Гость
Статьи
поругались с мужем

поругались с мужем

Здравствуйте, девушки! Прошу у вас совета, посмотрите со стороны на нашу ситуацию. Живём с мужем 16 лет. Всё было и хорошее и плохое. 2 года назад мой муж перенёс тяжелейшую химиотерапию по поводу заболевания печени. Терапия длилась 1 год, и с тех пор мой муж, как с цепи сорвался. Выпивает КАЖДЫЕ выходные, напивается в хлам, пьёт пиво, вино иногда водку. Среди недели он работает и не пьёт, но на выходных.... Вчера перевозили дочь, она переезжала, взяли машину, позвали знакомых на помощь, перевезли, стали мебель собирать, так они на 3-х выпили 26 бутылок пива! Сегодня, конечно же мы поговорили на повышенных, он мотивирует тем, что он "не бухает тупо", а что-то делает, работает. Для меня это не аргумент. Считаю, что это уже алкоголизм, так ему и сказала, мы взяли 8 мес. назад квартиру в кредит, я ему тоже это напомнила, сказала, что жалею об этом поступке. Он со мной не разговаривает теперь. Полчаса назад сказал, чтоб я звонила в турагенство, что он со мной в отпуск не поедет... а мы отпуск за полгода планировали... Что делать? ума не приложу.

автор
25 ответов
Последний — Перейти
Горгона

сам пусть звонит - это же он, а не вы не хочет ехать, вот пусть сам и договаривается. вообще это возмуттительно. тут где-то подобная тема про пьянство была. так там сказали, что это тоже стадия алкоголизма, так что вы совершенно правы.

наверное не надо его пилить типа "ты сопьешься, ты алкаш..." это вызывает протест всегда. может надо чтобы ему об этом остальные тоже говорили? друзей попросите, мать его в конце-концов. ох, сочувстсвую, автор

автор
Горгона

Сообщение было удалено

да, вы, наверное, правы, не стОит мне его пилить, это никому не понравится, будет думать, что я из него делаю алкоголика((

марьванна

как он пьет,если проблемы с печенью?

сочувствую.

но я бы на вашем месте одна поехала в отпуск.

вам тоже нужен отдых,а у него взрослые капризы.

автор
марьванна

Сообщение было удалено

да вот и я о том же! ему абсолютно нельзя пить!

Гость

Конечно, езжайте одна! Солнце,море,ветерок-вы отдохнете,соберетесь с мыслями. Организму и голове нужна передышка! Может приедете- да и пошлете его куда подальше, станете спокойней, равнодушнее- вот он и забеспокоится. Езжайте и пусть отдых ваш будет сказачным! А может и познакомитесь с кем!

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!)))))))

Гость

как вы брали ипотеку если ваш муж коньки отбросит в любой момент????

Гость

Неужели прямо не знаете, что делать? Ехать отдыхать, оставив мужа жить своим умом. Вы на него не влияете абсолютно, поэтому нечего его караулить, заявляя, что Вы что-то контролируете. Скажите ему спокойно, что отныне его жизнь - его забота, и что он загнется через полгодика. А сами отдохните, зачем хоронить себя вместе с ним?

автор
Гость

Сообщение было удалено

он же терапию прошел...

Гость
автор

Сообщение было удалено

он хочет себя убить, ведь не дурак и знает, что ему пить после химии ну никак нельзя.

Поезжайт есама в отпуск, Вам очень нужен отдых после того, что было и перед тем, что будет.

Сочувствую Вам

Ursa

Прошедшие химиотерапию потом очень долгое время живут на профилактическом режиме. Не то, что алкоголь - еду не всякую позволят себе съесть. И регулярно проверяются на возможный рецидив болезни, плюс постоянный контроль состава крови. Либо эта была не химиотерапия, либо у вашего мужа печень и почки в организме запасные есть.

Гость

Советую больше думать о себе, ЛЮБИМОЙ! Муж все равно скоро коньки отбросит- не думайте печалится.

Гость

я бы ушла от такого, я и так плохо переношу больных и больницы, а если уж человек одной рукой лечится, а другой могилу себе копает, я бы не вытерпела, жутко на такое смотреть.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а мне идти некуда. квартиру взяли на двоих, 3 детей. он на контроле не был уже год

автор

когда тему создавал, была какая-то неуверенность, может, и вправду я к нему предвзято отношусь, работает мужик, детей любит, почитала ваши ответы, решила-я права!

автор

создавал= *создавалa

марьванна

мужчины боятся банальной температуры,а здесь-химиотерапия...

диагноз был,видимо,серьёзный.

возможно он свой страх алкоголем заглушает.

мужчины разные,некоторых дисциплинирует ответственность перед семьёй, на семье кредит,дочь отселили.

скажите,что вы тоже устали от проблем,вам нужно отдохнуть,предложите ему подумать-он действительно не хочет в отпуск,или таким образом протестует на ваши упреки на его питьё по выходным?

кстати,пить в таких количествах и регулярно...ипотека,всё же,многим наоборот приходится экономить.

да и в любой момент могут понадобиться немалые деньги на его повторное лечение при таком его наплевательском отношению к своему здоровью.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

желаю,чтобы и с вами поступили бы так же в подобной ситуации.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

желаю вам оказаться в подобной ситуации.

Grammar Nazi

Какой-то инфантильный у Вас муж.

Очень сочувствую, но не знаю, чего посоветовать.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

В какой именно? Когда жена с больной печенью начнет бухать по-черному? Скорее всего, муж раньше сбежит, так что не надо пугать.

утка онлайн

у него суицидальный настрой, похоже. Я, слава Б-гу, не имела дела с такими тяжелыми заболеваничми, но предположу, что ему ЗАПРЕЩЕНО пить, и он прекрпсно это знает.

автор
утка онлайн

Сообщение было удалено

да, скорее всего(((((

гость

Вы хорошая женщина ведь пусть даже и ругаете его , но любите раз вы с ним , а про квартиру сказали в пылу , ему легче когда он выпьет , психологически легче , берегите его , помиритесь и будет у вас отпуск! Хочется сказать вам спасибо , я знаю вы в нем нуждаетесь , вам нужны эти добрые слова , берегите друг друга , жизнь быстротечна !

автор
гость

Сообщение было удалено

спасибо! на этом форуме не часто услышишь добрые слова))))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: