Гость
Статьи
Как уйти от мужа, если …

Как уйти от мужа, если некуда уходить и нечего ждать?

20 лет в браке. Живём в 3-***** комн. квартире впятером - свекровь, свёкр, муж, дочь 16 лет и я. Муж 10 лет в глубокой дипрессии. Работать не хочет. Тихонечко пьёт боярышник. Мне с дочкой идти некуда. Но каждый день для меня как нож в сердце. Видеть их больше немогу, а куда уйти с дочкой незнаю.

Тиана
136 ответов
Последний — Перейти
Лина

а на что вы живете????

Гост

за 20 лет брака не купили отдельное жилье? Вы работаете? Руки, ноги имеете и олова наверно на плечах есть, так почему вы все 10 лет это терпите? пошла, сняла квартиру и начала жить и устраивать свою жизнь! для чего Вы тратите свою жизнь?

Гость

бред, вам некуда идти, он безработный, свекры что ли вас на шее тащат?

Гость
Тиана

Сообщение было удалено

надо разменять квартиру и жить ОТДЕЛЬНО (с мужем и дочкой), ВСЕ НАЛАДИТСЯ сразу же.

эхо

каждый заслуживает тех отношений, которые он имеет

табуретка

одно надо заметить: автор - очень терпеливый человек

а чего вы ждете? прынца на белом коне, который вас заберет к себе? или муж резко найдет работу и бросит пить?

сами-то что делаете для своей семьи? тихонечко плывете по течению и ждете перемен.

никто за вас ничего не сделает. нечего ждать. так вам и надо. как жена ты хреновая и как женщина тоже.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

угу, а он как муж нормальный, и как мужик тоже. Вот до чего же привыкли мужиков оправдывать. Вы тоже все на себе в семье тянете?

Ким
Гость

Сообщение было удалено

причём тут это? нормальная мать не будет воспитывать своего ребёнка в Такой семье. мужчину никто не оправдывает, но жаловаться сюда пришла мать, ей и говорят правду матку. какой смысл мужчину оскорблять? ему на ваши оскорбления будет всё равно, он их даже не прочтёт.

Ким

Снимайте квартиру, работайте, всё у вас будет хорошо!

сушка малышка

сочувствую вам искренне

9. мужика я не оправдываю. но терпеть столько - это кем надо быть?

другое дело, если бы все утраивало бы. и ничего страшного в проживании с родителями мужа я не вижу.

вижу что тетка хочет, чтобы вдруг ее жизнь изменилась к лучшему.

чувак
табуретка

Сообщение было удалено

в монастырь значит

Джейн Эйр

У меня такая же ситуация. Снимать квартиру? У меня зарплаты хватает только на еду на месяц на меня и дочь.Мы живём в провинции. Работы вообще нет, не то чтобы бросить эту и искать высокооплачиваемую. Посоветовали - снимать! - вы миллионерши все или бездетные?

Гость
Джейн Эйр

Сообщение было удалено

Ну вы же к мужу не с улицы пришли. Не можете снимать квартиру, снимайте комнату. Все, что происходит с нами, нас устраивает.

Масяня
Джейн Эйр

Сообщение было удалено

А до мужа где жили? Родители где?

Масяня

Сообщение было удалено

Да это тип людей такой. Проще ныть, чем поднять по пу и побегать, чтобы как-то улучшить жизнь.

Ольга

автор, снимайте комнату, но живите отдельно! Потихоньку наладите свой быт и разберётесь, в какую сторону вам дальше идти, какие шаги предпринять, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

Понимаю, что зарплата возможно у вас маленькая и на съём квартиры не хватит, чтобы оставались деньги на жизнь. Но уж комнату можно найти по нормальной цене, порядок цен на аренду совсем иной.

Моя тетя тоже оказалась примерно в вашей ситуации. Так она ушла из квартиры мужа в коммуналку, но зато сама себе теперь хозяйка, жизнь свою выстраивает по-новому. Теперь присматривает *ходы-выходы*, чтобы однокомнатную квартиру в перспективе купить, чтобы уже свое жилье было. Конечно всё это сложно, но возможно! Только на попе ровно не надо сидеть, иначе пройдет еще 5-10 лет и вообще из этого болота (в которую превратилась ваша жизнь) вообще не выберитесь. Так что действуйте сейчас, начинайте саму себя тормошить, раз уж мужу ничего кроме выпивки не надо. Да и в конце концов он в своей семье - у своих родителей - живёт. Его ситуация иная, нежели у вас. Так что вам самой за себя думать и решать.

Тиана

У меня высшее образование, но технический вуз. А работаю бухгалтером - самоучка. Зарплата соответственно маленькая. Пробовала закончить вуз, но образование дорогое - бросила. В следующем году нужно думать о дочке - выпускной класс.

Тиана
Гост

Сообщение было удалено

Понимаете, одной прожить с ребёнком очень трудно, мне было страшно. Я всё надеялась, что вот сейчас он одумается, что-то поймёт. Но нет. ....

Гость
Джейн Эйр

Сообщение было удалено

у вас безработный муж на шее?

Тиана
Гость

Сообщение было удалено

Сына они тащат. А мы с дочкой сами по себе кормимся)))) и живём....Ну как свёкры, я тоже что-то помогаю кое-что купить для него....Представляете когда человек не работает 10 лет, это значит нет одежды, нет денег на лекарства, я помогаю немного.

Тиана
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, они такие люди , в глаза говорят "Да", а за спиной "нет", так же и муж. Я всё это уже проходила....Он ничего не будет менять....Недавно встал вопрос о завещании на дочку его доли. Он сначала согласился, а когда наступил день идти на сделку стал выумывать разные предлоги......всё сорвалсь...

Алла

автор,от обеспеченных мужей уходят ,если он не устраивает как человек.уходят не к родителям,а в коммуналки.но у вас дочь 16 лет,надо о ней все таки сейчас подумать.пусть сначала закончит школу,потом пойдет учиться-тогда вы одна сможете съехать,а дочь сама решит,где ей жить.тем более если она там прописана,с 18 лет может претендовать на раздел квартиры(или позже,это уточнить вам нужно).

Тиана
эхо

Сообщение было удалено

Да. Я вот сижу такая красивая, интеллигентная, сама забочусь о себе и о дочке - и я этого заслуживаю.....Я всё это читала и знаю.

Тиана
Алла

Сообщение было удалено

Да с 18 лет. Я и думаю, имею ли я право уходить сейчас, я ведь должна думать о дочке...

Тиана

[quote="Ольга"]автор, снимайте комнату, но живите отдельно! Потихоньку наладите свой быт и разберётесь, в какую сторону вам дальше идти, какие шаги предпринять, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Понимаю, что зарплата возможно у вас маленькая и на съём квартиры не хватит, чтобы оставались деньги на жизнь. Но уж комнату можно найти по нормальной цене, порядок цен на аренду совсем иной. Моя тетя тоже оказалась примерно в вашей ситуации. Так она ушла из квартиры мужа в коммуналку, но зато сама себе теперь хозяйка, жизнь свою выстраивает по-новому. Теперь присматривает *ходы-выходы*, чтобы однокомнатную квартиру в перспективе купить, чтобы уже свое жилье было. Конечно всё это сложно, но возможно! Только на попе ровно не надо сидеть, иначе пройдет еще 5-10 лет и вообще из этого болота (в которую превратилась ваша жизнь) вообще не выберитесь. Так что действуйте сейчас, начинайте саму себя тормошить, раз уж мужу ничего кроме выпивки не надо. Да и в конце концов он в своей семье - у своих родителей - живёт. Его ситуация иная, нежели у вас. Так что вам самой за себя думать и решать.[/quote

Мне 44 года..))) Спасибо. Я недавно ходила на причастие, после него появились и силы и вера. Сейчас снова ищу работу, надеюсь......)))

Тиана
чувак

Сообщение было удалено

Масяня

Джейн Эйр

У меня такая же ситуация. Снимать квартиру? У меня зарплаты хватает только на еду на месяц на меня и дочь.Мы живём в провинции. Работы вообще нет, не то чтобы бросить эту и искать высокооплачиваемую. Посоветовали - снимать! - вы миллионерши все или бездетные?

А до мужа где жили? Родители где?

Да, я терпеливая. Ну нет, в монастырь я однозначно не пойду,)))) Я ещё поборюсь...)))

Тиана
Vizavi

Сообщение было удалено

Ну я не буду спорить с вами. Я себе цену знаю...)

Тиана
Тиана

Сообщение было удалено

ПРосто у вас нет детей. Да и то , не все родители становятся хорошими матерями и отцами. А не ушла потому что не хочу что бы дочка потом мне говорила, как так получилось что у нас нет жилья? Советольщиков много, но вы попробуйте хоть представить что вы живёте на улице..Представили? Хочется вам этого - мне как то не очень.....

Тиана
Гость

Сообщение было удалено

Да я всё и делаю... Посто может характер не такой пробивной как у многих.

Масяня
Тиана

Сообщение было удалено

А дочь Ваша счастлива с таким папашкой? Какой пример Вы ей показываете своим поведением? Я бы свою мать не поняла бы и перестала уважать, если бы она тянула бы на себе такого ко зла. Любить, конечно, не перестала бы, но уважать перестала бы однозначно.

Гость
Тиана

Сообщение было удалено

Тогда остается только терпеть, дочь выучится, пойдет работать, станет легче с финансами, к тому времени придумаете что-нибудь. Моя мать мучилась с отцом всю жизнь, тоже по этой же причине, если уйти, то, только на улицу с двумя детьми.

Ольга
Тиана

Сообщение было удалено

так и моей тёте (о которой я написала выше) 43 года. Тоже не девочка, но увы такая жизненная ситуация. А что делать? Жить надо дальше!

И знаете, у нее жизнь действительно налаживается, это и со стороны видно, она прямо расцвела, хотя и проблем хватает (с тем же жильем решает, как да что). Но спокойнее человек стал, увереннее в своих силах, ведь сама убедилась, что может быть независимой и жить свободно, по своему разумению, принимая собственные решения, не завися ни от пьющего мужа, ни от сварливой свекрови.

32. есть у меня дети. второго ждем через 2 месяца. живем на съемной квартире. когда надо было - жила у родителей своих или мужа.

мужа 100 раз хотела бросить, когда он напивался - это еще до детей.

но мы семья. я и сама не ангел. только вот находила способы заинтересовать мужа, увлечь его чем-то, помогаю в работе ему постоянно. и если что с ним случится (вариант уйти от него не рассматриваю), то найду силы вернуться к своим родителям, возможно детей отдала бы свекрам на время - я с ними всегда была в нормальных отношениях) и работала бы за двоих. а как еще?

вы странная ей Богу. все виноваты кроме вас. а у вас одни отговорки.

трудно жить одной с ребенком? да вы просто боитесь трудностей. выбрали путь полегче и теперь опомнились.

Тиана

Зачем я здесь всё это напсала - незнаю. Ну уж точно не для того что-бы поплакаться, как здсь многие пишут, а слышат только себя. В своё время моя хорошая знакомая открыла мне одну хорошую тайну " А ты знаешь, что самая бесполезная вещь - советы")))))

У меня достаточно много знакомых, все живут поразному. Хорошо говорить - уходи, когда ей есть где жить. Я никогда не думала, что я смогу быть когда- либо бомжом.

Тиана
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга спасибо за добрые слова. )))

Тиана
Vizavi

Сообщение было удалено

Я не опомнилась...Сколько себя помню, я всегда борюсь за жизнь))) Только похоже с ветрянными мельницами.))))

Тиана
Масяня

Сообщение было удалено

Из больших зол выбирают меньшее....я конечно думаю про это.

Оля Л

Тиана, вы очень интеллигентная,сдержанная. Тут вам жестокие вещи пишут, правдивые конечно, только уж больно злобно пишут. Вы на них внимания не обращайте. Пускай слюной брызжут. Жизнь пройти - не поле перейти, не всем дано на пепелище дворец строить. Вы руки не опускайте только, держитесь за стабильную работу, а сами поиски новой не прекращайте. Как появится возможность финансовая - уходите в съемную квартиру или комнату, вздохнете свободно. А те, кто пишут, что мать свою перестали бы уважать, если бы "она тянула бы на себе такого ко зла. Любить, конечно, не перестала бы, но уважать перестала бы однозначно." - просто на жизнь смотрят по-другому. Дочь вас любит, я уверена. Я вам желаю уйти, но не уйти в никуда, а уйти осознанно, подготовлено.

Тиана
Оля Л

Сообщение было удалено

Спасибо Оля.)) У многих моих подруг жизнь не очень мягко складывается. Все конечно борются как могут. Многие смогли уйти и подняться.... Я в своё время пробовала и менеджером по рекламе работать, и продавцом в магазине, но всякий раз возвращалась к бухгалтерии. ))) Думаю она мне поможет...)

Гость

нормальная работа решает все! тогда будет деньги на съемную квартиру...уже не бомж)) а ваши родители где?

Тиана
Гость

Сообщение было удалено

Где бы ещё найти эту работу...))) Родителей уже давно нет...

Татьяна

Где вы живете? У меня есть дача - двухэтажный дом! Можете жить бесплатно! Платите только за себя: за воду и за электроэнергию. Если хотите пишите.

Татьяна

Дом в черте города. Добираться до центра можно на обычной маршрутке, ходят через каждые 15 мин.

Тиана

Татьяна большое спасибо, я даже не ожидала такого ответа. Мой адрес yuzyzu@list.ru

Гость
Тиана

Сообщение было удалено

Ваш текст Вот видите не все такие люди,которые могут сказать сама виновата.Мне иногда кажется женщины более жестокие по сравнению с мужчинами.Я верю у вас все изменится,cамое главное вы уже сами этого захотели.

Тиана

К 49. Да вы знаете, одинаково бывают жестокие люди как и среди мужчин, так и среди женщин. )) А ещё женское общество издревна называлось "серпентарием".)))

Гость

Автор, работать не пробовали? Сняли квартиру-комнату и съезжайте.

Да и жили же вы где-то до замужества. Почему туда не поехать?

Тиана

51. Выше всё написано. Работаю с 17 лет. Заработная плата маленькая.