Дорогие форумчанки! Прошу вашего совета, поскольку оказалась в ситуации, когда у мужа появился ребенок на стороне и я совершенно подавлена и растеряна. В браке давно, есмть взрослый ребенок и …
Извините за опечатки - волнуюсь. На самом деле, спасибо всем за советы. все написали по существу. И очень много полезных рекомендаций. Просто сейчас в этой ситуации достаточно сложной я ощутила такую поддержку близких, что эмоции зашкаливают. И старший позвонил (живет в другом городе)- просто понял, что я расстроена чем-то и сказал, что всегда при любом раскладе поддержит, потому что я замечательная мама и он очень любит меня
50. Марго_ | 10.09.2011, 21:47:51 [4250332005]
Тут вопрос нужен ли ребенок отцу. Если нужен - то он не пойдет на условия жены в обход мнения матери ребенка.
Так палка о двух концах. Ну не пойдёт на условия жены - лишится и семьи,и жены и законных детей. Вот и пусть выбирает или семья или любовница.
47. Zimaletto | 10.09.2011, 18:48:51 [2340153219]
Гость, а ваш сразу развелся или после того как вы уже родили? И если возможно, расскажите по подробнее.
А Вы что, очередная любовница, жаждущая развалить семью и выйти замуж за чужого мужа? Так у каждого своя ситуация. Если с женой оношения закончены.он на следующий день к Вам прибежит,ещё до развода. А другой не уйдёт от жены никогда, как бы Вы не тужились. Будет только Вам голову морочить и развлекаться за Ваш счёт.
Отец моего друга, весьма обеспеченный, живет на 2 семьи. В первой, в законной, два ребенка, старшему сыну в районе 22-23, младшему лет 16; во второй дочь от первого брака и ребенок совместный, 10ти лет нет. Жена делает вид, что ничего не происходит и все нормально, предполагаю, что больше всего держит материальный аспект, поскольку держаться то есть за что; не знаю как относится младший сын, а старший (мой друг как раз таки) в целом спокойно, переживает за мать, отца бывает и возит туда, во вторую семью и забирает оттуда, знаком с теми детьми. Единственное помню, когда отец купил дочери той женщины от первого брака очередную иномарку, злости было много=) по меркам нашего города обе семьи обеспечены вообще неплохо.
Сообщение было удалено
Дети в браке, как я поняла, уже не маленькие. Они сами будут решать общаться с отцом или нет. Ну а общение с тем ребенком напрямую зависит от его матери. Если она поставит условие, чтобы жены близко не было около её ребенка, то скорей всего отец прислушается к её мнению.
Сообщение было удалено
А любовницы условия не ставят. Они просто боятся остаться без алиментов.
Марго, правильно? Или вы получаете алименты в виде копеек.
брат моей подруги - симпатичный и небедный, при этом женатый и дочери 10 лет. на работе деушка просто ему предложила заделать ей ребенка. Типа его это ни к чему не обязывает, просто ей надо ребенка, а он такой великолепный))) Он и заделал. жена узнала, когда ребенку было уже 2 года. Ну и погнала его под хвост. Так он полгода по съемным хатам помотался и пришел к этой, к полюбовнице. И че-то ему сразу переть перестало - и на работе плохо, и во всем остальном....А бывшая жена вышла замуж за хорошего мужика, небедного кстати))) И живут они сейчас все в одном доме и в одном подъезде))) так что еще неизвестно, как все может повернуться)))))
Сообщение было удалено
И здесь троли скачут. Ставят, если мужчине ребенок нужен, еще как ставят. А остаться без алиментов не возможно - суды существуют, если не в курсе. И любая мать будет прежде всего думать об удобстве своего ребенка, а не о чувствах жены его отца.
А в случае автора вообще речь об алиментах не идет, поскольку мужик сам обеспечивает ребенка, а значит ребенок ему нужен, и поэтому он буден считаться с его матерью, как бы Вы на г а в н о не исходили, пытаясь доказать обратное.
Прежних отношений уже не будет. Стоит ли сохранять такую семью. Если только по материальным соображениям.
Странно еще вот что - я давно не предохраняюсь, года три, решила, что третий ребенок не помешает. А когда несколько месяцев безрезультатно, забеспокоилась и прошла необходимые обсcледования - здорова и могу рожать, не смотря что возраст за сорок немного был. Мужу говорить не стала, не хотела расстраивать, что мол он уже, возможно, бесплоден. А сейчас рассказала, он удивился. Но ребенок, вроде, похож. Хотя ему только неделя.
И еще узнала (уже через другие источники), что живет эта девица с пожилыми родителями, им под 70, а мой спит с ней через стенку. И так продолжается уже полтора года. Родители знали, что женат. Что за семейка? В общем много нюансов, от которых лучше не становится. Тут еще его знакомые случайно увидели с ней. Сказали, что худющая, ноги как две спички и внешне на любителя. А мы всегда были красивой парой и детки тоже удались. Уж простите за нескромность.
Да, уточнение - полтора года он там не ночевал, а приходил в гости и за стенкой "делал" ребенка, как теперь выяснилось Ночевать стал недавно. Да, насчет поставить уловия мужу - это бесполезно. Он очень свободолюбив, и любое давление воспринимает в штыки. Да и я не из тех жен, которые могут ставить мужика на место. Хотя знаю, что муж мне благодарен, что я никогда не держала его на коротком поводке и доверяла.
Скажите, что допрыгалась, что кнут и пряник все же лучше и будете правы. Но просто я сама по себе мягкий человек
Сообщение было удалено
Нормальная семья - родители не лезут в жизнь взрослой дочери. У меня мама такая - и я всю жизнь была ей благодарна за это! Она бы никогда в жизни меня осуждать не стала - встречайся я хоть с самим дьяволом, главное, чтобы счастлива была! И отношения у нас с ней очень хорошие, даже моя лучшая подруга зовет ее мама Люда, а свою мать не переваривает именно за то, что та лезла в ее жизнь и постоянно пилила и давала советы.
Да, еще, раньше, бывало мужчина приводил жену в дом к матери и они вообще жили в одной комнате и делали детей :))) Вот что за семейки были? :))))
Сообщение было удалено
И что Вы хотели этим сказать?
Сообщение было удалено
Ой не собирайте сплетни, некрасиво выглядит. Это по-вашему внешность на любителя, а муж Ваш что-то нашел. Или Вы хотите сказать, что она тащила его в постель пьяным на аркане, он сопротивлялся, а её родители ей помогали? Все было по обоюдному согласию. Сейчас он может и ночует через стенку, но у них уже ребенок есть, а когда встречались, ей необязательно было тащить его к себе домой, мест, которые можно арендавать, мало что-ли.
Сообщение было удалено
Девице 26, родителям под 70? Брешут ваши источники.
Сообщение было удалено
Вполне возможно, моему знакомому 35, а маме 77 лет, отцу 85, поздний ребенок.
Автор, постепенно выводите активы, нужно обезопасить себя в материальном плане, как я понимаю, вы не работаете? В муже развивайте чувство вины, без истерик и спокойно, типа я тебе всю жизнь доверяла, любила и для меня эта ситуация нож в спину и для наших детей тоже, а они ни в чем не виноваты, мы прожили много лет и ты знаешь, что я никогда не предам тебя, а та девушка еще не известно как себя поведет в будущем и тд, вообщем, настраивайте мужа против, но по умному, вы же женщина и должна быть женская хитрость, ну и про себя не забывайте, выглядеть должны отлично, хотя это сложно сделать, но возьмите себя в руки, это стоит того.
Сообщение было удалено
ну да, ну да. чувство вины развивайте:) Бывшая жена моего мужа делала то-же самое, в результате он стал пить и чуть не свихнулся. Еще бы - с одной стороны любовь, с другой - чувство вины! Она его этим чуть в гроб не загнала. ладно он вовремя понял, что она делает это не потому. что он ей нужен, не потому что хочет семью сохранить. а просто чтобы мне он не достался. Обращалась с ним как с вещью. В итоге он ушел от нее ко мне и ее больше знать не хочет.
ну да, ну да. чувство вины развивайте:) Бывшая жена моего мужа делала то-же самое, в результате он стал пить и чуть не свихнулся. Еще бы - с одной стороны любовь, с другой - чувство вины! Она его этим чуть в гроб не загнала. ладно он вовремя понял, что она делает это не потому. что он ей нужен, не потому что хочет семью сохранить. а просто чтобы мне он не достался. Обращалась с ним как с вещью. В итоге он ушел от нее ко мне и ее больше знать не хочет.
Все ситуации разные, я не писала, что нужно с мужем обращаться как с вещью, я о другом...
Сообщение было удалено
Напомнило одну серию "счастливы вместе" - где Рома Букин уговаривал красивую девушку с ним остаться, тоже говорил, что не предаст, что всю жизнь любить ее будет и на руках носить, но она все равно ушла с красивым негодяем, который об нее ноги будет вытирать :)))
Сообщение было удалено
хлоп-хлоп-хлоп-хлоп. правильно
Марго! Как я поняла. скорее всего Вы - новая жена, которая увела чужого мужа (неважно по каким причинам) и теперь торжествуете победу.А что Вы сама будете делать, когда он заведёт ещё одну бабу на стороне и родит дятя? Опыт-то в этом у него уже есть. Пойдёт пройденной дорожкой и поставит Вас перед фактом, что хочет жить в двух семьях с двумя бабами и всё ради детей. Что тогда петь станете?
Сообщение было удалено
Нет, я не НЖ. И ситуация у меня немного другая, но в ситуации, описанной автором, мужчина хочет признать ребенка и принимать участие в его воспитании, так что здесь ему просто придется считаться с мнением матери ребенка, и именно с ней, а не с женой, он будет искать компромисс, где и как ему встречаться с ребенком.
Марго! А если мама ребёнка поставит условие общаться только в её доме, в её присутствии и не менее двух-трёх дней подряд, думаете жена будет терпеть жизнь мужа на две семьи? Ой, сомневаюсь. Да Вы и сама бы не терпели, чтобы Ваш муж жил то в семье любовницы., то в Вашей, как властитель гарема.
Ну что же автор вы тогда от нас хотите.Если ваш муж не считается с вашим мнением.И вы ничего поделать не можете,то мы вам точно не поможем.Нельзя быть такой бесхребетной.В результате он будет пропадать в "новой семье",а вас вообще не во что ставить не будет.Он хоть перед вами извинился что так получилось или вообще всё произошедшее воспринял как само собой разумеющееся?
Сообщение было удалено
Значит будет ездить к ребенку и маме тайком, а жене будет врать, что расстался и ему этот ребенок на фиг не нужен, и жена будет верить - ведь женщины слышат только то, что хотят слышать и верят в то, во что хотят верить :)))
Сообщение было удалено
Вот это похоже на правду.
Сообщение было удалено
Согласна. Только можно чувство вины еще развивать и другими путями. И за это время выкачать все, что только можно, чтобы туда по мин.шло. А если его в психушку заберут, так какое Вам дело уже, сам виноват, сам себе такую ситуацию создал. Он же о Вас не думал, когда ребенка нипойми с кем делал? А семьи нормальной уже не будет никогда, так что думайте о себе и детях.
если девушка себя не на помойке нашла, то она априори не будет спать с пьяным сантехником дядей Ваней
Вообще-то без штанов что д.Ваня, что Березовский -однофигственно. Если девушка подставляется с целью получения прибыли, унитаз то новый или квартирка на Майами, она примерно в одну цену.
А по поводу ребенка, как раз на этих выходных были мы на шашлыках на даче. Слышу разговор моего мужа с его приятелем (обоим по 55). Приятель жалуется:"Знаешь как-то стало одиноко, жене нужен постольку-поскольку, а детям вообще не нужен, и они мне как-то не очень". А мой ему отвечает:" Это потому, что дочь у тебя от первого брака, сын - от второго, а в результате ты деля между ними себя ни в кого души и не вложил. Ниточка не протянулась"
Это говорилось о детях от разных браков, а что уж сказать о внебрачных?
Нет - на самом деле я работаю. Могла бы не работать. но по мне активная жизнь. тем более что профессия у меня творческая. Есть еще небольшой бизнес. Так что без штанов я не останусь при любом расскладе. Просто сейчас все анализирую и пока не знаю что делать.
И не бесхребетная вовсе. Просто ненавижу разборки и скандалы. Стараюсь видеть во всем позитив. Позитив - родился человек. Вот будущее свое и общее вижу смутно. Муж хочет рассказать детям. Я не знаю надо или нет. Честно не знаю -
А вот насчет бизнеса я бы озаботилась. Если будете разводится, то лучше сейчас перевести на своих родителей. Иначе уйдет половина вместе с мужем к любовнице. Надо отпустить ситуацию и просто тупо пожить с новыми знаниями. Чтобы понять сможите жить дальше или нет. Не каждый способен на такой подвиг. Поймете что это не для вас - надо немедленно разводится. Здоровье одно.
Сообщение было удалено
Ню ню...сразу видно какая вы "небесхребетная".Скандалить никто и не советует,но если не будете своё мнение высказывать,то он с вами вообще считаться не будет.
Сообщение было удалено
высказываю еще как. Только еще хуже от этого. Вчера развернулся и ушел на ночь глядя. В дом или к ней. Не знаю. Сегодня вообще не появлялся. Благо работы много было. Не было времени циклиться.
У меня подруга. можно сказать экстрасенс. Ну просто есть у нее дар предвидения. никогда не ошибается. реально удивительно. Сказала что этот ребенок принесет много горя и проблем моему мужу. я спросила что как когда болезни пороки и тд Говорит не знаю просто с его появлением на свет начнется большая ж.... в жизни моего мужа. твердит что сама не понимает просто чувствует и все Она реально может предсказывать такие вещи в которые трудно бывает поверить Но все сбывается может даже сказать точное время (месяц день недели) когда что-то произойдет. Она не практикует просто мы очень близки. Эта информация меня не особо обрадовала и злорадства никакого нет Просто как-то странно все это Мужу сказала об этом не говори А все же хочется
Знаки препинания не ставлю долго переключать не знаю в чем проблема
[quote="Гость
Она его этим чуть в гроб не загнала. ладно он вовремя понял, что она делает это не потому. что он ей нужен, не потому что хочет семью сохранить. а просто чтобы мне он не достался. Обращалась с ним как с вещью. В итоге он ушел от нее ко мне и ее больше знать не хочет.[/quote]
Откуда вы знаете, что было на уме у жены? Она не сразу отдала вам на блюдечке с голубой каемочкой?
Обычно у жены желание напомнить мужу о его долге и сохранить полноценную семью.
Автор, если вам надо это и вы в состоянии его вынести - успокойтесь.
Попытайтесь жить как всегда. Побочных детей сейчас много.
Похвалите, что помогает России с детьми, но напомните, чтобы своих детей вырастил.
Сообщение было удалено
Пусть расскажет, а вы чего боитесь. Обычно они все скрывают.
Дети все равно узнают - вот тогда все и будет ясно - что он им собирается сказать?
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что было на уме у жены? Она не сразу отдала вам на блюдечке с голубой каемочкой?
Обычно у жены желание напомнить мужу о его долге и сохранить полноценную семью.
Автор, если вам надо это и вы в состоянии его вынести - успокойтесь.
Попытайтесь жить как всегда. Побочных детей сейчас много.
Похвалите, что помогает России с детьми, но напомните, чтобы своих детей вырастил.
Так там тоже ЕГО РЕБЕНОК :)))
Сообщение было удалено
Гнилой мужчинка - это мужчинка, который тратит хотя бы копейку на внебрачного ребенка. Потому как он крадет эту копейку у своих родных детей. Это воровство. И вор - это гнилой человек. А так, если какой-то бабе приспичло родить, пусть рожает - внебрачных детей у мужчины может быть хоть пруд пруди. Главное чтобы помнил, где у него наследники, а где результат веселых потрахушек.
Сообщение было удалено
П Р И П И З Д Н У Т А Я на всю голову ***
Сообщение было удалено
Вот ждите теперь, скоро подвернется ему такая же сноровистая как Вы, родит для себя (противно читать такое вранье, для себя - это так, чтоб отрезать любую связь). И тогда по привычной накатанной для него схеме он выберет новую любимую с приплодом. И она будет строчить, довольная, такие же тексты, как Вы сейчас.
Сообщение было удалено
П Р И П И З Д Н У Т А Я на всю голову *** - баба рожающая ЛЕВАКОВ женатому мужику.Никому кроме нее не надобных.
Считаю любого ребенка, родившегося вне устоявшихся отношений, (не важно, законный брак или ГБ со стажем) в отношениях, идущих параллельно - левым. Да, это тоже ребенок. Живой человек и т.п. Но он всегда будет приплодом, потому что рожден за спиной.
Если так приспичило делать одиноким бескорыстным дамам детей, рви постоянные отношения, создавай открыто новые, а потом рожай и называй его "тожеребенком"
Дамы, опомнитесь, при чем тут ребенок? Ему и так в жизни будет тяжелее всех. Наказали его мама с папой. Или вы сами не матери? Уважаемая автор, прежде всего сами для себя решите как вам жить дальше. Если он не принимает давления и ограничений его свободы, значит Вы сами должны сделать выбор. Либо закрывать на все глаза и продолжать жить вместе, либо уходить. Вы же мудрая, взрослая женщина и понимаете, что ребенком мужчину не удержишь, если ходит в тот дом, а тем более ночует, то это он ходит к ней. Сможете вы это выдержать? Все, конечно, будут в данном случае на Вашей стороне, только вряд ли это повлияет на его решение. Я очень много изучала этот вопрос, т к у нас в семье тоже есть внебрачный ребенок и могу вам сказать, что мужчины пытаются до последнего усидеть на 2 стульях. Лучше сейчас уйти и попробовать жить самостоятельно, потом очень затягивает все это: Жена все знает, вроде пережила, отношения доверительные, могу рассказать про того ребенка и ему плевать на Ваши чувства, что у Вас внутри творится. Оставайтесь друзьями, вместе воспитывайте младшего ребенка, но и о себе не забывайте, попытайтесь устроить свою личную жизнь.
И еще меня задело то, что муж хочет рассказать Вашим детям все это. Т е все решает он сам: родить ребенка на стороне, помогать и даже жить там, рассказать детям... а мама? Молчаливо ждет решения любимого мужа? В глазах детей, особенно старшего, мне кажется, об нее просто вытерли ноги. Можно же и без скандалов все обговорить, сказать, что я тоже человек и имею право как твоя жена и мать твоих детей рассчитывать на уважение и свое мнение в данной ситуации.