Гость
Статьи
МЧ сделал предложение …

МЧ сделал предложение чтобы я не ушла. Это как понимать?!

Неделю назад мой МЧ сделал мне предложение.
Конечно, я думала об этом но никогда не говорила. Так что было все довольно неожиданно. Я ответила да и была не просто счастлива ,а на седьмом небе, я …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

будет. но посмотрим правде в глаза -- кому нужна свадьба? очевидно вам а не ему. вам на ней и настаивать.

Автор, действительно, вы не 2 месяца вместе. Вам человек сделал предложение! БЫТЬ ЕГО ЖЕНОЙ! а значит принимает Вас такой какая вы есть и хочет провести с Вами остаток жизни! 0_о а Вы боитесь сказать ему? Вы будете так всю жизнь слова подбирать, что ему не было дискомфортно? О себе думайте

Автор

Огромное всем спасибо!

Завтра же расставлю все точки над i

56 а чего не сегодня?

Автор
Marble

Сообщение было удалено

сегодня встретиться не сможем, завтра пересечемся, да и обдумаю еще все раз

Гость

Автор, расскажите потом чем закончился разговор. Мне мой МЧ тоже предложение еще сделал в прошлом ноябре((( Потом еще раз летом спрашивал будем ли мы жениться. Я согласилась и первый раз и потом говорила что ДА. А дело дальше разговора не пошло. И родителям и друзьям, никому ничего не объявляли. Спрашивала что же мы ничего не делаем, загс перед домом, сходить туда дело 5 минут, говорит, как это ПОЧЕМУ?? Мы же деньги копим)) Я говорю, что лично я деньги не коплю и вообще впервые слышу об этом. Он отмалчивается. Тоже хожу и думаю, мучает неопределенность))) А вдруг передумал или не решился на самом деле, а только на словах?)

Гость

А родителям и друзьям вы объявили, что собираетесь пожениться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет еще.

вот еще одна моя ошибка! надо было раструбить всем

Автор

59. ок, расскажу

Автор

59. а вы бы спросили ну сколько накопил?

нет, я поняла что молчать в таких делах нельзя. уж лучше горькая правда

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну это если хотите надавить, так как родня сделает это за вас))) А объявление официально будет обязывать уже к действию.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и я думаю теперь все спросить напрямую, а то все молчу, стесняюсь, как Вы) Тема наболевшая. И давить как бы не хочу, все думаю что может пусть сам решится, созреет. Но вроде и предлагал сам. Значит теперь нужно вдвоем решать как и что будет.

Гость

А, я еще вот что тянула. Он мне предложение сделал просто на словах, без романтики и кольца. А вам кольцо подарил? Я все намекала ему и так и этак, что кольцо хочу на помолвку. Не помогло))) То ли не понимает, то ли валенком прикидывается. А я хотела о свадьбе объявлять, когда кольцо на пальце будет. Теперь даже не знаю, вроде кольцо и не так важно. Можно и так пожениться, вообще никому ничего не говорить. А тут видите ли он денег на свадьбу копит))) Или опять же валенком прикидывается))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо!

Автор

вот и мне на словах и без кольца.

так, интересно... значит, тоже валенком прикинулся.

Ему нужна нянька

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего :) Мы справимся, выведем их на чистую воду!

Гость

Уверена, и все будет хорошо :)

Гость

Я для себя решила,что, ладно, кольцо не так уж и важно! Но!!! И праздновать свадьбу со всей родней тоже не так уж и важно))) Если одно дело без помп и торжественности обошлось, обойдется и другое)

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

а вот это верно!

я своему так и скажу если будет опять про то что деньги копить надо ))))))

Гость

А вдруг прямо сейчас согласится и скажет пойдем?)) Не испугаетесь? И лето прошло, холодно и сыро)))) Фоток красивых на улице не получится, пальтишко с сапожками беленькие купить придется :) не в сером же плаще в загс идти, хоть и без свадебного платься!

Гость

ох, автор. мужчина, которому девушка нужна, тянуть годами кота за хвост тянуть не будет, оправдываясь нехваткой денег на свадьбу. он ее сам только и будет пытаться ее окольцевать. поверьте, знаю, о чем говорю ;)

Гость

Перед Вами автор повесили морковку, как перед осликом вешают в Средней Азии, чтобы он бодрее бежал. Есть такая пословица у наших мужчин:" Обещать - не значит жениться". Он Вас застолбил, вы никуда не денетесь в надежде, что он на Вас когда-нибудь женится, а сам будет присматривать других. Найдет по-лучше - уйдет от Вас, нет- женится на Вас. Вообщем, Вас торжественно сделали "запасным аэродромом". Поздравляю Вас)))))

Гостья

Автор, ну это можно поразному трактовать, вы своего парня лучше знаете. Можно считать что он искренен, а можно считать, что вешает лапшу на уши). Вы на вот такие вопросы ответьте:

1- вы учитесь, работаете(оба), какой доход?

2- у вас есть деньги на свадьбу? какую свадьбу вы оба хотите, стандартное гулянье, или просто роспись?

3- у вас есть где жить? у вас есть на что жить?

4- когда вы считаете надо заводить детей? если хоть один из вас считает, что сразу после свадьбы- а у вас есть на это средства?

5- собираетесь ли вы работать в браке? если нет- муж потянет?

6- как у вас с совместными бытовыми вопросами обстоят дела и с распределением обязанностей?

Ну и проанализировав ответы и поведение и отношение к вам и сделаете выводы. Что либо он лапшу вам вешает, либо реально у вас сейчас средств маловато, или еще какие-то сложности есть любого плана, чтоб вот прям счас расписаться, а он будущие не бездумно планирует- тогда все ок)

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Ой да что вы к этим кольцам привязались?) Мне муж предложение без кольца делал в начале(мне слышать было конечно приятно, но в ЗАГС не особо хотелось, по ряду причин личных). В итоге пошли через.. 6 лет) Потом ближе к планируемой дате- аж три подарил. 1 раз когда официально еще раз делал, 2- когда у родителей моих руки просил, 3-й когда заявление в ЗАГС подали, ну и обручальное само-соборй.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот как вам повезло! Ведь подарил же! И предложение официально сделал! А если таки не подарит? Ни на предложение руки и сердца, ни на помолвку, ни у родителей? Тоже не париться? А обручальные в загс уже вместе покупают!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Везение не в том что предложил и подарил), штамп вообще фигня полнейшая, если в чувствах человека уверена- как-то и не ждешь таких вот подтверждений. Можно и всю жизнь без штампа жить вполне себе счастливо. А в браке для женщины- скорее больше минусов... А насчет покупаю- незнаю). Мой сам покупал оба и всей подготовкой занимался, со мной правда советуясь).

Гость

В целом вы конечно правы, не кольца главное и не штамп. Но все же эти нюансы, пусть всего лишь нюансы, делают нашу жизнь краше. Романтическое предложение, кольцо, цветы внесут яркость жизненному решению :) А штамп несет какую то защищенность. Юридическую хотя бы. А женщине чувство семейной реализованности.

Гость

Даже если в чувствах уверенность, то я, например, все равно жду этих подтверждений!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

тогда бы его не задумываясь ставили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Мужчины тоже не инопланетяне, воспитывались в тех же традициях. Поэтому имеют представление о ценности тех или иных поступков, слов или традиций. И если прикидываются что не ведают, нужно искать причину. Интуиция обычно не подводит и причина, подводный камень находится. Смотреть на все в розовых очках тоже не стоит.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Может инстинкт? Морально просто, штамп на меня, как на жену, накладывает большой ряд обязательств. Но фактически они лишь моральные... Тоже самое и с мужьями, вроде с одной стороны- обязательства, а с другой в сущности понимаешь- какая эта фигня, от алиментов отвертеться и от раздела собственности- плевое дело. Ведь объективно развод- минутное дело. Знаете такую поговорку- бабы каются, девки замуж собираются?) И выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть?)- вощем-то очень большая истина в этих словах... Я перед загсом, будущего супруга пытала- мол нафига нам в ЗАГС? Ну хоть одну объективную причину назови?- тишина была ответом... Ничего кроме- хочется. А вот уже венчанье можно назвать страшным и ответственным шагом. Для более-менее верующего человека.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Праздника своего хочется?). Просто замечала, что мужики тоже не дураки по расчету- залету часто женяться, а не по любви... Мне кажется подтверждение, более подтверждающие чувства- это не разовых поход в ЗАГС и новая семья. А скорее каждодневное, нежное и заботливое взаимоотношение пары.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

И это тоже конечно! Каждодневное отношение намного важнее! Но и праздники исключать не хочется, тем более что это тоже наши дни, из которых складывается жизнь. И отношение тоже не может выборочным:) На каждый день хорошо, все прекрасно, любящий и нежный мужчина, а праздников не будет, свадьбы не будет, кольца не получишь, цветов даже не проси))))

Гость

Какая то выборочная любовь получается со стороны мужчины :)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Эт неправильный мужчина)))). А вообще- мне кажется есть идиологические пртивники браков, либо очень большие и жирные тараканы, когда безумно любящий мужчина, будет весь такой герой, а в ЗАГС не потащит. Вот идея фикс у него, что перед свадьбой надо жене виллу подарить например))). Или что брак- какая-нибудь антисоциальная идея, которую он в принципе поддерживать несобирается и тд и тп. Но ведь и отношение видно, правда ли у человека большие тараканы- а так все ок, любит- обожает. Или лапшу вешает...

аби

1. трубить родственникам не надо - это и есть давление. мой бывший так раструбил до предложения мне; я случайно узнала об этом, когда услышала, как его мать заказывает мне свадебное платье у своей швеи))

2. вы хотите, чтб он вас кольцом на пальце "застолбил" окончательно? Нет штампа, значит не надо кольца, а значит свободна! а его предложение - это всего лишь приятный романтический момент в вашеих отношениях. и не больше. не нужно из-за этого портить отношения и выяснять кто и чего, пусть ничего не изменится. Дайте ему понять, что его предложение ничего не изменило, и вы по прежнему свободна и независима. Только не "пилите" этим мозг - это никому не нравится.

3. лично я не сторонница свадьб, не люблю эти попойки и "все по сценарию". замужем, просто расписались и пехали отдыхать. хотя последнее время муж стал намекать на свадьбу. я по началу не поняла, мы же расписаны - чего еще ему нужно. объяснил - через какое-то время (лет через 5, может 10) хочет венчаться в церкви, я уже его уговариваю, чтоб человек 4-7 пригласить и все:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пошла бы, даже побежала бы. не в фотках дело.

Я хочу быть с ним семьей

Автор

90. в общем, я думаю как и вы, и сегодня ему так и сказала что считаю себя свободной. Обиделся, как же так, а предложение.

Приехал на работу, пообедали вместе, назначили дату! я таааак счастлива ))))))

счастлива оттого что мои желания и его совпадают.

Спасибо за поддержку и дельные советы!

Еще надо будет много чего обсудить, но не на бегу, в обеденные перерыв.

Главное, мы поговорили и поняли друг друга.

аби
Автор

Сообщение было удалено

счастливой семейной жизни:)

Овенка

автор,поздравляю! переживала за вас)))) днем еще тему читала,но не могла написать,забанена на работе:)) в общем вы молодцы! очень понравились коменты на этой стр)

Гость

Автор! Удачи и счастья!

Автор

Спасибо вам!!!

Гость

Он решил, что предложением о браке можно держать вас как собачку на коротком поводке.

Гость

Все таки сделал предложение? И все потому, что он лузер и понимает, что ему другая не светит, а не потому что любит.

Гость

98 Автор, это предположение, не обижайтесь.

Дело в том, что соверенные мужчины инфантильны в понимании ответственности перед женой, детьми.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поздравляю! Очень рада за вас! Желаю счастья :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так они все современные, других нет ))

Гость

А я со своим тоже вчера поговорила, спросила что думает про нашу свадьбу и на что денег копит. Так и не решилось ничего((( Он говорит что пытает придумать как бы нам сделать свадьбу и не может придумать, а сделать как я хочу, просто пойти расписаться он не хочет. А сам при этом ничего не делает, чтобы было по дргуому. Говорит что надо бы подумать и не может решиться ни на что

(((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы тогда попробуйте инициативу взять на себя.

дату вы назначили?

поговорите что хочет он, что вы, можно же найти компромисс.

вы же любите друг друга, придумайте что-нибудь.

распределите расходы - столько на это, столько на то.

организуйте вместе копилку на свадьбу чтобы видеть сколько уже накопили.

я думаю все у вас будет хорошо.