Почему мужчине можно ухаживать за объектом своих чувств, а женщине нет? Почему когда парень всю ночь стоит под окнами у девушки, это считается красивым, а когда девушка ходит под окна к парню, это для неё унижение? Почему девушка не может дарить подарки? Почему когда парень посвящает девушке стихи или песню, то это романтика, а когда девушка парню, то это блажь? Почему парень, красиво ухаживая, поднимается в глазах у всех, а на такое же поведение девушки все только крутят пальцем у виска? И почему, главное, сами мужчины не приемлют такого к себе отношения?
Это сложившийся общественный стереотип, который нам вбивают чуть ли не с рождения. А учитывая, что в современном мире и мужчина и женщина выполняют практически могут работать на одних и тех же професиях и должностях, то ничего постыдного в том, что девушка открыто оказывает знаки внимания молодому человеку я не вижу.
Автор, если общаться с ретроградами-то конечно ничего нельзя. И брюки когда то женщинам носить нельзя было.
а почему нельзя то?... посадють?
стоять под окнами, это кретинизм, независимо от пола.
Можно по хитрому, было бы желание
да делайте вы что хотите, кто вам не дает
Это унизительно. Мужчина должен ухаживать, а если женщина все делает, то это уже не женщина, а какая-то больная на голову феминистка.
столько почему,лень даже читать
Я считаю мужчина должен даму добиваться, а не женщина бегать как собачка за мужиком!!! На то мы и считаемся прекрасным полом! За нами надо ухаживать, хоить и лелеять
потому что это природой заложено-самец ухаживает за самочкой,дерется за нее с другими самцами.
Это касается только вас двоих. Если вам нравится, и он рад будет, ухаживайте в ответ.
А вот те, кого это слишком волнует (посторонние люди, ага), вот глядя на них действительно стоит крутить у виска и вопрошать: "Вас еб*т чужая жизнь?"
Почему, почему. Да потому что мужчина по своей сути охотник, он должен сам добиваться понравившуюся ему девушку. А ухаживать можно, только по умному, так что бы это выглядело как благодарность за какую то помощь. Позовите его помочь отремонтировать кран, после чего накормите его вкусным ужином например. И вам хорошо, и он чувствует себя настоящим мужчиной :-)
Понимаете автор, то что вы пишете - это как если бы к заядлому охотнику, наслаждающимся процессом охоты, мертвый лось бы пришел и лег перед дверью. И в чем интерес? Кроме того, то что добывается с трудом выше ценится. А женщину распевающую серенады уже вроде как не надо добиваться.
Сообщение было удалено
Чей-то какое-то некрасивое сравнение...мертвый лось. Вы б еще дикую свинью написали))
Давайте мы уж этими...ранеными ланями будем)
А вообще, автор, ну попробуйте пригласить парня на свидание и подарить ему цветы. Если не трудно, опишите потом реакцию))
если это не противоречит УК и ГК, то все ваши "нельзя" только в вашей голове.
Сообщение было удалено
девушка тоже может ухаживать за любимым, например вкусный ужин ему приготовить
если под окном стоять, так если девушка плевала на ухажера, то и он унижается. А если он просто хочет сделать ей приятно, то она точно также может сделать ему приятно, разве это будет унизительно?
ну и так далее....
Сообщение было удалено
Да за раненой ланью такой уход нужен! А автор хочет сама ухаживать. Так что лось, дорогая, лось))
Сообщение было удалено
+100
После таких заявлений,не удивляюсь почему мужчины становятся слабым полом а женщины мужичками!
Сообщение было удалено
Сейчас активная роль принадлежит женщине,Вы отстали.
Сообщение было удалено
Ага. Называется "женщина сверху".
Почему? Потому что потому) Та, что подписалась на такой способ ухода, считай - призналась в том, что по женской части она - "пострадавшая": не умея подцепить мужчину на то, на что одному полу позволено цеплять другой: в случае женщин - на красоту, да умение обаять, - она вынуждена прибегать к "альтернативе"...
Поверьте, мужчины, как и вы, несвободны в выборе средств: юбки для показать стройные, с рельефом, в отсутствие фамилии с приставкой Мак и шотландского прононса, конечности - нельзя; помаду запрещено, даже маникюр - и то вызывает подозрения...
Женщина, взявшаяся ухаживать, вне норм и стандартов, за мужчиной, наводит на подозрения, думаешь на такое бог знает что: от банального - видать, уродина - до - характерец, наверное, ещё тот - отчаялась небось, разуверилась в себе, в собственной привлекательности, способностях и тдп...
"Бизнесвуманши" не в счёт: там, как я понимаю, недосуг тратиться на флирт и стрельбу глазами): время-не-ждёт.
я бы была хорошим мужчиной.. мне бы нравилось ухаживать. это же так приятно!
жаль, что в нашем обществе есть дурацкие правила и до сих пор считается, что Татьяне не стоило писать Онегину. А вроде 21 век, феминизм-все слова..
Автор, не обязательно))Я жениху на ДР тааай спих написала-у него аж дыхание перехватило, мбо никто ему до этого подобного не посвещал)))И подрки тоже делала, не особо дорогие, но оригинальные и с полной отдачей делу)))И в любви тоже как-то раз первой призналась)))Можно это всё делать, только не всегда и к месту)))
Сообщение было удалено
Я не хочу лосем быть *хнык-хнык*
Сообщение было удалено
Жестко, но верно.
Сообщение было удалено
Это не агрессивное ухаживание, Вы делали просто правильно.
Сообщение было удалено
Не пой серенады и не придется ))
Потому ,что это заложено природой!Даже не людьми.Где вы видали чтобы оленихи дрались за оленя? Или пава перед павлином хвост распускала?У нее и хвоста нет!:)))) но стихи посвятить,думаю можно.
Сообщение было удалено
Ну да)))Измором ведь можно скорее взять женщину нежели мужчину, но мужчину можно подтолкнуть))))))
Хотите - ухаживайте. Только вот понравятся ли вам качества мужчины, которые смог эти ухаживания принять, вопрос. Это в мужской природе добиваться девушки.
Сообщение было удалено
У меня и голоса-то нет *испуганно*
Сообщение было удалено
Логично) А говорят, у нас логики нет) Еееесть, когда надо)
Это не люди придумали, это инстинкт. У женщин природа такая - пугливая, консервативная. А у мужчин - инстинкт охотника.
И если женщина действует "не по модели", как вот где-то писали "Сначала глазами на него смотришь, потом он знакомится, потом изображаешь отстранённость", то у мужчины инстинкт сразу говорит "что-то с ней не так". Условно говоря, она неспособна будет потом дома с детьми сидеть и побежит вместо этого на мужчин охотиться.
Приятное мужчине можно и нужно делать, но не надо путать стадию ухаживаний и устоявшиеся отношения.
Потому что мужчина хищник, а женщина его цель. сама идущая в руки добыча - неинтересно. женщина может делать все что вы перечислили, но не на стадии охоты
Сообщение было удалено
Конечно она у нас есть)))Ну надо же дать мужчинам хоть в чём то накдо нами поглумиться)))))
Так принято, что мужчина должен завоевывать девушку, а не наоборот. Это как правила этикета. Мужчина -сильный пол и ему нужно думать, как завоевать девушку. А девушке нельзя напрягаться. Нам надо радоваться))
Бред что мужчинам не нравится женское ухаживание! И почему мужчины должны все первые начинать то? должна быть какая то обоюдность! помойму так думают люди воспитанные старыми стериотипами...
Сначала ухаживает мужчина, а потом всю жизнь женщина... чего вы паритесь? наухаживаетесь всласть )))))))
Сообщение было удалено
Да им лишь повод дай *недовольным голосом*
Сообщение было удалено
Ухаживание и внимание разные вещи.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Потому что женщина или девушка - существо нежное и хрупкое. Она вообще ничего не должна делать, всё делать должен мужик. А почему мужчины не приемлят такого к себе обращения? Чтобы потом 100 раз напомнить о том, что подарил букетик, торчал около дома и написал стишок о любви. о...О!!
Сначала ухаживает мужчина, а потом всю жизнь женщина... чего вы паритесь? наухаживаетесь всласть )))))))
+100
+1000000000000
Сообщение было удалено
Мне немножко отошли по времени от той эпохи, когда мужчина был охотник - лет эдак на миллион. Потребительская позиция многих женщин в этом вопросе является настоящим анахронизмом. Если женщина адекватно воспринимает отношения "он - она", то она тоже будет ухаживать за своим объектом любви, делать подарки и не комплексовать по этому поводу. Просто есть разные, если можно так выразиться, социально-психологические типы людей: кто-то может спокойно топлесс загорать, а кто-то боится ногти накрасить, чтобы со стыда не сгореть в родной деревни Протухлово. Также и с мужчинами: один не комплексует посуду помыть, другой вешается от "немужской работы". Каждому - свое. Бальзак сказал, что среди человеческих типов больше различий, чем среди обитателей морских глубин.
Потому что невыгодно. Кому больше надо - тот и суетится.
потому что яйцеклетка не бегает за сперматозоидом
в мужской природе ухаживать за девушками, возьмем тот же самый животный мир, самцы борются за самку, все яркие и красивые, а самочка выбирает, кто ей больше приглянулся
так что не нужно извращять нашу природу, мужчины добиваются женщины, а женщины просто выбирают, кто лучше ухаживает
Лучше выкиньте эти мысли из головы. Патамушта! И успокойтесь. А то закончится это всё идеей "а почему бы мне самой инициативу не проявить..", а это заведомый тухляк.
Я так же рассуждала. Нравился мне парень в универе. Мы общались, иногда гуляли, но дальше этого не шло. Я напридумывала ему оправданий, что "ну стесняется, боится", сделала первый шаг, и мы начали встречаться. Первое время я искренне радовалась, какая я молодец, что не побоялась сломать стереотипы и добилась своего. Только вот отношения были ***. С тех пор так и повелось, что он у нас главная принцесса, главная звезда и вечная на всё обиженка, чуть что сразу "давай расстанемся", а мне одной всё надо. 2 года я мучилась в этих унизительных отношениях, стабильно их откачивая раз в пару месяцев. В итоге перегорела и отпустила таки этого страдальца, сказав на очередное "давай расстанемся" - "давай!". Возражений не было. Через год он женился на нормальной ни за кем не бегающей девушке, которую выбрал сам. Финита ля комедия! Учитесь на чужих ошибках, на своих больнее.