С мужем вместе уже 10 лет, есть дети,, всё нормально. Не вижу причин в современном мире, для регистрации брака, кроме юридических, если есть необходимость.
Сообщение было удалено
перед тобой что-ль мнение калхоза не мнение
Сообщение было удалено
Перед теми, перд кем Вы оправдываетесь, называя себя тем, кем не являетесь. Почему бы тогда королевой Датской не назваться? Всё равно все в курсе, что Вы ею не являетесь, но так намного оригинальней=)
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь. С Вами всё ясно=)
Сообщение было удалено
хм... так как бы помягче сказать, у нас 90% таких без штампа и они всей толпой против установок и фетиша.
Не, ну а что у вас такого оригинального? Сейчас очень многие живут без регистрации.
Мне вот тоже интересны ваши настоящие причины, мне для себя интересно
Сообщение было удалено
хорошая идея, я и есть королева
Сообщение было удалено
Ну это вы не мне, это вы Варежке ответьте. Я не считаю это чем-то постыдным. Возьмите толковый словарь и посмотрите значение слова сожитель. Таким же сожителем является и ваш законный муж. А вариантов, помимо сожитель для не расписанных, но живущих вместе людей может быть несколько, выбирай, что по душе и называй.
Сообщение было удалено
Не лукавьте!Фальш так и прет.
Я огорчу тебя:ты не индивидуальная и не разрушитель стереотипов,сейчас почти каждый живет так как ты,только сроки у всех разные.Кто то год сожительствует,кто то десятки лет.
Ты либо была уже замужем и есть горький опыт,либо хочешь свадьбу на которую нет денег.
Возможно у тебя стереотип "как у всех",что в загс без платья не ходят.
И можно еще вопрос?Есть дети?Что будешь делать,если через 20 лет разбежитесь и у тебя ничего нет?
Такая, ты не оригинальна, поверь. Вот если ты сожителя выгонишь и заведешь себе крокодильчика, тогда да, будешь оригинальна и неповторима)))
А то я ща пойд из брюнетки перекрашусь в блондинку и скажу - не хочу быть как все! буду оригинальной... блондинкой)))
У меня муж тоже вроде как мой мужчина, одно другое не исключает:)
Люди в брак вступают, когда понимают, что именно с этим человеком я хочу провести дальнейшую жизнь. Некоторые замуж просто так конечно выскакивают, но я их в пример не беру.
Юридические нюансы порой очень важны, тем более в нашем современном мире.
Сообщение было удалено
Да замужних сейчас малый процент!
Глаза открой :).Твой случай и есть КАК У ВСЕХ.Рядовой,обычный пример.
Тебе наверное лет мало еще.
Сейчас куда ни глянь либо разведенные,либо живут вместе как ты.Кто то начинает,кто то через брак уже прошел.
А я вобще не задумывалась никогда,что печать в паспорт ставят.Мы когда регистрировались,нам,как и всем,дали сертификат о регистрации.Потом родственники,когда звонили-поздравляли,кто-то из них сказал-ну поздравляю с печатью в паспорте.Я-с какой печатью?Они там поржали,говорят,ты что даже ее не видела,у тебя теперь есть печать о замужестве?Я,нет,говорю.Потому что по сути,печать в паспорте,эта хня полная,либо у вас нормальные отношения и ты уверен в человеке,на сколько это возможно,либо нет.И вымученная свадьба ни от чего не страхует,также как и свадьбы по великой любви.А семья без регистрации,так же может быть очень крепкая,как и не быть семьей в принципе.
Сообщение было удалено
А называть женщину, которую вы не знаете кошелкой, это тоже факт? У вас озлобленность и хамство на лицо, вот это факт. Прислушаюсь к вашему совету и приму сей очевидный факт.
у меня две квартиры в москве, машина, стабильная работа, должность, заведущья отделом
Сообщение было удалено
Эт я в курсе. Пообзывались уже до ЗАГСа=)
А я вобще не задумывалась никогда,что печать в паспорт ставят.Мы когда регистрировались,нам,как и всем,дали сертификат о регистрации.Потом родственники,когда звонили-поздравляли,кто-то из них сказал-ну поздравляю с печатью в паспорте.Я-с какой печатью?Они там поржали,говорят,ты что даже ее не видела,у тебя теперь есть печать о замужестве?Я,нет,говорю.Потому что по сути,печать в паспорте,эта хня полная,либо у вас нормальные отношения и ты уверен в человеке,на сколько это возможно,либо нет.И вымученная свадьба ни от чего не страхует,также как и свадьбы по великой любви.А семья без регистрации,так же может быть очень крепкая,как и не быть семьей в принципе.
ой сорри,2 раза нажала
К юридическому вопросу к слову:
Есть бездетные пары,а есть просто добрые люди.Например одиночка-сожитель никогда не сможет усыновить ребенка.Выезжать за границу проще имея штапм,да и на некоторые должности тоже берут семейных,например политика.Если любимый в тюрьме,то на свидание только жен пускают.
Сообщение было удалено
а почему вы пишете свою должность с ошибками?
Сообщение было удалено
да не .. я замужом
эт я про такую, которая хочет быть не как все, но как все те, кто расписаны)
Сообщение было удалено
бебебе) ты тоже кашелка)
Сообщение было удалено
Да это всё понятно. но если всё хорошо и статус незамужней устраивает, зачем окружающим врать, не пойму? Меня о том, почему мы не женимся, спрашивала только озабоченая браком подруга. Остальным вообще параллельно было. Нам хорошо, ну и хре н с нами. И слово -сожитель- знакомых как-то не смущало. Ну так, тока знакомые менты ржали. Не привыкли к такой откровенности ещё=)
Сообщение было удалено
А к чему это?
Так и скажи ,что боишься что потом делить придется!.
Сообщение было удалено
Гы-ы-ы-ы... :-)))
Сообщение было удалено
Кварторы куплены на Ваши деньги в период сожительства? Если так, то тогда всё понятно. Но тогда с этого и надо было начинать. Если бы у меня была бы такая ситуация, то я сама бы замуж не ошла. Хотя я как юрист и в браке подстраховалась.
Сообщение было удалено
Ой,я думала что другому отвечаю.
Сообщение было удалено
Глупость какая,в современном мире замуж нужно выходить,либо в 1й год отношений,когда чувства на пике и брак будет вроде как логичным завершением,почему завершением,потому что состоянии эйфории влюбленности,проходит достаточно быстро,остается превяззанность,родственность и ты ды.Через 10 лет совместной жизни,жениться просто так и кричать о неземной любви,что наконец то мы поняли,что созданы др для друга и хотим быть вместе всегда,это смешно.Либо необходимость уже по юрид.вопросам,покупка недвижимости,узаконивание ребенка,усыновление и др.
Сообщение было удалено
Как юрист должны знать.Дележ только того ,что нажито в БРАКЕ.А что не в браке или до ,но на свои деньги не делиться.
Сообщение было удалено
вот из-за того что замуж выходят на базе влюбленности, столько разводов
труселя в горох, это у вас глупости, а у меня не глупости:)
Я через пару лет дружбы поняла, что замуж хочу именно за этого человека, после 10 что с ним не против и повенчаться. Юридически эт тоже важно, меня как то коллеги мужа разыскали и сообщили, что муж в больнице и с врачом я смогла поговорить. В случае великой дружбы мне бы любезно ручкой помахали.
А у вас брак надо заключать в порыве чувств и эмоций, очень кстати нерационально. К этому решению надо со светлой головой подходить.
Сообщение было удалено
Ну и что,зато,это хоть как-то последовательно и логично.Тогда говорите,я женюсь не по большой любви,она была 3-5-10лет назад,а потому что хотим ребенка в законном браке,например.Или не женитесь,мсысл то в этой процедуре какой?Если любовь уже явно не та и юр подоплеки пока нет.Живите вместе,счастливо и дальше,пока не возникнет необходимость в регистрации,я так считаю.
Сообщение было удалено
нет не придется ) при любом раскладе
Сообщение было удалено
А на какой базе надо жениться / замуж выходить?
Зачем жениться по любви?Можно и пожить год-два в гб,разницы никакой.В загс идти нужно осознанно и с трезвой головой!
Сообщение было удалено
п.с.в смысле,что развод все равно будет,когда любви не станет.
Сообщение было удалено
заведущья )))))))
давно я так не смеялась ))))))))
Сообщение было удалено
нет не куплены, дарственная от родственников
Сообщение было удалено
Не,я как раз за рационализм,я по влюбленности глубокой не могу,мне нужно понимать четко,за чем мне это.Потому,что в противном случае,можно просто жить десятилетиями вместе и не париться.Я именно про тех говорю,кто правдами и неправдами рвется замуж,пусть и после 3-5-10лет стабильных отношений в ГБ.Смысл то какой в этом,если не те же пресловутые юр.вопросы?И почему многие порицают,так называемый ГБ?
Сообщение было удалено
Так поэтому я и пишу, что в случае покупки квартир на её средства нежелание вступать в брак понятно. А то развела тут - хочу не как все, хочу быть оригинальной. Как раз это и не оригинально, а показывает, что у человека с мозгами всё в порядке, особенно если она не доверяет своему мужчине. Хотя, повторюсь, я и в браке подстраховалась, и квартира, купленая на мои сбережения, но после заключения брака, моей останется и после развода. Брачный договор=)
Сижу вот и смеюсь до сих пор."Я не такая как все"!!!.Вот жить иметь два мужа или ***-вот это НЕ КАК ВСЕ!Кому слабо так?Прочь все стереотипы и фетиши!
Сообщение было удалено
Представьте себе - и после развода при умном подходе делить тоже не нужно=)
Сообщение было удалено
С трезвой головой скучно и уныло. Так всю жизнь уныло проживёшь.
Сообщение было удалено
Вообще-то подареное считается личным неделимым имуществом одного супруга, то есть при разводе разделу не принадлежит=)
Сообщение было удалено
когда аргументы заканчиваются а поистерить еще хочется, придираются к опискам. ваша потребность в унижение людей, объясняется вашей неуверенностью в себе.
Сообщение было удалено
Они и живут без брака,делить все равно не нечего.Квартира и останется твоей в любом случае ,купила то ты ее ДО БРАКА.Все что ДО БРАКА не делимо,это не совместно нажитое.
А вообще, такая, поражает Ваша юридическая безграммотность, которй Вы прикрываете якобы нежелание вступать в брак.
Я считаю ГБ,таким же полноценным,как и законный.А неполноценными,считаю людей на которых нельзя положиться и рассчитывать,неважно в каком статусе находятся ваши отношения.регистрация-это либо,для взбалможных романтичных натур,в период влюбленности,либо мероприятие для государства,как регистрация например договора долевого участия.Т.е. не зарегистрирован-не будем квартиру делить пополам при разводе,таков закон.
Сообщение было удалено
))))))))
какие аргументы и неуверенность? ))))
я вообще молчала )
но заведУЩЬЯ- это нечто)))))
пашла я колхоз сплошной
Сообщение было удалено
Да я это к тому, что она такая смешная. Ну если догадалась, чтобы не выходить замуж, чтобы сохранить за собой квартиры, ну неужели не хватило ума погуглить или поинтересоваться у знакомых юристов, как сохранить за собой имущество в браке?=)
Сообщение было удалено
И потом... Открою Вам секрет - при граммотном подходе, а если ещё и у мужа пелена на глазах от великой любви, можно всё совместно нажитое имущество сделать личным неделимым=))) Оговорюсь - со своим не практикую, но точно знаю, как бы это сделала=)