Ситуация такова. Пришли в гости к моему парню знакомится с его родителями, поужинали, посуду составили в раковину, и легли спать. На утро я проснулась и увидела что его мама моет посуду, я сказала …
мама мч дура. умная женщина по такой нелепице не стала бы делать выводы и тем более сообщать их сыну.
Хахах сколько народу, оказывается, смотрит "Давай поженимся" )))
Я бы тоже не стала мыть, я же гостья, а не бесплатная домработница. Хотя если бы вежливо попросили - помогла бы, пусть и без особого удовольствия. Но сама - нет.
Вы ей не понравились - вот и все! я видела как потенциальные свекрушки из кожи вон лезут, чтобы сыно пристроить, если девица понравилась... все сделают слова не скажут, а после свадьбы начинается мо зготр ах! Хотя я бы помогла, но вечером!
если вам не 5 лет, то почему вас так волнует мнение его мамы? ну пусть себе побудет недовольной. вам-то что?
не 15))))
надо было начать мыть и сразу самую красивую тарелку разбить - ой, мне лучше уйти)) хихи и иди себе
автор, посуда всю ночь лежала сохла в раковине? Ну вы хрю-хрю.
А по теме: вы же тоже ели, поэтому могли бы и помочь с мытьем. Мать МЧ готовила - вы моете посуду. А отмазка "Я ж в гостях" - липовая. Если хотите стать членом этой семьи, так ведите себя как член семьи. ЗЫ: у МЧ тоже свои обязанности должны быть -деньги для семьи зарабатывать, вам подарки делать, по ресторанам водить, за продуктами ходить (на свои деньги) и т.д.
не понимаю почему она должна его матери прислуживать, будучи у них в гостях. если бы это был дом ее и мч, а его мамашка пришла бы в гости,автор должна бы была ее заставить мыть посуду? или как?
Потому что в отношениях - свекровь (даже будущая, но ведь потенциальная) и невестка, последняя ДОЛЖНА прогибаться. Закон жизни. Иначе вечный конфликт. Послушайте меня, я три раза замужем была, не считая нескольких крупных романов и там тоже были мамы мужчин. И У МЕНЯ СО ВСЕМИ великолепные отношения были. Не скажу, что я бесхарактерная, но лишний раз показать свекрови, что она мудрее и сильнее, было нетрудно. На шею не садились, если что.
Читаю и просто фигею от того какие нахальные девицы ща на свет народились.. Всегда считалось нормой(если ты воспитанная девушка) предложить свою помощь в подобной ситуации и принять участие в уборке и помывке - если ты, конечно, хочешь понравиться родителям жениха!!! Его мать вам не прислуга, а вы молодая кобылка и не переломились бы.
Пардон, но для меня ситуация автора то же самое,как например нагадить в унитазе в гостях и не подумать даже смыть за собой...
Сообщение было удалено
Неправильно понимаете. Я своих гостей не заставляю мыть посуду. И даже если они предлагают помыть, вежливо благодарю и отказываюсь от помощи.
Но если человек не считает нужным даже предложить помощь - это другой разговор. А в случае автора - тем более другой разговор. Свекровь к приезду автора готовилась, покупала продукты, готовила ужин. Т.е. проявляла какое-то определенное внимание к приезду подружки сына. А автор, в свою очередь, могла бы предложить помощь в помывке посуды. С ее стороны это был бы ответный вежливый ход. И мама была бы довольна, и автор на хорошем счету. А чего автор добилась своей позицией "я в гостях"?
Сообщение было удалено
Вообще то женщина должнамыть посуду, не мужское это дело - эта ваша посуда
Автор, вы не понравились его матери, посуда просто предлог высказать своему сыну "фи" в ваш адрес. Вспомните, может вы чего еще накосячили? И при первом знакомстве с родителями на поипушки не остаются. Вы еще не в статусе невесты. Можно было эту ситуацию разрулить. Есть гостиницы, есть такси, много вариантов.(если вы из другого города)
Сообщение было удалено
ага щас, разбежалси.
Сообщение было удалено
ответный вежливый ход - это придти в дом с цветами и тортиком. а вот ломиться на кухню с предложением помыть посуду можно лет в 15, или мама МЧ совсем древняя старушка. ну можно помочь посуду на кухню отнести. это максимум помощи, который нормальный человек примет от гостя, который первый раз в доме.
Сообщение было удалено
ну и сравнения у вас. вы считаете что гости в доме именно "гадят" и обязаны за собой убирать?
а вообще, я не понимаю желания понравиться маме жениха, особенно когда невесте "не 15 лет". главное, чтобы жених был мужиком, а не маменькиным сынком.
Сколько проблем можно избежать, произнеся вовремя всего лишь два слова "Вам помочь"? Но как мне кажется, ночевка в доме парня после знакомства с родителями - это заведомый проигрыш
Сообщение было удалено
согласна. надо было еще вечером предложить помыть посуду, по сценарию она конечно должна была бы отказаться от вашей помощи, но даже если бы согласилась - ничего бы у вас не отвалилось, на первых порах всегда нужно стараться расположить к себе потенциальную свекровь. (как в институте, первый год ты работаешь на зачетку, а потом она на тебя)
Сообщение было удалено
Конечно, конечно, ломиться на кухню помогать мыть посуду можно только в 15 лет, это детство. Зато ночевать в доме родителей МЧ можно сразу, для этого возраст не помеха.
Вопрос тем,кто советует мыть и убирать в чужом доме.
Вот если парень приходит в гости к девушке и ужинает, почему его никто не обязывает мыть посуду,убирать со стола? Более того,никому и в голову не придет обидеться,если парень - гость сидит и отдыхает,телевизор смотрит...Но если девушка,то сразу - это же не трудно,почему бы и не помыть и прочий бред.То есть,если рождена женщиной,значит и тряпку тебе в руки без разговоров...И после этого мы говорим о равном положении с мужчиной?В Америке или Европе таких тем даже возникнуть не может.Можно предложить убрать со стола,вытереть стол,но мужчина при этом тоже не сидит на диване с королевским видом...
До каких пор русская женщина будет себя прислугой ощущать?
Сообщение было удалено
Да не западло...Только почему западло сыночку,кто в гости пригласил? Или корона упадет и руки отвалятся?Если мама выбрала себе роль прислуги при сидящих на диване мужиках,то совсем необязательно навязывать эту же роль молодой женщине...
Правильно воспитанный парень ни слова бы не сказал девушке на подобную тему,а этот доложил...
мыть посуду в чужом доме - плохая примета денег не будет...
Сообщение было удалено
А туалет вы в гостях у жениха не моете? Или полы там,окна?А пропылесосить не предлагаете,белье перестирать? Нет? Очень зря! Та к бы вы еще больше понравились маме жониха,вас бы просто на руках носили...))))
Сообщение было удалено
Браво!Вот она,позиция настоящей женщины!Чего же вы удивляетесь,что вас мужчины за прислугу держат,дома ничего не делают,когда вы зашиваетесь,с детьми не помогают?Все же ясно,не мужское дело и точка.Мужское дело на диванах сидеть и с умным видом наблюдать,как бабы шуршат по хозяйству...
Сообщение было удалено
ну так ночевка заранее оговаривалась, видимо автор с женихом уже живут вместе, что тут цирк-то устраивать? криминала в этом я не вижу, хотя сама предпочла бы свалить в голубую даль, осоебенно если там не дом с гостевыми спальнями отдельными, а обычная городская хата.
Таня, браво. С туалетом просто в точку! Хотя двоякая ситуация... с одной стороны, как говорится "ласковый теленок...", с другой - гость он и есть гость. Но лично мне не нравится, когда мои же гости предлагают помощь в уборке.
ДО ВАШЕГО ГОРОДА БЫЛО ВСЕГО 50 КМ!!!!!!!!!!! Это 30-40 минут езды. Вы че, автор? Вы даже не помолвлены, а улеглись там спать.
Поверьте,это не меньше часа езды, да и ночью не вижу смысла переться,что за необходимость?
Звезда мишлен. ну так ночевка заранее оговаривалась, видимо автор с женихом уже живут вместе, что тут цирк-то устраивать? криминала в этом я не вижу, хотя сама предпочла бы свалить в голубую даль, осоебенно если там не дом с гостевыми спальнями отдельными, а обычная городская хата.
Так автор должна была заранее своей головой подумать, удобно оставаться при первом знакомстве ночевать у родителей парня. Мало ли, что парень настаивал, сама должна думать. Вежливо все объяснила бы ему, привела веские доводы. К родителям с тортиком или конфетами, чаю попили, часок посидели, о погоде поболтали. И все, до свидания, время позднее - домой добираться надо. У вас так хорошо и мило, в следующий раз обязательно по-дольше погощу. Да и само знакомство по времени можно заранее спланировать, не в ночь уходить. А то что они живут вместе, это все понимают, но правила приличия должны соблюдаться. Атор наплевала на правила и что получилось?
да я вообще не понимаю, что за у автора проблема, ну недовольна мама мч, да и фиг с ней.
У парня хватила ума передать слова мамы автору, у автора не хватило ума правильно оценить ситуацию.
Мама не права! Вы ей что?Невестка что ли?? Вы гость - пусть она и моет посуду!!)Офигеть...
Один раз мой МЧ у меня в гостях поел, сказал спасибо и ....пошёл мыть посуду!! Мы с родителями были в шоке....)))) Потом сказал, "да мне не сложно"...Папа: "однааааако")))
Если все так трагично, то зачем вообще знакомится с родителями МЧ? Зачем устраивать эти приезды с ночевкой и взаимным недовольством?
Сообщение было удалено
Ну да - они тоже многое делают - ну например читают газетку, курят сигару, играют игрушки, ведут блог - ды вы не представляете сколько всего они делают - мужчины - и мы просто обязаны избавить их от домашней рутины. Не так уж и сложно помыть пару тарелок, сковородок и кастрюль - дело пяти минут.
Сообщение было удалено
Нямка, ну такое будет терпеть только женщина с промытым на фиг мозгом. Если мужчина нужен только для того чтобы его обслуживать - то зачем устраивать себе лишнее напряжение? Для плотских утех мужчин больше чем грязи на дороге, а за миску супа многие из них готовы на многое ;)). Вопрос - чего бы мужчине не помыть посуду?
Сообщение было удалено
А почему вы смайлики не поставили в знак того, что вы шутите?
Сообщение было удалено
А я и не шучу - я абсолютно серьезна. ^_^ - поэтому смайликов от меня вам не видать - вот так :)
Сообщение было удалено
А почему бы ее не вымыть мне самой?
Сообщение было удалено
То есть для вас равноправные занятия ,когда мужчина после работы на диван с газеткой, а женшина также после работы на кухню готовить ужин ,а потом мыть посуду? Наверное ,считаете, что мужчина жутко устаёт ,читая газету или лежа на диване и смотря телевизор? Ну тогда наслаждайтесь званием " ломовая загнанная лошадь" и продолжайте и дальше порхать вокруг мужика, а то вдруг " штаны" уйдут.
Сообщение было удалено
Ой,я уж и не знаю...ВЫ шутите,или серьезно?
Сообщение было удалено
:) Да но - но он намного больше меня зарабатывает и ко всему прочем сильно устает + тренировки (футбол) - Очень сильно выматываетс за день - так что он имеет полное право и на газетку с сигаркой, диванчик и бокальчик Гинесса - это для него святое.
Сообщение было удалено
Да да :)
Я не мою посуду у свекрови, спасибо ей за это, сейчас я сама свекровь, этого не требую от невестки. Пришли в гости, пусть отдыхают. Автор, если свекровь хотела, чтобы вы ей помогли, надо было помочь.
Сообщение было удалено
+1! Вот именно! Вам заняться больше нечем, чем думать, что о вас подумала какая-то незнакомая вам тетка. Если парень после этого сделает о вас недобрые выводы, это даже лучше. Сразу будет видно, что маменькин сын и самой надо от него бежать, роняя тапки.
Сообщение было удалено
Вы еще маленькая и глупая. Если вы спите в одной постели, то вы не в гостях, а вроде как такой недочлен семьи, почти своя.
Вам же разрешили ночевать вместе, верно?
Ну вот и вытекающие последствия, за собой надо убирать.
Сообщение было удалено
свекровь там пока еще не свекровь, поэтому и недопонимание.
свекровь уже приглядывается, подойдет ли девачка для ее кровиночки, а девачка сама как и кровиночка мала и глупа, ни о каком замуже и быте там речи быть не может, иначе все последствия как и посуду сгрузят на свекровину шею.
Сообщение было удалено
ага, футболист, сказки не рассказывайте. алкаш он перспективный, а не футболист.
У меня любовник или гр. муж, играл в молодости футбол профессионально, 1 лига.
Никакого пива, утром в 6 утра встал, побежал 5 км, прибежал, позавтракал, поехал на работу.
Бегать он бросил в 50 лет.
Хотя ребята молоденькие и бегают и пивко дуют, но назвать пьянчужку спортсменом может только дура.
Он любитель, так можно и компьютерного игрока холить и лелеять, уровень забав один.
тоже устает
Вечером
Однако...
Пришли в гости знакомиться с родителями. И ОСТАЛИСЬ НОЧЕВАТЬ???
В одной комнате с парнишкой даже????
Какое падение нравов..
А вот посуду то вы мыть не должны. Вы в гостях.
И если мамО этого не знала (что гости посуду не моют, это ХОЗЯЙУА делает)
То мамО не далекого ума женщина.
+ Если мамО ложится спать, когда у нее гора посуды не мытой на кухне, мамО еще и хозяйка никакая, это ОНА УПАЛА В ВАШИХ ГЛАЗАХ.