Гость
Статьи
Последствия приворота …

Последствия приворота в загробной жизни

Меня интересует что же случается с приворожившими и привороженными после смерти. Они примыкают к злым духам? Или они еще не раз посылаются на землю, чтобы чистить карму? Или они подобно тем духам, …

Надежда
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Ветхий Завет=))) 6 заповедь=)))

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Масянь,что вы вообще знаете о духе и о его слабости и силе? Какой духовный (не душевный) опыт у вас лично? Как дух развивается в вас? В вас явно сквазит что-то наподобие незрелой зависти.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Значит вы христианка?

94, конечно, извините, думала многие знают. Мне на эту тему вспомнились стихи песни Агата Кристи, которая называется "Молитва" - это как раз из второго куплета. В некотором роде шуточная песня.

96, Масяня, конечно убийство, кто же спорит. Просто священники выполняли гос.заказ таким образом, надо же как-то заставить людей убивать, а религия - лучшее средство манипулирования.

и гость 93 - я начинала читать ветхий завет, он никоем образом не соотносится с принципами христианства и чаще всего то что там написано подходит скорее полуживотным. Хотя конечно может я так и не дошла до глубинного смысла, но конкретно ветхий завет показался мне набором жестоких, антиморальных рассказов, чтобы хоть как-то очеловечить еще более жестоких и антиморальных существ. В общем современному человеку такая книга не авторитет.

Гость

Значит если вы христианка и читали и главное понимате Ветхий Завет,то как вы объясните отрывок,когда Господь ,обещая евреям Землю обетованную,что говорит сделать с населяющими ее ханаянами? вспомните

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Зависти кому? Или чему? Тому, что вера помогает верущим жить/ Так я и без веры живу в мире с собой. Мне не нужны заповеди, чтобы знать, что такое хорошо, а что - плохо. Мне не нужно каяться, потому что я знаю, что бываю дрянью и что это не есть хорошо. Но для очищения мне не нужно просить прощение у Бога и ожидать отпущение греха. Я просто осознаю свой проступок и больше его не совершаю.

105, это не наша религия, не христианская. Мы не евреи. По ветхому завету мы все звери и шляемся тут по земле обетованной евреев, которую им когда-нибудь наконец дадут. И я так объясню - хананяне вообще-то тоже евреи, только их предок, хам, провинился и их тоже в топку. Так ветхий завет говорит: подчиняйтесь, иначе как детям ханановым вам ничего не дадут так еще и изгонят.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Крещёная атеистка

Гость
улыбчивая

Сообщение было удалено

Это вы решили,что вовременному человеку Ветхий Завет не авторитет,а вы получается какой-то авторитет,это так безапелляционно заявлять-вот эти слова Божьи авторитет(Новый Завет),а вот эти не ,это ерунда-Ветхий Завет.Вы кажется забыли,а может и не знали.Что для верующего христианина Библия(как Новый так и Ветхий Завет) слова Божьи,святыня неприрекаемая ибо их произнес Бог наш через Пророков и Апостолов,так что не мне и не вам выкидывать из Библии книги,потому что на ваш вкус это не понятно,азначит не авторитетно

Друг

Оставьте Масяню наедине со своими доводами, она даже конструктивно не может вести спор. И вообще, никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит своим опытом.

П.С: Масяня, предугадывая ваш ответ на мой пост, отвечу сразу. Говорить с вами не вижу смысла, ибо вы не интересуете меня как собеседник. Пост был написан терпеливым товарищам, которые ещё пытаются с вами вести диалог.

109 - а это не мое личное мнение, но я с ним согласна. Почитать ветхий завет можно, но надо понимать что по этой книги все мы, все кто не от рода авраама - все мы будем изгнаны. Ну и конечно это не так. Или так? Гость, вы еврей и считаете остальных людей недолюдьми которые топчатся по вашей земле?

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Милая наивная девочка,не зависимо от возраста,умилили вы меня,и посмею подумать что,хотя не посмею

Гость
улыбчивая

Сообщение было удалено

Смешно,я славянка,православная

Гость
улыбчивая

Сообщение было удалено

Улыбчивая,на ваш посмею сказать бред,ну помягче никак не определить,дажеразбирать не хочется.Просто пройдите курс Катехизиса,жаль что вы женщина и вам непопасть в семинарию духовную,ну хоть как то бы повысили уровень знания веры правосланой,ну стыдно быть такой невеждой.

Гость

Сообщение было удалено

Прошу обозначить, в чем наивность Масяни? В способности без посредников постигать смысл содеянного?

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

это вообще бред.Атеист тот кто отрицает наличие Бога,тогда кому в Таинстве крещения вас посвящали?

113, Гость, представь себе, я тоже. А еще я читала книги, ветхий и новый завет не полностью, Бердяева, Соловьева, Лосского, время от времени смотрю христианские лекции на канале Спас, и лучшим что я читала была православная книга Калининой про современный взгляд церкви на грехи и страсти. Так вот - хавать все что пишут и говорят я не собираюсь. И когда я читаю - я стараюсь понять не только то что пытаются донести, но и то, почему. И ветхий завет - это реально зомбирующая книга. Нужно не бесприкословно принимать все что говорят, а пропускать через внутренний цензор.

116, вы знаете, нас крестят тогда, когда мы сами не можем решить для себя надо нам это или нет.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

С хананеями? Не помню, честно говоря. Щаз погуглю

Гость
La kom

Сообщение было удалено

Это Бог то посредник,ну это "сильно".А извините ЧЕМ понимать человеку смысл содеянного,если Бога нет для него? Совестью,сердцем духовным? А кто вложил их в Человека?

Гость
улыбчивая

Сообщение было удалено

улыбчивая

116, вы знаете, нас крестят тогда, когда мы сами не можем решить для себя надо нам это или нет.

И все вам не на пользу,жаль,столько усилий и впустую,очень искренно жаль

Гость
улыбчивая

Сообщение было удалено

А Кто или что является внутренним цензором? Вы сама себе истина и судья в одном лице?

Гость

Сообщение было удалено

Под посредником я имела ввиду религию. Откуда мы и взяли термины - вера, бог, грех и проч.

Возможно, для Масяни бог - своё разумение. Она его так чувствует и видит. Так в чём её наивность в этом случае?

Гость
улыбчивая

Сообщение было удалено

Потомучто еще вЕвангелии есть слова "верую Господи,помоги моему неверию",без веры читаете,не ради Бога читаете,вот и не открывается вам Истина,т.е Христос пока вам не открывается

121, а мне кажется вам все не на пользу пошло, с вам неприятно вести беседу - сразу унижаете собеседника, это вы уже в прелесть впали от своей набожности, и эта самая прелесть и гордыня и ставят вас ниже меня и Масяни. Мы то знаем что не святые и есть куда стремиться, и знаем что ошибаемся и не выше других. А вот вы возомнили себя самым умным. И это очень очень плохо для вашей души.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

А меня не спрашивали. Вот в чём бред церкви. Позволяют себе навязывать религию, которую я не выбирала. Пусть и посредством родителей. Я считаю, что человек сам должен придти к той вере, которая ему будет близка. А не так - потрясли кисточкой с водой, напоили Кагором, выдавая его за кровь Христа, накормив пастилкой и надев крестик, и дали календарное имя.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут Бог? Она имеет в виду священника. Зачем Вы идёте в церковь, если Бог якобы с Вами всегда?

122 - Бог дал мне душу и возможность отличить доброе от плохого, а так же разум, который не будет верить всему верить что говорят попики, получающие денюжку от государства за зомбирование людей. Я верю в бога. Но вот всякие писания строчили люди.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Вот только поосторожней с Богохульством(Таиства Крещения не стоит унижать такими словами),хотя бы если не ради Христа(вы в него не верите),то ради уважения к другим людям(верующим) для которых это именно Кровь Христова и Тело Его Причистое,которое кстати Он Сам завещал нам принимать в Евангелии

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Мозговые функции, которые выключаются при смерти. Человек ещё до конца не узнал возможности и особенности нашего мозга, а пытается найти альтернативу в какой-то там душе. Когда вы думаете или смотрите, Вы мысленно не опускаетесь ниже глазного яблока. Ну мож чуть ниже, так как часть мозга, отвечающая за зрение, находится на затылке.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Это НЕ кровь Христова, а КАГОР. Не надо врать.

"во все времена в лоне христианской церкви встречались и по-настоящему святые люди. Святые не потому, что четко и беззаветно следовали всем постулатам религии, а потому, что совершили переход от веры к знанию Бога. Они больше не верят, теперь они ≈ Знают. А то, что, рассказывая о своих переживаниях, они используют христианскую терминологию ≈ это дело лишь привычки и необходимости подобрать хоть какие-то слова к неописуемым откровениям.

Достижение такого состояния ≈ не заслуга христианского учения и не результат праведной жизни. Того же состояния люди достигали и безо всякого посредства религиозных учений. Просветление, восстановление связи с Богом ≈ это результат честности с самим собой и поиска опоры внутри, в своем собственном психологическом опыте, а не во внешних учениях и правилах. Христианство же претендует на то, что только послушные ему будут спасены, а все прочие будут наказаны"

http://satway.ru/articles/behind-the-christianity/

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Затем ,что если вы читали хотя бы Новый Завет,то вы не могли пропустить слов Христа и "создам Церковь свою на камени сем и не одолеют ее врата ада",и другие слова которые он говорил свои апостолам(а они есть первосвященниками),что свяжите на земле,то и на небесах свяжется,а что разрешите здесь,то и там разрешится".Не всем сказал в него верующим,а только своим первосвященникам,а для меня слова Христа закон.И последнее иду ради Причастия Святых Тайн его,он говорил "кто принимает Тело Мое и Кровь Мою,тот жизнь вечную имеет,и не умрет вовек.Еще есть непонятки?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

И потом... вам для осознания своих поступков нужны заповеди. Я же и без них знаю, что такое хорошо и что такое плохо.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Масянь,жалко что Христос не окрылся еще вам,но значит нет Его Воли на это.Могу только посочувствовать.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

А откуда знаете? вот вы только не спешите,поищите первоисточники своих понятий(моральности),ваших родителей и их предков.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте то, что Вы тут написали. Вы не ответили на мой вопрос.

133. Гость - Библия сформировалась только в веке 16, а до этого эти книги и евангелие теряли, переписывали, перетасовывали, неугодные выкидывали - да чего только не делали. А церковь это огромная манипуляционная машина и надо им вписать в евангелие что без церкви нельзя и что с Богом только через церковь можно общаться - впишут. Так что верить всему что написано зная коварство людей, глупо.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Мои предки были ярыми коммунистами. Какая религия, о чём Вы? Так завещал великий Ленин!=)))

Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите отдать христианству лавры появления нравственных установок? Путаница в причинах и следствиях. Не учение формирует людей, а люди, подошедшие к внутренней надобе формируют правила.

Соответственно соглашаются с религиозным постулатом или нет.

Первые нравственные принципы вроде "не убий" и "не укради" сформировались тогда же, когда начало формироваться человеческое сообщество. "Общественный договор" - так называется такая вещь. Мы государству - послушание, оно нам - правосудие. И религия тут не при чем.

Кстати у животных-хищников мораль присутствует. Ни один тигр никогда не убьет другого тигра. Думаете божественное проведение?

Масяня
улыбчивая

Сообщение было удалено

А рыбы жрут друг друга. Безбожники.

улыбчивая

Сообщение было удалено

"Просветленный человек выглядит праведником не потому, что ему хватает твердости и силы воли следовать всем мыслимым заповедям. А грешник не становится менее грешником от того, что, стиснув зубы, не позволяет себе нарушить установленный закон.

Настоящий праведник живет вообще без правил ≈ у него больше нет той мотивации, которая порождает греховные поступки, поэтому он и выглядит праведником. Но вместе с тем, он может совершать и такие действия, которые совершенно не согласуются с христианскими заповедями, и это все равно не будет для него грехом, потому что за каждым его поступком стоит сам Бог"

Оттуда же.

Да, заповеди - система запретов во имя соц регулирования, к индивидуальному духовному росту имеет очень опосредованное отношение.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

А мне не нужен Христос для оценки моих действий. и если мне придётся убить, защищая моего ребёнка, я убью. Если ему будет нечего кушать, я украду. И мне всё равно, что говорит по этому поводу Ветхий Завет. Но я никогда не убью и не украду просто так. Просто потому, что если я этого не буду делать, значит, найдутся люди, которые тоже не сделают этого по отношению ко мне. И Ветхий Завет тут не при чём. Эгоизм чистой воды.

Масяня

Сообщение было удалено

"Возлюби ближнего своего как самого себя" - вот, Гость, Масяна самостоятельно пришла к пониманию, в которое можно всунуть всё христианство.

В третий раз задаю пока безответный вопрос: В чём наивность Масяни?

143. La kom - согласна. Мое личное мнение, что система нравственных ценностей основанная на принципе "делай так, а иначе будешь наказан" - это не система нравственных ценностей. Надо чтобы нравственность шла изнутри, из сердца, а не от страха быть наказанным.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Вы тоже верите в то, чего не видели, так почему вам можно, а другим нельзя?Люди верят в бога не больше, чем вы в авторитетное для вас мнение. Вы никогда не видели всех морских обитателей, которых знаете, никогда не видели атом и как он делится, никогда не видели рождение сверхновой. Если призадуматься, то вы очень многого не видели, однако вы утверждаете, что это есть. Конечно можно попытаться сказать, что все это вы знаете, потому что проходили в школе, или в ВУЗе, или прочли в умной книжке/журнале. Но рассуждая вашим языком, вы не можете этого всего знать, потому что лично не видели. Вы ВЕРИТЕ в авторитеты, верите в науку, верите в то, что видели другие люди, и над чем они работали. Если я вам скажу, что существуют какие-нибудь альпийские гномики, вы решите, что мое место в психушке. Если же ученые мужи сообщат об альпийском феномене, если авторитетно заявят о том, что доказали существование подобных гномиков, вы не поедите проверять это. Вы также слепо верите кому-то, как верующие слепо верят в бога. Готова поставить на то, что в случае с гномиками, вы даже не вспомните, что когда-то определили для кого-то место в психушке, потому что вы очень категоричны и для вас плевое дело поставить "диагноз" и решить, что человек глуп. Правда вы не задумываетесь над тем, что вы в одной лодке с подобными глупцами, просто в таком случае диагнозы могут получится разными. И все потому что вы так же слепо верите, как и остальные. А в случае с наукой вы даже не задумываетесь над тем, что все знания, которые вы получили сегодня, лет через 300-400 могут измениться до неузнаваемости, как это было когда-то с плоской Землей.

улыбчивая

Сообщение было удалено

А для возникновения такого рода нравственности нужен только свой, уникальный опыт психических переживаний. Религия же уводит от себя, предлагая чьи-то шаблоны, наращивая неврастению от несоответствия своего поведения и образчиков.

Масяня

147

Про морских обитателей и атом насмешили=))) И ни в коем сучае не убеждаю в том, чего нет, если этого действительно нет=) Если мне покажут фото альпийских гномиков, я в них поверю=)

147 - вообще-то мы вполне привыкли что в науке то что сегодня правда - завтра может оказаться ложью. Но не совсем так. То что мы знаем сейчас - работает, но то что мы будем знать завтра - лучше объясняет то что сегодня хорошо работает, а от этого может быть начнет работать лучше. Мы привыкли к смене парадигмы, и спокойно относимся к тому что наука динамична, и так же относимся к религии. Религия так же должна быть динамична потому что общество меняется, развивается и в старой религии, не адаптированной к нам - современным, нам "тесно".