Очень хочу ребенка, муж не тоже за. Мне 26, ему 30. НО останавливает финансовая сторона вопроса. У нас з/п 40 и 25 тыс.(СПб), квартира своя-бабушкин однокомнатный хрущ. Почти все тратим - еда, …
Сообщение было удалено
Ну для своей комнаты и хорошей школы супер-средств и не надо, то что, есть у Автора, вполне подходит!
Да и своя комната и хорошая школа еще не признак хорошей жизни. Мы в перестройку жили просто нище! Ну и была у меня своя комната, и училась я в одной из лучших гимназий города (полностью бесплатной, кстати), ну и толку?
Здесь же пишут о том, что нужно, чтобы и одежда-колясочки-кроваточки все были новые и супер-брендовые, и чтобы на дорогие салоны красоты и рестораны хватало, а если хоть на что-то не хватает, то нефиг нищету плодить! Вот это бред....
Сообщение было удалено
Так речь же не о том, что кому-то там что-то муляет!
Автор пишет, что ХОЧЕТ ребенка. ОЧЕНЬ хочет. Но аж так прям сильно хочет, что от путешевствий, ресторанов и салонов красоты ради ребенка отказываться не хочет. Вот это бред!!! Если уж очень чего-то хочешь, то откажешься, и ужмешься, и все равно будешь счастлив, потому что получишь то, что хочешь. А если нет, то не так уж и хочешь!
Была я недавно у подруги, которая недавно родила, и муж ее как раз и вспомнил пословицу - с рождением ребенка из дома уходят покой и деньги и приходит счастье...
Сообщение было удалено
Для ребенка главное не только это. Ему еще важно чувствовать себя не хуже других, понимаете? Т.е. если у всех в классе что-то есть, а у него нет (и такое постоянно) - своя комната, поездки на отдых, кружки-репетиторы, игрушки и т.д., то никакая моральная забота родителей этого не заменит, ребенок постоянно будет чувствовать себя хуже других. А с одноклассниками ребенок проводит времени больше чем с родителями, если что. И когда он приходит домой, а там все в одной комнате друг у друга на головах, телевизор мешает делать уроки, пустой суп без мяса и играть не во что, то не будет он видеть родительской заботы и любви, вне зависимости от их наличия, он будет думать о том, как ему фигово живется и как бы он хотел быть ребенком богатых родителей. Вот и думайте, что и на что влияет.
Сообщение было удалено
Ну это тогда уже клинический случай какой-то. Ни разу такого не слышала. Этим людям еще над собой работать и работать.
Сообщение было удалено
Завидую. У меня в перестройку своей комнаты не было. Лучшая гимназия города - да, но сейчас туда простому смертному не попасть. Английская по сей день официально бесплатная, но учителям все дают в руки. Это уже в порядке вещей.
Сообщение было удалено
Может,это экстраверты ,которые остались в одиночестве? Тогда да, им невмоготу быть одним ,без общения ,будут, плача, ходить из угла в угол. и маяться.А интраверты никогда не пожалуются на одиночество ,они им наслаждаются, самим с собой никогда не скучно ,всегда есть чем заняться. Вот ,например, разница: уставший экстраверт приходит домой, думая " как хорошо, что меня ждут муж ,дети. сейчас расскажу ,как прошел день, поинтересуюсь ,как у них дела ,как там уроки, помогу, пообщаюсь". Уставший интроверт приходит домой и думает " какое счастье ,что я живу одна ,никто не пристаёт с разговорами ,можно спокойно отдохнуть, не надо быстрее готовить ужин мужу из трех блюд, не надо уроки делать с ребенком, можно просто сесть ,помолчать, а потом заняться разными вещами и никто не побеспокоит".
Сообщение было удалено
Я даже больше скажу: если ты живешь не один, и твой партнер решил, что трудности ему не нужны, то ты не имеешь права ему их навязывать. Вот поэтому "трудНолюбивых" и сторонятся, хотя вслух говорят "ах какие молодцы-герои!" Ведь человека с трудной жизнью или прошлым сразу узнают в любой одежде и на любой машине. От него определенная энергия исходит, и общаться с ним уже не хочется. Они, как магнит, притягивают к себе всевозможные трудности и лишения.
Сообщение было удалено
Имхо, любой - и экстраверт, и интраверт должен сначала научиться качественно и счастливо жить один. Это и есть работа над собой. Пока он этого не научился, он незрелый человек и ему нечего будет дать своим детям. Из таких получаются ужасно доставучие родители, от которых хочется бежать при первой возможности (что я и сделала). Они, как вампиры, вцепляются в своих домашних, давят на тех, кто слабее их, злятся, когда их игнорят, и вообще не понимают, что такое личное пространство и неприкосновенность личности. Не пример для подражания.
Сообщение было удалено
Дают в руки или те, кто тянет на медаль (зачем???), или родители лодырей. Мне медаль нафиг не нужна была, а голова своя на плечах, так что я спокойно получала 4-5 без всяких взяток и т. д.
В мою гимназию тоже простому смертному не попасть было, нужно было хорошо учиться и проходить собеседование при приеме. Я была практически отличницей + победы на олимпиады, меня приняли туда без вопроса, хотя класс был переполнен.
Не все в деньги упирается...
Сообщение было удалено
Сравнивать и хотеть всякое материальное ребенок начнет не с 1 месяца, а лет с 7-8! Т. е. у родителей будет достаточно времени, чтобы выбиться в люди и начать нормально зарабатывать, чтобы обеспечить ребенка нормальной школьной одеждой, кружками и т. д.
Сообщение было удалено
Может, у Вас близких подруг нет, которые бы перед Вами душу раскрывали? И все общение проходит в духе "How are you?" "OK!!!". Вот и верите, что те, кто счастливый и бодрый на публике или с шапочными знакомыми, может быть глубоко несчастен в душе...
Сообщение было удалено
С одной стороны согласна. А с другой всякие парки-зоопарки-шарики-сахарную вату-мороженое-аттракционы-какие-то особые игрушки дети и в 4 года хотеть могут. А до 4х лет пофиг, да.
Сообщение было удалено
Вы не правы... Я знаю этих девушек уже много лет, прекрасные люди!!! Причем не просто привет-пока общались, а вместе ездили отдыхать и т.д. и т. п. Но вот где-то к 30 реально начинает женщин клинить - биологические часики тикают! Хочется семьи, крепкого плеча, деток хочется... Если это никак не реализуется, ой как сказывается на женщине! Т.е. одно из двух - или мало общаетесь с людьми близко, не поверхностно, либо просто Вы не очень проницательная, принимаете все за чистую монету, не понимая, что человек может храбриться, стараться не раскисать, но в душе несчастен...
Сообщение было удалено
Итак, вывод из вашего поста следующий:
Чтобы попасть в приличную школу, где нет шпаны, нужно быть очень способным. Но мы уже в начале топика говорили, что способных и талантливых теоретически не может быть много. Значит, если в приличной семье ребенок родится средних способностей, то ему дорога в один класс с детьми алкашей.
Вот поэтому моя кузина и дает в месяц учителю по сто долларов в руки, чтобы ее сын средних способностей мог быть среди приличных людей, без драк и поножовщины. И не только она, таких детей в классе много. За официальную зарплату учителя уважающий себя человек всерьез работать не будет, и родители это понимают.
Так что все упирается опять же в деньги.
Сообщение было удалено
Ну уж на зоопар и на мороженко даже с небольшой зарплатой заработать можно. Главное, это все в меру, а то была тут уже ветка мамаши, детенок которой постоянно требовал кафешки- парки развлечений - сладкое, чуть ли не ежедневно и круглые суммы, и это считалось нормой, вот это перебор!
Хотя я вот вспоминаю, что меня как раз материальная сторона моей жизни не сильно напрягала лет до 12-13, больше значения имели отношения с друзьями, родителями... Не помню, чтобы некупленное мороженое или кукла было трагедией и прям я бы так переживала бы из-за этого.... Если для ребенка это прям такая трагедия, то с психикой явно что-то не то, ИМХО.
А вот с 12-13 лет, когда подростковый период, очень важно, чтобы ребенок был хорошо одет, чтобы выглядел не хуже всех, и вообще соответствовал, потому что именно тогда всякие комплексы начинаются и сравнивание себя с другими.
тут все пишут "ах, ребенку не важно, ах ребенку не надо". МНЕ важно и МНЕ надо чтобы коляска отвечала ряду моих требований.. Или я уже не считаюсь человеком?
Сообщение было удалено
Это все ерунда. Если родители не ленивы и занимаются ребенком, то развить дитя и подготовить к школе так, чтобы 4-5 легко получали - нефиг делать! Не думаю, что я такой уж вундеркинд, просто меня в 2,5 года уже учили читать, потом мама постоянно играла со мной в развивающие игры, что-то выдумывала, чтобы научить считать и т.д., дома было много книжек... А растила она меня сама, но как-то время же находила!
Муж у меня тоже звезд с неба не хватает и тоже учился в лицее, не моем, но тоже неплохом, и тоже ни копейки не платили. Просто родители не поленились и подготовили ребенка к школе, чтобы нормально сдал экзамены (он там с 1 класса) и его взяли. К 1 классу там, между прочим, уже нужно было уметь по английски говорить, хотя бы самые простые фразы, вот его мама год, как могла, систематически занималась.
Ну да, тем, кому лень с детьми собственными заниматься, те пусть приплачивают... Начальнику на работе тоже будете приплачивать, чтобы дитятко не выгнал?
Сообщение было удалено
А Вы, простите, Автор? Откройте отдельную тему и обсуждайте там свою коляску! Почти на каждой странице обсуждение Вашей коляски, это фетиш у Вас или как?
Сообщение было удалено
Вот только если есть семья и крепкое плечо, то никаких детей уже может и не хотеться.
Сообщение было удалено
Вам нравится сыпать штампами и утверждать,что все женщины за 30 несчастны. кто без мужа, кто без детей? Не много на себя берете? Ведь не все люди одинаковые и не все живут вашими ценностями.
Сообщение было удалено
Т.е. одно из двух - или мало общаетесь с людьми близко, не поверхностно, либо просто Вы не очень проницательная, принимаете все за чистую монету, не понимая, что человек может храбриться, стараться не раскисать, но в душе несчастен...
Если ее от неимения семьи, крепкого плеча и деток начинает клинить, то она ненормальная и ей надо лечиться. Что ж, бывает. Но здесь сначала над собой поработать и свое плечо укрепить, а потом уже за других цепляться.
Ну с такими я точно близко общаться не буду. Зачем мне больные, когда есть здоровые, которым не надо храбриться? Проницательности тут особой не надо: кто в душе несчастен, от того соответствующая энергия исходит, а с искренне позитивными просто приятно рядом находиться.
Сообщение было удалено
При чем здесь муж, вы и прочие из совсем другого поколения? Тогда и у учителей другие запросы были. Теперь дураков нет, и слава Богу. Есть два способа: или ты способный, или ты платишь. Если до 5 класса еще можно взять прилежанием, то потом уже требуют большего. Да и при поступлении экзаменаторы сразу видят, кто будет платить, а кто нет. Последнего, ессно спрашивают строже, чтобы не прошел. И это понятно, потому что все хотят жить достойно, а не на гроши.
Сообщение было удалено
Фитнес, подарки и гости мозно запросто сакротить да и расходы на машину тоже, можно ездить на метро если нет средств. Потом вы будите сидеть дома и ваши личные расходы сократятся в разы
Сообщение было удалено
ну так вы ее запоминали уже всуе, мою коляску брендовую. ))
Сообщение было удалено
И Вы, простите, тоже не автор и не судья третейский, чтобы тут определять что важно, а что не важно.
Сообщение было удалено
о да) Лучше нет как по метро с чадушком в зиму покататься, нет, пожалуй лучше этого только в жару постоять на остановке.
Сообщение было удалено
так получилось, что я, в жизни, узнала несколько семейных пар от 22 до 30 (разные возраста), у которых не было своего жилья и они в какой-то момент взяли ипотеку. Эти люди работают и платят годами. Они не могут никуда поехать, питаются самой дешевой едой, ничего не покупают - в их квартирах пусто. Естественно, не рожают детей. И они говорят: "когда выплатим нам будет по 40, рожать уже может не получится, вся молодость пройдет под выплату ипотеки - на хрена мы живем?". Нормально, а? Зато сами - без помощи родителей)
Сообщение было удалено
не возможно не ездить в маршрутках. Остается ходить пешком - наш город, конечно, не большой - 40 км в поперечнике, но годы у меня уже не те, чтобы такой метраж на ноги наматывать) Наркоманы есть в любом районе - может у Вас для них какие-то гетто, у нас не угадаешь - может быть любой подъезд. Даже на моем этаже зимой шприцы валялись, хотя я всех соседей уже лет 20 знаю) Остальное смешно - особенно про минералку, а разве есть "плохие" магазины? сети-то все одинаковы - у одних поставщиков затариваются
Сообщение было удалено
Вот для этого и нужно авто
Сообщение было удалено
Ну да, стать нелюдимой заплывшей клушей, которая все время сидит дома - офигенная перспективка!
Сообщение было удалено
я просто упала прочитав такой пост - платить за съем однушки 33 тыщи (!!!), могу себе представить сколько на еду Вы тратите) похоже всю оставшуюся сумму, т.к. машину купили б/у))))
Сообщение было удалено
не совсем поняла вашу мысль. А если бы они родили и жили впятером с родителями допустим в двушке, было бы понятно зачем они живут?
Сообщение было удалено
так ведь не все же живут в городах в 40 км в поперечнике.
Сообщение было удалено
Если вы хоть раз увидите или услышите про недоброкачественную воду в бутылке Gerolsteiner (сеть Стокман и Продуктория), срочно сообщите мне! Мне за такой скандал хорошо заплатят, и вы, ессно, тоже в доле:)) А то про огурцы пошумели и забыли, скучно стало.
Сообщение было удалено
авто тоже есть, нет желания стоять в пробке 2 часа, а потом еще час кружить, ища парковку - а если надо в пару мест, то на работу можно просто не успеть))) - есть очень хорошая вещь - метро, но от дома до него полчаса пешком или 5 минут на маршрутке)
Сообщение было удалено
мысль - старт молодым в виде хотя бы жилья дает возможность жить сегодня - не откладывая на далекое завтра
Сообщение было удалено
Прям специально на ЦИАН сходила. Может что с ценами случилось? Нет вроде,без особых изменений. От 20 тысяч примерно. Уж прямо задумалась. может не о Москве речь. А в каком городе России аренда однушки в спальном(!) районе может стоить 33 000?
Сообщение было удалено
вы имеете в виду -покупка для детей отдельного жилья? или дать детям возможность жить, создавать семью и рожать в квартире родителей?
Сообщение было удалено
что за "продуктория"? первый раз слышу - наверное у нас такой сети нет)
старт в виде образования хорошего и первичного, небольшого жилья мы сыну тоже собираемся обеспечить. А дальше- пускай сами расширяются, зарабатывают и планируют своих детей. Нам тоже в жизни всего хочется.
Сообщение было удалено
покупка. Я выше писала об этом - исполнилось 18 лет - вот съезжай в свою квартиру - считаю, что должно быть так, но это мое мнение)
Сообщение было удалено
но это лишний раз говорит о том, что ребенок- это действительно дорого. Ведь родители, должны как-то обеспечивать ребенка все детство и потом его обеспечить еще и жильем. А тут на маникюре сэкономить предлагают)
Сообщение было удалено
Ой,вы прям таки совсем призрачной делаете возможность родить детей. Люди вон задумываются рожать ли.если у самих однушка и возможность расширения призрачная. а как только они начнут думать. что ребенку еще и квартиру надо купить. вообще на фиг весь процесс деторождения накроется медным тазом.
Сообщение было удалено
Из какого такого совсем другого поколения? Мой муж закончил школу 7 лет назад, хотите сказать, за это время все с ног на голову перевернулось, прям всего за 7 лет?
Сообщение было удалено
Может, поаккуратнее с выражениями? Это все же мои близкие подруги!!! И, да, с ними приятно находиться, и от друзей у них отбоя нет!
Сообщение было удалено
Простите, тут уж действительно перегнула палку )))) Но ведь действительно - страницы не проходит, как эту самую коляску вспоминают ))))
Если что - я не против коляски! Если есть деньги, то Ваше право, как их тратить. Но если кто-то не рожает ребенка из-за отсутствия самой крутой коляски и самых брендовых распашенок - вот это уже бдзик, ИМХО.
Сообщение было удалено
Сколько лет назад вы сама школу закончили? тоже 7? И ваши подружки вам с тоской плацут о отсутствии у них детей? Мда... народ совершенно не умеет жить для себя.
Сообщение было удалено
Согласна! На 20 лет вперед не рассчитаешь, и никогда не знаешь, как дело обернется. Если есть желание рожать, есть у мужа стабильная работа, чтобы семью обеспечить хорошими продуктами и медобслуживанием и есть где жить - надо рожать. А на все остальное, если не лениться, заработается со временем.
Сообщение было удалено
Дело не в брендовых распашонках. Дело в комплексе уровня жизни. если приходится одевать дитя в бу-шные распашонки от нужды- то понятно, что людям не до хорошего. А выживать - дело не особо приятное. и с ребенком выживать- это горько. хуже я не представляю ситуации, чем смотреть на свое обделенное дитя и думать, купить ему ботинки по размеру или заплатить за массаж какой-нибудь.
Сообщение было удалено
"И эти люди запрещают ковыряться мне в носу!"
Гхм.. И кто тут мыслит стереотипами? Я писала, что я закончила школу 7 лет назад? Нет, я писала про мужа ))) А мне 32, вообще-то ))))