "что ни делается, все к лучшему". Я сама умирала просто после разрыва с любимым и любящим меня мужчиной. Думала все, конец света. Прошло 4 года и я встретила своего будущего мужа. Теперь даже страшно, что могло бы быть, если бы тогда я не рассталась.. Не встретиа бы свою половинку!

А еще очень рекомендую Вам прочитать "Сила Настоящего" (The Power Of Now). Поможет прям с первых страниц (ну почти с первых). Книга философская, но Вам сейчас самое время заняться самосовершенствованием. Ведь истытания просто так не даются нам. Только в страдании человек духовно развивается.

Джен

Блин, а я не хочу 4 года умирать до встречи со своим будущим мужем... Понимаю Варю очень хорошо- держишься, учишься, а тебе судьба очередные удары наносит. Думаешь- да что ж такое!!!! когда же белая полоса????- а вдруг она действительно только через пару лет начнется?

Джен
Прима

Сообщение было удалено

Ваш текст

привет, Прима! Как дела у тебя?

Джен

И не хочу я развиваться духовно в страданиях. Я хочу развиваться в гармонии и счастье. Не обращайте на меня сегодня внимания, девочки. У меня сегодня дух противоречия правит всем. Злюсь на себя, на бывшего, на ваших мужчин. Есть же люди, которые идут правильным путем и без страданий- может просто я вижу одну сторону монеты и страдают все?

АНКОР

Джен, на меня удары посыпались, прямо как из разорванного мешка горох. Хорошо, что этот поц не знает, а то бы ручки потирал - он же такой Нострадамус (в его воображении). Но я обязана выжить назло ему. Кстати, может и знает о моих делах, с соседями-то я общаюсь... Если честно - плевать, сейчас только до себя дело.

Белая полоса, в виде новой любви?.. Ну, это нормально через годик. Я вот с двумя бывшими пообщалась - даже мысль о чем-то таком отвращает. Дело не в БМ, а во мне: не верю и не хочу. Помощи и поддержки - хочу, а отношений - нет. И пусть они хотят, хоть обхотятся - нафиг надо. Вот в чем я умная - я принципиально не хожу на его инет-ресурсы, пусть хоть весь обобщается и обзнакомится там, мне фиолетово. Надо беречь псих-ресурс - дорога длинная.

Что-то дофига у меня страданий за 11 лет, пора бы что-то позитивное для разнообразия. Пока наши мнения с Вселенной расходятся...(((

Джен

А я уже хочу новую любовь. Я разочаровалась в бывшем. Когда были вместе- идеализировала, он был лучший мужчина в мире. А потом глазки открылись. Я уже готова к новому мужчине с новым подходом, так устала ходить в гости к друзьям одной, устала спать одна, устала плакать одна. Хочу быть слабой на мужском плече.

Интернет-ресурсы, как ты их называешь, я запретила себе давно. Письменной клятвой. Разговоры подруг по поводу бывшего пресекла уже давно. Попросила эту тему больше не поднимать. Работа конечно держит. Приходится созваниваться и вести деловые переговоры. Но куда денешься....

Я тоже уже думала по поводу мнения Вселенной на мой счет. В принципе не так все и плохо- у меня отличная работа, ребенок-ангел, квартиру покупаю. Наверное это и надо считать счастьем. А что мужик срулил- так место освободил для более классного. Только кто-нибудь бы сказал, когда это случится. Повторюсь- я не хочу ждать ни 4 года, ни 3 и даже не год. Я хочу сейчас!!!!!

АНКОР

Ой, Джен, рискуешь вляпаться в "те же яйца, только в профиль". Или замучишь чувака рассказами и сравнениями и опять разочаруешься. Но если на самом деле хочешь и готова - твое тебя найдет.

лиля

Варь, ДЕРЖИСЬ! я представляю, чтобы ты тут не писала, погано внутри всё равно, попробуй найти плюсы в этой ситуации.что ты извлекоа из этих отношений и как больше не поступишь и что всё начнёшь с чистого листа но без старых ошибок)

это я юлия)
лиля

Сообщение было удалено

мой ник юлия)

Гость

Бзоня, katyarina2311@yandex.ru пожалуйста, перешлите технику, буду пробовать

Джен
АНКОР

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не, Анкор, все мои мужчины имели очень отдаленное понятие о моей прошлой жизни. Я никогда про своих экс- бой-френдов не рассказывала. Себя помучить смогу только в том случае, если не влюблюсь. А вот если влюблюсь- бывший исчезнет из моей головы в доли секунды. Это мы уже проходили...

юлия
Джен

Сообщение было удалено

Ваш текст

АНКОР

А мне повезло в юности, один мудрый человек мне сказал (ну, это все знают): "Всегда говори одно: " первый оказался подлецом, а вот наконец-то ты - настоящий!" Да хоть сто штук их было - не колись.

Девочки, все они знают прекрасно.

Джен, бывшие накапливаются, увы.

Ольга

А я всегда говорю, что мои б/у были хорошими. Мне, наверно, повезло, но они действительно были неплохими, откровенных мудаков не было. Но.. не судьба)

Варя

Добрый вечер, девочки. Спасибо вам всем за добрые слова, за поддержку. Я действительно не могу описать что происходит у меня внутри. Будто и не со мной и вообще... Не знаю. Я даже не задавалась мыслью - что мол не жениться он не хотел, а не хотел именно на мне. Не могу сказать, что не мелькали в голове картинки как он с ней засыпает-просыпается и все такое. Много чего промелькнуло за эти дни. Даже слезу пустила разок под грустную песню. А еще пересмотрела несколько любимых фильмов со счастливым концом, съела гору шоколадных батончиков и вообще такой жор вдруг напал. Если не учитывать секундные помешательства, то я будто в спячке. Апатия ко всему происходящему.

Сейчас допишу )))

Варя

Начала читать книгу "Сила Настоящего" (огромное спасибо за подсказку! Джен, может почитаешь тоже?). Пока все нравится. И даже пытаюсь следовать советам. Заметила, что почти все "пособия по счастью" кричат о том, что надо жить моментом, не тратя энергию и время на прошлое-будущее. Да мы и сами это понимаем. Только не получается у нас. Ведь расслабишься на секунду и тут же бац! мысли разные.

Ладно. О произошедшем. Вешаться я не собираюсь, уходить в запой тоже. Жизнь продолжается. Мне комфортно одной. Мне никто не нужен. Джен! Пока ты так настойчиво требуешь здесь и сейчас - работает закон подлости ))) По крайне мере у меня всегда так. А только отвлечешься и на тебе - сюрприз! Не зацикливайся! Всему свое время!

Забыла вам рассказать, что получила приглашение на свадьбу. Как издевка - честное слово. Хорошо, что получила по почте, а не из рук в руки ))) У меня еще достаточно времени подумать идти или нет. Я пока не склоняюсь ни к тому, ни к другому варианту. Так же как не собираюсь желать кому-либо счастья или ставить свечки за здравие. Не потому что я желаю им зла. А просто это все не мое, чужое и меня никак не касается. И свадьба эта меня не касается. В моем настоящем нет этого человека. Так и почему я должна заморачиваться? Это я сейчас чуть-чуть себя успокаиваю.

Варя

Я рада, что мы все тут друг у друга есть. Можно выговориться и не притворяться что тебе все равно, когда на душе скребут кошки. Я рада всем вашим достижениям, тому какими вы становитесь сильными и самостоятельными. Помните? Мужчину делает успешным любящая женщина, женщину делает успешной предательство любимого мужчины. Я не сомневаюсь, что все к лучшему. Я очень сильно изменилась за этот месяц и надеюсь, что не остановлюсь на достигнутом. Главное не останавливаться. И не оглядываться. Даже если очень хочется.

чужая

Варь, здорово, что ты появилась. Ну умничка как всегда). Скотина он, конечно (прости), за это приглашение.. Ну ты так правильно все воспринимаешь.. Мне у тебя учиться и учиться). Ух, сил тебе. Все обязательно наладится.

А что за книжка? Кто написал? В нэте скачала? Тоже, думаю, надо почитать...А то, по-моему, живу в прошлом. Самой надоело)

юлия

о тож почитаю) молодец варь_) я где то читала что мужчины не женятся не потому что не хотят именно на нас, а просто не готовы, потом попадётся девушка и он вроде готов и она вроде подходит и они женятся... дело не в нас...

АНКОР

Привет, девочки. Варь, ну вот еще один аргумент за его изъятие из твоей жизни: с ч/ю и тактом у него большие проблемы. Не хочется думать, что уж совсем черствый урод - хотел побольнее сделать. Или по себе судит - "мы мирно разошлись друзьями, так пусть за меня порадуется". Совсем мужики "ку-ку".

Думаю, именно мы их к браку готовим, они думают, прикидывают, но что-то не устраивает, а потом он уже готовенький достается первой встречной. А вот тут уже ее проблемы - нельзя человека за месяц узнать. Много "открытий чудных" ждет девушку в браке.

А мне сегодня страшный сон приснился: явился БМ! Такой весь легкий, веселый, игривый - "А вот я и вернулся!" Через балкон залез. И почему-то куча незнакомых людей в квартире, не поскандалишь. Мне аж во сне поплохело, говорю: "Нет, ничего уже не получится". Он так миролюбиво: "А, ну тогда ладно, как хочешь". И смылся. Это первый раз после ухода приснился. Противный такой - чистенький, ухоженный, выбритый, веселенький и вежливый. Хорошо ему и все по барабану, я поняла. Еще и в снах меня преследует, гад.

Надо тоже книжку почитать.

Джен

Варя, мы тут все твердим- простить, отпустить, подставить другую щеку, гордо промолчать. А мне в свете твоих последних событий нарисовалась картинка: у тебя случаем нет друга мужского пола, который мог бы подыграть тебе? За такие вот издевательские приглашения на свадьбу наказывать надо. Пришла бы вся такая разнеможная с мужчинкой в обнимку, выпила, закусила, станцевала танец с поцелуями на глазах всей честной публики, поздравила новобрачных, подарила бы им вазу с ослепительной улыбкой и исчезла не прощаясь. Настроение ты бы ему точно бы подпортила.

юлия
Джен

Сообщение было удалено

Ваш текст

супер ))) согласна!!! прям чтоб не встал у него в 1 брачную ночь)да вообще то по идеи это слишком быстро -человек просто решил так мозг се затмить, и не факт что она с ним знакома только месяц.... такое редко бывает((((((

Джен

за себя могу сказать- ревность остается даже после того, как уходит любовь. я разлюбила своего мужа, ушла от него с облегчением. когда узнала, что у него новая девушка- бесилась невыносимо. вернуться я не хотела точно, но ревновала ужасно. поэтому номер с мужчиной в обнимку свадьбу бы испортил точно!

Таня
Джен

Сообщение было удалено

ДА БЫЛО БЫ ЗДОРОВО, прям мысли мои прочитала, но это надо быть такой стервой до мозга костей , чтоб так сделать

Прима

Варя, а ты получила приглашение на ЕГО свадьбу? Просто охренеть! Не, мужики они как амебы, простые как инфузории туфельки, ни мозгов ни ума ( это я так злюсь :-)) Я б не пошла, точно... Время лечит, но у каждого свой срок. Я со своей одной любовью расставалась долго и мучительно, все думала, что он потом несчастлив без меня будет. А он ничего, жи пока :-)

Прима

Коротко о себе: Дома у меня Ж..ПА! Так и не поняла, зачем муж вернулся, ведет себя как сосед, я делаю ему мозг, несколько раз уже озвучивала, что или меняйся или давай не будем жить вместе, ничего не меняет, отмалчивается, от меня отстраняется. Но на обострение не идет, наверное ждет когда я конкретно ему скажу - пошел отсюда. Разочаровалась сильно в нем, зато теперь не страдаю, конечно не хочется расставаться, но тут уже от него будет зависеть, т.к. я обостряю ВСЕ вопросы, которые раньше замалчивала.

чужая

ой, девчонки.. когда уж это все законччится(((... я уж думала, что отпустило.. Недавно ехала - и он, дорогу мне уступал, так у меня даже не екнуло ни где ни чего. Думаю, все, прошло.. Сегодня приезжает подружка на работу: "Я твоего (ага, моего) раз 6 за сегодняшний день встретила.." Ну, я улыбаюсь, тему перевела. А настроение БАЦ, как будто внутри какая-то планка рухнула(((.. Мысли какие-то: ну здесь он (он много времени вне города проводит), ну вот че не позвонит.. Ну не было у нас ни чего такого кошмарного, чтобы расстаться((.. Одергиваю себя, понимаю, что он сам не знает, чего хочет... да и не особо, видимо, нужна была.. В то же время безумно боюсь услышать новость, подобную Вариной((.. Хотя давно пора понять, что мы чужие друг для друга..

Девочки, вы все такие молодцы) Вот забегаю сюда, читаю вас и понимаю, что моя ситуация вообще ни о чем, на фоне многих ваших. И стыдно так за себя становится((.. Но я только здесь раскисаю.. И в голове, но уже реже)).. Ни одна подруга не знает), все думают, что мне на него по фиг и я вся такая молодец)) Варь, спасибо тебе за эту ветку) Без нее было бы в сто раз хреновее..

Джен

Жду, когда кто-нибудь из нас начнет писать, как у нее все действительно пошло на лад- с мелочей, с приятного знакомства и т.д. Хоть тогда появится луч надежды в темном царстве. Сегодня ночь исполнения желаний, кстати. На рассвете.

чужая

Джен, мы все здесь этого ждем)) Думаю, силой мыслей, хотя бы, обязательно это случится) У каждой из нас)

А ночь исполнения желаний.. Ты писала про нее? Когда нужно в открытое окно на рассвете свое желание проговорить, да?

кузня

Девочки, я отлично живу после переезда! Куча бытовых и финансовых проблем, конечно же, но намного лучше в моральном плане. Никаких новых влюбленностей мне не надо, я просто радуюсь тому, что никто не выносит мне мозг круглосуточно. Я считала, что родственники у меня люди тяжелые в быту, но после БМ - они просто золото )))) Перемена обстановки, общение с друзьями и близкими быстро избавили от сердечных страданий.

кузня

Кроме того, БМ постоянно доказывал, что он такой Д^Артаньян, а кругом все п...асы, а по факту - общаюсь и смотрю, как старые друзья, которых он критиковал - и глупые они, и профессии не те, и пьют много - давно живут счастливой семейной жизнью, в работе все выровнялось, и подавляющее большинство решили уже жилищный вопрос. И все рожают по второму ребенку. И машины уже все купили. Мы с БМ по скайпу болтаем раз в день-два, и я ему рассказыю эти новости: кто в каком районе квартиру купил, кто какую машину, кто восстановился в вузе и закончил-таки учебу. Его это задевает, потому что у него был карьерный рывок, но он с некоторых пор потерял преимущество. Ну и самое обидное - то, что я вернулась в родной город, где все друзья (и друзья БМ тоже), и у меня все выходные расписаны, по кафешкам, гостям и поездкам по достопримечательностям, в хорошей компании. А он сидит там как сыч, если его эта мадама новая никуда не берет гулять )))

Джен

Поздравляю, Кузня. Хорошо, что тебя начало отпускать.

чужая

девчонки, доброе утро) Кузня, это здорово) Лови позитив и постарайся сохранить это состояние, когда начнешь привыкать к новому месту ;). Джен, желание загадала? Спасибо тебе, я в кои-то веке на работу вовремя встала (у нас восход в 6.49)) Вечно просыпаю)), а сегодня подорвалась, халат напялила - и на балкон). Весело, как минимум))

Все будет хорошо

Девочки, вы молодцы все. Варя, тебе отдельный респект. Очень мудрые и взрослые рассуждения. Все у нас всех будет отлично. Я с вами. Муж ушел в феврале. Жду, когда объявится с требованием развода. Крутило до недавнего времени сильно. Постоянно мысли о нем, ни о том какой он замечательный, а о том как он мог так со мной? почему это со мной произошло? неужели это все? Как прожила все это время после расставания помню с трудом. Мысли о смерти и т.п. Недавно был срыв. Но вот уже неделю у меня как отрезало. Не знаю в чем причина, то ли пресловутое время отпущенное на страдание прошло, то ли антидепрессанты помогать начинают (хотя я раньше их тоже пила, но такого резкого эффекта не было), то ли вас начиталась и еще девчонок с другой ветки. Думаю, что просто устала я страдать, думать, анализировать по 10-му кругу, что да как, да почему. Сил больше нет на это непродуктивное времяпровождение, выдохлась, пора вставать и что-то делать. Собой заняться в конце концов, а то я за эти 10 месяцев так себя запустила и морально и физически, что страшно смотреть. Прошлого не вернешь, ну и черт с ним!

Джен

у меня сегодня ДР! Девочки, представляете, мой бывший мне даже смс не написал! горько и обидно!!!!!

АНКОР

ВБХ, ты тоже молодец, очень здравые мысли. Главное понять, что мы ни на рубль не дешевле, а вовсе наоборот: вот мы бы так никогда не поступили. Мы морально выше них, а это главное. Мы люди, а им это еще доказывать придется.

Я вот сегодня думала: с одной стороны я в глубокой .опе по его милости. А с другой - никто не флудит целыми днями, негатива не льет в уши, чушь не несет свою. Не надо выдумывать, чем бы таким-разэтаким порадовать на ужин (сын у меня неприхотливый). Если б не проблемы с деньгами - я самая счастливая женщина! Девочки, радуйтесь, что не 10 лет паразиту подарили, а кто-то и не жил с ним. Вот Прима меня поймет. Кстати, При, ты сама не догадываешься, чего он выжидает в вобщем-то весьма негативной для него ситуации? Понимаю, расставаться не хочется, но это для него свершившийся факт, он чего-то ждет. Даже твой вынос мозга (а именно так он воспринимает твои речи) его не смущает - сидит и сидит. У тебя привязанность, а у него? По-моему - фигня какая-то.

АНКОР

О! Джен! Поздравляю! Желfю тебе новой любви - ты этого достойна. И вот тебе много воздушных шариков, мне нравится зеленый справа.)))) (а на ЭТОГО плюнь слюнями)

QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ!!!!!))))))

чужая

Джен, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :-) Будь счастлива и пусть в твоей, уверена, красивенькой голове будут только позитивные мысли) Держи к Анкориным шарикам букет из роз (они как раз твоего любимого цвета))

-----#------(@) -----#------(@) -----#------(@) -----#------(@) -----#------(@)

Ольга

Джен, с днем Варенья! Новый год - новая жизнь, лучше, успешнее, веселее, все остальное пусть остается там, в прошлом.В общем, Щастьяздоровьярадостиудачи целый вагон тебе... и маленькая тележка! :-* мой тебе скромный подарочный поцелуй, а то вон девушки тебе уже сколько всего надарили )

Джен

девочки, спасибо огромное!!!!! очень приятно!!! ваши сообщения дарят мне удивительный настрой! а вдруг бог вспомнит про меня, если незнакомые мне в реале, а знакомых по этой (не по боюсь этого слова) сильной ветке подарили мне кусочек своего хорошего настроения! молюсь за вас

Варя

Джен, с Днем Рождения, дорогая! Желаю тебе сил и терпения на пути к своему Счастью! Помни, что действительно стоящие вещи в этой жизни никогда не достаются легко, а значит впереди у тебя только самое лучшее! Пусть каждый твой новый день будет наполнен позитивом!

Джен

Варечка, спасибо тебе большое за эту ветку! Я чувствую себя не одинокой., я не одна! Хотя, когда все случилось, я думала, что я изгой. Неудачница. И только после месяца жизни нашей ветки я поняла, что дело не в нас, сильных,умных и достойных счастья женщинах. Дело просто в судьбе. Каждая женщина проходит через испытания, чтобы стать по-настоящему счастливой. По- настоящему, а по не-игрушечному- фото-видео-мнение знакомых! Девочки, ведь все у нас получится? правда?!!!!

Варя

Джен, конечно получится! Столько уже пройдено и пережито! Мы столькому научились друг у друга! Дальше только легче! Дальше только лучше!

А ветка... Даже не ожидала, что она столько проживет. Но я буду счастлива, если то, что мы тут пишем поможет кому-то справиться с разрывом.

Варя

Все будет хорошо, спасибо за вашу историю! И теперь и правда быстро ноги в руки и обратно в принцессу! Только с антидепрессантами не шутите. В смысле не увлекайтесь. Я сама их только по началу пила. Неделю-две. А дальше сама-сама-сама.

О свадьбе. Чую я, что не все там ладно. Может девушка беременна, а может и правда он с ней и раньше крутил, а я не знала. Но все серьезно. Приготовления идут полным ходом и я так понимаю, все будет по высшему разряду. Ну у него по другому и быть не может. Грустно? Немного. Понимаю, что это "точка невозврата". Что всё. И хотя я это давно приняла и поняла. И хотя я ничего не хочу возвращать и полностью от этого мужчины отказалась. Вы только не смейтесь. Где-то в глубине души (а может не души), знаю, что это мой мужчина. И что в итоге мы все равно будем вместе. А это время нужно что бы понять и решить внутренние проблемы. Ну не дура ли? У кого-нибудь было такое? Иллюзия. Знаю. Но такая твердая уверенность, что самой не по себе. Честно.

О книге. Автор Экхарт Толле. Дается мне его учение не слишком легко. Много спорных и непонятных моментов. Но многое из того, что им написано... Будто мои мысли прочитал. Так что по прежнему рекомендую. Для саморазвития )))

Джен

Варечка,я сегодня стояла перед дилеммой на рассвете- что просить? Его или новые отношения? попросила новые отношения, суженого! а весь день ждала звонка его. дура? нет. просто чувства еще не ушли. и не иллюзия. нет. мы умеем любить, многие этого лишены. Я горжусь этим. Я не Ассоль, не Маргарита, мне куча лет, но я бы полжизни отдала за моего мужчину. И мне очень тяжело от того, что я не могу ему этого сказать...............

Варя

А я ничего не загадала на рассвете. Я подумала, что... Да ни о чем я не подумала. Просто поблагодарила Судьбу за все, что у меня есть )))

Ольга

Варя, было такое. Точнее есть. Мне иногда кажется, что он не сделал еще окончательный выбор, и я смогу все вернуть. Но я ничего делать не буду. Потому что нет. И точка.

Варя

Оль, я тоже сознательно не вернулась бы. Я уже все для себя решила. Окончательно. Но уверенность никуда не девается. Не люблю, не жду, не надеюсь, но так уверена, что самой не по себе. Оно просто есть и все. Вне всяких сомнений и прочего. Просто как данность. Я не думаю об этом, я просто знаю.

кузня

Джен, с ДР!

Девочки, насчет внутренней уверенности, что все равно будем вместе - есть такое! Я сейчас довольна жизнью, и рада многим событиям. Но вот глубоко внутри - пусто. А вот когда я в процессе развода переживала ад, когда был постоянный прессинг от его гулек и от его "разлюбил", я все равно внутри была счастлива тем, что я рядом с ним. И уверенность была, чтобы все равно это переживем и будем вместе. И сейчас я понимаю - мы делаем оба большую ошибку расставшись. Мы такие оба неидеальные, с закидонами, дурными привычками, с некрасивым прошлым - но мы готовы были всегда, за все друг друга прощать и понимать. И даже если найдем (и он, и я) кого-то лучше - с лучшей внешностью, с лучшим прошлым, с лучшей роднем, с лучшим характером - это все будет не то.

А может это все иллюзия, а может это просто подсознание бережет психику и "мы все равно будем вместе" это защитная реакция?

кузня
Варя

Сообщение было удалено

А у меня уверенность "я просто знаю" именно в том, что мы будем вместе. Я вышла на работу, где все коллеги знают и меня и БМ много лет (много сотрудничали, работая в одной отрасли), и они узнав эту историю с разводом все говорят в голос "Да перебесится он!". Либо говорят "да нафиг он тебе нужен, лучше найдешь"