дорогие новые жёны наших бывших мужей или девушки, почему вы так уверены, что мы тратим алименты только НА СЕБЯ, А НЕ НА РЕБЕНКА? Конечно бывает такое, что себе тоже что-нибудь покупаешь, но не на все …
Сообщение было удалено
Ваш текстААААААА РЕСПЕКТ......ЭТО ПРАВДА....
Сообщение было удалено
Ваш текст
"шедеврально"
А на ребенка тратятся только лишние деньги?
А я-то глупая всегда полагала, что в первую очередь на ребенка...
На алименты женщины подают, если мужчина не выполняет своих обязанностей. ЧТо значит не ради детей, а чтобы насолить? А деньги ребенку не нужны?
Ни один суд не может разрешить накопление денег на счету из-за того, что кому-то не хочется, чтобы деньги тратились сейчас. Это вообще бред просто
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нельзя откладывать ребенку на счет 100 % сумму официальных алиментов, а 50 % разрешено. Так что папа имеет право половину алиментов платить налом, а остальную часть перечислять на счет ребенка до его совершеннолетия
Сообщение было удалено
Ваш текЖЕНЩИНА!!!МАТЬ!!!ФУ !!ПОДАТЬ В СУД НА ОТЦА РЕБЕНКА...МУЖЧИНУ КОТОРОГО САМА ВЫБРАЛА.....ДУРЫ ВЫ!!! Я ВОТ ЖИВУ И НЕ ДУМАЮ О ТАКОИ НИЗОСТИ....НАЛАДИЛА С БЫВШИМ ОТНОШЕНИЯ И БЕРЕТ РЕБЕНКА КОГДА ХОЧЕТ И ТРАТИТСЯ КАК МОЖЕТ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.....ЗАТО МАЛЫХА СЧАСТЛИВА И ОН БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРЕН....Я ГЛЯДЯ НА ЭТО ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СИЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ....А ТЕПЕРЕШНИИ МУЖ ВИДИТ ВО МНЕ ЖЕНЩИНУ А НЕ ЖАЛКОЕ ЕЕ ПОДОБИЕ....И МОГУ СКАЗАТЬ В МОЕЙ СИТУАЦИИ НЕТ НЕГАТИВА.....МЫ ВСЕ ЖИВЕМ СЧАСТЛИВО И СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ ПОДЫМАЕМ РЕБЕНКА...СЕГОДНЯ Я ПОТРАЧЮСЬ МОИ БЫВШИИ ЗАВТРО В ТРОЕ БОЛЬШЕ И НИКАКИХ СУДОВ...НЕ НАДО ЗЛИТЬ ДРУГ ДРУГА......А ДЕНЬГИ КОНКРЕТНО НУЖНЫ БОЛЕЕ ЕИ ЧЕМ РЕБЕНКУ.......ЕСЛИ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ РЕБЕНКА НЕ НАДО БЫЛО РОЖАТЬ ТОГДА...ОТЦОВ МОЖЕТ БЫТЬ ТЫСЯЧА А МАТЬ ОДНА
Сообщение было удалено
Ваш текст
Малена, здравствуйте. Я хочу спросить, 5 тысяч в какой валюте Ваша зарплата и алименты? Извините, понимаю, идиотский вопрс. Я не из России. С уважением
в рублях, конечно. В целом, в добавлением вклада мамы в таком же количестве- нормально
Сообщение было удалено
Ваш текст
Такое возможно только по решению суда (до 50%).
Для этого придется доказывать, что сумма алиментов очень велика, что при большинстве зарплат в России просто невозможно. Ни один судья не выдаст постановления о 5000 налом и 5000 на счет. Суммы другие должны быть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да я вообще не в разводе...
Фраза, что деньги не нужны ребенку - просто "убивает"
Извините, но дуры те, кто полагает, что можно не нести ответственность мужчинам, и что отцов может быть много. Хороший отчим, да, может быть. И может оказаться лучше биологического отца.
это игра слов в русском языке что отцов может быть много а мать одна... вы не поняли смысл да и не поимете наверное.....говорится о том что мать для ребенка ближе..мать организм который вынашивает малыша девять месяцев производит рождение....мужчине сделать это не возможно.....да и вообще ответственности никто с мужчины не снимает....прсто зачем формальности бумаги суд.....а представте если мужчина начал бы жаловаться на то что ему не нравится манера воспитания ребенка или просил бы чеки на все товары купленные за его деньги ...и все это через суд...приятного для мамочки мала....и тогда бы вспомнила что она мать его ребенка и что его ребенок живет с неи.........да нет простите это не мать....
Сообщение было удалено
Ваш текст
какая у Вас каша в голове.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Все это демагогия... каждый случай индивидуален... иногда ближе мать, иногда отец... сделал ребенка - содержи прежде всего его, а уж потом НЖ...
Сообщение было удалено
мы это поняли. Содержи до седых мудей, подари квартиру, оплати свадьбу и роды заграницей. А по поводу кого содержать в первую очередь- это не ваше дело. Да и законодатель по этому поводу не делает никогда шкалы первоочередности. Содержат всех детей, жену до трех лет рождения ребенка, родителей нетрудоспособных , без очередности и остаточности.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш тексткаша у вас в голове.....опыта ноль..женщины с такими убеждениями становятся несчастными и винет мужчин в этом...наити ошибку нужно прежде в себе....хорошим бывшим женам помогают больше чем копеечные алименты....а от таких истеричек бегут....только детеим жалко....потому что бабы в этом виноваты
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вас кто-то обидел, что Вы так эпитеты раздаете?
...пытались скажем так внедриться..но я пресекла такие попытки...я достаточно сильный человек.....жизнь нелегкая научила....и меня раздрожают БЖ напичканные комплексами..поезд уехал ТУ -ТУ
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, комплексов-то у Вас самой хватает...
Сообщение было удалено
Ваш текст были комплексы лет 6 назад не отрицаю......такие же как у автора да и у тебя смотрю тоже....но главное признаться себе в том что ты была неудачницой ...и исправить это положение...стать лучше это задача любои женщины...у меня получилось...теперь вы стараитесь...удачки
Сообщение было удалено
Ваш текст и вообще вы такие не интересные.......сопли разжовываете...понятно почему алименты не плотит нафиг такие нужны
Сообщение было удалено
Ваш текст
читаете Вы явно наперекосяк.
На ты мы не переходили.
В такой манере я не общаюсь. Всего доброго
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ничего подобного, не знаете-не пишите. Это единый для всех закон и при согласии сторон решения суда не требуется, да и в нашей стране если нет согласия, спорные моменты решает суд...так что в данном случае это не более чем формальность и ничего доказывать с пеной у рта там не надо. Стоит просто написать стандартное заявление с мотивировкой. Так же как и уменьшение/увеличение алиментов - если стороны не согласны добровольно уменьшить/увеличить - идут в суд, пишут стандартный иск со своей мотивировкой и суд пересматривает.
Сообщение было удалено
Ваш текст всего доброго..удачи ..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Марфа, иногда лучше жевать, чем говорить(с) Это законное право родителя, платящего алимента родителя. Без привязки к сумме алиментов. Статья 60. Имущественные права ребенка
[Семейный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 60]
1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Видите ли, суд не делает что-то просто так. Суд - это соревнование сторон. Один хочет уменьшить, другой - нет. Кто кого...
И заметьте, "суд вправе", но он не обязан.
У ребенка есть право получать 25%, и чтобы уменьшить сумму, равно как и увеличить надо доказать, что это необходимо. А не просто написать...
Ну и еще, закон не может расписать все до мельчайших деталей.
Мало скопировать статьи закона...
1654. женя | 28.09.2011, 23:56:41 [355121474] женя
Гость
Надоели эти БЖ с алиментами.Все не успокоятся,что их выкинули на помойку и теперь есть рядом хорошая женщина,а ненужный шлак
Ваш текстААААААА РЕСПЕКТ......ЭТО ПРАВДА....
Мдаааааааа........ видать это пишут девушки,которые считают себя принцессами и королевами и очень недалекого ума....Пи. пец! Ну ничего,когда-нибудь и вы будете ненужным шлаком....
1678. Юридическая консультация. Вопрос-ответ
Раздел: Семейное право
Список разделов
--------------------------------------------------------------------------------
18.02.08 Вопрос: Семейное право
Я хочу перечислять алименты на счет, открытый на ребенка до его совершеннолетия, возможна ли такая уплата алиментов и как это должно быть оформлено юридически? Нужно ли с бывшей женой заключать двустороннее соглашение у нотариуса либо можно урегулировать все в суде?
Максим, Южн-Сахалинск
Ответ:
Если Вы с женою согласны решить данный вопрос мирно, то вы можете заключить соглашение об уплате алиментов на ребенка у нотариуса.
А если нет согласия- как я писала, идти в суд и писать иск с мотивировкой, почему вы хотите использовать свое право-перечислять 50% алиментов на счет ребенка. Этот вопрос решается за 1-2 заседания.
Что такое суд и органы судебной власти - я в курсе, так что ваши умозаключения мне ни к чему, мне это почти 6 лет объясняли сведущие люди в ВУЗе, а не вуманская знайка, не имеющая отношения к юриспруденции. Может вы полечить еще кого-нибудь захотите, вы и дохтор наверное "грамотный"? Вы простите, на скольких заседаниях суда побывали по семейным, в т.ч. по алиментным делам, чтоб делать ваши глобальные выводы?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Видимо, Вас плохо учили
Причем не только юриспруденции.
Ни вопрос человека, ни ответ не имеют никакого отношения к статье закона.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ооо, как все запущено. вы же писали что только по решению суда можно перечислять на счет и только если алименты большие:)-вам пример что не только по суду и сумма роли не играет. И, голубушка, потрудитесь прежде писать вещи, требующие знаний, как минимум изучить вопрос поглубже...
далее ваш блестящий пук в лужу, что суд - это соревнование сторон- отвечаю, не только. Есть дела в гражданском процессе, не имеющие ничего общего с состязательным процессом. Вам особое производство судя по всему ни о чем не говорит, так погуглите, и не делайте более громких заявлений, не имея на то ни знаний, ни опыта. Я конечно тоже не ас, но прежде чем написать, рассматриваю вопрос с точки зрения закона, судебной практики и возможных вариантов. Вы же рассматриваете все глазами БЖ, хоть и пишете что ей не являетесь:) что сомнительно, ну да ладно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Н-да, то ли учителя плохие были, то ли ученик плохо учился...
Что ж Вы все в одну кучу.
Заключение добровольного соглашения между бывшими супругами о содержании ребенка (тут хоть куда и как деньги переводи) и иск о переводе 50% алиментов (которые выплачиваются по решению суда) разные вещи.
В приведенном Вами примере человек просто хочет открыть счет и переводить туда деньги, которые в любой момент снимаются оттуда.
А Вы пытаетесь связать с этим совсем другое.
Семейные споры в вопросе алиментов, места проживания ребенка - это суть состязание. Кто лучше докажет, тот и получит.
О моем образовании Вы понятия не имеете и не надо строить догадки.
А Ваши сомнения мне как-то...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я изначально отвечала вот на эту фразу (там еще 50%) и не упоминались: "Я считаю что вашему мужу следует через суд решить чтоб алименты переходили на сберкнижку..а в 18 лет ребенок снимит всю сумму и распорядится как нужно".
И вот был мой ответ: "Ни один суд не может разрешить накопление денег на счету из-за того, что кому-то не хочется, чтобы деньги тратились сейчас".
Потом было вот это (от Вас или нет не знаю): "Нельзя откладывать ребенку на счет 100 % сумму официальных алиментов, а 50 % разрешено. Так что папа имеет право половину алиментов платить налом, а остальную часть перечислять на счет ребенка до его совершеннолетия".
На это я и ответила: "Такое возможно только по решению суда (до 50%).
Для этого придется доказывать, что сумма алиментов очень велика, что при большинстве зарплат в России просто невозможно. Ни один судья не выдаст постановления о 5000 налом и 5000 на счет. Суммы другие должны быть."
То есть речь изначально шла о суде, а не о личной досудебной договоренности между родителями.
Сам по себе открытый счет и переводимые туда деньги могут быть доказаны как отсутствие алиментов вообще... Кстати, ответ в Вашем примере говорит о соглашении родителей, а не одностороннем желании...
А Вы предполагаете, что тянете на хорошего юриста?
[quote="Марфа"]Сам по себе открытый счет и переводимые туда деньги могут быть доказаны как отсутствие алиментов вообще
--- Дайте ссылку на основании какого закона перечисления на счет ребенка не расцениваются как алименты. Суд может отменить решение перечислять процент алиментов на счет, если будет доказано, что наличные не удовлетворяют жизненно важные потребности ребенка. И суд в принятии решения исходит из прожиточного минимума на ребенка в данном регионе+ рассматривает иные значимые обстоятельства
А Вы предполагаете, что тянете на хорошего юриста?
----Нет, не полагаю, о чем писала. Подозревала,что читаете вы с трудом, но не думала что до такой степени.
Марфа, давайте закончим беспредметный диалог. Это равносильно, что я буду спорить с экономистом, как правильно вести бухгалтерию, рассчитывать и анализировать технико-экономические показатели деятельности предприятия, прочитав какие-то основы и умея считать:)
В остальном готова с вами общаться и читать ваши мнения.
Сообщение было удалено
А по-моему, низость - не платить алименты собственному ребенку и капать на мозги мужу, чтобы он обделял собственного ребенка. У нас разное понимание низости.
Хотя можно понять и НЖ - это в них говорит ревность и боязнь, что муженек будет часто захаживать к БЖ)))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Все это варьируется в зависимости от конкретной ситуации - конретного папы, конкретного ребенка и взаимоотношений между ними. НЖ лучше не встревать в эти отношения, а то она превратится в зудливую жену, создающую лишние проблемы. А мужик уже один раз от такой ушел. Если будет то же самое с НЖ - уйдет и от нее.
Сообщение было удалено
...если "кукует" хорошо)))
В этом-то и корень проблемы - в том, чье влияние сильнее. Потому как если мужчина больше слушается БЖ, то получается - ее влияние перевешивает.
А это наводит НЖ на неприятные мысли)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Всякое бывает в жизни, но как может иметь влияние женщина, далее цитирую ваш пост "зудливая жена, создающая лишние проблемы"? он от такой ушел:) Это редкий случай, когда БЖ имеет влияние на БМ. Чаще мужик поддается "влиянию" закона:), и влиянию любимого ребенка.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы все время мешаете добровольное заключение соглашения и судебное.
Но, действительно, закончим.
Сообщение было удалено
Но БЖ ведь тоже извлекает уроки, если не дура) и может перестать зудеть, а начать действовать более мягко)
Сообщение было удалено
Согласна на 100%!!! Хоть один вменяемый человек здесь есть. Когда мои родители развелись мама не подавала на алименты,папа пообещал помогать нам хорошими суммами (так и делал),приезжал на "воспитательные беседы",всегда интересовался как у нас дела,его доход даже позволял помогать маме ездить в санаторий.Просто он еще человек такой,всегда говорил,что живет и работает ради детей.Теперь их у него пятеро и ни один не обделен его вниманием. Поэтому теперь я сама будучи новой женой своего мужа с пониманием отношусь к его помощи ребенку.Только жена его бывшая так и не поняла,что зря испортила с ним отношения судами и скандалами с мерзкими словами в его адрес.
Сообщение было удалено
Ваш текст ваша мама настоящая женщина и прекрасная мать....своим поведением она доказала как нужно себя вести ...и что она получила от мудрого решения...просто некоторые тут не понимают вообще ничего...какие то статьи дурацкие суды..в итоге получится вражда между родными......а вот интересно как вы к отцу относитесь? конечно глупо оно и так понятно...вот это семья!!!
Сообщение было удалено
Отца поняла и обиду уже давно не держу (были конечно негативные эмоции,я тогда подростоком еще была),сейчас у нас семейный бизнес,отца люблю всей душой,личные вопросы с ним обсуждаю,он для меня - пример настоящего мужчины.Я вижу,что он счастлив,и мне от этого хорошо.
Еще поражаюсь,как все "бывшие" говорят,что после развода всё делают и живут ради ребенка,а на самом деле делают всё наоборот! В интересах ребенка видеться с папой,не слышать от мамы "какой он скотина" и "он тебя бросил", а когда сначала папу затаскают по судам,обложат проклятиями и выльют не одно ведро грязи,а потом просят денег и помощи,извините ни один нормальный человек адекватно реагировать не будет. И тем более не захочет ехать в дом к бывшей, чтобы повидаться с ребенком,если знает,что там его обосрут с ног до головы. Будьте мудрее,женщины, мужчина "из-под палки" помогать вам особо не будет,проявите гибкость,это гораздо эффективнее и выгоднее для вас и для ребенка.
Сколько же тут всякой грязи вылели на Малену! А человек у Вас попросил совета,а не упреков!Да, я сама бывшая жена,правда развелась по собственному желанию, на БМ на алименты не подавала, и не копейки от него не получаю, воспитываю ребенка одна! Незнаю, возможно тут коментируют только НЖ, очень обиженные на БЖ. У меня чисто на ребенка в месяц уходит больше 10 тыс.(садик,одежда,питание, да и погулять ему хочеться)! А БМ Малене выделяет 5 тыс., а она ещё и "помаду себе умудряеться купить"!!!!!!!! Вам не смешно! Неужели здесь не у каго детей нет!!!!!!! Вы в чем человека обвеняете???
Сообщение было удалено
Катька, все верно сказали!
попрошу меня не обзывать дурой неадекватной)))) из нашего общего дома с мужем( правда оформлен он на него до брака, а долги выплачивали вместе через месяц как поженились) я не унесла ничего кроме своих вещей и вещей ребенка и 10 тарелок-ложек-чашек. ушла в никуда сняла квартиру и была на тот момент без работы и без денег, слава Богу помогли снять квартиру брат и родители, которые живут далеко. сама поднялась и работу нашла и ребенок с голоду не помер. Подала в суд на алименты. назначили 4 тысячи. БМ платил их ровно 5 месяцев и все. квартиру я снимаю за 8000, на дорогу уходит(транспорт общественный) 1500-2000, дет. сад 2000. то есть за то что я просто живу на этом свете я уже должна кому то около 12000, а как же поесть, одеться не говоря уже о игрушках и развлечениях для ребенка ( 2 раза в парк сходить и оставить на карусельках 1500-2000). Одни детские сапоги стоят не меньше 1000 рублей, а куртки осенние-зимние около 4500....а маленькие дети 2 сезона очень редко носят одни и те же вещи. одних сандаликов мелкая стоптала за лето 4 пары(в т.ч. сменная в саду) по 600 руб по минимуму посчитайте!!! Отец ребенком никак не интересуется, не объявляется и ничего не покупает не из одежды, не из продуктов!
Вы не знаете как живется женщинам с детьми и не вам всем тут судить на что она эти жалкие 5 тысяч тратит, на себя или на ребенка.
А тем мужчинам, которые считают, что их деньги тратятся не на их детей- советую покупать продукты и одежду самим, их одежду она не оденет это точно. и на шубу будет добавлять из своих денег раз уж на то пошло, и на море отложит
Что значит отдайте ребенка отцу? у меня - двое детей, муж внезапно) в "одноклассниках" встретил свою студенческую первую любовь. Родила она от моего мужа ребенка (я узнала недавно). Так пусть уже дети останутся при своих мамах, а папенька - пусть работает, если хотел детей - и со мной, и от любови своей неземной. Пускай теперь всех детей и кормит, раз такой герой. Само собой, я с ним развожусь. Кому я должна отдать детей при разводе? КТО за ними смотреть будет, даже если на миг представить, что я буду проводить эксперименты над своими детьми...