В существующих условиях многие женщины не хотят рожать (достаток тут дело десятое - в европе тоже не рожают). И, как показывает форум, возникают проблемы в семейной жизни - когда муж ребенка …
Сообщение было удалено
А если жена потратила время мужа - она должна загладить моральный вред и упущенные годы.
Сообщение было удалено
Ничего она не должна, как и он ей.
Хотя есть достаточное кол-во хомосапиенсов считающих наоборот.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я всегда говорю - Не уверен на все 1589 процентов - не говори!!! Семья, дети и прочее - впросы, на которые ты в 20 лет не можешь дать чёткий ответ. Я ещё в 20 была категорически против детей, а в 23 родила. Поэтому, конечно же, я и не слушала особо мужа по поводу количества детей. Благо, он не настаивает, а подвывает периодически. И не верю даже 30-летних чайлдфри, так как столкнулась с такой, которая в 40 вдруг захотела ребёнка.
Сообщение было удалено
Хахаха))) Как глупо. Ещё не известно кто кому должен. Может муж будет так доставать жену, что это он будет заглаживать моральный вред и потраченные на него годы
Сообщение было удалено
Брак - та же сделка.
Если в основе сделки лежит ложь одной стороны и заведомое нежелание соблюдать условия - возникают обязательства по компенсации.
Сообщение было удалено
Он точно так же потратил ее время. Значит, по Вашей логике, и он должен ей нового мужа искать?
Сообщение было удалено
Должен тот, кто обманул. Если повод развода - отказ от деторождения и деторождение было обещано - должна жена.
Сообщение было удалено
Нет. Повод развестись рассматривается - отказ от деторождения. При заключении брака жена в рассматриваемом случае обещала родить. Значит жена не соблюдает свои обязательства по договору и должна именно она.
Сообщение было удалено
Она могла хотеть, но оказаться бесплодной.
Она могла хотеть, но он оказался бесплодным.
Они могли хотеть, но он(она) перенесли ЗППП и кто то оказался бесплодным.
Они .........
Сообщение было удалено
Пусть доказывает форс мажор.
Сообщение было удалено
Вы же изначально говорили немного о другом - о потраченном времени. Или это был не Ваш комментарий?
Если рассматривать брак просто как сделку, типа (абстрактно) ты мне ребенка, а я тебе внимание и заботу, то да, получается некий обман. Но ведь брак не сделка, а союз двух любящих людей, нет? Как можно воспринимать время, проведенное с любимой женщиной, как "потраченное"? Неужели, кроме детей, этому мужчине от нее совсем ничего не было нужно,и ничего хорошего она не дала?
Сообщение было удалено
Дети исторически обязательная часть брака, институт брака направлен и создан для защиты детей. Без детей брак - профанация.
Сообщение было удалено
В прошлых веках, когда женщина не имела права голоса может и да. А теперь совсем иные времена
Сообщение было удалено
Интересное мнение. Правда, я такое уже встречала, в форме вопроса: типа, зачем жениться официально, если не планируете детей. Но ведь женятся, и именно официально, а то и венчаются даже.
Сообщение было удалено
Скажите это многочисленным чайлдфри-семейным парам ,они над вами посмеются.
в теме собрались овуляшки и мужики-овуляхи, очень многие семьи живут без детей, любят и абсолютно счастливы, даже не думала что настолько много людей помешаны на детях и размножении, тут только несколько человек адекватных отписались в теме, не все понимают, что семья может существовать с детьми и без детей, но если у них нет детей, то это не значит, что это не семья, ограниченность и узколобость населения поражают
Сообщение было удалено
Над вашими ЧФ семьями посмеюсь я когда они пойдут на пенсию в 80 лет а их пенсия будет пол-прожиточного минимума :)
Сообщение было удалено
3 класса образования? Запомни и передай другим ЧФ - учение свет, а у мужиков нет овуляции.
Сообщение было удалено
Я тут уже где-то приводила расчет. По самому минимуму (вообще без излишеств) поднять 1 ребенка - за 18 лет набегает 2 миллиона. Эти деньги вложить в недвижимость или в банк под проценты и выйдет сильно больше (ок.20т.р. в месяц), чем большинство детей могут помогать своим родителям.
Сообщение было удалено
Таких умных как ты было много. Так вот эти умные в 1991 вклады и сбережения потерянные в банках, в 1998-м и т.д. до сих пор пытаются вернуть. Но смотрю "умные" не переводятся и для "умных" лучшее вложение денег это банк :)))
Вперед и с песней.
Сообщение было удалено
После этих пунктов - нормальный мужик помашет Вам рукой, особенно после пункта ╧2.
Сообщение было удалено
Ну и пусть машет. А что лучше если женщина наврала или умолчала о том, что детей не хочет?
нашли проблему века. не знаю ни одну женщину которая не хочет ребенка, а ее муж хочет. вот наоборот знаю и ни одну. а женщины чайлдфри всегда в меньшинстве и идут нарасхват мужиками которые категорически против детей (сейчас таких к сожалению очень много среди мужиков)
Сообщение было удалено
Ну в недвижимость в Подмосковье, а квартиру сдавать. Ну пусть 15 тыщ, но будет.
Сообщение было удалено
В штатах тоже так думали - итог кризис 2008-2011 годов, ипотечный.
А как падали цены на недвижимость в 90-ые..мммм....
Но ты умная - вкладывай.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что брать в кредит? Копить и вкладывать. В нашей стране это оптимально.
И кто сказал, что с детьми ничего не произойдет? Кто на машине\мотоцикле разобьется, кого в армии загнобят, кого маньяк изнасилует-убьет, кто просто от болезни, кто снаркоманивается-спивается и так далее. И даже с детьми из приличных семей такое бывает сплошь и рядом.
А сколько примеров, когда взрослые дети продолжают сосать деньги из родителей? Да дофига.
И вероятность этого уж точно выше, чем падение цен на недвижимость в нашей стране.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, еще не в том возрасте, Вам не больше 25, да?
Женщина, которая не может родить ребенка - мужчине не нужна.
Но я не исключаю такого, что она не может родить по клиническим показаниям. Но от этого не радоваться надо, а плакать.
Есть еще вариант, что и мужик не хочет детей, но тут сложнее, и надо подключать врачей.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
почему к сожалению то? не хотят и не делают, потому что ответственные. К большому сожалению нужно говорить про тех кто наделает десяток детей от разных женщин и никаких алиментов им. Вот такие к сожалению активно плодятся, потому что 1 извилина и та прямая.
Сообщение было удалено
А нафига врачей? Если обоих все устраивает?
Сообщение было удалено
Я тебя реально не понял. Женщина которая не хочет иметь детей не нужна - правильно.Ну вот и предлагается пусть она лапшу на уши не вешает, а сразу скажет, чтобы не тратить на нее время. Что тебе не нравится? Я ничерта не понял.
Сообщение было удалено
Было бы неплохо, если бы государству законодательно было запрещено тратить налоги , взымаемые с детей "не ЧФ" на пенсионное обеспечение "ЧФ" и чтобы "ЧФ" жили только на свои накопления пенсионные в старости.
Тогда я бы вас поддержал.
Сообщение было удалено
А нафига врачей? Если обоих все устраивает?
Ну это я и имел ввиду.
Если скажет - то прощай. Мне моя один раз заявила, что ненавидит детей. Через два дня прихожу, говорит, что обязательно родит :)
Честно говоря, я уже в тот момент решил идти на попятную, но...
Очень велика вероятность хождения налево. Либо это глупые, неуверенные в себе люди.
Семьи заводят даже студенты и ничего, живут как-то ;)
Сообщение было удалено
..но тогда возникает вопрос, к чему базар за возраст?
Ты я так понял имел ввиду что мне 25 лет нет, я студент , лопух и т.д.?
Ты братан поясни, пожалуйста, а то я в непонятках тут.
Сообщение было удалено
А ЧФ что, налоги не платят? Платят. С какого фига тогда вы их лишить хотите? Тогда пусть деньги ЧФ не идут на дет.сады/род.дома и прочую шнягу для овуляшек.
Сообщение было удалено
Ну у меня мама вышла второй раз, им с мужем уже за 50 лет, не думаю, что там есть измены))
Сообщение было удалено
Как с какого фига? ЧФ платят налоги сейчас - сейчас на их налоги армия, полиция, медицина и т.д. и т.п. существуют. Они платят налоги за которые сами и получают услуги по охране , медобслуживанию и прочие. И "овуляшки" платят наравне с ними налоги.
Но! Когда ЧФ выходит на пенсию - он уже не работает на государство. Активно платит налоги новое поколение - то есть дети "овуляшек". С какой стати дети "овуляшек" должны содержать престарелых ЧФ? ЧФ платили налоги за которые уже получили весь спектр услуг, делали отчисления в пенсионный фонд - если начислений не хватает, это проблема ЧФ а не детей "овуляшек" и они сами должны ее решать.
Разве не справедливо?
Хочешь жить без детей - твое право.
Но не надо в старости перекладывать заботу о себе на детей других людей.
Те люди вложили силы, средства, любовь в воспитание детей.
Ты же потратил всё на себя. Твой выбор. Но почему после этого дети "овуляшек" тебе что-то должны?
Сообщение было удалено
я же говорю узколобость...запомни и передай другим овуляшкам, что ваше бесконтрольное желание размножаться - овуляшечность (ну это для особо одаренных пояснение, а то не поймут) не зависит от пола и теперь на мужиков перекинулось, но еще остались адекватные люди
я не чф, но в отличие от тебя понимаю, что если у людей нет детей, то это тоже семья (тоже для особо одаренных, если люди не плодятся как кролики в однушке, а адекватно планируют свою жизнь и семью, это еще не значит, что они чф)
Сообщение было удалено
Овуляшки не платят налоги, они сидят по декретам и сосут деньги из государства. В том числе, с налогов ЧФ! Давайте лишим овуляшек материнского капитала, пособий и декретных, тогда я готова отказаться от пенсии и копить сама.
Сообщение было удалено
Декреты, материнский капитал и т.д. - это государственные гарантии, они введены государством из своих интересов, а не интересов овуляшек - государству нужны солдаты и налогоплательщики в будущем, а пенсионеры ЧФ ему зачем? Так что защищать интересы ЧФ в ущерб интересам "овуляшек" - не в интересах государства.
Государству нужны дети - это его основа. А ЧФ нужны государству только пока они работают и платят налоги - потом они иждивенцы. С какой стати государство будет притеснять "овуляшек" в угоду ЧФ? :))))))
ЧФ живут ради себя но и нужны только себе :) Выдыхайте.
91 Любое цивилизованное общество заботится о пенсионерах, детях, инвалидах и т.д., наше не исключение. Если уж переставать заботиться, то о всех разом, а не выборочно. Кстати, об интересах государства.
Пенсионеры-ветераны по факту тоже не нужны, но их тем не менее холят-лелеют, дают награды-премии-квартиры и т.д.
Сообщение было удалено
Пенсионеры ветераны вырастили детей и внуков и с налогов этих детей и внуков им платят пенсии - это благодарность потомков.
А насчет цивилизованности - послушайте разговоры про увеличение пенсионного возраста, изменение системы пенсий в будущем.
Когда государство сталкивается с проблемой - иждивенцев много, а налогоплательщиков мало - тут оно либо должно в угоду последним задавить налогами работоспособное население - либо переложить заботу о себе на самих ЧФ - накопительные пенсии (+инфляция, ага ) :)))
Так что, cheers, за светлое будущее, когда демографический кризис, созданный ЧФ ударит по самим ЧФ :)))))
94 Ой глупости, дети есть далеко не у всех ветеранов.
Ударить, может, и ударит, но не так скоро. На наш век хватит.
А чем вам не нравится китайская система - она выходи из тупика.
Там, если не ошибаюсь, пенсии дают за особые заслуги.
А так - их нет, дети содержат родителей.
Китай - цивилизованнейшая страна с длительной историей.
Сообщение было удалено
Не хватит :) Ваш век долго - женщина живет сейчас в среднем 72 года в России и ожидаемая продолжительность жизни увеличится. Думаю лет до 75-78.
Поколения сменяются примерно каждые 22-26 лет, при индексе фертильности 1.5 для поддержания нужен 2.1 то есть примерно каждое поколение трудоспособное население уменьшатся будет на 30%.
За два поколения - 40 лет население трудоспособное уменьшится соответственно на 51% - вдвое :))
Счастливой вам старости :)
Сообщение было удалено
Вы знаете, при наличии 2х квартир под сдачу, мне лично пенсия не так актуальна - это раз. Второе - нашей страной мир не ограничивается, могу как моя бабушка и дедушка к пенсии в Израиль или еще куда-то уехать, получить там пенсию, квартиру и домработницу, и никто мне слова злого не скажет.
В общем, уж что-что, а за мою старость можно не переживать))
Сообщение было удалено
Ну вы бы сразу сказали про Израиль :) Вопрос снимается. До свидания.