Гость
Статьи
Материальная …

Материальная зависимость от мужа - почему это плохо?

Почему считается, что материально зависеть от своих мужей плохо? Я своему четко дала понять, что хочу быть от него материально ЗАВИСИМОЙ. Пока у нас такой возможности нет. Но как появится, мы …

Автор
994 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Лара

Сообщение было удалено

вы все никак не хотите уловить смысл, финансовая зависимость женщины это когда она зависима, а он-то нет.

Лара

Сообщение было удалено

это не страх, это жизнь))

снимите розовые очки

Гость
Лара

Сообщение было удалено

А вы не можете понять, что если люди женятся, то и финансы становятся общими. И в этом нет никаких неудобств.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Вы сами себя программируете на пессимизм, ваше поведение провоцирует разрыв. Это может быть, но у вас это точно может быть.

Лара

Сообщение было удалено

в этой жизни есть одно золотое правило "кто платит, тот заказывает музыку"

если это усвоить не будет слез, драм и вскрытых вен или что еще жены от которых уходят любят выкидывать.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Но если вы заказываете независимость, то вы ее и получите.

Лара

Сообщение было удалено

обо мне не беспокойтесь. я себя и ребенка прокормлю если что.

Александра

расскажите про "родных людей" мужу, когда на него обратит внимание молодая красивая девушка))

Господя, ну зачем так явно проговариваться о своих комплексах и заниженной самооценке? У меня уже складывается ощущение. что все работающие на этой ветке, несчастные, стремные женщины, которым хитрые мужья внушили что они без их зп нафиг никому не нужны)). А если я, жена и есть иолодая и красивая девушка? Любимая? Вам слабо в это поверить, как это ,ее любят, все к ее ногам? Зависть чтоли? Я моложе мужа на 10 лет, у нас кругом, хоть на даче, полно малолеток, а он как дурак около меня сидит и все в дом все в дом))). И мыслей таких дурных про телочек у меня, неработающей невозникает. Мужики у вас дурные, да и вы им потакаете. А настоящий мужчина будет все вкладывать в свою любимую женщину, и деньги. и ресурсы, и время и любовь. Как у меня.

Лара

Сообщение было удалено

просто поймите, что он-независим от вас совершенно.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Я о вас не беспокоюсь, просто не нужно всех также программировать, потому что не каждой подходит такой вариант.

Лара
Александра

Сообщение было удалено

это все до поры до времени)

Лара

Сообщение было удалено

статистика говорит об обратном

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Живите сами по своей статистике, а кому-то нужно жить по своим правилам.

Лара

Сообщение было удалено

живите, но эти правила превращают жен их в истеричных брошенок которые отыгрываются на своих детях потом.

Александра

это все до поры до времени) Лара, это у вас все до поры до времени. Это ваша программа, а не моя)). Я 10 лет замужем, муж говорит что всю жизнь мечтол о такой как я, а если что, то на 5-6 странице мои посты. Так что я голодать с ребенком тоже не буду. Но одно я тут подметила. Что работающие женщины, которые ненавидят домохозяек безумно боятся быть вышвырнутыми пинком под зад своими мужьями. И работают они из страха. А если я ничего не боюсь и на все случаи жизни подстрахованна? Может быть я просто умею выстраивать отношения со своим мужем лучше? Все может быть. В любом случае мне мой муж говорит - хочешь - работай, не хочешь неработай. Я тебя люблю и все для вас делаю.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Если вы о себе, то это не правило.

Лара
Александра

Сообщение было удалено

типичная история

ап

315 останешься нищей

Гость

муж ценит полноценную жену. а не полуробота, у которого сил на дом нет

Лара

Сообщение было удалено

правило. одиночество и нищета у стремительно стареющей женщины рвут башню напрочь.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

А если взять с вас пример, то точно , можно скопировать вашу судьбу. Разве она может всем понравиться?

Гость

Лара, нельзя так проецировать свой опыт на всех. У всех будет по-своему. Подумайте лучше, как с таким пессимизмом можно жить хорошо . Ведь вы уже и ребенка в таком ключе воспитываете...

Лара
Гость

Сообщение было удалено

муж-то точно не против того что бы жена была в полной зависимости от него, но со временем если его что-то удержит, то только крепкая материальная база и угроза ее разрушения как в европейских семьях.

Лара

Сообщение было удалено

это не мой опыт кстати, меня слава Богу воспитали так, что я не должна сдавать себя в добровольное рабство. но таких историй очень и очень много, например у "нашей" БЖ.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Как можно возлагать надежду на деньги , если нет доверия и нормальных человеческих чувств?

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Не думаю, что с таким пессимизмом можно вообще рассчитывать на семью.

Лара

Сообщение было удалено

доверия, чувства это все правильно и классно. но не будем забывать о том что хорошо зарабатывающей мужик всегда будет под прицелом других баб. а в семейной жизни всякое случается, взлеты и падения бывают. и если кроме былой любви и давно убитого влечения мужа с женой ничего не связывает, то шансы что ее отправят в свободное плавание очень велики.

Лара

Сообщение было удалено

семья штука хрупкая и требующая много работы.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Если рассуждать в вашем ключе, то замуж не стоит выходить и не стоит рожать детей. Потому что вы уже сразу разводитесь.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Ну если не хотите там работать, то и получите хрупкие отношения.

Гость

В общем говорить уже не о чем, потому что уже все сказано.

Лара

Сообщение было удалено

ну, это позиция маленького ребенка, когда кубики не складываются обиженно расбросать их по комнате.

Александра

315 останешься нищей

Вот я о том и говорю, что это злобные, несчастные существа, которые вынуждены горбатиться на чужого дядю за копейки, потому что муж Васька ни дня не потерпит ее на своей "шее". Мне все ясно. По-моему это вы тут полуженщины - полуроботы)).

Лара

Сообщение было удалено

действительно не о чем, будете потом винить мужа-кобеля и всех кого угодно кроме себя.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Думаю, что вы не живете семейными ценностями, что не считаю детскими кубиками. Ваша главная ценность в жизни- это работа. Что считаю важной вещью, но не главной для женщины. Потому что она разрушает семейные отношения, а это вредит детям. А вообще-то жизнь наполняется смыслом тогда, когда рождаются дети и когда у них есть нормальные условия. А это не только деньги, а еще нормальный психологический и моральный климат.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Не думаю, что ваш сценарий жизни может кому-то понравиться, ведь это путь в одиночество и изоляцию. Иногда и столько денег не нужно, лишь бы так не жить , как вы тут предлагаете.

Гость

Пошла уже.

Лара

Сообщение было удалено

бред. я не карьеристка

Лара

Сообщение было удалено

сценарий ужасный. поэтому не пойму почему женщины добровольны его выбирают. но так и происходит, полная изоляция и унижением перед бывшим мужем клянча у деньги на рюкзак ребенку в школу.

Гость

оо, вижу безликого гостя, которая мямлила про какой-то психологический климат в семье где тетка не работает на ветке "почему так не любят домохозяек"=) а у всех работающих атмосфера в семье нарушена и всякий прочий бред по феншую)

Tаня

Сообщение было удалено

Tаня
Tаня

Сообщение было удалено

А вы что,абсолютно уверены,что с вами такое не произойдет?

Tаня

Страшно это...Кто бы что ни говорил...Почему немки,имеющие хорошую специальность, престижную работу сажают мужа в декрет? Им то чего бояться,когда все законы их страны на стороне женщины и ребенка? А нет,родила - и на работу...Не хотят зависеть...

Да и вообще...Редкой души и благородства должен быть мужчина,чтобы ни разу не попрекнуть или скомандовать...В основном,мужины ведут себя намного вольнее,когда знают,что жена никуда не денется.

Tаня

Сообщение было удалено

Да глупости!У кого становятся,а у кого и нет!Вы здесь почитайте хотя бы,что пишут женщины,даже временно зависящие от мужей!Деньги у мужа,он выдает,он спрашивает,контролирует...Вы словно с Луны вещаете...

Tаня

Сообщение было удалено

Нет ничего более глупого,чем слепо доверять мужу...Вы пропагандируете политику страуса,который засовывает голову в песок и воображает,что ему ничего не грозит.А когда получает пулю в зад,очень удивляется...Поймите,не свете нет ничего вечного!Тем более мужской любви и порядочности...ВЫ можете сколько угодно настраивать себя на позитив,но это не спасет вас от того,что может произойти...

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

я мужчина и мне абсолютно по барабану зависит женщина от меня или нет. другое дело, что при разводе ей будет сложнее, но тут у каждого своя голова на плечах

гость

А меня на этой ветки поразили фразы типа терпеть мужа,обслуживать и т.д. Согласна с Александрой-не надо быть психологом,чтобы понять,что те женщины которые бросают такие фразы имеют большие проблемы в семье.По теме повторюсь хорошо быть домохозяйкой,но с хорошим тылом.Я живу в подмосковье,средняя з/п 20-25 тыс.руб,смотрю на маминых подруг которым 50-60лет,и разницы не вижу между теме кто работал и кто не работал,карьеру делают 1 из 10ти,зарплата у всех примерно одинаковая,правда те кто не работали все же повеселее /помолодее выглядят,цветы на дачах сажают,со здоровьем проблем поменьше (т.к. то в больницу на обследование лягут,то в поликлинники талончик на физиопроцедуры возьмут).Я не в коем случае не склоняю быть домохозяйкой,просто странно слышать,что работающие женщины так негативно отзываются о семье, о муже.

Гость

Им семья то не нужна. Они родили для себя, мужу воду в уши льют про любовь, а сами глядят по сторонам - вдруг пройдет более подходящий вариант? Причем именно независимые финансово чаще всех бросают своих мужей.

Гость

я не работаю и никогда не работала, мой муж каждый день приезжает на обед, я ему все подаю, естественно, вечером он приходит поздно, к этому времени я тоже уже устала, он ест, я все мою, убираю за ним, он ложится отдыхать, время уже часов 10 вечера. отдохнув часа полтора после ужина муж начинает просить интима (каждый день, к слову сказать). Скажите, какая тетка, после того, как отработает наравне с мужиком, переделает после работы все хозяйственные дела, захочет в 12 часов со страстью ублажать мужа? помню, как моя мама после работы валилась с ног от усталости, в 9 часов она уже лежала в отрубе, я не хочу быть такой лошадью, я хочу жить как женщина, а не как скотина!

Гость
Tаня

Сообщение было удалено

Почему нужно кого-то читать и не руководствоваться своим опытом в отношении семейной финансовой политики. Во многих семьях по-прежнему финансы общие. Да , знаю семьи, где МЧ рулит финансами, но он и полностью занимается всем начиная с зарабатывания и заканчивая обеспечением всего(коммунальные, продукты и пр.) Женщина работает для своих булавок и ее деньги в расчет не идут.