Гость
Статьи
Бесит когда в …

Бесит когда в метро,,,,,,,,,,,

Бесит когда в метро мужики так и норовят посадить свое мягкое место, и мало кто уступает место женщинам. Они же сильный пол, постоять не могут. Вы, что об этом думаете?

Викуся
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ворчучело

Сообщение было удалено

если меня бабка попросит уступить, а я при этом буду беременная или плохо себя чувствовать, я так ей и скажу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а что, проехать стоя полчаса это опупенная физическая нагрузка? Ну выходи пораньше, доезжай до конечной и садись там. Какие проблемы.

Прохожий
гость

Сообщение было удалено

Вы правы. К себе на работу я тоже стараюсь женщин не брать, а если их принимают, то оклад у них безусловно будет ниже, чем у мужчины той же квалификации.

И это отнюдь не дискриминация, а, напротив, попытка выплачивать каждому человеку пропорционально выполняемой им работе.

Почему женщина хуже как работник? Если у неё нет детей, всегда есть риск, что она уйдет в декретный отпуск. Такие сотрудники однозначно никому не нужны. Если дети уже есть, она неизбежно будет брать какое-то количество больничных ежегодно по уходу за больным ребенком. А если у неё еще ребенок-инвалид? Если у меня будет выбор только между ней и хроническим алкоголиком, я однозначно выберу алкоголика - его хоть уволить потом не проблема.

Милые дамы! Будьте реалистками. Вам платят меньше не потому, что работодатель - изверг и женоненавистник. Отнюдь. Мы всего лишь вынуждены страховать свои риски.

Кстати, еще один момент - атмосфера в чисто женском коллективе значительно отличается от атмосферы в смешанном или чисто мужском. Не в лучшую сторону.

Злая

Абсолютно не бесит. Потому что работают все одинаково и устают все одинаково и за проезд тоже все платят одинаковую сумму. И мне не нужно отношение ко мне как к трепетному слабому созданию - оно меня оскорбляет, хотя, почему-то мне только за эту неделю два раза уступили место мужчины, может потому что у меня нет выражения лица "ах ты скотина сидишь, а я стою, нука быстро свою попу поднял!"? Но меня, по секрету бесит молодняк, сидящий, эти да, от них пользы - вот в усталость этой публики вообще не вериться, плюс отвратительное поведение.

гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Вот уж не скажите!

Несколько лет работала в чисто мужском коллективе, одна я и около 20 мужчин.

Таких разборок и интриг я не встречала ни в одном женском коллективе!

Я была шокирована тем, что мужчины оказывается жуткие сплетники)

Они вечно кого то подсиживали, подставляли, против кого то "дружили", говорили про друг друга гадости, даже били друг другу физиономии и т.п.

И все время все бежали жаловаться мне)) Уж не знаю почему, но я была у них в роли третейского судьи.

Короче, я сделала вывод, что мужской коллектив - это и есть настоящий курятник, и женщинам до этого еще очень далеко)

Кэт
Прохожий

Сообщение было удалено

обязанность женщины - рожать детей.. за эту обязанность она имеет элементарно (как минимум!) право сидеть в общественном транспорте..

Кэт

Сообщение было удалено

1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и ЖЕНЩИНАМ, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.

Кэт
Прохожий

Сообщение было удалено

мне жаль вас.. вы самоутверждаетесь за счет женщин, хотя видимо работаете хуже их и завидуете им

моя мама ещё в советскую эпоху получала зарплату меньше, чем её коллега-мужчина.. у мамы трое нас детей.. а начальник ей сказал: "да вы работаете лучше своего коллеги, но ему нужно кормить семью, а вас мол пусть муж кормит"

так что не говорите ерунды.. удивительно, что вам повезло руководить бизнесом в россии.. в америке вы бы давно сидели за дискриминацию по половому признаку.. я бы ещё таких отправляла на принудительное лечение.. чтобы выбить всякую дурь из головы, что женщина хуже работает

Прохожий

Сообщение было удалено

это и есть дискриминация чистой воды.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

кто вам такое сказал?

Кэт

Сообщение было удалено

он не писал, что женщина хуже работает :))

просто у него мужики на больничном не сидят))

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

В каком сне это вам приснилось? Фантазии разыгрались? Кому должны уступать место, написано буковками на стекле над этими самыми местами для пассажиров с детьми, инвалидов и лиц пожилого возраста. При чем такие места есть в каждом вагоне метро, трамвае, троллейбусе.

Гость

Сообщение было удалено

а кто вам авторитет?

Гость

Сообщение было удалено

читать правила не пробовали?:))

Песчаная буря!
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000000000000000

Леди Совершенство

Ой, а мне сегодня по дороге на работу место уступили, и по дороге с работы! Так я так рада, прям не верится что не совсем наше общество разложилось. Не совсем уступили, конечно - место освободилось, и рядом стоящие мальчики мне предложили сесть :)

Что до "Платят одинаково, значит и права у всех одинаковые"... а мне вот интересно - что бы вы запели, дамочки... или те мужики, которые зад оторвать не могут, если бы вашей матери пожилой не уступили место? Равноправие, платила наравне, пусть и стоит с сумками мучается?

Что до того, чтобы уступать место женщине - просто женщине, не инвалиду, не старой, не беременной. Вообще-то тоже должны. Но, увы, такого рода мужчины занесены в Красную книгу, поэтому я удивляюсь, когда кто-то из них внезапно себя проявляет, как сегодня. А в остальное время даже не думаю об этом.

Хотя, каюсь, как-то 8-го марта мужика выматерила за то что даже в такой день зад оторвать боится. Настроения не было :)

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

вы пропустили слово "беременным"

Гость
Вася Иванов

Сообщение было удалено

Прости, а за что я, допустим, плачу повышенную плату за проезд в маршрутке? Стоя, я могу и в трамвае ехать. Я плачу за проезд в маршрутке, чтобы сидеть.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

правила метрополитена читайте!

Св

Сегодня пришлось поехать на метро в роддом на 8 месяце, в который записаться хотела. Ждем с мужем поезда..я уже увидела 2 места свободных...думаю - сяду))) нет..какие то 2 пацана первые забежали и сажают свои ..опы)) я грю..беременной уступите место?? Уступил пацан молодой..но блин...видели же, что я захожу...

Кэт
Св

Сообщение было удалено

видели.. ну и что? вам же совсем не тяжело на 8м месяце-то..подумаешь беременная женщина, которой тяжело и опасно стоять.. их к сожалению, мамы не воспитывали ((

Гость

Я сегодня была удивлена, захожу утром в полный вагон метро, только встаю у поручня, как мне сразу молодой парень устапает место :) так приятно удивилась, аж неудобно было малость) Я и сама еще молодая)))) А вот вчера вечером наоборот, на конечной станции народ обычно начинает забегать в вагон с целью занять сидячие места. Так вот ломится средних лет мужик ара, прямо расталкивая и бегом, плюхается на середину сиденьи и раскидывает руки, чтобы его друган, который где-то отставал, тоже сел. Вот это ужас, меня взбесило, растолкал всех наших тетек и еще не давал им сесть место занимал для друга.

Гость

Сообщение было удалено

http://old.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=79

Ничего не пропущено-ссылка на официальный сайт Московского метрополитена.

А то что в звуковом оповещении в вагонах просят-чтобы уступали место БЕРЕМЕННЫМ женщинам именно-так это женщины добились,неоднократно писав в руководство Московского метрополитена, чтобы напоминали об этом именно звуковым оповещением.Правила то кто читать будет вообще?А услышет по громкой связи-может совесть подскажет мужчине,что делать

Mental Storm

А меня бесит, что в метро и стоять нормально невозможно, даже когда тебе и не нужно садиться. Каждый считает свои долгом тебя побольнее задеть локтем, залепить сумкой, а то и вовсе облокачиваются, как будто ты большая подушка. Так что, сесть - еще не такая глобальная поблема. Иногда и не постоишь по-человечески.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

По Конституции равны.

Но природу то не обманешь,женщина физически более слаба.

Гость

когда я глубоко беременная каталась в консультацию с одного конца города на другой (мы переехали и мне не хотелось менять врача, а на машине я ездить боялась, тк мозги страдают очень во время беременности) мне уступали место исключительно бабушки божии одуванчики, на чьи места мне совесть сесть не позволяла. Большинство сидячих мест занимали молодые парни. Причем ездила я в такое время, когда метро было полупустым, но все сидячие места были заняты. Еще тогда помнится мужу говорила - ну хорошо, что я себя, ттт, прекрасно чувствую и могу постоять, а у кого тонус или еще что-нибудь?

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

Конституция сама себе противоречит.

По Конституции все граждане равны-а защита Отечества почему-то только на мужчин возлагается.

Гость

что-то похожее здесь http://www.arc-international-cookware.com/ru

Гость
Викуся

Сообщение было удалено

А я специально так делаю - потому что ненавижу вас всех, за все что вы мне сделали - теперь вашь черед платить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тебе и надо ХАХАХА!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слабых надо добивать!

Гость

Путь сидит бедняга, он же с работы, устал))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ниразу такого не втречал - а не *** ли ты часом?

Тоже гость

[quote="Гость"]гостьПрохожий

Кстати, еще один момент - атмосфера в чисто женском коллективе значительно отличается от атмосферы в смешанном или чисто мужском. Не в лучшую сторону.Вот уж не скажите!

Несколько лет работала в чисто мужском коллективе, одна я и около 20 мужчин.

Таких разборок и интриг я не встречала ни в одном женском коллективе!

Я была шокирована тем, что мужчины оказывается жуткие сплетники)

Они вечно кого то подсиживали, подставляли, против кого то "дружили", говорили про друг друга гадости, даже били друг другу физиономии и т.п.

И все время все бежали жаловаться мне)) Уж не знаю почему, но я была у них в роли третейского судьи.

Короче, я сделала вывод, что мужской коллектив - это и есть настоящий курятник, и женщинам до этого еще очень далеко)

Полностью согласен...

а у меня вчера такое было. поехала я на метро в больницу. захожу в вагон - народу много, я в середину, чтобы не сбили на выходе. встала и держусь. тут две тетки одновременно поднимаются, чтобы уступить мне место - я на 8-м месяце берем-ти - живот разумеется виден. вторая опять села. но рядом стоявшая тетка села быстрее, чем я успела развернуться. и подняв глаза через пару сек спрашивает уступившую: Вы кому-то специально уступили место?

в общем она встала и села уже я.

короче не только мужики бегут занять место, но и тетки. а уж бабки с тележками - вообще первее всех. ))

Гость
Викуся

Сообщение было удалено

Я к этому спокойно отношусь. Кто первым сел, того и тапки) А если я не успела, сама лошара.

Стас

Блин. какие все трепетные! Я вот если езжу - женщинам не уступаю. Беременным и бабкам - по настроению. Вот недавно одной еще не старухе уступил - и ничего, главное - ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОБРОВОЛЬНО.

Злой Циник

в метро самые нецивилизованные являются баба! Она занимая пол кухни, считает что нужно занимать пол сидения на 3 человек

Кэп, просто кэп

Тётки, это нормально- это равноправие. Это всё из разряда что когда вас будут бить, грабить, хамить, насиловать, - никто за вас не впишется.

Поздравляю- вы чего добивались того добились.

Гость
Тоже гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно - если этот коллектив *** сов, извините за выражение, но нормальные мужики всегда найдут меж собой общий язык.

Гость

Я вообще никогда не сижу в транспорте - неважно в каком я состоянии - уж лучше пусть у меня ноги отвалястя, чем что то случится с той же бабушкой или беременной женщиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 бутылочка коньяка устраняет все недопонимания

Ололо

Вообще-то да, в правилах написано, что именно просто ЖЕНЩИНАМ надо уступать - любой может в этом убедиться, подойдя и прочтя мелкие буковки у карты метро (пункт 1.3 или 3.1, не помню) или погуглив сайт метрополитена.

В реальности это мало кому известно, потому что вбито в голову уступать только свинометкам. Поэтому я делаю просто (и вам рекомендую) - не соглашается уступать место, нажимаешь кнопку , приходит милиция. У них отчетность, так что им пофиг, кого забирать, лишь бы добор был. Тыкаешь в правила, садишься на освободившееся место, мужика уводят под белы ручки. Вот и все, никаких проблем.

Гость
Ололо

Сообщение было удалено

А пруф даш? Не верю я тебе про белые подручки.

Гость

102 - скорее тебя заберут за ложный вызов

Ололо

"А пруф даш? Не верю я тебе про белые подручки."

В смысле пруф? Это стандартная ситуация, просто мало кто ей пользуется. любой может проверить, вызвав машиниста по кнопке. С еще бОльшим удовольствиям уводят любых пьяных и бомжей. Очищайте вагон от мрaзи, зачем терпеть.

СсД

а сами, можно подумать, уступаете. Эгоисты все. А те, кто заводит такие темы - в особенности. Видите ли, их величеству не освободили лучшее место, чем смертельно оскорбили. Не уступили и не уступили, уважайте право других людей поступать так, как им хочется.

Кэп, просто кэп

Уводят за то что не уступили место ? :) Видно кто то живёт в стране эльфов и гномов .

Ололо

"Уводят за то что не уступили место ? :) "

Именно так. Уводят если возмущается и права качает, если при виде милиции уступает - то тупо стоя едет куда ему надо.

Гость
Ололо

Сообщение было удалено

Не несите чушь, кому положено уступать написано крупными буквами на стекле, остальное-это ваши больные фантазии.