у меня сложилась ситуация ..... нашим отношениям 2 года ( из них ровно год проживаем вместе) в начале все было хорошо,но потом стали происходить ссоры ,причем масштабные,а накануне даже мой МЧ меня ударил. Я понимаю,что где-то сама спровоцировала это. Позже я извинилась за свое поведение. И почему то,подумала,что он тоже извиниться,ведь это слабость бить женщину. Но,ничего подобного не последовало. Я люблю этого человека,и знаю,что мне тяжело будет без него.....что я только не делала для того,чтобы ему со мной было комфортно .... Его слова были всегда одни; если тебя что-то не устраивает,то меняйся сама ,т.к. я несобираюсь ничего в себе менять. На твое место найдется много желающих ". Очень больно было слышать такое,но я не теряла надежду и верила,что я смогу для него стать той.кого он желает видеть возле себя. Но,как только я дотягивалась до установленно им планки ,как тут же он ставил ее выше ,и все мое поведение его опять не устраивает. Сразу скажу,да я не ангел,но ради этого человека я была готова на все. Его коллега мне советовала,что под такого мужчину нужно прогибаться ..... Но скажите,ведь человек не может вот так постепенно себя расстрачивать угождая другому ,переступая через свои желания . На компромиссы он идти не желает,т.к. считает,что это удел подкоблучников. Помоните мне советом,что мне делать,т.к. я совсем потерялась и боюсь сделать лишний шаг,чтобы не вызвать в нем разочарование и очередной психоз.
да ты уже не ТА, с кем он хочет жизнь прожить, а всего лишь удобный промежуточный вариант, причем безотказный и покорный. Не теряй время
Он не изменится, гнобить вас - уже вошло в привычку. Либо прогибайтесь и терпите, либо уходите. Сомневаюсь, что кто-то даст другой совет.
Либо продолжай в том же духе, и может он с тобою будет из-за твоей безотказности и послушания. Либо... это трудный путь, к котоому ты пока не готова: решиться жить без него.
соглашусь с предыдущими высказываниями: или продолжайте до бесконечности прогибаться, или уходите
он вас не любит
порой он говорит,что я даю ему все,что он хотел ...... что о таком человеке он мечтал и его устраивает... а порой выдает пот такое ...... я то все жду чуда и не хочу снимать розовые очки и понять,что он действительно меня не любит ... а ему всего лишь удобно со мной
вот вы осознаете хотя бы что вы написали?
взгляните на это без эмоций!! человек, который Вас любит, никогда не причинит Вам боли!! ни психологической, ни физической.
это 1 вопрос: Если я не не нужна человеку, то зачем тогда он мне нужен??!!!
2 вопрос: Есть ли в Ваших отношениях ТОВАРИЩЕСТВО, СОЛИДАРНОСТЬ и УВАЖЕНИЕ? если нет хотя бы одного компонента, БЕГИТЕ!!
Вы никогда не измените его. Он Вас может сломать. Формирование характера, поведения, привычек, отношения к жизни, к себе - все это происходит до 15 лет. После, чтобы изменить человека, нужно его сломать. А "сломанный человек" -уже не человек.
Автор, Вы кто - женщина или пластилин, из которого можно лепить всё, что угодно? Хорошие отношения - это умения идти на компромиссы во всех спорных ситуациях. Нет компромиссов - нет и отношений. Похоже на рабство вообще. Хотите остаться без своего собственного Я, превратившись в половую тряпку - продолжайте прогибаться. Или можете уйти, тогда есть шанс встретить хорошего мужчину, который не будет лепить из Вас то, что ему угодно.
трезво я сейчас точно не могу смотреть на вещи ... т.к. я люблю этого человека и порой нам бывает очень хорошо вместе ,душевно и уютно ..... но последний случай ... это конечно совсем не показатель душевности и любви с его стороны
скажите, пожалуйста, какими Вы бы хотели видеть Ваши отношения?
спасибо,за этот вопрос! я сейчас не могу ответить однозначно и перечислить все состовляющие , но мне бы хотелось больше гармонии и понимания с его стороны. Я правда потерялась и не знаю,как себя с ним вести .Порой все бывает очень,очень хорошо,а поорой невыносимо. Я еще дополню... этот человек 10 лет как сидит на антидепрессантах и он очень вспыльчив ..... Как я считаю,что вся проблема во мне ( по крайней мере он мне всегда так говорит) ....
чаще я пытаюсь сглаживать углы,но порой не получается .... на примерение я вседа иду первая и т.д.
я предлагаю Вам поговорить. конечно Вы уже это делали.
начните как-то так:
ты мне очень дорог, я так хочу что бы у нас все было хорошо, мы могли бы обсудить, то что меня беспокоит, что бы все наладилось...
илиене
общение с тобой для меня ценно, но меня тревожит один момент (ситуация), ты мог бы со мной поговорить...
В общем начать надо с хорошего, что это важно для вас и т.п. Подготовить его к разговору, а не взаимным "нагонам" или кто виноват. И время найдите нормальное. (ну никогда он смотрит футбол или пришел злой с работы..и т.п).
а потом так -
мне было очень страшно и неприятно, когда ты меня ударил (к примеру), я очень испугалась, может в следущий раз мы не доходили до такого. могли бы успокоиться и поговорить.
кстати, никогда не ругайтесь с утра или перед сном....вот в 3 часа ночи - пожалуйста)
а еще, если видите, что Ваш парень разозлился, не контролирует эмоции и т.п, то предложите ему поговорить через 7-10 минут.
извини, пожалуйста, но мы могли бы поговорить через 10 минут, когда я успокоюсь, а то я уже не понимаю, что говорю. (в общем не надо говорить, что это он распсиховался и пусть идет успокоит свои нервы)
удачи Вам!
Большое Вам Спасибо!!!! Очень мудрые и ценные советы!!!!!! и Вам всего самого лучшего и доброго!!!!
Расходитесь. Если через год уже ругаетесь, значит вы оба не созрели для серьезных отношений.
Сообщение было удалено
ТОЧНО!!!