Я не из тех, кто сам лезет к занятым мужчинам, и все очень сложно в моей ситуации. Но итог таков...Мне самой противно, но есть любовь и очень сильная эмоциональная зависимость. Как избавиться?
Сообщение было удалено
Соответственно вы тоже обманываетесь на свет своих выводов сейчас.
А про мое сознание да еще молодое))) посмеялась от души. С какой стати мое сознание должно меняться?
Сообщение было удалено
А что брак дает какие то гарантии что на старости лет вас не бросят?
Сообщение было удалено
Да никто не даст никаких гарантий. Просто, чтобы жить нужно всегда надеяться на лучшее и не программировать себе обязательно плохую историю. Семейных больше, чем одиноких. Это говорит само за себя.
Сообщение было удалено
Так хоть пока молодая жизнью бы насладилась, а не гробила себя бытовухой( Будь у меня возможность все изменить, я бы, наверное, предпочла остаться вечной любовницей.
Девчонки, очевидна элементарная неспособность нести ответственность у некоторых женщин. Это нелегко - нести ответственность за свою семью, за других людей. Люди слабые, на поводу инстинктов идущие, на это не способны.
Когда у нас родился первый ребенок, начался быт я оч.хорошо поняла, какой это труд, как физический, так и душевный. У меня незамужняя подруга все интересовалась ощущениями. Я пыталась объяснить, сама понять. Поняла примитивно так: пока ты свободна, ты любишь и отвечаешь только за себя. При появлении семьи и детей особенно, это меняется навсегда. На тебя ложится балласт ответственности за др.людей, хочешь ты этого или нет. И если ты не найдешь в себе силы организиваться, принять это, акцептировать и перестроиться, ценить, это превращается в "крест", который не по плечу.
Сообщение было удалено
А вы считаете, что надо как можно сильнее усложнить себе жизнь, чтоб потом никто не обвинил в легкомысленности? Зачем искусственно создавать себе трудности и проблемы? И вот этот вопрос тоже непонятен. "Пока молодая, а что потом?" А что потом? То же самое, что и у всех. Старость и смерть. Или семья обеспечивает вечную молодость и бессмертие?
Сообщение было удалено
Ценности. Вы не отдаете себе отчет, насколько они меняются с возрастом.
Знаю мужчину-европейца, за 60. Он всю жизнь был убежденным, сознательным чайлд-фри. Сейчас желеет об этом больше всего на свете.
Как бы вам объснить, то что сама со временем поняла. Не настаиваю, но сама уверена. Жизнь подразумевает эволюционирование. Эволюция - это борьба, преодоление трудностей. Только благодаря этому ты развиваешься, эволюционируешь то бишь. Пропрыгав всю жизнь в тепличных условиях или поплавав по течению, ты деградируешь. Потом такие люди не могут даже понять, что же не так, в чем же моя проблемы, почему я чувствую неудовлетворенность.
Знаете наверняка выражение: человек должен посадить дерево, построить дом, вырастить ребенка? Или типа того. Понимаете, человеку необходимо созидать, преодолевая трудности. В этом смысл сознательного развития.
Сообщение было удалено
Ну и что у всех прямо крепкие семьи? Ну да возможно и больше. хотя сейчас тенденция совсем иная. Очень много одиночек в любом возрасте. Вот у меня дядя с тетей вместе 30 лет и что? он ей всю жизнь изменяет (и даже сейчас) она ему тоже, грызутся, ругаются, но на людях типа семья.
Подруга у меня тоже мужа ненавидит он ей изменяет, она тоже периодически, она все развестись хочет, да пока некуда идти, но на людях и по документам семья, а подруга воет уже от этой семьи.Так что ,как то такая модель мало кого прельщает на самом то деле.
Сообщение было удалено
Вобщем устала одно итоже повторять -вы или не понимаете илил не хотите понимать. Любовницу и жену на одну , причём равную ступень ставите. ОНи не равны, ибо жена в зависимости от её характера- кинет мужа у которого другая женщина появилась, а любовница изначально в силу своей ущербности на это согласна. Понимаете? ИЗНАЧАЛЬНО! Нет, в борьбе с вен забол-я не живу и даже не сталкивалась с таковыми, но не отрицаю что мне не глубоко наплевать на своё здоровьё. Конечно если спать с кем попало, можно что угодно подцепить и даже можно к этому спокойно отнестись пропив кучу антибиотиков. Каждому своё.
Сообщение было удалено
Точно. С возрастом всё меняется. Если человек себе не лжёт и не обманывает себя, утешая тем что- у других пусть и семья , но грызутся, то прожив один или на вторых ролях, гулянках, поймёт что прожил не правильно. Что нет у него ни одного близкого человека. Всем нам необходимо семейное тепло.
Сообщение было удалено
да действительно как то свободной быть намного приятнее, бытовуха очень заедает(
Сообщение было удалено
плюсуюсь
Сообщение было удалено
Дело в том , что мы со 100% уверенностью не можем знать сильно он жалеет или не сильно, а говорить он может все что угодно
Сообщение было удалено
Преодолевать трудности когда они сами возникают-это одно, а когда люди сами себе их создают -это уже маразм.Кому такие и для чего нужны эти трудности?
Не думаю, что когда-либо изменю своему мужу, но рассуждая гипотетически знаю, если бы это случилось, я влюбилась, увлеклась, пошла на поводу своих слабостей, а потом остановилась и решила остаться с мужем, то просто не поняла бы его, если бы он только по этой причине решил меня оставить. Для меня это просто признак слабоумия и слабохарактерности. Бросать то, что тебе дорого, что тебе на самом деле нужно из-за ошибки, слабости близкого - да, просто бред. Уходить можно только точно понимая, что все оставляемое тебе больше не нужно.
Знаете, а ведь действительность такова, что если любовница с мужчиной не из-за денег, то только из-за низкой самооценки и собственных комплексов, мыслях о своей ущербности. Вряд ли бывают другие варианты, потому что если женщина ищет эмоции и чувства у женатых мужчин, то она наверняка уверена в том, что другим, свободным, не нужна.
Вот этим кобели и пользуются...
Автор, а вы представте, что после посещения вас, он своим хозяйством в жену ..., а потом от жены опять к вам идет и у вас полощет. Меня бы только от одной этой мысли стошнило.
Сообщение было удалено
Нет не понимаю, так как не всегда женщина знает ИЗНАЧАЛЬНО что мужчина женат! Вам видимо такое в голову не приходит! Многие мужчины это скрывают. А те кто не скрывают, начинают совсем иные отношения и там любовницы изначально знающие о женатости мужчин, не требуют от него развода. а просто развлекаются. Так что знаете вся ваша бравада об ущербности любовниц-просто пшик, не красиво как то с вашей стороны. Чем они ущербны? И чем не ущербны жены?
А послать вот жена не может как ни странно, держаться за мужей , истерят но держаться, а вот любовница чуть что не по ней под зад дала пинка женатику и ушла в неизвестном направлении.
Сообщение было удалено
Семья это не только муж и дети, как бы вам этого не хотелось бы.И уж лучше быть свободной или любовницей, чем жить с мужем и изо дня в день с ним ругаться и ненавидеть, но зато семья!!!
Сообщение было удалено
Вы знаете моя подруга жила с мужем, он пил ( не по черному конечно но бывало), потом умер. У нее случился роман с женатым мужчиной , другие свободные тоже были и она пришла к выводу, что лучше быть одной и иметь любовника -женатого или нет не важно для нее. Ей так удобно. Дочь у нее достаточно взрослая 15 лет, ей 36, машина , квартира, работа хорошая , деньги все есть, и она сама себе хозяйка, ей реально есть с чем сравнить и она выбрала свободу. И я ее очень понимаю в этом.
Сообщение было удалено
Ну, если замужество это создание себе трудностей, то видимо, ваш удел быть незамужней. Есть удачные примеры счастливых одиноких старушек? У меня нет. Даже актрисы, добившиеся в жизни успеха в профессии и у мужчин, объездившие весь мир, никогда не нуждавшиеся материально, заканчивают свою жизнь никому не нужными, кроме каких-то жуликов, позарившихся на их квартиры, бриллианты... А что уж о простых смертных...
Сообщение было удалено
Я где то написала именно про замужество? Вы что -то перепутали вам не кажется. И про свой удел мне как то виднее нежели вам.
Сообщение было удалено
У вас нет примеров, а я с детства наблюдаю много счастливых одиноких старушек, в нашем доме баб Поля жила , я еще маленькая была , жила она шикарно и была счастливо ее любили все вокруг, начиная от малышей заканчивая взрослыми.
Да и потом вы реально верите что вот супруги будут жить долго и счастливо и умрут в один день? Что вы скажете на то что один из супругов умер и что тогда? Или об этом вы как то не подумали?
Или что скажеет на то что была семья мама папа сын и дочь, сын вырос и почему то обиделся или что на родителей ( это тайна даже для самих родителей) и не общается с ними много лет, даже на похороны отца не приехал, никто ничего о нем не знает. Дочь тоже родила 4 х детей , оставила их на родителей навещает периодически . сама живет отдельно. Отец , то бишь муж умер и женщина сейчас практически одна.Ну и где гарантии?
Сообщение было удалено
Хочется привести слова из песни:" Если у вас нету тёти, то вам её не потерять. Если вы не живёте, то вам и не, то вам не, то вам и не умирать!" Всего вам доброго. Приятно было пообщаться. Будьте счастливы!
Сообщение было удалено
Ну раз вы понимаете что это жизнь, то и принимайте ее такой какая она есть, не хотите, то меняйтесь сами и мир вокруг вас изменится в ту сторону в какую изменитесь вы.
Сообщение было удалено
Примеры есть всякие: и счастливых одиноких старушек, и несчастных одиноких старушек, и счастливых старушек, у которых куча детей и внуков, и несчастных старушек, у которых та же куча детей и внуков.
Сообщение было удалено
--- скорее Вы интерпретировали в желаемую Вам сторону:)
Сообщение было удалено
-- xотите линк на статью псиxотерапевта нарица на тему причин подобныx адьюльтеров?)
все логично Вы написали - ну неужели свободный мужчина не в состоянии любить, даритъ любовь и эмоции та том же уровне, что и женатик?) только со свободным, если сложится и xарактеры подйдут - какое-то совместное будущее и для любительниц детоводства:) - ребенок. xотя опятъ же можно и без детей обойтись:)
вообщем, со свободным переспективы развития - у любого из нас соцяльное в том числе развитие никогда не заканчивается, открываются новые горизонты, люди внутренне меняются, с одной ступени отношений люди поднимаются на новую.
с женатиком форма отношений отлита железно, это гранитный монолит отношений:) внешние маленькие различия не меняют внутренней формы - для приятныx встреч.
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
Сообщение было удалено
Вы выдаете желаемое за действительное. Моя приятельница и по совместительности коллега не верила, что я не хочу замуж, и так же, как вы, объясняла для себя мой роман с женатым: я не умею строить отношения с неженатыми, закомплексована, не нравлюсь холостым мужчинам и т.д. и т.п., и не стеснялась говорить мне это. Пока в один прекрасный день наш с ней общий коллега не сделал мне предложение в ее присутствии, а я ему отказала. После этого она заткнулась и поняла, что мне просто нравится моя жизнь.
Сообщение было удалено
А какая у меня желаемая сторона?) Вы именно так и описали в своем посте что все у любовниц плохо и они несчастны, видимо это вы интерпретировали все в желаемую вами сторону)
Сообщение было удалено
Людям очень сложно это понять, в силу из зависимости от общественного мнения. Да и вообще зависимости.
Сообщение было удалено
А свободные тоже разные бывают, вы не думали об этом? Бывают такие свободные но настолько занятые или им попросту ничего не надо, что в таком случае женатый даже лучше. В жизни бывает все что угодно. И то что мужчина свободен еще ну ни о чем не говорит.
Да сейчас набегут куча жензинс этого форума и будут уверять Вас, как прекрасны свободные отношения. вон та же лаком любовница курта с этого же форума. и сам он хватсался, как ее поимел и жене изменял.
Сообщение было удалено
Хорошо, я не буду столь категоричной, каждому-свое.
Я всего лишь описала классическую ситуацию. Да и, опять-таки, опыт показывает, что даже самые свободолюбивые и гордящиеся своим положением начинают тосковать по семейной жизни и тяготиться одиночеством. Тут ведь дело и в боязни ответственности, которая с возрастом проходит...
Но даже в случае осознанного решения, что наедине с собой лучше, неужто приятнее заниматься сексом с женатыми мужчинами, нежели со свободными?..
К тому же, если уж "окольцованный" человек легко идет с Вами на контакт, где гарантия того, что Вы у него не десятая-двадцатая-сотая?
О венерических заболеваниях в этом случае вообще молчу...
Сообщение было удалено
Линк на статью хочу:))) Вашими стараниями начала вразумляться.
Сообщение было удалено
А вот с этим поспорю. У меня перед глазами есть множество примеров многодетных семей (до 10-12 штук) (у меня мама работает в органах соцобеспечения). И я заметила, что с каждым следующим ребенком семейство деградирует все сильней, причем как дети, так и родители. Если первые дети учатся неплохо, то каждый следующий ребенок рождается все более и более отсталым. В конце концов, последние дети учатся в школах корректирующего обучения. Мамы в таких семействах ходят зачуханные, ни о каком собственном развитиии и развитии детей речи уже нет, ей бы накормить да обстирать всех, да и денег ни на что не хватает. Папа соответственно зациклен только на том, где бы подработать, чтоб накормить такую ораву. Но, следуя вашей логике, преодолевая трудности, которых, согласитесь, у них с избытком, они должны резко эволюционировать. Но почему-то этого не происходит. Да, дети приспосабливаются к жизни на улице, опять же преодолевают трудности, в которые попали, учатся выживать вне тепличных условий благополучной семьи, без присмотра взрослых, воруют, копаются в помойках. Но эволюция ли это?
Сообщение было удалено
Шанс получить сюрприз в виде ЗППП гораздо выше от свободного, чем от женатого. И гораздо вероятнее, что именно у свободного я как раз буду десятая-двадцатая-сотая. А женатый мужчина, во-первых, не имеет столько свободного времени, ему бы успеть с семьей побыть, чтоб жена не пилила, да любовницу удовлетворить, чтоб не бросила, а во-вторых, во избежании скандалов с женой и любовницей, он будет очень разборчив в связях, чтоб ни дай бог, не принести какую-нибудь гадость им обеим. Так что пример неудачный. Женатики в этом надежнее.
Сообщение было удалено
Мужчина может скрывать свою женатость это есть. Но прежде чем прыгать к нему в постель в этом факте женщина, которой это небезразлично, убедиться.
По поводу ущербности, я не в плане оскорбить пишу (зачем мне это?), а в том плане что любовница себя сама ущербной считает и делает, раз соглашается на такую роль. Это дело её самооценки .
Годами в любовницах ходят и никаких пинков не дают- мне кажется это уже отдельная психология любовницы. А жёны разные бывают, не каждая жена знает что муж идёт к другой и терпит это годами, это большая редкость чтоб терпела. Мужья отлично маскируются чтобы жён не тревожить, ну те , кто изменяет. А любовниц ,знающих на все 100 что муж идёт к жене и соглашающихся с этим фактом полно. Психология второго сорта у них попросту.
Тут же на вумане, ктото из умных писал, что в любовницы к женатым идут женщины, у которых не хватало любви отца, те к кому отцы безразлично относились. Такие женщины требуют к себе внимание занятого мужчины, так же как когда то требовали внимание отца. У них по другому с мужчинами ладить не получается, это в подсознании.
****ЛиЛу, про гранитный монолит как точно ). Всё же это и страх ответственности, просто интересно в чём его корни...
Сообщение было удалено
Хорошо, тогда предлагаю рассмотреть ситуацию еще глубже.
Когда Вы встречаетесь со свободным мужчиной, всегда есть шанс, что он окажется козлом, да простят меня парнокопытные:) Но точно так же у вас есть возможность случайно встретить достойного человека, который с уважением относится к женщине, который следит за своим здоровьем. То есть, своеобразная рулетка, но все равно есть надежда на то, что "возлюбленный" может оказаться человеком порядочным и разборчивым в связях.
Если сразу не идти на поводу у вспыхнувшей страсти, то есть шанс рассмотреть мужчину, оценить его поступки и моральные качества.
Разница с женатым мужчиной в том, что он - априори предатель, человек, не умеющий контролировать свои чисто "физиологические" порывы и готовый поставить на кон свой брак. Он не уважает ни жену, ни любовницу, и чувство искренней любви испытывает только по отношению к себе:)
Вас такие моральные аспекты тоже не интересуют?
Добавлю, а ведь бывают и чудеса, свободный мужчина может встречаться только с Вами, а вот занятый точно делит постель со своей женой
Как лучше? Или Вам безразлично?
Сообщение было удалено
--- ))) хттп://щщщ.наритсын.ру/селфхелп/абц/индеx-3.хтмъл203
http://www.naritsyn.ru/selfhelp/abc/index-3.htm#l203
смотрите на букву *лю*:) любовный треугольник, любовное то, се)
Сообщение было удалено
--- )) *я вижу, Вы xотите поговорить об этом*:)
Сообщение было удалено
-- для меня лично женатик, будь он xоть раззолотым) бриллянтовым, яxонтовым) в любом случае не варянт - динамики отношений нет и не будет, а будет стабильность могильного памятника:)
Но если вы, жены, держитесь руками, ногами, зубами за свое сокровище, рожаете от него детей, доверяете ему их воспитывать, стираете ему трусы, варите борщи, скандалите с любовницами, плачете, цепляясь за штаны, (это все называется "сохранять брак"), то почему любовницы должны отказываться от вашего мужа, тем более, если он дает ей все, что ей надо: качественный секс, ухаживания, подарки, веселое времяпрепровождение? Это вам надо задуматься, нужен ли вам такой муж, а ей с ним детей не крестить. Ну а если он вам нужен, то почему мы должны быть брезгливей вас?
Сообщение было удалено
-- некоторые до ужаса боятся риска, с женатиком все ж ясно, особенно если он старается, как кто-то писал уже, бегает вот)
*мириться лучше со знакомым злом,
чем бегством к незнакомуму стремиться...*