Гость
Статьи
Его маме не …

Его маме не понравилось,что я не стала мыть посуду за всеми у них дома...

Ситуация такова. Пришли в гости к моему парню знакомится с его родителями, поужинали, посуду составили в раковину, и легли спать. На утро я проснулась и увидела что его мама моет посуду, я сказала …

Лара
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ситуация такова. Пришли в гости к моему парню знакомится с его родителями, поужинали, посуду составили в раковину, и легли спать. На утро я проснулась и увидела что его мама моет посуду, я сказала доброе утро и ушла в комнату. Потом его мама высказала моему парню,мол какая я плохая, не помыла посуду,и даже не помогла... Короче я в шоке, вроде я в гостях, почему я должна мыть? А как бы вы потупили?

Насколько я поняла, ребята с кухни уходили последними, т.е. поели, посуду в раковину и спать. Утром, мама всю эту красоту узрела и стала мыть тарелки.

Нямка
Валентина

Сообщение было удалено

Любитель - само собой - я вродеи неписала, что он профессионал - но уж лучше пусть футболом заимается, чем сидеть на пятой точке и пялиться в монитор. Один бакал пива еще никого алкашом не сдеял. Так что не несите бред сивой кобылы -он ведь такой тяжелый -лучше пусть кобыла его сама тащит - лошадь же.

Марфушенька-Душенька

В гостях, если посидели за столом, всегда предлагаю хозяйке помощь. Отказываются. Мои гости (и мужчины тоже) тоже всегда предлагают помочь убрать со стола, помыть посуду. Отказываюсь.

Но один-единственный раз случился настоящий анекдот.

Приехала я в гости (по предварительной договоренности, не неожиданно) к дальним родственникам: глава семейства, его супруга и их сын. Предполагалась моя однократная ночевка. Вижу, что они суетятся на кухне, прохожу туда и предлагаю помощь.

Мне протянули фартук, выдали несколько рыбин, курицу, пакет риса и сказали: "Плита в твоем распоряжении". После чего все трое сели там же, на кухне, перед телевизором. Честное слово, не вру!! "Ладно, - думаю, - сама напросилась, посмотрим, как далеко зайдет их наглость, неужели никто мне не поможет?"

Я нажарила 2 сковородки минтая, одну сковородку курицы, сварила кастрюльку риса. Все это у них на глазах. Никто не пошевелился, все ждали ужина и смотрели телевизор. Под конец меня уже начал разбирать смех от идиотизма ситуации)))

Ничего, руки не отвалились. Всех накормила))) Но больше я к ним не ногой. А они, напротив, частенько звонят, приглашают в гости и предлагают повнимательнее присмотреться к их сыночке))) Ага, щазззз.

Вредина
Таня

Сообщение было удалено

что доложил - молодец, а вот самому посуду помыть тоже недурно.

И мама рада и ее своими гостями не напряг.

Если девочку в гости притащили, то рановато ее рассматривать, как невестку-поломойку-посудомойку.

Переночевать в гостях можно, в одной постели, правда, неприлично.

А так воспитанные люди молодую девочку могут оставить переночевать в отдельном койко-месте.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

У меня такое же расстояние до соседнего города. На автобусе с автовокзала доезжаем за 30 минут, че вы ***, 50 км она больше часа едет.

Лара

Не знаешь,нечего свой грязный ротик открывать. Если ты едешь по пустой трассе,то это одно дело. А наши соседние города- это Волгоград и волжский. И везде черта города, полно светофоров, попробуй по городу 50км за 30 минут, посмотрю я на тебя:-):-):-):-):-)

Свекровь и невестка
Гость

Сообщение было удалено

Если это так, как вы описываете, то, молодые должны были помыть за собой посуду..

Рина

Я в гостях ничего не делаю и не люблю когда у меня гости на моей кухне хозяйничают. Моя свекровь приезжает и так и пытается скакать у меня по кухне, типа помогать. Не надо, я всё сама, мне её сын если надо поможет, ха-ха, им аж плохо становится от этого, как же сыну припахивают по хозяйству.

Да бред какой-то с этим мытьем посуды, по-моему это только у нас какая-то негласная проверка отношений невестка-свекровь))

Мы ездили к родителям тогда будущего мужа в гости, ночевали вместе (не дети), посуду я не мыла. Отношения со свекровью прекрасные! я к ним и сама езжу в гости, когда муж не может, ночую у них! Они наоборот ко мне как к дочке, которая далеко живет и в гости приехала, относятся, откармливают меня, выгуливают! Невестку должны оценивать по тому. насколько с ней счастлив их сын.

А я им подарки всякие привожу все время, дорогие, специально для них выбранные.

Хотя сначала меня свекровь тоже пыталась приучить к домашнему труду у них дома, но я так мягко спихнула с себя эти обязанности. Я и дома-то не убираюсь, домработница есть

Рина

И вообще свекровям лучше запомнить, что никто никому ничего не должен, я из этого выхожу в своих отношениях с родителями мужа. От них ничего не жду и сама не собираюсь прыгать на одной ноге что бы понравиться. Если бы они мне нравились как люди, были бы приятны, я бы общалась с ними как с близкими друзьями, радовалась бы им, а так как они не утруждают себя понравиться мне, а даже наоборот, то я не вижу необходимым угождать да и вообще общаться. Я никому ничем не обязана, т.к. ни от кого ни чем не завишу. А из под палки, "ПОТОМУЧТООНАМАМАМУЖА" я ничего делать не буду, т.к. это самодурство! Достали своими деренскими понятиями, что им кот-то что-то должен.

Гость

Господи,я в шоке...что же за молодежь-то пошла и какие-то хамки невоспитанные. Всегда гость предлагает помощь,если пришел в гости и видит,что хозяйка бегает туда-сюда.. А лучше с довольной физией сесть на заднице ровно и сидеть и смотреть как она крутится вокруг вас?

И неважно свекровь это или двоюродная бабушка или ваша подруга.. Вы предположим пришли в гости к подруге и поели,всегда же спросите ее,

тебе помочь чем в уборке? В большинстве своем люди отказываются и говорят сиди и отдыхай,а иногда и правда говорят помоги и зашиваюсь и так устала..

Почему на свекровь только это распространяется и что вот из принципа помогать не буду и только потому что она свекровь что ли? А если бы это была предположим ваша родная тетя..

111, да в гостях вообще не принято убирать, что за деревнские понятия, ни у кого

Гость

Читаю форум и фигею... Как оказывается у нас много людей, которые внимательно следят за тематикой программы "Давай поженимся"...

Рина

Да, да.... давайте на молодёжь попеняем, ой-ой какие невоспитаные, посотрясайте воздух может полегчает.

Надо рассчитывать свои силы, особенно зная, что к вам придёт посторонний человек, кторому не прилично хозяйничать в чужой квартире, это не подруга и не двоюродная бабушка и не уборщица, а подруга сына, которую вы видите впервые. Я вообще считаю унизительным заставлять невестку мыть посуду, типа самую чёрную работу ей, домостроевцы какие-то.

114, тоже самое считаю, вроде как должны приглашать как почетную гостью, все-таки потенциальная невестка, а тут хотят чтобы она за всеми посуду мыла. Для меня это дикость. Ну в крайнем случае посуду должен мыть сын но уж никак не гостья

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

Это у вас деревенские понятия.. тоже мне интеллигенция новорощенная. Любой вежливый человек предлагает помощь хозяйке,знакомы вам простейшие правила приличия?

Дальше все в ее руках и она может принять помощь или отказаться,никто не говорит о том,что нужно у нее тарелки вырывать из рук и мыть бежать,но помощь предложить нужно

116, это исключительно вопрос желания гостя помогать, укорять кого-то за то, что не помыл за всеми посуду в чужом доме, это просто дикость. Если не можешь за гостем даже тарелку помыть, то и не надо звать гостей.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Как попугаи заладили одно по одному,кто ее заставлял-то?

Предложить надо было и все..

Моя невестка девочка вежливая и всегда спросит чем мне помочь,всегда говорю спасибо и я сама справлюсь.

гость
Милашка Сью

Сообщение было удалено

а что по вашему отец с мужем должны были посуду помыть на пару?

гость
Lerina

Сообщение было удалено

а вы думаете мамаша ее позвала?

120, думаю, что да, иначе зачем ей тащиться за 50 км от дома в гости. Сомнительное удовольствие

Рина

Я по молодости у своей свекрови, тогда мы ещё не были женаты, спросила помочь ли ей почистить картошку, когда она на свой день рождения назвала в гости 15 человек. Она не отказалась, т.к. действительно ей много чего нужно было успеть, свекровь ушла в магазин докупать что-то. А я по старой бабушкиной инструкции 3 картошки на человека начистила ей 45 среднего размера картошин, да забыла, что это на ужин 3 на человека, а на праздничном столе будет столько салатов-закусок, что картошки столько много не нужно. Она пришла похихикала, что много картошки я наварила, а потом за прздничным столом перед всеми мало знакомыми мне гостями сказала высмеивающим тоном :"Вы представляте наворотила мне столько картошки, куда мне столько". Короче я ещё чуть ли не виноватой осталась. После этого я ей не помогаю вообще и не люблю когда она у меня по кухне пытается лазить, присекаю её попытки хозяйничать у меня дома. У неё вообще культ еды и идея фикс, что она лучшая хозяйка в мире, а я её сына не кормлю. Так что не помогаешь плохая, помогаешь тоже плохая. Это как в том анекдоте про невестку и свекровь.

Моет невестка полы. Свекровь смотрит и говорит:

- Не так ты полы моешь.

Невестка стала сильнее отжимать тряпку, тщательнее мыть в углах.

- Все равно не так!

Уж так и эдак старалась бедная девушка, а свекровь все недовольна. Не выдержала невестка и спросила:

- Ну как же мамо?

- Не знамо как, но не так!!!

Рина

Автор, вы поменьше обращайте внимание что ей нравится, а что нет. Ей ещё многое будет не нравится, пусть привыкает.

Рина

А если парень у вас с юмором, вы у него спросите, а не хотела бы его мама, что бы вы ещё и трусы за всей её семьёй постирали руками? Что бы он понял всю абсурдность маминой претензии.

Ольга

Автор не обращайте внимания,она конечно зря сыну сказала про тарелки ее это не красит.Не правильно мама начинает с недовольства своей возможной невестки ,а тарелки те немытые не стоят того чтоб отношения с первого дня портить

Рина

Ольга, а мамашки часто недооценивают и недопонимают, что перед ними та девушка, которая станет женой сына и матерью их внуков и обращаются как попало, типа у него таких ещё 10 будет. Поступают они очень опрометчиво....как сказала Джулия Робертс в "Красотке"...BIG MISTAKE.

Гостец

хз, вы провалили мамкин тест :О

мою за собой сам^

Марина

автор, ты там НОЧЕВАТЬ осталась.

я бы также сказала девушке своего сына, которая пришла КО МНЕ В ДОМ!

это хамство - не предложить помощь.

мне 22 года кстати.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Не мамашки, а матери ваших мужей.. Что это за пренебрежительное отношение к людям старше вас намного и вы еще тут про деревенские привычки рассуждаете, а из вас воспитанность так и прет, прямо брызжет фонтаном. Ничего, придет и ваше время, очень желаю, чтобы ваши будущие дети привели к вам в будущем таких же как и вы сами сейчас, чтобы вам жизнь медом не казалась.. мы все невестками были, ноя себе никогда не позволяла такого тона в отношении свекрови, поэтому и отношения у нас были замечательные. Вы бы на себя со стороны сначала посмотрели..

У меня отличные отношения со свекровью, всем таикх желаю, причем они меня ценят и любят за то, что их сын со мной счастлив, и я им интересна как личность, а не как посудомойка. В чужом доме я не убираю.

Невестище

А вы бы с моей свекровью 10 лет пообщались я бы на вас посмотрела как бы вы её называли. А на возраст нечего пенять, возраст далеко не признак ума и уважать только за количство прожитых лет я никого не собираюсь. Я уважаю за мудрость, искренность, готовность общаться со своими детьми на равных и видеть в них отдельную личность, а не только тыкать своим возрастом и "ЯЖЕМАТь", навызывая взде своё мнение и пытаясь загнуть под себя всех и вся. Попутно завидуя невестке её самостаятельности, внешности, зарплате и поездкам заграницу, которые она сама себе заработала. А мое время прийдёт, но я не собираюсь своим совершеннолетним ничем независящим от меня детям тыкать как им жить, что им есть и когда им и где мыть посуду. Детей нужно уметь вовремя отпускать и учится воспринимать их и их половинок как друзей, а не продолжением себя, которым можно как в детстве понукать. Но вам я уверенно этого не понять, до таких уважительных отношений со своими детьми вам как до луны.

Невестище

Невестище=Рина

Гость
Невестище

Сообщение было удалено

И вы себя еще считаете умной после таких безапеляционных замечаний совершенно незнакомому человеку?

Это вам как до луны до моих отношений с сыном и невесткой, да и не привел бы мой сын к нам домой такую хабалку, как вы, для этого он слишком хорошо воспитан и глаза есть. Его воспитывал мой муж , который слова никому не дал плохого сказать о своей матери и я очень рада, что у меня вырос такой же сын. И к невестке у меня претензий нет, воспитанная и вежливая девочка, не в пример невесткам которые тут на форуме сидят и спасибо господи, что меня уберег от такого быдла

133, ну если это и в мой огород камень, то абсолютно зря. любовь можно заслужить не только кидаясь все намывать в чужом доме, да еще и в первый визит в гости. У нас свекровь часто гостит, слова плохого я от нее не слышала, она наоборот мужу говорит, чтобы меня берег, т.к. я работаю много.

Именно в этом случае явно не права мама МЧ, ну кто обижается человека, которого первый раз в жизни видишь (не обязательно девушка сына, вообще кто угодно может быть), за то, что он не помыл посуду.Если убрать девушку и поставить на ее место друга сына. то у мамы мужа и вголове бы таких мыслей не было, что надо, чтобы он посуду за всей семье помыл. А к девушке сына изначально какое-то неправильное отношение.

Невестище

Мне трудно поверить, что женщина, которая считает, что только на основании возраста свекровь нужно уважать может иметь хорошие отношения с невесткой, но я этого не исключаю, возможно в остальном вы идеальная свекровь чего не могу сказать о своей. А кто из нас здесь умнее, я не знаю, но по крайней мере я ещё не позволила себе назвать незнакомого мне человека быдлом и хабалкой. Я просто самостоятельная, уверенная в себе молодая жещина, которая не собирается жить по домостроевским понятиям и под указкой родителей, как того желала бы свекровь.

Гость
Невестище

Сообщение было удалено

Не в возрасте дело, просто мой сын никогда бы не позволил, если бы при нем оскорбили его мать.. также как и мой муж в свое время себя вел и это его мать и только ему ее судить. Надеюсь, что и мой сын воспитает своих детей таким образом, чтобы никто и никогда не посмел оскорбить его жену и мать его детей

Фёкла
Рина

Сообщение было удалено

Врядли такой "сыночек" что-то поймёт. Вот как пить дать, попрётся к маме и нажалуется на свою девушку, что та предлагает трусы всей их семьи постирать))))

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

Да вы сама ещё то *** и хабалка. Послушать вас, так ваше мнение - это истина в последней инстанции! Никакого уважения к оппоненту, который вам совершенно не хамил и не переходил на личности, не оскорблял! Люди не вечны и ваш муж тоже не вечен, и ничего в этом мире нет постоянного. Сейчас ж.опу рвёте на части, орёте, что "как у вас всё гуд, равняйтесь на меня", а завтра твой сын приведёт шалаву, которая тебя будет ебашить по башке и сынуле твоему мозг на место вправит, вот тогда повякай.

Невестище

При чем здесь оскарблять? Я всегда вежлива и корректна с матерью моего мужа, мы ниразу с ней не поругались, но если человек своим поведением разрушает мои с мужем отношения, пытается тотально контролировать нашу семью, не видит в нас взрослых самастоятельных людей,высмеивает нас постоянно как несмышлённых малышей, то моё недовольство ею имеет место быть, иначе это диктатура какая-то. Я не буду тупо слушаться её и делать так как хочет она только из-за того, что она мать или она старше, если я не вижу смысла, самодурничает пусть с своим мужем или со свей мамой, но не со мной. И я сразу дала понять, что кому не нравится все в сад, а иначе это не семья а балаган какой-то.

Невестище

Я так рада, что мы не зависим ничем от его родителей и я могу себе позволить жить так как я хочу, а не чужая тётя. Финансовая и жилищная независимость-это наше всё.

Гость
Невестище

Сообщение было удалено

А причем тут вы?

У вас вообще-то муж есть, а в ваших постах я вообще присутствия мужа не заметила, все я и я.. так вот еще раз вам объясняю, что критиковать свою мать имеет право только ваш муж и пусть он сам с ней разбирается, ваше дело сторона. Если вы правы, то ваш муж сам найдет что маме сказать. Вы своей маме претензии предъявляйте, впрочем все равно и наоборот.. ваш муж также не имеет права высказывать претензии вашей матери, вам-пожалуйста и только вы будете дальше этот вопрос решать. Только так и не иначе.

Гость

Я тоже считаю, что невежливо предлагать гостям помыть посуду. Вы могли бы конечно сами предложить ей свою помощь, что было бы верхом вежливости, но не обязаны. Я бы наверное, постеснялась это сделать - все же не моя кухня, я там не хозяйка, неудобно как-то даже.

Ольга
Рина

Сообщение было удалено

Обидно но это так.А ведь все мы чьи то невестки,а вот забываем как было тяжко .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мать тоже сына должна уважать, а не начинать свой зудеж. Подумаешь - помыла посуду за гостями.

Ну а Автору со своей стороны надо было просто спросить: вам помочь? Возможно, мать и отказалась бы.

Для нормальных отношений надо делать шаги навстречу друг другу. А каждый, наоборот, начинает тянуть одеяло на себя. Вот в чем проблема.

Гость
Невестище

Сообщение было удалено

+100

Невестище

141, в своей семье я имею право на многое, в том числе не вестись на уловки его мамы.Вы мамы знаете своего сына как облупленного и знаете как поворочивать голову сына, а жене что делать смотреть как вы верховодите и тащите одеяло на себя, а нас невесток в сторонку? Нет уж теперь его шея я, так что я поворачиваю его голову, а не она. Пусть она у себя дома и своим мужем командует, а не моим. А то была бы её воля мы бы только по её указке, да под её боком и жили, как она подле своей мамочки командирши и грубиянки всю жизнь прожила. А муж у меня есть и он действительно сам разбирается со своей мамой, я никогда ей не грублю и очень не хочу переходить эту грань, а вот его папа пытался разок заорать на меня, ну типа показать кто в доме (на даче) хозяин, он так с женой разговаривает переодически, ну типа он король в семье, больше не пытается, т.к. меня не продавишь криками, король то он король, но только для своей жены, которая это терпит.

Злая

Я везде, где бы не была, дома, в гостях, пытаюсь встать после приема пищи к раковине. Это личный бзик - я ненавижу грязную посуду, будет в раковине лежать одна ложка и стоять одна чайная чашка я пойду ее мыть, неуютно мне, когда посуда грязная стоит, раковина кухонная должна быть девственно чиста и посуда помыта сразу.. В день знакомства со свекровью /я приехала к ним загород, в дом/ я перемыла всю посуду в доме, все кастрюли, оттерла все столы, я на этом больная, мне плевать на пыль в комнате, на крошки на ковре, я их не вижу, но кухня должна блестеть.. желательно всегда.. Свекровь от моего напора тогда дар речи потеряла. Потом до меня муж "донес", что лето было жаркое, и с моим ненормальным рвением, я весь бак убила на уборку кухни.. мыться вечером пришлось из тазика.. Сейчас я стараюсь на кухню в доме не заходить без надобности, потому как, я рвусь опять вымыть все, а свекровь шипит, что с моими очумелыми ручками, сейчас опять все на вечер без воды останутся и просит меня убрать подальше от раковины:)))

nun
Лара

Сообщение было удалено

плохая:-( надо было еще труселя за всеми застирнуть и "папин" носкач

nun
Злая

Сообщение было удалено

я ж грю, носкач "папин", его семейники тут же при знакомстве стянуть и вручную стирануть с хозяйственным обмылком