Познакомились с МЧ. Решили погулять. Просто так гулять скучно и мы решили пойти в ресторан. Там он позвал официанта, заказал себе что-то и дал мне меню, я выбрала и немного тоже. Пробыли мы в …
Скажу откровенно не знаю как в России но в Европе действует такой негласный закон ну или правило этикета, кому как удобней! Он заключается в следующем- кто берет меню и заказывает тот и расплачивается! То есть если рядом стоит официант и он видит что именно вы делаете заказ то доказывать потом что расплатиться должен был молодой человек бесполезно . Если мужчина намерен оплатить за даму он не всучит ей меню а поинтересуется что бы она хотела заказать огласив ей его (меню) пункты. Это можно даже увидеть в зарубежных фильмах, обратите как нибудь внимание.
Сообщение было удалено
Ээээ... А если меню многостраничное? Полвечера потратить на зачитывание?
Меню вообще-то всем гостям приносят, а не одно на стол.
Милочка, а кто вам сказал, что он вам что то должен? Ви ему кто? Девушка? Нет - ви же сами сказали - что он вам не понравился - то есть ни о каких делнейших отношениях речи и бить не может - так что ж захотели от него получить компенсацию за потраченое врем ввиде оплаченного ужина? Извиняйте, но он тоже потратил на вас свое личное время, а ви еще и недовольны.
И почему ви не носите с собой деньги?
Вы не привлекательны... за Вас даже платить не хочется....
Немного истории.Так получилось, что в далёкие 85-95 годы я и многие мои друзья свой досуг проводили в кабаках-ночных клубов тогда не было, а с дискотеками сложно, было всего несколько, и попасть туда было непросто.
Девушек своих тоже в рестораны приглашали, но приглашения принимались лишь теми из них, кто предполагал дальнейшее развитие отношений.
Платили всегда кавалеры, девушки могли бросить бабки на стол и уйти, если совместный ужин ну уж сильно не понравился
Не обязательно секс по окончании ужина после первого же совместного похода в кабак, но дальнейшая дружба телами практически всегда имела место быть.
Времена менялись, и, в конце 80х-начале90х появились первые разводки.
Кабацкие *** подсаживались за столик к одиноким подвипившим мужикам, как правило залётным,заказывали себе много всего хорошего пожрать и выпить , а после динамили, линяя через туалет.
В особо тяжелых случаях приглашали за столик ещё и своих дружков с подругами разделить халявное угощение.
Когда приходила пора расплачиваться, мужики безропотно платили, во избежание скандала и залёта в милицию.
Время шло и ситуация продолжала меняться.
В ресторанах стала появляться публика в кожаных куртках и спортивных штанах. На угощение девицам они не скупились, но когда некоторым динамисткам при попытке слинять были серьёзно биты морды лица, а одна спробитой головой заехала в Еврейскую больницу, динамизм в кабаках резко пошел на убыль.
Как-то так вот, молодость вспомнилась.
Правелъно сдеала!
Если он тебе не интересен, скушен и ничего с ним ты мутить не собираешься, то и не хрен устраивать дойки. А то получается динамо!
Если продовец и покупатель не могут договорится, надо расторгать сделку!
Платит тот кто приглашает.
Так смешно )))
Во-первых нечего доверять мужчине, которого знаете без году неделю.
Во-вторых всегда берите с собой деньги. Есть такое выражение "На всякий случай". Да, Вы привыкли, что за Вас платят, а он привык что не платит, в этой встрече выиграл он. И чтобы не попадать в дурацкие для Вас ситуации берите всегда деньги. Всегда! Это чтобы чувство собственного достоинства не терять ))) Намного лучше за себя заплатить, чем сидеть поджав хвост и звонить родителям, где в звонке родителям достоинство?
В-третьих в ресторанах и кафе при встрече с малознакомыми, у которого непонятны еще намерения, заказывайте только на ту сумму, что у Вас есть с собой, даже если вы голодны как стадо мамонтов.
мне кажется, что вы друг другу не понравились и он не стал платить за девушку, с которой больше не увидется! может, у него денег нет каждую кормить) может, постеснялся сразу все сказать. Некрасиво, да, согласна. Я когда ходила на свидания всегда имела при себе деньги, чтоб оплатить счет (на всякий случай) - это золотое правило! и второе - никогда не заказывала больше чем чашку кофе/чая и, например, пироженое (чтоб красиво съесть))). Рублей на 300, не больше. Мне никогда не приходилось за себя платить, но в кафе шла только если парень приглашает настойчиво! а так мне лучше прогуляться по парку.
Надо было ему отдаться в туалете ресторана
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить.. вы в каком городе живете? или может рубли в гривны не правильно переводите?
Сообщение было удалено
+100000000000
ну ладно парень кАААзел, но автор, объясните мне, как можно ходить на свидания без денег или карточки??? или вы уверенны на сто процентов, что вас благополучно довезут на такси и покормят??? видите, бывают исключения...
надеюсь, этот случай вас научит многому...
А где вы, автор, пострадали-то??? При всём своём остались... Денег за вас родители доплатили... Унизительно в глаза администраторам смотреть? Не вы первая, не вы последняя... Скромнее быть надо, а не ждать широких жестов от того, с кем ещё не было ровным счётом ничего и даже, видимо, не предполагается...
все правильно парень сделал зря только за себя платил
Сообщение было удалено
Я смотрю, вы так часто повторяете слово "колхозница" в негативном значении, что мне кажется что вы таковой и являетесь. Хотя, для меня слово "колхозник" - значит несколько другое.
Парень молодца! Так держать! болельшиц за Динамо надо искоренять как явление! тс=тп! я сам как то сразу двух пробросил. то что это тупо разводка догадался сразу , но решил наказать. и по делом! ибо некуй! а то сначала тут выступают за права женшин, а потом выясняется, что сами и по счетам заплатить не в состоянии!
Парень молодца! Так держать! болельшиц за Динамо надо искоренять как явление! тс=тп! я сам как то сразу двух пробросил. то что это тупо разводка догадался сразу , но решил наказать. и по делом! ибо некуй! а то сначала тут выступают за права женшин, а потом выясняется, что сами и по счетам заплатить не в состоянии!
Муха
| 13.09.2011, 16:44:32
[2287049326]
Анечка
ради интереса перевела 1500руб в грн(я из Украины). мы с парнем в сб были в ресторане, заказали 2 шашлыка(1 из свинины, 2 из семги), 2 гарнира, большую тарелку овощей на гриле и 2 чая. потратили около 800руб. так это на двоих!!! и мы так обьелись что ели до дома дошли. я понимаю чего парень не захотел оплачивать счет Автора, я бы подумала на его месте, что это просто развод на деньги. да и странно, что он взял так просто и ушел. что даже ничего не сказал? а как он с официантом расплатился, Вы этого не видели?
Стесняюсь спросить.. вы в каком городе живете? или может рубли в гривны не правильно переводите?
Чернигов. а что?
Автор,Вы сами себя поставили в такую дурацкую ситуацию. Вы впервые видите МЧ,и уже идете с ним в ресторан,расчитывая к тому же на щедрость МЧ.
Вам не стоило вообще идти туда,а если и идти,то рассчитывать,что сами за себя заплатите.
Опозорились по полной программе!
[quote="Это не разводка!"]Гость 247
ну и он тоже не лох оплачивать тысячные счета за девушку, которая даже номер телефона не дала!! за что оплачивать? за ваше красивое хлопанье глазками? если с вами даже поговорить не о чем (ну или вам с ним - не важно). А еще... он уходил ,а вы ему сказали, что останетесь? То есть он вас должен был за свой счет накормить-напоить и оставить дальше в этом ресторане, что бы вы могли там подцепить кого-то другого поинтересней? Да уж, не колхозница вы )))
Извините, но это нормальное поведение, когда мужчина ухаживает за женщиной, цветы. кафе. А если он захотел пыль в глаза кинуть и надорвался это мои проблемы? И что если он молча встает и уходит я должна за ним бегать и спрашивать куда он? Я не колхозниуа, у меня есть чувство собственного достоинства.[/quoteТы второй раз пишешь,что ты не колхозница.Комплекс,что ли? Ну кто же эта"Это не разводка"? Что-то нюх сегодня пропал...
Сообщение было удалено
Мудрый мужик,и аскетический к тому же,я с вами абсолютно согласна.
:)) Надо было перед рестораном оговрить все условия. Платишь - ты, телефон я тебе не даю и так далее.
аахаххаа так те и надо автор)))))
Да сто процентов, что она себе недостойно повела, вот он преспокойно встал, расплатился за себя и ушел. Поступок взрослого и самодостаточного человека. Что-то мне мало верится, что автор не видела и не слышала, как он это делал.
Сама-то небось думала остаться и доесть, поэтому решила с ним не уходить ;)
Строит тут теперь из себя дуреху облапошенную.
Поделом.
Сообщение было удалено
Я бы сказал, что он еще благородно поступил. А то ведь мог и за себя не заплатить тоже. Тогда было бы мужское динамо. Вот смуху то было бы! :) :)
То есть вы его отбрили, дав понять что ваш номер телефона он не заслужил, а он дал понять что значит вы не заслужили ужина.. гыы.. все правильно, по справедливости.. если вы еще не решили что с ним делать, то сами должны были предложить заплатить за себя... что за развод мужиков на хавчик... фуу
я никогда деньги не беру на свидания, с какого? и платить бы не стала на месте автора
"Хотел взять телефон, но я предложила сперва еще встретиться. Если он такой скучный зачем нужны отношения?"
Ты отказала даже номер мобилы дать, так с какого перепоя он должен тебя кормить?
Хам и малолетка.
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
ну и дурааачка маленькая)) с такого хотя бы что приличная девушка не будет ходить без денег и за жрачку попадать в унизительные ситуации
А кто собственно предложил пойти в ресторан? По моему это важно. Он предложил или ты намекнула? Если позвал он то должен всё оплатить. Решили вдвоём не катит, кто то ведь был инициатором. И почему только в ресторане он показался скучным? Когда гуляли он был активным?
http://eliza-brantner.livejournal.com/1114.html
Никогда не плачу за девушку на свидании. Её поведение при этом может о многом поведать...
Поглядев тему, удостоверился в правильности своих действий.
Плюсуюсь к 285. Кто предложил поесть в ресторане и кто выбирал ресторан? Это важно.
Сообщение было удалено
хватит нападать на девушку, разговор ни о чем, все уже произошло - ничего изменить нельзя.и в любом случае каждый останется при своем мнении
Сообщение было удалено
Ваш текст
Молодец мужик )) Так тебе *** и надо ))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Платят только за настоящих женщин.
Ну чувак вообще красава. С такими как ты токо так и надо. Жаль ты ужин из 3х блюд не заказала. Сразу видно тупую бабень- идёт в ресторан и без денег, думает ей все и всё должны.
Сообщение было удалено
Пардон. Но в обычных ресторанах дают ДВА меню!!!
Сообщение было удалено
Да я тоже слышал,было бы чем хвастаться
Сообщение было удалено
Согласна! Я на первое свидание всегда беру с собой деньги на всякий случай, чтобы не опозориться как вы.Но мне никогда не приходилось их доставать, мужчины сами все оплачивали, но вот такого случая, чтобы бросили никогда не было!
Сообщение было удалено
Он может быть и хотел за вас заплатить, но до того момента, как вы отказались оставлять ему номер телефона. Мне не понятно, как вы вообще встретились, не созвонившись?
Доброго времени суток! В кратце: такого еще у меня не было. Сегодня меня" кинули на деньги". С парнем знакома два дня. (Он кавказец, 27 лет).В первый день он оплатил такси мне, я приехала, мы пошли в ресторан, он там за все платил, официантам всем на чай оставил, потом снова такси домой мне оплатил. Второй день, позвал в этот же ресторан, я долго собиралась, поэтому он позвал друзей, чтоб они с ним посидели за компанию в ресторане. В общем я приехала, познакомилась с его друзьями, они через Мин 5 ушли, в общем осталась я со своим новым знакомым, сидим общаемся , он заказал мне поесть и вино бутылку, принесли заказ я поела, говорю ему " что мне надо отойти в уборную", возвращаюсь его нет, думала вышел покурить, жду жду, звоню на телефон " ответчик говорит что абонент занят", сижу жду проходит минут 30, его все нет, подходит официант, я ему объясняю ситуацию спрашиваю что делать, он говорит давайте еще его подождем, в общем прошло еще мин 30, его нет, подходит ко мне какой-то мужчина из зала ( тоже гость в ресторане), говорит "я услышал что у вас проблема ", я ему рассказала, он говорит "не переживайте я оплачу счет, езжайте домой " ( на заметку, счет был на 12 тысяч рублей ). Я поблагодарила незнакомца. А насчет своего "знакомого который меня кинул , я вообще в шоке " как так можно ((( и зачем, хотя сам при деньгах
Пию...ц ну и жлоб. Но скорее всего просто мстил за что-то
вот почему на свидалки с малознакомыми парнями надо ходить неприменно имея при себе бабки.