Гость
Статьи
Почему я ДОЛЖНА …

Почему я ДОЛЖНА кормить и обслуживать своего парня?

Встречаемся полгода, он живет с сестрой, я одна поэтому в основном встречаемся у меня. Естественно когда он приходит -я готовлю. Стала замечать, что деньги не еду стали уходить в разы больше. Ест он …

Настюха
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Настюха
Гость

Сообщение было удалено

почему вы считаете что я слабее? просто я неконфликтный человек, может это и плохо

Грета

Кстати, я про дентги тоже написала первая, не зная еще, что у вас МЧ уже успел 15 тр одолжить. Придется реально ныть, что деньги очень нужны, что надо заплатить за комунальные (я бы даже долгов сама себе наделала б показательно), и раз у него денег нет, то пусть у друзей переодолжит. Скажи, что комунальные у нее не спрашивают есть ли у вас деньги.

Гость

"была правда одна ситуация, занял у меня 15 тыс и говорит, давай я тебе их не буду отдавать, а ты просто у меня будешь деньги на то или на другое просить а мы уже будем решать нужно ли это или нет. Я правда тогда отказалась. Но меня такое смутило немножко. У меня это первые серьезные отношения, и я не знаю как правильно("

Настюха !!! Это самый главный звоночек ! Просто набат ! В этом главная его сущность проявилась. Это в 1000 раз сильнее должно вас было насторожить, чем то что он ест у вас. Серьезных отношений с таким человеком строить нельзя, прямой путь в кабалу.

Гость
Настюха

Сообщение было удалено

почему считаю? а не вы ли сама себя мямлей назвали? он это знает, поэтому так себя ведет.

Настюха
Котя Котовна

Сообщение было удалено

ну я попробую теперь готовить только на себя, скажу что деньги закончились

хотя я знаю что он на это скажет

Санта-Фе

У меня тоже так было. Потом надоело. До его прихода перекушу. Он приходит, а я чай предлагаю:"Только, извини, к чаю ничего нет". Он, наверное, думал, что это пару раз случайно, поворачивался шёл в магазин - по минимуму пачечку пельменей и 300гр. колбаски с хлебом покупал (свои деньги-то жалко тратить!). А потом всё реже и реже стал ходить. И вообще разбежались. Мне потом так жалко было своих потраченных денег на него! Для меня это нормальная сумма была. Жалею теперь, что сразу халявщика не отшила. Но зато теперь учёная.

Грета
Настюха

Сообщение было удалено

Да дело в том, что мама так воспитала - не просить у мужчин ничего. Надо менять эти установки и самой для себя понять, что это нормально, когда мужчина приносит в дом еду, помогает по дому и дает деньги. Это же первый попавшийся с улицы, это же ваш МЧ.

Настюха
Mayday

Сообщение было удалено

26

Настюха

Сообщение было удалено

ну и пусть говорит, вы ничего не потеряете

ЩОЦЦ

Настюха, да плохо!

Вот так ему и скажите! Милый, я тебя очень люблю и ты ды. Но у нас остро стоит финансовый вопрос. Я не в состоянии кормить нас обоих. У меня ведь тоже квартоплата и тыды. А еще мне нужно стиральную/мебель/отдых/сапоги на зиму. Мой бюджет строго распределен. На еду у меня всего "ЦИФРА" рублей в месяц. Так что если хочешь у меня питаться, давай решать финансовый вопрос. Или ты оплачиваешь свою часть (не пополам, он больше жрет) или питаешься дома и приходишь сытым.

Ругаться не надо.

Гость
Грета

Сообщение было удалено

насколько же это не по мужски...фуфуфу!

и у меня по молодости был такой же - теперь я таких за километр чую

Санта-Фе

Так что автор или кормите, или будьте готовы расстаться.

Настюха
Грета

Сообщение было удалено

деньги он мне отдал. тут я твердая была

Лена

блин, меня тоже это нереально бесило. не с материальной точки зрения совсем. у меня мама не работает и вкусно готовит, а его вообще никогда не готовит - в холодильнике только пачки пельменей. так вот он регулярно звонил (например по пути домой откуда-нибудь) и первый вопрос был "у тебя есть что-нибудь вкусненькое?" я уже реально стала думать, что он только пожрать приезжает, стала говорить "нет, съели всё", так он мог и не приехать. а если правда ничего не было, а я предлагала яичницу пожарить, так он морду кривил. прям ресторан нашел! ))))

Настюха
ЩОЦЦ

Сообщение было удалено

спасибо за совет, придется видимо с ним поговорить

Грета
Настюха

Сообщение было удалено

Не надо готоваить на саму себя. Надо успеть покушать до его прихода, а потом как в 56юпосте - у меня только чай.

Если покажете, что готовили (ну запх даже если учует еды) - это очень некрасиво будет и он вас застыдит. А вот еси вы скажете, что с коллегой плотно пообедали днем в кафе и не голодны - то это уже как не к нему относится, вроде объективная причина.

Учить таких халявщиков надо, причем учить их же методами.

Будете питаться в кафе - меньше денег уйдет, чем на него готовить.

Ахаха))) Бывают же такие лохушки!))))))

Чуваку - респект! =)

Ягодка

Лучше не связывайтесь с таким. Вы еще молодая у вас все впереди. Вы представьте себя на его месте. Лично мне (думаю и вам тоже) неудобно вообще в гости прийти с пустыми руками, обязательно что-то купишь-тортик, фрукты.... А это ваш МУЖЧИНА, который должен быть вам опорой и поддержкой, а не хомутом на шее. Вы по-доброте душевной и по-молодости лет этого не понимаете, сейчас вы просто видите, что деньги быстро уходят.

Гость
kineskop

Сообщение было удалено

а вам самому не будет стремно, если за вас будет платить девушка? Только альфонсы так делают. Девушка есть девушка. Слабый пол.

Настюха
Грета

Сообщение было удалено

а еду мне куда прятать?))) очень сложно кстати приготовить только на одну порцию, тем более что я ем как котенок

Гость
Настюха

Сообщение было удалено

тогда готовьте только себе на 1 раз. Вы же ему не жена. Тем более на ваши деньги...

Гость
Настюха

Сообщение было удалено

не грубо, а твердо отстоять свою позицию. В этом нет ничего плохого. Вы же девушка!!! Ваш парень вас поймет, не бойтесь. А если назовет меркантильной, значит он альфонс. А это не по-мужски. Зачем вам тогда такой мужчина!

Настюха

Сообщение было удалено

Правильно! У нормального мужика и не надо ничего просить. Он САМ за всё платит. А не берёт кредиты, которые ему не по карману...

Грета

Сообщение было удалено

Ну вот у меня тоже такой кадр был по молодости, мне тогда 25 было, ему 26. И я все думала -ну неужеои не врубается, вроде как взрослый уже. И только когда я его послала и ушла к другому - он мне и долг вернул, и уыеты с конфетами, и квартплату оплачивал несколько месяцев. Я тогда жила у нового МЧ, съехала со своей же квартиры, а он придет, увидит счет за комунальные в дверях, пойдет, оплатит и в дверь квиток всунет. Типа чтоб простила и назад к нему вернулась.

Фантик

Блин, я вот не понимаю, если вас так раздражает то, что он у вас ест, зачем кормите? Он наверное и предположить не может, что и ест он за 4-х, и что так по бюджету вашему его обеды бьют. Пришел к вам в гости, вы предлагаете - он ест. Сама кормите, да наверное еще все с улыбкой, а потом на форум строчите. Мы, когда с моимм мужем встречались, я тоже жила одна, приходил ко мне и конечно тоже ел. Ну как-то в голову не приходило беситься по этому поводу.

Второе, зачем вы предлагаете заплатить за себя, если не хотите платить за себя. Опять хотите показаться такой типа немеркантильной, а парень виноват оказался. И последнее, если он у вас не живет, то с какого перепуга он должен у вас убираться?

Я вовсе не говорю, что парень распрекрасный, а вы плохая. Просто все что получается - следствие ваших действий. Не кормите тогда! Не платите тогда за себя! Ну не приглашайте домой, чтобы грязь не приносил))))

этсамое

пусть жрет за восьмерых макароны и рис - будет не дорого выходить :)))

ЩОЦЦ

Я боюсь, что намеки не прокатят. Ну не понимают они! А разговор сразу понятно. Не важно скажет он чего или промолчит, главное как отреагирует, когда в следующие разы к вам ходить будет.

Гость
Настюха

Сообщение было удалено

Тогда думать надо было, когда машину покупал себе! Заботиться о деньгах - это не женские проблемы, поймите это! Перестаньте его жалеть. Пусть тащит в дом деньги, тогда и готовить можете. И то я бы не стала - вы же пока не жена. Блин, если вы сейчас все не расставите по местам, за вас это никто не сделает! А мужчина ваш расслабится и будет висеть у вас на шее. В конце концов, надо себя уважать!

Настюха
Фантик

Сообщение было удалено

неправда, я ему говорю что для меня это затратно, вообще почитаете мои посты, там все написано

я неоднократно эту тему затрагивала, просто пока не доводила до ругани.

Потом, да я предлагаю, когда вижу что у него совсем с деньгами плохо, в последнее время вообще почти не предлагаю. В этом да, наверное дура, не надо вообще было предлагать.

про уборку я написала в контексте нашего совместного проживания

Настюха
этсамое

Сообщение было удалено

ага, или каши перловой кастрюлю)

Таня

Думаю, Вы абсолютно правильно рассуждаете, причем здесь дело не в деньгах, а в умении и желании некоторых людей сесть на шею. Обычно этим отличаются женщины, но Вам достался представитель данной категории мужского пола, а это еще противнее. Бросайте го уже сейчас, дальше все только хуже будет. Деньги нужны в нашей жизни всегда, уборка и готовка тоже вещи постоянные, а вот гвозди и лампочки...... Это то, что требует замены очень не часто))))))

Гость
Настюха

Сообщение было удалено

тут была одна такая же стеснительная. Он уже новый ортопедический матрас ей проссал по пьяни, а она все боялась его обидеть.

Ягодка

Не надо примудряться (готовить только себе, есть в кафе....). Вы взрослый, разумный, адекватный человек, почему вы должны ущемлять себя, изворачиваться, просто это не ваш человек и разговоры здесь безполезны (натура такая). Есть вариант-скажите, что взяла кредит, денег ТОЖЕ нет-тупик. Почему бы теперь ему вас не покормить.

Гость

Мы с мужем когда начали встречаться, могла несколько раз приготовить что-то за двоих, но это редко было. Готовила только когда он продукты покупал, несмотря на то, что зарабатывал мало. Но думать про деньги - это не мои проблемы. За квартиру платить тоже ему предоставила, так и сказала, что живем же вместе, я больше платить не буду. Парень все понял, сейчас мы женаты, таких проблем больше нет. Все покупает сам, за квартиру тоже платит сам.

Настюха

вот буквально сейчас разговаривала с ним

дело в том что я получила вчера зарплату, у меня неплохая сумма получилась, потому что доплата была за исполнение обязанностей

я еще в прошлом месяце расписала бюджет, что иду на пилинг, потом мне надо на ремонт отложить, на отдых и короче от всех моих хотелок остается совсем немного на проживание и квартплату, но мне хватит. Я ему сказала мол в этом месяце придется ужаться, много чего запланировала, на еде придется сэкономить, ты мне поможешь? а он сказал, зачем ты столько запланировала если жить будешь впроголодь?.

Мне так обидно стало((

Фантик
Настюха

Сообщение было удалено

Ответы не читала. Читала только заглавный пост. Ну тогда просто решайте нужны ли вам такие отношения. Если вы поднимали этот вопрос, и он никак не изменился, то наверное не изменится уже никогда. Я бы уж точно не стала к обеду садиться, если бы мне сказали, что это затратно. Либо вложилась в этот обед материально, либо отказалась.))

этсамое
Настюха

Сообщение было удалено

ну вот и все - проблема решена

ага зачем ты столько напланировала, како нафиг пилинг и ремонт, если парню есть нечего

Настюха

Сообщение было удалено

А что тебе мешало ответить в стиле "На кой хрен ты купил себе дорогую цацку, если не в состоянии нормально зарабатывать?" И зачем вообще было перед ним отчитываться в своих финановых планах? Он тебе кто - муж? Компаньон по бизнесу? Фининспектор?

Блин, понаходят себе уродов каких-то, прикормят их, на шею себе посадят - а потом на форумах плачутся, что-де мужиков нормальных не осталось.

Масяня
Настюха

Сообщение было удалено

А он что, у тебя ползает по холодильнику и полкам?

этсамое

Сообщение было удалено

Херасе, перловка тоже денег стоит. А секс в её квартире чё - бесплатно?

Автор, признайтесь нам срочно, что вы - страшнее атомной войны, вас никто не хочет, и поэтому вы вцепились в эти штаны.

Я по-другому просто вас не понимаю, ну не укладывается в голове - и всё...

Фантик
Настюха

Сообщение было удалено

Ну так ответили бы, что впроголодь будет жить он, а вам хватит.

Гость

Настюха, скажите, что это ВАШИ деньги и вы в праве распоряжаться ими так, как хотите. И перестаньте ему готовить! 1 раз увидит, что в холодильнике пусто, 2-ой раз, 3-ий. И начнет задумываться о деньгах и проснется совесть. Если будет давить на вас - уходите, бегите от этого парня! Он вами просто пользуется.

Настюха
Масяня

Сообщение было удалено

ну он приходит ко мне открывает холодильник , смотрит что поесть, потом спрашивает, можно или нет

А не кормить его вы не пробывали? Я имею ввиду, что вы можете сами поесть где-нибудь или перекусить бутербродом пока его нет, а когда он приходит, говорить, что не готовили устали и т.д.

Гость
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

вот именно...

Настюха

Сообщение было удалено

Я в шоке. Правда.

Гость
Настюха

Сообщение было удалено

еще раз повторюсь, чтобы такой ситуации не возникало, раз уж вам трудно отказать, готовьте на 1 раз себе. В чем проблема то??

Настюха
Реинкарнация

Сообщение было удалено

я не красавица, если вы об этом , успехом бешеным у мужчин я не пользовалась. В 24 года у меня было всего 2-е мужчин.

полегчало?

Настюха

Сообщение было удалено

постарайтесь какое-то время не затаривать холодильник по полной, нет в нем ничего и спрашивать не очем будет. скажите чтовы на диете

Предыдущая тема