Парень, с которым мы долгое время встречаемся, предлагает начать жить вместе. Но дело в том, что он предлагает снимать жилье и платить пополам, аргументируя это так-я что, буду тебя как содержанку содержать? (при этом я до этого жила с парнем, который все мне оплачивал и он обьясняет-что я избалована). При этом денег у него предостаточно-не обеднеет, на данный момент я еще и не работаю. А он чего то от меня требует. Так вот, вопрос в том, это вообще по мужски вообще, неужели женщина не может ничем больше заняться, даже помогать ему по работе например, или еще что-нибудь. Почему такое категоричное требование-жить и снимать жилье пополам?
Знаете, если бы мне такое сказал парень, я бы 100 раз подумала, прежде чем соглашаться сожительствовать с ним.
а я бы один раз подумала и отказалась.
Скажите ему, что содержанкам покупают жилье и они живут отдельно. делая что угодно.
А он просто халявщик.
чья хотелка, тот и платит
нищеброд твой парень
а я согласилась бы. выы хотите на все готовенькое.
Он объясняет, что вы избалованы - это финиш, когда мне говорят подобное.
Просто сами для себя решите, как Вы хотите распределять роли в отношениях. Если Вы хотите быть послушной женой на содержании - это одно.
А если самостоятельной женщиной - это другое.
Автор, а вы будете с ним сексом заниматься и при этом не претендовать на замужество?
Лично я не вижу в этом ничего нелогичного. Это вполне нормально для молодых людей живя вместе оплачивать квартиру напополам. Мне вот например было бы очень неудобно на вашем месте вот так вот жить с человеком и при этом не делать никакой свой посильный вклад в совмесный быт. Действительно, пора уже отвыкать от халявы. Глядишь и уважения у него к вам будет больше, да и у вас к самой себе кстати тоже...
Сообщение было удалено
поподробнее можно? ;-)))
Значит, не очень вы ему дороги, если он торгуется. Не готов он ради вас горы свернуть. Ищите того, кто будет готов это сделать. Хотя на поиски могут уйти годы.
Сообщение было удалено
Это не финиш, это констатация факта. Никогда не поздно это исправить...
Автор, если вы сейчас живете на обеспечении родителей, то шлите товарища в сад, с какой стати вы должны снижать свой жизненный уровень, еще и на работе упахиваться в ущерб учебе только для удовлетворения ЕГО хотелки? Вам как я понимаю сейчас и так хорошо.
Ваш парень не собирается связывать с вами свою жизнь и поэтому относится к вам как к обыкновенной сожительнице, где-то даже как к соседке.
Поэтому поступает он абсолютно правильно - кто вы ему в конце концов?
А то, что у вас нет денег и вы не работаете - это в данном случае - ваша проблема.
Не работает, и возмущается, иждивенка. Иди работу ищи!
Даже думать бы не стала. Отказала бы сразу
Сообщение было удалено
На содержании жена должна вести домохозяйство, но "слушаться" вовсе не обязана. не путайте разделение труда с подчинением и властью.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Должна - кто платит, тот и музыку заказывает! Только так)))
Сообщение было удалено
Живя вместе нормально обоим одинаково работать и иметь совместный бюджет, а не считать кто что и сколько, т.к. в нашей стране труд != зарплата
зачем жить вместе с ним? встречайтесь, пусть на квартиру копит, столько гонору а девушку привести некуда
Сообщение было удалено
Жена не обязана слушаться мужа, а муж не обязан содержать непослушную жену :)
Сообщение было удалено
Он не платит, а выполняет свою часть семейных обязанностей.
Сообщение было удалено
жена обязана вести дом в ответ на содержание.
автор молодец. хорошо считает деньги и свои, и чужие. Парня нашла себе подстать. Очень трепетно относящегося (так же как и автор) к своему кошельку.
Ну так по Хуану и сомбреро.
А к вопросу по-мужски, не-по-мужски, так то у мужчин надо спрашивать.
Лично мне кажется, что совместное житье требует совместных усилий. Если есть деньги на половину жилья, так чего жадиться? А автор? чего жадитесь? Или это очень по-женски, кричать мужику, чего по-мужски, а чего нет, а кошелечек-то прятать? И очень по-женски, тонко и нежно, считать что вам кто-то должен. Можно ножкой топнуть и крикнуть: Должны вы мне! и ты мне должен! А че? тут многие так делают. Их пошлют куда подальше с их меркантильностью и ленью, а они: топ! Нет! есть на свете настоящие мужики! Это такие лохи, которые мне не только должны, но и за то, что должны, они должны-должны!
Ну если вам парень нравится, чего с ним не жить? а вот если его кошелечек нравится, а он его предусмотрительно подальше держит, то множество способов есть честного отъема денег у мужского населения... почитайте форум, тут они все описаны: и как динамить, и как припрягать к домашней работе, и как подарки рвать, и как заигрывать и заискивать, как внезапно тяжело заболеть, и как льстить, даже как проколоть презерватив и забеременеть, а потом ребенком прикрываясь доить мужика.
p.s. недойных (читай нелохов) здесь называют нищебродами. Ваш, похоже, из этой опасной категории самцов-поработителей, которые спят с женщиной, и верят, что она тоже кайф ловит, а за совместный кайф денег платить не хотят.
Сообщение было удалено
Хозян собаки, например, всегда выполняет свою часть обязанностей - кормит ее и дает ей кров) Но это не освобождает ее от необходимости слушаться хозяина)
Сообщение было удалено
Видите ли, я сам исключительно за равноправие и справедливое распределение бремени забот о семье. Однако факт остается фактом - неработающая жена без дохода находится под существенным влиянием мужа, который приносит деньги. И тут остается уповать только на то, что муж окажется хороший и не будет шантажировать. А это можно выяснить только пожив с ним продолжительное время в течение которого лучше сохранять финансовую независимость.
Вотъ.
Это начало, готовьтесь)) Вас будут дрессировать, как собачку - пойдете на работу как миленькая, он будет на диване возлежать, а Вы обслуживать его после рабочего дня, стирать, убирать, готовить. И все это молча - ибо после высказанного недовольства услышите, что Вы "избалованная"
Сообщение было удалено
Хочет жить отдельно от родителей,но чтоб девушка платила половину. В норме должен снять жильё и пригласить девушку на готовое.
Вообще не правильная постановка вопроса. Если - это ГБ, то деньги собираются в одну кассу и распределяются, а если люди живут, как друзья, то каждый платит сам.
если сожительство - то по соглашению.
Сообщение было удалено
А она не хочет жить вместе?)
Сообщение было удалено
Может быть лучше пусть девушка снимет жильё и пригласит его на все готовое?
Чем этот вариант хуже?
Сообщение было удалено
ну так пусть и живет с собакой, делов-то )
Сообщение было удалено
можно с домохозяйкой, суть одна - зависимое существо))
Сообщение было удалено
Возможно, кстати, что МЧ автора по зрелому разумению так и поступит :)
Пока не найдет девушку более склонную к кооперации :)
Сообщение было удалено
Если люди не имеют печати, то о каком домохозяйстве идет речь?
Сообщение было удалено
Эх, против фактов не попрешь, но где гарантия, что шантаж не начнется в декрете? В любом случае я за то, чтоб работали оба, просто хотела уточнить, что даже вариант с разделением обязанностей не дает никому права на главенство.
Сообщение было удалено
О простом. Кастрюльки, холодильничек, покушать приготовить, в квартире прибраться...
Не правы вы девушки, ой не правы...
Сообщение было удалено
вы об ошейнике биркой как о подтверждении принадлежности хозяину? ;-)
Сообщение было удалено
Думаю не на столько хочет, чтоб ради этого идти работать.
Сообщение было удалено
Гарантий нет, есть только уверенность, основанная на опыте общения с человеком.
Что касается прав, то это вещь виртуальная. Права есть только тогда, когда их признают участники отношений; либо, если желающий права иметь способен силой их отстоять.
Сообщение было удалено
Главенство ведь все равно появляется. Потому не разумно хозяйствовать в одной семье с двумя кошельками. Думаю просто речь идет об уважении, чтобы люди учитывали мнение близких.
Сообщение было удалено
Общее хозяйство появляется, как минимум, когда у МЧ и Ж - ГБ.
у меня Мч предлагает пожениться и тоже снимать жилье напополам, и еду на пополам и вообще все наполам...но я правда работаю..а когда той зимой я заболела так что не могла работать и мне срочно нужны были деньги на лечение он копейки не дал..вот такой вот НАПОПОЛАМ!
Сообщение было удалено
Если вы еще не в браке, то что обижаться?
че-то я ничего такого в этом не вижу.. вы же не жена ему в конце концов.
если бы в моей квартире жил мужик я бы его тоже заставила платить))))
Сообщение было удалено
мы 6 лет встречались..и елси бы у меня заболел даже не парень а подруга я помогла бы ей деньгами!!!
Сообщение было удалено
Если б автор хотела, так и сделала бы, не так ли? А здесь видно кто хочет.