Тему подымаю потому что нахожусь именно в такой ситуации и начинаю чуствовать себя мягко говоря некомфортно и беспокойно на душе. Хотелось бы услышать мнения и советы от бывалых.Мой мужчина намного …
Сообщение было удалено
какя там сложность конкретно? вы думаете они там что -то новое изучают? Тяжёлые темы ето пересечение наук, там где твою математику надо подогнать под експерементальные данные, а вконце когда выходит *** тебе не дают ПхД, а тупо формулы на строчит для старых пердунов из РАНа ето смешно)) я был на защите в МАИ, то что там делал для к.ф.м.н, мы на физтехе на мастера не делали. Мужик взял дискретную схему решил дифур, заваулировал всё ето г..вно умными словами и получил кандидата, даже за прогал всё ето на матлабе.
Сообщение было удалено
+ 1000.
Именно это я и хотела написать. Мужчина всегда должен быть умнее и талантливее и во всем на порядок выше своей женщины. Тогда брак с таким мужчиной будет счастливым.
Второе высшее, пара-тройка языков... Автор, вы придуриваетесь? (если считаете, что это фигня)... или разводите...
Сообщение было удалено
Что-то вы Автор так агрессивно вдруг... А аинансовый енжиниринг вообсче плохая профессия, отвратительная даже. Про кризис же слышали? Кто его сделал? Финансовые инженеры:) Которые сейчас все дружно сидят без работы, кстати говоря. Моя подруга шутила, что изучает новейшую историю:) Автор, как финансист вам говорю - ето не профессия. Это прикладные знания о том, как делать деньги. Вот если бы он физику изучал, уважения бы больше вызвал.
Кандидатская - всего лишь углубленное изучение отдельной области. Доступная любому человеку со средним интеллектом и, внимание (!) кучей свободного времени. При наличии желания и мотивации.
Сообщение было удалено
Это ко мне? У нас соревнование?:)
Короче, Автор, не хотите слушать - не слушайте. Продолжайте мучатся от своего несовершенства мнимого:) Но все-таки подумайте над тем, что ВАШ мужчина должен делать вас СЧАСТЛИВОЙ, это его главная задача. А не самоутверждатыса за ваш счет. Посмотрите вокруг и подумайте, сколько интересных, талантливых людей вы знаете. А потом задумаэсь, все ли они вызывают у вас комплексы и желание создават подобные темы.
подняться на ступень выше или остаться на своем уровне? - вот в чем вопрос.
Тов. Ленин говорил: кто не идет вперед, то идет назад, стоячего положения нет.
ум - это не энциклопедические знания, а умение мыслить правильно, умение анализировать,синтезировать, сравнивать, делать выводы.
Многознание ещё не ум, главное умение пользоваться этими знаниями.
Так что не комплексуйте и живите со своим МЧ, учитесь сами, учитесь у него, учитесь у других людей.
опять же Ленин вышел иными словами :)))
Нормально отношусь. Мужчина и должен быть и умнее,и талантливее женщины.
А вам автор,советую просто любить своего талантливого мужа,а не завидовать ему.
Ну или как вариант-развестись и выйти замуж,ну я не знаю,за алконавта какого-нибудь. Чтобы так сказать на все 100 ощутить что вы-лучшая.
"Короче, Автор, не хотите слушать - не слушайте. Продолжайте мучатся от своего несовершенства мнимого:) Но все-таки подумайте над тем, что ВАШ мужчина должен делать вас СЧАСТЛИВОЙ, это его главная задача. А не самоутверждатыса за ваш счет. Посмотрите вокруг и подумайте, сколько интересных, талантливых людей вы знаете. А потом задумаэсь, все ли они вызывают у вас комплексы и желание создават подобные темы. "
Так кто сказал что я слушать не хочу, мне как раз таки интересно разные мнения и взгляды, так что и вам спасибо. Насчет финансовых инженеров и это не профессия, ну скажем тут вы загнули, так не каждый Ваня сможет на него вы учиться, даже если ему универ проплатят. Я вон вообще всю статистику заваливаю, сколько бы меня не подготавливали, ну нет у меня на это ума, и думается что никакая подготовка и деньги и время не помогли бы. Ну хоть языки идут.
Автор, вы просто не знаете, чем занимаются финансовые инженеры. А я знаю. Далеко не все они - гении и гиганты мысли. Ну, есть склонность к математике. Так это у всех мужчин. Любой, повторяу, любой парень со средним интеллектом потянет бакалавра в этой области. И есче раз: они устроили финансовый крисис. Это НЕШОРОШАЯ профессия. И работ на них сейчас нет:) Половина этих инженеров срочно репеквалифицируются в управдомы:) Но вы можете и дальше вошисчася тем, кто так плотно внушил вам, что он - мастер оф универсе:)
Автор, относитесь более чем спокойно к талантам мужчины. К своим - тоже.
На свете немало почти гениальных людей, которые из-за своего безволия, дурного характера, гордыни и других "прекрасных" качеств в итоге "сдулись" и не сделали ничего существенного к зрелости, или не смогли построить хорошие отношения ни с партнерами, ни с детьми, ни с другими окружающими (хотя бы тот же Перельман: при том что я искренне им восхищаюсь - но к жизни В ПАРЕ он непригоден абсолютно, хорошо, что понимает это). В паре важны - отношения, доброта, совестливость, сострадание и поддержка, а не павлиньи хвосты. Павлиний хвост, проще говоря - понты, даже если они заслуженные - хорошо "распускать" в обществе при разговорах о моде и погоде. И то в меру. Таланты в идеале должны служить человеку, а не человек - им. "Внешний" талант помогает заработать на хлеб с маслом и получить дозу внимания, но никак не компенсирует вам внутренних проблем и неурядиц в паре, если таковые возникнут.
Когда человек, пытаясь найти пару, начинает с того, что блистает талантами перед другим, распускает павлиний хвост - это нормально. Но когда он начинает своими талантами манипулировать так, что другой чувствует себя униженно - это хреново. В паре жить хочется (и придется) с человеком, а не с программистом, математиком, знатоком языков, отличным танцором и т.п. Как бы хорошо человек ни считал и ни танцевал, Вам не будет от этого легче, если Вы будете унижены личностно или в итоге оставлены без помощи в быту, с детьми (типа - "у таланта всегда есть более важные дела"). С другой стороны, есть женщины, коорые способны поставить на место любого "талантишша", который начинает вести себя в паре неадекватно и считать свои таланты индульгенцией на унижение партнера, бытовое свинство, манипуляторство, подлость и непорядочность. Вы пока что, похоже, не из тех, кто может поставить на место. Вот этим наверное и стОит сейчас заняться. Для этого "убирайте" собственные комплексы, иначе Вы спровоцируете МЧ на дальнейшее раздувание гордыни, что сейчас уже чувствуется. Вы пока видите и цените только "показушные" таланты - а ведь бывает талант общения, талант доброты, терпимости, любви к людям, их не видно, но в паре они важнее. Может, Вы как раз ими обладаете, чем они хуже остальных? Но повторяю - Вы это пока не цените ни в других, ни в себе. Вокруг Вашего МЧ таких людей дохрена, Вы сами написали - УЖЕ чувствуется высокомерие и зазнайство с его стороны. Так что есть кому его провоцировать на гордыню, кроме Вас, так хоть Вы не ведитесь на этот крючок и треск павлиньего хвоста :)
Гость 114, спасибо за ваш коммент. Действительно, я пока еще не отношусь к тем женщинам которые могут поставить на место такое вот " талантище". Кстати, действительно факт, я даже робею рядом с такими людьми и поэтому постоянно пытаюсь дальше развиваться, постоянно чего-то учу, что то пытаюсь новое построить. А все проблемы, думаю, из детства. Росла я с бабушкойи сестрой двоюродной, и вот все детсво мне говорили что мне, максимум, "хвосты на ферме коровам крутить", постоянно сравнивали с сестрой, а я ничего. Вот у меня и развился комплекс собственного недооценивания....поэтому каждый раз когда я встречаю людей которые спортсмены/ кандидаты и т.д., то чуствую себя намного ступеней ниже и кажется что я не заслуживаю быть в паре с такими.
Бы написали что стоит заняться тем, чтобы сбить спесь с мч. Вот тут сразу и вопрос: как? кстати, на днях, примилейшая ситуация была. он уехал к родителям, не видела ему 2 дня, потом увиделись и говорю ему: всего 2 дня прошло, но я очень по тебе соскучилась. ты уехал, как в воду канул, мне даже в какой то момент показалось существуешь ли ты на самом деле( хотела на самом деле подколоть что один день мне не позвонил) Его ответ: " Конечно существую, или тебе так показалось потому что я слишком хороший чтобы быть правдой?" Ну как вам, такое?:)
Это уже слегка неадекват, а может и не слегка :) так сказать, звоночек. Учитывая, что за это время он даже ни разу не позвонил Вам. Я бы сказала - не звоночек, а колокол, который звонит по тебе :)
Автор, а оно Вам надо - его воспитывать, сбивась спесь и т.п.? Вам за это платят? Вы его личный психотерапевт? Или это что, последний для Вас мужик на земле? Вы себя на помойке нашли и Вас больше никто не подберет, пардон? К тому же я не писала так, чтобы "сбивать спесь С НЕГО" (Вы и не имеете права на это, за него решать - иметь ему спесь или нет), а написала Вам - решать Ваши собственные психологические проблемы. Вы как-то читаете... поперек строк, что ли... К тому же из Ваших постов понятно, что он для Вас привлекателен как персона (имеется в виду "социальная маска", т.е. изначальное значение слова persona). Но внутри, как человек - он и не особо душевный, и не отличается, скажем так, тактичностью и доброжелательностью, тем более не заботливый. Т.е. у него сильное преобладание "эго" в ущерб "человеческим" качествам. И то, что Вы летите на таких как бабочка на огонь, не ценя простой "неброской" человечности - это не их, это ВАША проблема.
Вы же можете просто жить, любоваться тем, что Вам нравится, общаться с ним - не теряя в то же время голову и живя как ВАМ нужно. Или Вы подсознательно относитесь к нему как к паровозу, который, если его правильно запрячь (хоть и замушшш) - на колесах своих способностей может увезти Вас в какую-то другую, интересную и сладкую жизнь? Тогда придется сознательно терпеть очень неприятные вещи "внутри" пары.
А насчет "я не заслуживаю быть в паре с такими" - с какими такими? я например была бы лучше в паре с теплым, заботливым, любящим человеком, просто зарабатывающим на семью - чем с равнодушным и черствым офигенным танцором. Кстати, и хорошие спортсмены, и известные ученые, и лучшие артисты бывают классными людьми, без особых вывертов. Вас все манит внешняя оболочка, Вы никак не отличаете ТАЛАНТ и человека (вон, у Гитлера в "команде" тоже было много супер-ученых, музыкантов, врачей, художников - но при этом сволочей и садистов, это конечно слишком резкий пример, я просто чтобы Вы поняли о чем идет речь). Сначала может быть стОит разобраться, почему для Вас все смешивается в кучу - талант и характер, кони, люди, разобрать все по местам у себя в мозгах? А потом само что-то придумается - и с ним, и вообще.
Автор, слушай Гостя. Он лучше меня излагает. У меня вообсче подозрение, что это мужчина. Да?
Я бы гнала такого кадра в шею. Ну не нужен он тебе. Или предложила бы остаться друзьями, чтобы любоватся его танго без усчерба для себя и в то же время иметь место в лучах эго мниной славы:)
Согласна, гость 117, хорошо пишите, спасибо за ваше время.
Так оно так, но на самом деле он очень заботливый и думаю что для семьи, как раз таки очень пригодный. Например я вообще не подхожу к плите, он сам готовит, считает что я устала после учебы и должна одтыхать( хотя сам весь день на учебе) Максимум салатик готовлю, все остальное он сам, при этом когда я остаюсь пару дней у себя, он звонит и говорит, что соскучился приготовить для меня что нибудь вкусненькое. Никогда я не тащу домой продукты, т.к. он всегда когда мне надо в супермаркет приезжает и сам все берет. Очень часто мне дарит комплименты что я очень красивая(ну видимо ему виднее:)) и часто говорит,что он очень счастлив что я рядом с ним.У нас тут на форуме каждая вторая кричит о неуважении и беспомощности мч, а вот я не могу на это пожаловаться.Так что на самом деле он очень даже заботливый. Бросать не собираюсь (хотя дурные мысли иногда лезут в голову), я его люблю и 70% времени мне хорошо с ним. Проблема что он павлином себя ведет возможно кроется в том, что родители его считают что их сыновья саые гениальные, умные, симпотичные и т.д по списку. мама его так вообще шцитает что ему принцесса какая то нужна:) Я конечно понимаю, родительская любовь, но вот они так выросли и действительно теперь считают что могут из себя павлинов строить. Обычно его павлиньи повадки не проявляются ежедневно, только когда речь заходит о науке/учебе/работе. Я тоже не ангел, и темперамент еще огого, так вот когда он начинает распускать хвост, сначала начинает бесить, а потом появляется комплекс, что он такой вот умный, талантливый и что он делает рядом со мной тогда. Может мне научиться просто игнорировать и также как его мама подхваливать его?
Может он поэтому и распускает свой хвост передо мной, потому что ему кажется, что я его недооцениваю, и у него самого возникает комплекс, а хочется чтобы его таланты оценили и восхищались им так как его мама, может тогда у него нужда хвост распускать пропадет? :)
а ему не нужна девушка наравне с ним по уму и достижениям
ему нужен кто-то кто будет восхищатся им 24/7
имеет право, более того таких женщин, "душечек" чеховских, очень много. вы слишком "умная" наоборот для него, вряд ли у вас это надолго.
Сообщение было удалено
мамина "принцесса" это очень яркая и красивая внешне девушка с покладистым спокойным характером, готовая "дышать" ее сыном.
пс симпОтия ужасное проявление на этом форуме
мамина "принцесса" это очень яркая и красивая внешне девушка с покладистым спокойным характером, готовая "дышать" ее сыном.
именно так. Забыла добавить, еще чтобы девственница:)
эх,мне это знакомо. в 23 года у молодого человека 2 высших образования,аспирантура и магистратура одновременно в действии и высшие литературные курсы плюс работа на двух предприятиях. кроме всего этого,невероятно вежлив, аккуратен,заботлив и весел.что он нашел во мне.обычной 18летней студентке, иногда даже непонятно.
с другой стороны,я никогда не подчеркиваю его регалии, т.к. в обычной нашей жизни они не имеют никакого значения.так что общаемся мы на равных,только в разных темах, и ,соотвественно,учим друг друга. у него есть один чудовищный,на мой взгляд, косяк - пишет с убийственными орфографическими ошибками.
да,он умнее,но,с другой стороны, я в некоторых областях умнее его.поэтому - дополняем друг друга)
У меня все мужчины были умнее-талантливее (в тех областях, которые мне были особенно интересны в тот момент). Это вообще логично - искать человека, который может тебя чему-то научить. С таким человеком интересно.
ntizvestno, ну Вы же можете еще спокойно присмотреться: его забота и ласка - это очередной павлиний хвост, или его сущность.
А его маму вы все равно не переплюнете, хоть наизнанку вывернитесь!
Если он привык получать от мамы СТОЛЬКО внимания и похвал, он так и захочет иметь это дальше. Кто там первый на примете как "источник" всего этого, если мамы рядом нет? да еще ОБЯЗАННЫЙ давать ему не меньше, чем мама, и постепенно увеличивать дозу (поскольку к старой привыкает)? ясен пень, поклонницы или жена.
Чтобы с такими людьми умно себя вести, нужна определенная зрелость. Есть женщины, которые будут и умело хвалить, и хорошо жить вместе, не заглядывая "пупу земли" в рот, как собачка. Если Вы сумеете - отлично. Правда, скорее всего придется терпеть вокруг толпу поклонниц и может быть, постоянные гульки налево. Но бывает что жена на это плюет: ей лучше жить с ним, чем без него, а гульки - это как насморк, побегает, повысит свое ЧСВ, получит очередное подтверждение своей крутизны, и все равно вернется домой.
Кажется у Эрика Берна была описана такая жизненная "игра", называется "Ах, вы великолепны..." (в книге "Игры, в которые играют люди...")
Там так здорово расписаны роли - и как раз упомянуто, хотя и вскользь, о женщинах, которые УМЕЮТ в нее играть, не теряя головы, и в результате хорошо уживаются с такими "яркими" людьми. Почти готовая инструкция, как правильно играть в эту игру, только жаль - слишком краткая :)
Гость, спасибо, поищу книгу, интересно почитать. Я в последнее время вообще начинаю понимать что наверное стоит вообще закрывать глаза на этот павлиний хвост. Ну хочет чуствовать себя талантищем, да ради бога. Наверное не стоит принимать близко к сердцу, ну и дальше уже буду смотреть как будет ситуация развиваться. Насчет мамы вы правы, тут уже не обойти, не перепрыгнуть, для нее я все равно недобразованная выскочка которая прицепилась как пиавка к ее талантливому сыну. Чтож, время покажет...а пока, пойду ка я поработаю и неделька намечается на след неделе, поеду к морю, одна:) Уже поставила его в известность....сидит опечаленный, головушку повесил. Сказала что мне надо отдохнуть и о многом подумать.
Начальные условия, условия в долгосрочном периоде, цели и задачи. Вот на что надо обращать внимание при сравнении. Если мне придется работать без выходных, возвращаться домой поздним вечером, то меня хватит только на удовлетворение естественных потребностей. В ВУЗе было больше времени хотя бы из-за каникул, но я не тратил его рационально, был безответно влюблен в одногруппницу, переживал. Жалею об упущенном времени, сейчас его не хватает. Не верю в совместимость компьютерных знаний и знаний иностранных языков, а не языков программирования.
может в чем - то другом есть таланты. Искусство, к примеру. Или отличный психолог
Тема приуныла. А я вот просто млею и таю, когда мужчина умнее, талантливее, лучше меня. Ну хоть в чем-то. Пусть даже не очень умный, зато безумно талантлив в доброте, например. Я не семи пядей во лбу, быть умнее меня не сложно. но, черт, как же это редко бывает!!!((( Мне позарез нужно тянуться выше, восхищаться. А когда мужчина туповат, а то и просто глуп (и это часто сочетается с очень сомнительными человеческими качествами), это невыносимо. Тоска смертная.
Умный парень никогда не свяжется ни с девушкой, ни с женщиной потому, что он знает, что его рука намного лучше их обеих
Девушки и женщины не заслуживают того, чтобы о них думали умные мужчины и умные парни
Как сложились отношения, Автор? столько времени прошло с вашего первого поста. Расскажите, тут можно книгу написать)
Короче, Автор, не хотите слушать - не слушайте. Продолжайте мучатся от своего несовершенства мнимого:) Но все-таки подумайте над тем, что ВАШ мужчина должен делать вас СЧАСТЛИВОЙ, это его главная задача. А не самоутверждатыса за ваш счет. Посмотрите вокруг и подумайте, сколько интересных, талантливых людей вы знаете. А потом задумаэсь, все ли они вызывают у вас комплексы и желание создават подобные темы.
Да👍.
Читаю Ваши посты и ощущение, что их писала я.
Если человек самоутверждается за счёт партнера, используя для этого его слабые места, - это drянь, а не человек.
ну что-то вы не то под умом и талантом понимаете. танго научится танцевать не много таланта надо, кандидатскую написать - да тоже не признак ума большого. вот если бы он сам сочинял музыку, писал стихи, изобретал что-нибудь, заработал бы миллиарды, самостоятельно, а не то что из состоятельной семьи. а так вырисовывается такой образ баловня судьбы просто. ну были у человека возможности (учиться, добиться чего-то) вот он их и использовал.
В точку!!!!!!!! Это , вы , собой должны гордиться !! Человек из скромной семьи имеет высшее и языки знает , Ого себе !!! Дети из богатых семей , даже не подозревают, как это трудно, нежели у них всегда все было ,возможности есть , почему бы и не учиться
У меня тоже был невероятный мужчина. Я по сравнению с ним не дотягивала. Первые 5 лет откровенно страдала. Потом наконец-то стало всё равно, т.к. устала вечно гнаться за результатами в надежде соответствовать.
К сожалению, для меня всё равно всё плохо закончилось: мы расстались. Парень очень ловко манипулировал мной, всегда выходил сухим из воды при ссорах, всегда во всем делал меня виноватой. И мне с ним тягаться было очень трудно. В то же время мои подруги все с глупыми мальчиками. Да, у них нет высоко интеллектуальных разговоров, зато их на руках носят.
В итоге я разочарована в отношениях вовсе: кажется, чтобы быть с достойным партнером надо выпрыгнуть из штанов, что не всегда удается.