Меня очень сильно обидел бывший молодой человек и наши отношения закончились очень плохо .Ситуацию отпустила,его редко вспоминаю,НО у меня остался страх перед новыми отношениями.Когда появляется новый человек в голове проносятся мысли "А смысл?Все закончится ничем.Тебе опять будет больно" и тд.Т.е у меня отсутствует желание даже начинать новые отношения,потому что мне страшно,я боюсь и не вижу смысла.
Но и одна я быть не хочу,потому что мне одиноко.Хочется кому-то положить голову на плечо,чтобы меня погладили по волосам и сказали ,что все будет хорошо.
Что же делать?Как избавиться от этого навязчивого страха близких отношений?
Значит еще одиночество не приперло просто. Припрет-сразу осмелеешь.
Сообщение было удалено
глупости
Тупо трахаться не пробовали?
Сообщение было удалено
Пробовали.
От этого только хуже становится.
не уважаешь ни себя,ни мужчину.
А жить тогда зачем? Все равно умрете. Но вы же живете зачем-то. Значит есть смысл.
А страх ваш из-за того, что вы неправильно относитесь к отношениям с бывшим. Да он вас обидел. Но может это был очень нужный именно вам урок? И теперь вы стали лучше? Поблагодарите его за все хорошее и плохое, что он вам сделал. Ведь было же хорошее? Так и в новых отношениях. Будет хорошее, будет плохое, возможно, вы опять останетесь одна. Но ничего не получает тот, кто ничего не делает.
Не влюбляйтесь сразу. После знакомства должно пройти достаточно много времени, чтобы узнать человека. Задавайте ему самые важные вопросы (вам с этим человеком в дальнейшем жить). И когда вы поймете, что узнали про него самое главное, можете позволить себе в него влюбиться. Не торопите события, не бросайтесь в койку. Вот когда мч в вас влюбится (а это подтверждается его поступками), тогда уже можно сближаться. Сходите в церковь, попросите Бога о том, чтобы он послал вам хорошего человека.
Да, и вынесите урок из предыдущих отношений, узнайте у нового избранника, вдруг он такой же. Не повторяйте своих ошибок.
Бояться не надо. У Вас теперь есть опыт, применяйте его в жизни. Доверяйте, но проверяйте. Любите, но контроль не теряйте. Это самые надежные отношения, я считаю.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Только ,к сожалению,контролировать состояние влюбленности не могу...)
Автор, в моей жизни была похожая ситуация. Встречалась с молодым человеком 5 лет. Первый мужчина; идеал и прочее. Говорил, что любит, что хочет от меня детей, дело шло к свадьбе. Затем неприятная ситуация произошла. Расстались. Месяц ходила как живой мертвец. Ни с кем не разговаривала, общалась репликами вроде "да"-"нет"-"не знаю"-"хорошо" и вроде того. Меня спас случай- на каком-то студенческом шабаше подруга познакомила со своим одноклассником бывшим. Пару раз погуляли. Все время боялась разочарований, как и Вы говорила, что все не вечно. На следующее утро поговорила с ним честно: мне с тобой хорошо. Но давай без лишних слов и обещаний. Здесь и сейчас." На данный момент от этого человека, впоследствии ставшего моим мужем, я жду второго малыша. Автор, не бойтесь боли и не стремитесь влюбляться. Наслаждайтесь моментами. Если человек не ваш,то он уйдет, как бы Вы его не держали. Всегда все будет так, как должно быть. Не бойтесь разочарования.
Сообщение было удалено
перво-наперво - не спрашивать тут, а набраться сил и сходить к психологу. вам и так сейчас нелегко, а местные - непойми с какими целями и опытом, дельного точно не посоветуют. только глум и пустые размышления