вот прочитала тут тему одну про мужиков-слабаков.... и такие мысли-вопросы раздумываю...
Я понимаю что не все мужики сво. Но по скольку идеальных крайне мало, то практическаи каждая женщина …
Сообщение было удалено
трудящийся человек тоже может быть крайне беден
Сообщение было удалено
каждый нужен на своем месте. Даже, если за эту работу мало платят.
Сообщение было удалено
Если за работу мало платят - найди другую, придумай другой доход. Тупо пилить на малооплачиваемой работе - свидетельство душевной лени.
Сообщение было удалено
Пруф дадите? Интересно откуда такое мнение, не с потолка ли?
Сообщение было удалено
если за нее мало платят , значит обществу эта работа не нужна.
Сообщение было удалено
почитайте здесь же Серого волка
Сообщение было удалено
И что?
Из утверждений "бедность - позор" и "трудящийся может быть бедным" не следует вывода "труд - позор".
Сообщение было удалено
А если человек любит свою работу и на ней он хороший спец. А пойдет на другую и получим на выходе - хренового специалиста и человека в стрессе. Так что лучше некоторым дамочкам умерить аппетиты и перестать пилить своих мужчин или идти и самим зарабатывать на шубки и прочие признаки красивой жизни.
Сообщение было удалено
что значит пилить?
Электролизник получает в разы меньше меня, но его работа сложнее моей на порядок. Какая тут душевная лень?
Сообщение было удалено
тут уже сказали, что работа за маленькую зарплату свидетельство душевной лени. Читай выше.
Сообщение было удалено
Перевод с женского - душевная лень, это работа на такой работе, где нельзя заработать на шубку:)
Сообщение было удалено
Это не значит, что общество делает правильный выбор.
Сообщение было удалено
Лень сменить малооплачиваемую и вредную работу, потому что надо учиться, повышать / изменять квалификацию.
Сообщение было удалено
Это уже после моих слов было написано :)
Сообщение было удалено
дело не в шубке, дело в том, что в отличии от тех же Штатов, страны не высокой морали, у нас нет уважения к труду.
Сообщение было удалено
Настоящие мужчины, не те которых тетки называют настоящими, а настоящие, они живут ради Великих свершений, и сверх цель великих свершений - это Месть теткам.
Сообщение было удалено
Это зависит от того, какие цели перед собой ставит человек. Если для него важнее идея, чем материальные блага, то почему бы и нет? Может он принципиальный дауншифтер :)
Сообщение было удалено
Заповедь биржевого спекулянта: "Всегда прав рынок, а не ты. Ты просто плохо знаешь рынок, если твоё мнение не совпало с его"
Сообщение было удалено
Серый волк пишет, что малый заработок, это признак лени. Это другое.Вы написали:
"лучшее, что может подарить женщина мужчине-это уверенность, что деньги не делают его ни хуже, ни лучше." В связи с чем у меня возник вопрос. Зачем мужчине это делать? Потому что девушки изначально считают, что деньги делают лучше?
Сообщение было удалено
Что будет, если все уйдут повышать квалификацию? А если нет мозгов, просто нет способностей?
например, абсолютно любой инженер работает во вредных условиях. Предлагаешь всем инженерам уйти в экономисты?:)
Офигеть, НИКТО из мужчин не ответил, зачем он живет. Ау, судари, у вас вообще цели-то в жизни есть?
Сообщение было удалено
потому что наше общество мужчинам пудрит мозги и они оценивают себя через призму своего дохода и должности.
Сообщение было удалено
это да.
Сообщение было удалено
Борцы за идею не могут быть дауншифтерами.
Кстати, удачные идеи всегда несут финансовую составляющую.
Сообщение было удалено
И как правило, такое неуважение показывают как раз дамы, почему и написал про шубку. Вот хотя бы фраза девушки с сайта знакомств:
"Граждане грузчики, таксисты, менеджеры среднего звена и прочее тому подобное... Против Вас ничего не имею, любой труд в почёте, но мужчина должен хоть как то соответствовать своей спутнице, так что не тратьте зря время, и не засоряйте мой эфир.."
Сообщение было удалено
а у нас нет свободного рынка. Был бы рынок-был бы стимул вкладывать в науку, в образование, в здравоохранение. Мы как раз живем ВНЕ рынка, одним днем. Такая фирма всегда проигрывает в конечном счете.
Сообщение было удалено
Я живу просто потому что живу!
Сообщение было удалено
это частное мнение. Если она в себя вложила кучу бабла, то хочет его окупить. Ты же пишешь жалобы на завод Феррари, с просьбой скинуть цену :)
Сообщение было удалено
Все не уйдут. Из-за вышеозначенной лени. Если не будет хватать инженеров, то зарплата их будет расти.
Сообщение было удалено
Есть, но Вас они не касаются :)
Сообщение было удалено
для большинства идей нужны вложения. Даже goggle потребовал громадных средств для раскрутки, хотя обещал прибыль сразу.
Сообщение было удалено
а какая разница, какая зарплата, если здоровье подорвано?
Сообщение было удалено
Какую финансовую состоятельность принесли Марксу идеи, выраженные в книге Капитал? Или философские идеи Ницше? И те и другие были крайне удачными, они перевернули сознание огромного количества людей, но сами создатели умерли совсем не богатыми людьми.
Сообщение было удалено
Кстати, удачные идеи всегда несут финансовую составляющую.
Почему?
Что значит "удачная идея"?
Если человек, скажем, уехал в Африку детям тамошним помогать, это удачная идея?
Сообщение было удалено
мы полагаемся на какой-то свободный рынок, на мнение общества тогда, когда идет откровенная промывка мозга у населения.
Сообщение было удалено
Конкуренция - основа рынка присутствует всегда. Конкуренцию между странами никто не отменял. "Ничто не сходит с рук" (с)
Сообщение было удалено
Если разуть свои прекрасные глазки, то можно увидеть, что таки ответили. Вот например мой ответ:
"Наверно для того же, что и остальные люди, рожденные свободными, чтобы быть счастливым и наслаждаться жизнью. Хотя есть и такие, кто мыслит категориями "завоевать", "достать", "отпихнуть", "пролезть" и т.д."
Сообщение было удалено
чтобы двигать идею надо быть аморальным в некоторой степени. А такие редко дауншифтеры. Иначе мир не узнает гения.
Сообщение было удалено
Вроде-бы Гриб че-то такое говорил, и вроде отвечал уже на этот вопрос.
Сообщение было удалено
у женского населения, женщины как-то очень быстро соглашаются что новая шубка очень нужна, и нужно чтобы кто-то за нее заплатил.
все манипулируют мужчинами через женское сознание.
Сообщение было удалено
Не врубился в глубину твоей мысли. Давай на примере: вот как ты расценишь поведение Ричарда Столлмана?
Сообщение было удалено
конкуренция будет работать в условиях абсолютно либеральной планеты. Больная экономика не понимает, что ей нужна. И она не научится ходить, пока ей дают костыли.
Сообщение было удалено
Это не идея. В том смысле, что такая вещь не может стать основой идеологии.
Сообщение было удалено
Это не частное, а практически общее мнение! Зайдите на любой сайт знакомств и вы увидите - практически каждая более менее симпатичная девушка пишет в таком ключе.
Сообщение было удалено
Просто интересно было бы узнать. А то складывается впечатление, что отписавшиеся от животных мало чем отличаются - живут ради удовольствия. Потрясающая Цель. На нее и жизнь угрохать не жалко.
Сообщение было удалено
Конкуренцию и естественный отбор никто не отменял. Больные ветви всё равно умрут, сколько их не подпирай.
Сообщение было удалено
Ложь, я ответил.
Мужичок существует для услаждения бабы ;-) Довольна?
Сообщение было удалено
Цель, и для чего живет- это разные понятия
Сообщение было удалено
Напишите свою цель, подайте пример.
Сообщение было удалено
я не читала его трудов, знаю, что он на свободное ПО, в чем я с ним частично согласна.
Давай возьмем Николу Теслу. Гениальный изобретатель. Но мир его бы не узнал, если б он не умел завязывать связи.
Могу еще понятнее. Есть кафедра при универе. Какое направление разрабатывать решает завкафедрой. ты можешь быть гением, но пока ты не начальник, ты просто не сможешь ничего сделать и ничего сказать.