Нужен совет, я больше не могу иметь детей, во время родов была удалена матка, есть сын. Сейчас есть серьезные отношения с мужчиной, у него сын от первого брака но хочет еще общую дочку. Я на распутье, сказать ли правду до свадьбы? или после неудачных попыток забеременеть предложить мужу воспользоваться суррогатной матерью. Как бы вы поступили? Мучает совесть что приходиться врать и потерять его не хочу и ребенка очень хочу общего.
Надо сказать,однозначно.
Конечно сказать! Если он решит вас бросить, то не утяжеляйте все это оформлением развода.
конечно сказать.
это про кариес можно умолчать,а здесь очень серьёзная проблема.
сказать. Это всё равно когда-нибудь всплывёт.
проблема. однако...
не начинайте брак со лжи.
глядишь вдвоем решите эту проблему
Как можно не сказать мужу о своем здоровье? Вам было бы приятно узнать, что у него гепатит или туберкулез, причем уже не от него, а от собственного врача, после заражения?
Обязательно скажите!
Рожденная змеей | 16.08.2011, 09:14:22 [3102475160] Рожденная змеей
Как можно не сказать мужу о своем здоровье? Вам было бы приятно узнать, что у него гепатит или туберкулез, причем уже не от него, а от собственного врача, после заражения?
Передергиваете ситуацию. Диагноз автора не заразен для мужа. Автор, смотрите сами по ситуации. Если промолчите - это исключительно ваше дело.
Сообщение было удалено
А, ну ладно. Допустим, муж скрыл, что бесплоден, хотя автор мечтает о совместных детках. Так пойдет? И когда она отчаялась забеременеть, вдруг предлагает - дорогая, найди себе донора.
Рассказать и предложить своё решение данной проблемы(сурогатную мать), чтоб он понял и потом не упрекал, что его обманули
После неудачных попыток забеременить он может найти своего врача-гинеколога, раз ваш не может устранить эту проблему. Тогда неотвертитесь.
Еще, если он одержим этой идеей, пойти вместе в центр планирования семья.
Короче нужно говорить.
сказать однозначно. ладно бы у вас просто бесплодие было, а тут матка удалена!
я думаю, надо рассказать. Рано или поздно обман раскроется, и возможно с его стороны будут претензии, что вы ему изначально об этом не рассказали. Если он по настоящему любит и ценит, то воспримет вас со всеми вашими проблемами и "недостатками", а если нет, то и скатертью дорога. Но лучше сразу это понять.
Сообщение было удалено
про удаление матки не говорить,не нужно таких шокирующих признаний, мужчины очень впечатлительны в таких вещах.
достаточно сказать про бесплодие.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с марьванной. Если мысль о бесплодии женщины мужчина еще сможет переварить, то отсутствие у нее матки он скорее всего воспримет как инвалидности или некое уродство. Начнет выдумывать, что ощущения при сексе не те и т.д.
Сообщение было удалено
А не надо в подробностях расписывать. Но сказать о бесплодии нужно. Не объясняя про то, что нет матки.
Сказать, что детей стопроцентно иметь не сможете, и чем скорее, тем лучше.
Такими словами сказать, чтоб он понял, что без вариантов.
И не бойтесь правды - мужчины очень часто говорят женщинам то, что они хотят слышать, а не то, что думают на самом деле. Так что велик шанс, что никакой дочки ему на самом деле не надо, что он просто розовые словеса плодил )
Сообщение было удалено
А если он надумает это бесплодие лечить? Нужно сказать всё как есть.
Сообщение было удалено
сказать,что операция на яичниках-трубах была,процесс необратимый.
ну не надо говорить про удаление матки.
стопроцентно будет считать её неполноценной в сексуальном плане.
сказать правду,потом может не простить
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Сказать обязательно. Если он уже сейчас заговаривает о совместном ребенке, значит это для него очень важно.
Про матку не говорить-правильно тут сказали.Просто бесплодие.Автор,Вы по моему зря накручиваете-у Вашего мужа уже есть ребенок,вряд ли он хочет еще детей,Вам он сказал что хочет,так как наверное думает что все бабы хотят рожать.Он может вообще рад будет,что не придется заводить детей и предохраняться.
Мужчине сказать надо. Он имеет право знать. Можно не вдаваться в подробности, но сказать четко - я не смогу иметь детей. Если он вас любит, то может вы проживете и так, без общих детей, или усыновите-удочерите, хоть новорожденного. Но честность в отношениях - главное. Не бойтесь, в жизни всякое бывает, и в прошлом, и в будущем может быть. Счастья вам!
ни в коем случае не говорить что нет матки!!!!!!!
ни один мужчина не сможет выдержать такую новость, вообще мужчины не должны знать о женских болячках
можно намекнуть что возможно забеременеть будет тяжело, бла бла, возраст, но если хотите удержать мужчину - МОЛЧАТь!!!
выбирайте - или обман или расставание.
к тому же как тут уже сказали может он и не захочет и никакую девочку не захочет
все кто говорит тут что надо рассказать - вообще понятия не именут о чем говорят
Сказать!!!
Жизнь такая штука, что поступать честно иногда невыгодно!
Сообщение было удалено
Ты не имеешь права связывать мужчину браком.
Сказать правду, ведь ваше вранье в будущем обернётся против вас
Спасибо девочки за ваши комментарии, есть о чем подумать теперь, хотя раньше я была склонна не шокировать мужчину до. Отсутствие матки ни один мужчина в моей жизни не заметил. А был случай когда я нарвалась на скажем так насильника, вырваться не было возможности. Но когда я призналась ему в отсутствие матки, не поверите он убежал. глубоко потрясенный. Согласна что для мужчины это шок. Я считаю говорить все правду ни к чему, а предложить сразу сурмаму стоит рискнуть.
крутая ситуация получится. его гинекоголог: "Мадам, а вы знаете у вас матки нет!" Вы: "Да вы что, куда же она делась, потерялась наверное". Нормально по вашему?
смотрите ответы здесь http://www.arc-international-cookware.com/ru
Думаю, надо сказать обязательно. Если он Вас любит, думаю, будут и варианты сур.материнства, и усыновления. Подробностей не сообщать, просто дать понять, что 100% не сможете сама забеременеть. В лоб и сразу причину лучше не говрить, а то реально это напугать может. Когда время придёт, он всё равно узнает причину Вашего бесплодия (по врачам с сур.мамой и мужем будете вместе таскаться). Тогда получится, что и не шокировали, и не обманули в то же время, просто не все подробности рассказали.
Как многие и посоветовали:рассказать о бесплодии, о матке - нет, молчать.Знаю, что живя много лет бок о бок с мужем, имея детей, не все женщины говорят о такой проблеме, как удаление матки и яичников(если это не онко).Обычно что-то сочиняют(удаление кисты, миомы и тд)Тк мужчины вообще плохо разбираются в медицинских тонкостях и для них любое удаление - это удар по психике))
Да, скажите ему, что необратимо бесплодны после болезни. И все, больше без подробностей. Поймет сам - так поймет, нет - так больше озвучивать ничего не надо. И предложите вариант с суррогатной матерью.
Сообщение было удалено
ну ты и сравнила!
автор, не говорить! никому и никогда! а мужику особенно!
Сообщение было удалено
они именно что скрывают. А потом, когда поднимается тема бесплодия - обвиняется во всем жена.
Сообщение было удалено
как только она скажет про удаленную матку - увидит только сверкающие пятки. Российские мужики тупы, дремучи, с низким интеллектом.
скажите что возраст, бла-бла-бла, у многих забеременеть не получается... типа, как он отнесется, если общего ребенка не получится? может он просто мечтает, а на деле двоих детей (свой и ваш ребенок) ему будет вполне достаточно.
и не рассказывайте всего, конечно. просто заранее предупредите, что врач вам поставил бесплодие (это часто встречается и как патологию мужчины это не воспринимают - но поймет что с зачатием будут проблемы). всегда смотрите по нему - насколько ему критичен этот момент.
Он какой по характеру? Если въедливый и ОЧЕНЬ хочет ребенка - узнает сам все равно...Тогда лучше сказать.
Сказать, что технически исполнимо только через сурогатку и 100% никак иначе. А уже в детали можно не вдаваться.