Гость
Статьи
Почему мужчины хранят …

Почему мужчины хранят фотографии своих бывших

Очень напрягает, что мой МЧ хранит фотографии со своей бывшей и ее открытки, подаренные ему. Объясните зачем это ему? Попросила удалить, он сказал, что это часть его жизни и оставляет себе на память. …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
вики

[quote="Автор "]викиу моего парня на компе тоже были фотки бывшей..да в душе было не приятно.но ничего не сказала ему..только берегла отношения..его любила..и через месяцев 5 он сам удалил фотки....так что если будите рвать фотки и удалять их то у МЧ отношение не изменится таким образом к бывшей то зато может измениться

Да уж, только вот мы с ним уже год вместе и ничего удалять он не собирается(((

ну и что!!будь терпимее..а если выскажишь ему так коме скандала ничего не получишь...хотя какие парни...если он мягкий по характеру то может и послушает и удалит..но у меня он не такой кроме времени его не возьмешь..)))да это не приятно..но относись проще...в конце концов он с тобой сейчас дарит тепло и ласку тебе а не ей...

вики

__

Гость
вики

Сообщение было удалено

мужики вообще по-моему больше нас привязаны к прошлому, неважно какое оно было. я за свою жизнь столько историй со слезами-соплями выслушала от подружек про "случайно" найденные фотки бывших, что невольно сделала такой вывод: мужикам просто свойственно не удалять и не выбрасывать фотки бывших. зачем? хз. не думаю, что они вообще над этим задумываются. лежит там себе где то и лежит...

вики

Гость

мужики вообще по-моему больше нас привязаны к прошлому, неважно какое оно было. я за свою жизнь столько историй со слезами-соплями выслушала от подружек про "случайно" найденные фотки бывших, что невольно сделала такой вывод: мужикам просто свойственно не удалять и не выбрасывать фотки бывших. зачем? хз. не думаю, что они вообще над этим задумываются. лежит там себе где то и лежит...[/quote]

ты противоречишь сама себе..сначало говоришь что мужики больше нас привязаны к прошлому а потом что они хранят фотографии так как им свойственно и не задумываются есть они и ест...нет и нет..так где же истина??

Автор
вики

Сообщение было удалено

Cогласна, что он со мной, а не с ней. Это радует)

Гость

Когда начали жить с мужем, тоже пришлось повоевать по поводу фоток бывших на компе ))) Удалил, но думаю сохранил на флешку перед етим. Мне ета тяга к воспоминаниям не понятна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне прекрасно понятна,будет, что вспомнить. Даже фотки и видео с первой свадьбы храню, может, дочке захочется посмотреть на свадьбу родителей.

Florencia

Я тоже нашла фотографии бывшей жены и их свадебны фотографии, и фотографии бывших девушек на компьютере моего мужа (нашла когда только начали встречаться), я не ругалась, но говорила ему, что мне неприятно. Он говорит, что это его прошлая жизнь и память, может когда-нибудь понадобятся. Он эти фотографии вообще не просматривает, и говорит, что даже если захочется посмотреть, то он не на нее будет смотреть, а на себя и вспоминать себя. Я тоже не смортю эти фотографии, один раз наткнулась и увидела, было конечно неприятно, тем более я увидела видео, где его жена голая и пьяная пытается его соблазнить своими неуклюжими движениями. Прошло больше года, мы поженились и спустя месяц после свадьбы, т.е. несколько дней назад я все-таки уговорила его вместе просмотреть фотографии, хотелось посмотреть на его реакцию, как он будет себя вести. Сказала ему про голое видео, когда мы смотрели его,у меня случилась небольшая истерика, и потекли слезы. Он немедленно удалил, и заставил меня смотреть как он удаляет, но остальные фотографии оставил.

Florencia

Продолжение: Зато смотрел и говорил, что это его ошибка молодости и зачем я потратил свое время и силы на эту женщину. Кстати, после просмотра фотографий смотрел на меня влюбленными глазами, целовал и обнимал. Говорит, что давно не смотрел фотографии, и до этого ему казалось, что его бывшая была симпатичная, но посмотрев понял, что он сильно ошибался, какая-то она неуклюжая и полная и позирует как-то глупо и глупые вещи говорит. Сказал, хочешь верь или не верь, но я теперь понимаю, что такое любить по-настоящему и все познается в сравнении, я посмотрел фотографии и понял насколько ты у меня совершенная и внешне и внутренне и насколько сильно я тебя люблю. Я опять же спросила про фотографии, он сказал, что это его история жизни (у него жизнь была очень насыщенной, было много разных интересов). Обещал почистить компьютер и оставить только самые интересные и нужные фотографии, просматривая которые можно будет посмеяться, какой я был дурачок или наоборот и тп.

Florencia

Про письма в его комоде от его бывших я тоже недавно напомнила ему, говорит сама могла бы давно выкинуть, но я не люблю так поступать. Мой мужчина мудрый, осознает, что у девушек психология такая или гормоны шалят, и я даже могу описать его мысли, что нынешние отношения дороже, он прочитал письма, сказал зачем мне эти слезы от женщины, о которой я даже никогда не вспоминаю и выбросил, правда пару открыток оставил, за что я его еще больше уважаю. Т.е. не нужны письма, которые описывают чувства этой женщины во всех подробностях, но открытки, память о том, что в его жизни все-таки был такой момент.

Florencia

Извините, что так много, это письмо наверное больше предназначалось мне самой, я написала и успокоилась, осознала, что все это мелочи жизни из-за которых не нужно сильно расстраиваться и истерить, а нужно поговорить с любимым и выяснить в чем же дело, что он испытывает когда смотрит фотографии и как он к тебе относится. Еще можно узнать насколько мудрый мужчина, потому что он тоже смотрел на мою реакцию, спрашивал, что конкретно меня волнует и почему мне неприятно. Так и разобрались во всем и счастливы оба. ))

Гость

из-за этой ситуации я рассталась со своим МЧ... И РАДА ЭТОМУ!!)))

Mary

[quote="irishka zaya"]Молодец)))))))))[/quote

МОЛОДЕЦ!!!!

Гость

Ну и что что муж и жена хранят подарки от бывших,просто это ихнии приятные мелочи.Пусть хранят.Главное что щяс происхо

дит сдесь и сейчас,что он любит тебя и только тебя,а бывшие это бывшие и все.

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

Видимо он вас не любит. Помнит ту девушку и хранит о ней память. И нет у Вас комплексов , конечно перегнули , зато сразу стало видно как он к вам относится. Если поймете вовремя, вам же будет лучше

VREDINA

У меня тоже история похожая. Я встречаюсь с МЧ уже год. В компе у него 9 дисков и на всех естьсхраненные фото и видео с бывшй девушкой. Не один раз прсила егоудалить это, н он игнорировал мои просьбы. Очень неприятно. Понимаю, что должна молчать, но когда он открывает свой комп (пользуется он им реко) как будто что-то "накатывает" на меня и у меня сразу портиться настроение. Он говорит, что рад, чо закончились те отншения, но фотки...... их несметное количество. Одну папку онудлил при мне( в папке было 9000 элементов), а остальные так и находятся в компе. Да.. не только в омпе... и в телефоне и на жестком диске и на ноутбуке. Я просто не знаю что делать. Может я загоняюсь просто. Хотя говорит, что любит меня и рад окончанию тех отношений.

Юля

У меня хуже.. Он не просто хранит фотографии бывшей, он еще и мне их демонстрирует. А по его лицу я вижу, что он еще ее любит, хотя он говорит, что нет. на фотографиях она и голая и в одежде. Мне не приятно на это смотреть. Недавно видели ее в парке с парнем, он поздоровался но после этой встречи его настроение испортилось. Пришли домой он стал их снова показывать. Я ему сказала, что мне это не приятно, расплакалась, он стал утешать сказал что любит меня. А ночью я проснулась и увидела, что он при свете ночника рассматривает ее фотографии...

Гость

И я рассталась с мужчиной из за фото бывшей жены.

Гость

Мой муж тоже хранит фото бывшей. Много раз просила удалить, но он не хочет. Говорит , что это часть его прошлого. Но мне очень не приятно. А вчера я искала скотч в его рабочем столе и наткнулась на зыныканные видео на кассетах с бывшей. Опять просила удалить но он не хочет. Реву не знаю что делать. И расставаться не хочу, так как он очень хороший, но и мириться с данным обстоятельством не хочу. Посоветуйте как погасить пламя ревности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пошлите его на х.. пока не поздно. Пусть дальше хранит)) Погасите лучше свою глупую влюбленность. Он вас не достоин- Вы не должны страдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно пока не могу сама уйти. Видно нужен пинок под зад... В других отношениях он заботливый и хороший. Заботится о моем ребенке от первого брака. Но я не могу жить с пониманием того что, ему дорого его прошлое. Мы уже много раз ругались по этому поводу, я что бы не доводить до конца гасила ссору. Но я понимаю что рано или поздно мы придем к логическому концу. Я никогда не смирюсь, а он никогда не сможет все вычеркнуть

Гость

Девочки у кого была подобная история посоветуйте как быть. Кто смог найти выход не причиняя боль никому

Ксения
irishka zaya

Сообщение было удалено

Никогда не говори "никогда"

Алина

Не понимаю я комментарии, типа "Это же часть прошлого". НУ И ЧТО? В голове памяти не хватает? У человека новые отношения, его женщине неприятны эти "приветы из прошлого", зачем их хранить?
Прошлое надо оставлять в прошлом, а не тащить за собой...

Полина

Нечаянно оказалась флешка со всеми фото, ну конечно с бывшей куча и фото и видео, первая любовь ведь, но и еще её фото просто. Я понимаю совместные, но её фото сеты зачем? Не могу предъявить претензии, не хочу, встречаемся год всего. Понимаю там много воспоминаний, но я не могу свои чувства даже понять. Говорил, расстались да и хорошо, вовремя расстались, но лайки до сих пор ей ставит. Ух, как бесит!

Роман спорт

я считаю, что если человек в отношениях уже с другим, то нужно посвятить себя всего ему, смысл хранить эти фото, если это было в прошлом. Во первых нужно уважать настоящее, ценить и дорожить, думать о будущем. Во вторых если есть такие фотографии и их смотрят, то значит настоящее не устраивает, хочется тех эмоций, либо хочется в прошлое, либо поменять что то, вернуть и так далее. Уважайте своих настоящих, смотрите только вперед, не живите прошлым, это вам мешает строить хорошие крепкие отношениями. человек должен быть предан даже мыслями. лично я к этому очень дико отношусь, когда нашел фото с бывшим мужем они целуются, потом со следующим тоже фото такие. она мне сказала что это мое прошлое, удалять не буду, не лезь туда. тогда я сам все понял, что пусть с прошлым своим и живет, но без меня уже. пусть хранит, пусть смотрит!

Настена

На днях обнаружила у своего молодого человека с которым живем уже пол года фото с бывшей и видео интимного характера.естественно реакция была ужасная у меня.после ссоры на следующий день он даже не задумался их удались.одно не пойму какой смысл имея новые отношения хранить подобное.очень не прияно какими бы небыли прошлые отношения и как бы они не завершились просматривать телок в обнаженном виде,его чуства к ним-сразу появляется сравнения,а так же видео в котором ласкают.поэтому я с этим не согласна

Настена
Роман спорт

Сообщение было удалено

👍

Юлия

Познакомилась с мужчиной, вроде приличный! Как-то, одним вечером общались в соцсетях, он завел разговор на тему секса. Слово за слово.... присылает мне интим-фото бывшей в незамысловатой дачной позе - типа ему так нравится. Больше мы не общаемся. Почему - он так и не понял, а что он такого сделал?! Вот думаю до сих пор, сколько же дебилов вокруг....

Андрей

Я до сих пор (8 лет как расстались), храню все фото и видео своей первой девушки) и иногда даже скачиваю новые из соцсетей. Любовь такая наверное сильная была) не знаю. Очень боюсь забыть ее, забыть что переживал в те годы рядом с ней. Часть меня она все таки. Да и с тех пор я так сильно не любил никого. перегорел наверное. Хотя в 3 отношениях уже после нее. Правда с фотками не спалился пока ни разу. Скандала тут не избежать однозначно, но и удалять нельзя.

ASSI

А ночью я проснулась и увидела, что он при свете ночника рассматривает ее фотографии...[/quote]
какой же он ***...

ASSI

кошмар какой-то... у своего на компе нашла фотку какой-то девушки. но не пойму бывшая ли это или просто.. с другой стороны - а что б он просто хранил фотку кого-то,? короче тоже бесит. спросить не могу не хочу. а ведь не удаляет же. как бы опять залезть в комп.. вообще в последнее время навязчивая мысть в телефоне его порыться.. но еще не решилась

Кристина

У меня такая же проблема. У парня дома стоит в рамочке старое фото бывшей жены, и где они вдвоем. Несколько раз просила убрать с видного места. Нехотя убирает, со словами "ну это же просто фото, ну куда мне его деть... и т.д" В следующий раз прихожу - опять на видном месте стоит, а иногда приду - спрятал. Меня это дико бесит, думаю, что он все еще надеется, что они снова будут вместе, т.к. развелись они по ее инициативе.

Натали
Автор

Сообщение было удалено

Олеся

Мы с мужем живём четыре года уже.есть фото бывшей жены в компьютере. Много их.но никак не хочет удалять.типо не твоё не лезь.а щас он вообще два фото отредактировал и сохранил на телефон себе. Откровенные фото первые вижу их.как понять.плачу не могу успокоится.что делать.не хочешь удалять вообще не надо показывать эти фото.незнаю как быть устала!?

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Посылать на х.. !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да , он тебя не уважает ! Какая любовь тут ?! Не трать время ! Пока молодая, меняй жизнь свою ! Одна не останешься ! Я с 3 мя детьми послала куда подальше и не жалею.Встретила свою любовь..

Угнетатель УГ

Ты самая натуральная ТП, с чего ты взяла, что имеешь право вторгаться в чужую жизнь и воспоминания, если бы ты мне такое сделала, я бы тебе бы так двинул, что стены бы задрожали. ТП она и в Африке ТП, воистину.

Угнетатель УГ

Я сам сих пор ношу в кошельке фото своей бывшей, хоть уже и прошло почти 10 лет. Но это вполне объяснимо, т.к. это моя первая любовь, к которой, помимо всего прочего, до сих пор испытываю чувства. И когда какая-то очередная чучундра требует от меня, чтобы я порвал эту фотку, я сразу таких посылаю, т.к. никто не имеет право вмешиваться в чужую жизнь, тем более я сам никогда себе не позволяю, лезть в дела давно минувших дней других людей, и уж точно никогда себе не позволю что-либо навязывать другим людям, даже если это моя девушка.

Надежда
Андрей

Сообщение было удалено

Храните дальше эти фото,любуйтесь ими,скачивайте новые...Наблюдайте как девушка счастлива и любима,как растут ее дети и как она обожает своего мужа.Ваши фото скорее всего она выбросила 8 лет назад,как пройденный этап жизни,а себе оставила только выводы и опыт.Каждый сам решает быть любимым или быть одиноким

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошлое должно оставаться в прошлом! Я своему сказала пока ты хранишь прошлое , я не дам тебе будущего!

Андрей но другой

Я тоже храню фото бывшей. уже 8 лет как (тоже совпадение). И постоянно скачиваю новые, если появляется возможность. Это нормально. Для меня она часть моей жизни. Я наверное никогда не разлюблю...
"Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь."
Наверное это про меня. Отношения были у меня. Ну я бы их так не назвал конечно... Но никто и близко так не зацепил как та....
А сейчас уже ничего не вернуть...

Гость
Гость

Видно пока не могу сама уйти. Видно нужен пинок под зад... В других отношениях он заботливый и хороший. Заботится о моем ребенке от первого брака. Но я не могу жить с пониманием того что, ему дорого его прошлое. Мы уже много раз ругались по этому поводу, я что бы не доводить до конца гасила ссору. Но я понимаю что рано или поздно мы придем к логическому концу. Я никогда не смирюсь, а он никогда не сможет все вычеркнуть

По тексту:"Я не могу смериться, что ему дорого его прошлое..."

Вы сами прочтите этот текст внимательно.

Вы сейчас серьезно? Т.е. Вас не устраивает, что он ценит свою жизнь? Ищите тогда хлюпика, мамочкиного сыночка и всякие подобные асоциальные элементы - и будет Вам счастье)
С чего Вы решили что имеете право бороться и изменять прошлое человека? Этот как Барон Менхаузен - с мельницами боритесь.
И второе, а жизнь здесь наполнять не пробовали? Совместную деятельность разверните, найдите увлечение для двоих. (Предположим) Если даже и есть чувства - подарите эмоции человеку, что ему хорошо вместе с Вами. А вообще, девочки, с бывшими не воюйте, если два человека разошлись и начали жить вне отношений - то таких отношений нет больше. Вы сами про них заставляете вспоминать и думать своими истериками, скандалами...
Живите сегодня и создавайте общие планы и цели на будущее,(и делайте что-то вместе для его реализации) тогда и Вы уверены будете и у Вашей второй половинки мысли о каких-то бывших не останется 😉

Гость
Андрей

Я до сих пор (8 лет как расстались), храню все фото и видео своей первой девушки) и иногда даже скачиваю новые из соцсетей. Любовь такая наверное сильная была) не знаю. Очень боюсь забыть ее, забыть что переживал в те годы рядом с ней. Часть меня она все таки. Да и с тех пор я так сильно не любил никого. перегорел наверное. Хотя в 3 отношениях уже после нее. Правда с фотками не спалился пока ни разу. Скандала тут не избежать однозначно, но и удалять нельзя.

Значит, если мужчина бережёт фото бывшей, но находится в отношениях - это потому что чувства не прошли?

Гость
Florencia

Извините, что так много, это письмо наверное больше предназначалось мне самой, я написала и успокоилась, осознала, что все это мелочи жизни из-за которых не нужно сильно расстраиваться и истерить, а нужно поговорить с любимым и выяснить в чем же дело, что он испытывает когда смотрит фотографии и как он к тебе относится. Еще можно узнать насколько мудрый мужчина, потому что он тоже смотрел на мою реакцию, спрашивал, что конкретно меня волнует и почему мне неприятно. Так и разобрались во всем и счастливы оба. ))

Иногда не надо ни в чем разбираться и понимать...Живите настоящим, если вам хорошо с ним.

Гость

у меня таже ситуация. на комоде периодически стоит их совместное фото. хотя уже три года не живут вместе. тоже прошу убрать он отказывается якобы это его семья. а я еще никто. Я тоже устроила истерику и ему это очень не понравилось. Я тоже не понимаю его ведь для меня это унижение.

Гость
Гость

я как то пришла в гости к будущему мужу. попросила показать фото БЖ, он сказал просто - ПОШЛА ОНА НА ,УЙ, дома мусор не храню!

настоящий мужчина

Гость
я не варежка

Мы с мужем храним фотографии бывших, и подарки. А что такого? Это часть прошлого. Хорошего прошлого. Главное, не на виду держать и все окей. Да я и не напрягаюсь, пускай и фотки лежат и сувенирчики стоят. Я уважаю его прошлое, а он мое (надеюсь)).

Лежат фотки бывших у каждого в своем ящичке. Девушки, не истерите, имейте уважение к прошлому своего МЧ.

возможно вы правы. Но это неприятно

Гость
Гость24

Не переживайте обо мне такого НИКОГДА не скажут!!!!

Мы не когда этого не узнаем...

Гость
Гость

А вы ему никто. Бывшая часть его прошлого, а может и настоящего.

Как это никто, если он собрался с ней строить отношения??